ID работы: 4124033

Неприступная

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
— Ты еще не забыла, что у нас совместное домашнее задание по Зельеделию? — продолжил слизеринец. — Нет, не забыла, — притворно-грустно вздохнула ты. Так получилось, что на прошлом совместном для гриффиндорцев со слизеринцами Зельеделии вы работали парами, и тебе единственной, со слизеринской стороны это был Снейп, не досталась пара со своего факультета. Вообще-то тебя это не сильно расстроило, ведь Северус, пусть это и покажется кому-то странным, давно выбился в лидеры среди потенциальных претендентов на обладание твоим сердцем, но ты не собиралась слишком наглядно это демонстрировать. — Я взял ключ от лаборатории у профессора Слизхорна, если мы пойдем туда прямо сейчас, то, глядишь, до ужина и закончим, — Снейп продемонстрировал раздобытый трофей. — Вот, что значит быть любимчиком у преподавателя, — усмехнулась ты, и последовала за напарником. Естественно, кроме вас в лаборатории никого не было. — Чтобы не мешали, — пояснил Снейп в ответ на твой вопросительный взгляд, запирая дверь изнутри. Ты равнодушно пожала плечами и полезла за учебником и пергаментами с заданием. — Что-то я не помню в этом зелье таких ингредиентов, — проговорила ты, одновременно пытаясь высмотреть нужный текст в учебнике и измельчить гамамелис. — Пальцы себе не отрежь, — фыркнул Северус. — Вот этого ингредиента в зелье точно не было. И вообще, кто из нас регулярно из семестра в семестр получал по Зельеделию только «превосходно»? Лучше конспектируй советы мастера. — Да, где уж нам, троллям, до вас — мастеров… — огрызнулась ты, но послушалась. Все-таки Снейп был прав: Зельеделие не входило в число твоих сильных сторон. Через час, минуя стадии покраснения, посинения и посеребрения, булькающее в котле зелье приобрело идеальную прозрачность. Заклинанием погасив огонь под котелком, Снейп призвал два кубка, наполнил их жидкостью и протянул один тебе, усевшись на соседний стул. — Слабо продегустировать плод наших совместных усилий? Если все сделано правильно, одного маленького глотка достаточно, чтобы заснуть на полчаса. Как раз к ужину проснешься. — А если что-то неправильно? — ты настороженно посмотрела на Северуса. — На этот случай к твоим услугам я, моя палочка и все мои знания, — пожал плечами слизеринец. — Но если ты настолько не уверена в моих познаниях в Зельеделии, я готов сам попробовать, что у нас получилось, а ты, если что пойдет не так, окажешь мне первую помощь. — Нетушки, — ты решительно взяла кубок. — В деле оказания первой помощи у меня, как у пациента, больше шансов выжить с тобою в качестве колдомедика, чем наоборот! — ты принюхалась. — Для снотворного слишком приятно пахнет, ты не находишь? — Пей уже, трусишка! — незло усмехнулся Снейп, и ты, зажмурившись, сделала глоток. Северус внимательно смотрел тебе в глаза. — Ну, что ощущаешь? — спросил он как-то слишком нетерпеливо. — Ничего так, вкусно, — ты еле сдержала зевок и потерла глаза. — Вот только спать совсем не хочется… — А ты еще глотни, — услужливо подтолкнул твою руку с кубком Северус. — Да чего там! — ты залихватски подхватила емкость с зельем. — Слабонервных просьба удалиться, — и осушила ее до дна. Два настороженных взгляда встретились. — Что чувствуешь теперь? — По-прежнему ничего, — ты причмокнула и облизала губы. Вдруг взгляд Северуса стал каким-то загадочным. — А ко мне ты что чувствуешь? — К тебе? — ты опешила. Прежде всего, от самого вопроса, а еще потому, что собиралась на него ответить. Серьезно, против желания. Щеки мгновенно зарделись стыдливым румянцем, ладонь накрыла рот. Но и это не помогло. — Я… Я тебя… люблю… — проговорила ты, готовая разрыдаться от чувства полной беспомощности. И это признание было только началом. То, что ты держала в секрете, вдруг полилось неконтролируемым потоком. И все это было ответом на вопрос, заданный Снейпом. Мерлин, чем он напоил тебя под видом снотворного? Сам же поставивший тебя в неловкую ситуацию, казалось, был ошеломлен твоим ответом не меньше тебя самой. И выглядел он вовсе не самодовольно, как можно было бы ожидать, а растерянно, где-то виновато и с непередаваемой надеждой во взгляде. — Ты не врешь? — внезапно прервал он твои чувственные излияния в свой адрес. — Хотела бы, но не могу, — вздохнула ты, обреченно сцепив пальцы. Парень придвинулся совсем близко и, по виду сам в трепете от произносимого, сказал. — Тогда, если ты, действительно, любишь, поцелуй меня. С такой несвойственной тебе послушностью ты потянулась к Северусу, обняла его за шею и прижалась губами к его губам. Ох, что это был за поцелуй! Остывший котел за малым чуть снова не нагрелся настолько, что загадочное зелье едва не испарилось. С трудом отстранившись от тебя, глядя в твои подернутые поволокой глаза непередаваемо тоскливым взглядом, Снейп проговорил после минутного молчания. — Жаль, что когда действие зелья закончится, ты не будешь помнить ничего из этого… Ты тоже выпрямилась, затуманенность исчезла из твоего взгляда, а беспомощность — из голоса. Серьезно, с легкой насмешливостью ты сказала: — Ну почему же не буду? — и улыбнулась растерянному, опешившему слизеринцу. — Ты хороший зельевар, Северус, но психолог из тебя никудышный. Нельзя недооценивать противника. Неужели ты думаешь, что даже такой профан в зельях, как я, спутал бы снотворное зелье с зельем мгновенной влюбленности? Начнем с того, что ни в одном снотворном не используется гамамелис, действующий возбуждающе, а не успокаивающе. Только у любовных зелий особо приятный аромат, а прозрачное из них лишь одно. То, что я назвала. Будешь отпираться? — прокурорским тоном закончила ты. — Нет, — упавшим голосом ответил Северус. На него было жалко смотреть, таким несчастным выглядел разоблаченный преступник. Он старательно избегал твоего взгляда, но следующая фраза заставила его встрепенуться и встретиться с тобой глазами: — И я прекрасно буду помнить все, что мы здесь говорили и делали. Знаешь, почему, мастер-зельевар? — Потому что зелье мгновенной влюбленности не действует на того, кто уже влюблен, — как-то хрипло проговорил Снейп, точно прилежный ученик, а потом добавил, изумленно. — Не хочешь ли ты сказать… — Хочу, — уверенно улыбнулась ты. — А ты — никудышный психолог. — Я уже понял, — Северус тоже улыбнулся куда уверенней, чем в последние четверть часа. — Но психологией я заниматься не собираюсь. С меня достаточно Зельеделия. И твоих слов, — он твердо закончил, будто решил расставить все точки. — Сам первый я бы не рискнул… Боялся, что ты только посмеешься надо мной. И сколько же облегчения было в его глазах. Да и ты чувствовала себя, будто избавилась от тяготящего груза: держать в себе чувства всегда тяжело, кто знает, к чему это может привести, когда замкнет контакты. Вон куда Снейпа занесло. — Ну, а теперь, когда ты знаешь, что не посмеюсь, мы можем продолжить? — ты хитро посмотрела на слизеринца. — А на чем мы остановились? — Снейп посмотрел не менее лукаво. — Не помню… — ты невинно пожала плечами. — Значит, придется начать сначала, — улыбнулся Северус и притянул тебя к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.