ID работы: 4124073

Средиземье. Три подростка. БТР ;-)

Гет
R
Заморожен
47
автор
Kaira_Vampir соавтор
Павел Кадьяк соавтор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 505 Отзывы 20 В сборник Скачать

19. А ларчик просто открывался...

Настройки текста
— Это всё ты виноват! — ворчала Нимфа, пока Леголас нудил и действовал на нервы. — Если бы ты вёл себя нормально, то моему личному генератору шизонутых идей (старшей сестре) не пришло бы подобного в голову. Эльфийка старательно пыталась проделать казалось бы самую плёвую вещь из фильмов — вскрыть замок на наручниках, что связывали её ту самую правую руку с рукой того самого заносчивого эльфа. Битый час парочка искала виновников торжества, но напрасно: Арагорн, Рейнделл, Гимли и (по некоторым данным) Ридернар скрылись с места преступления. За окнами была уже тьма тьмущая, праздник закончился, и эльфы давно разошлись по своим уютным флетам, чтобы наутро встретить радостное, но мучительное похмелье. Но только не наши друг друга ненавистники, нет. Похоже, что ключа они не найдут, Ним не сможет повторить трюк, и им придётся не спать всю ночь в ожидании, что один другого задушит или (что ещё хуже) спать вместе. Хотя они и подозревали, что именно для этого их и свели. — Я не виноват в том, что ты меня избегаешь…

***

За двенадцать часов до этого… Шатёр, выделенный девушкам рядом с теми, что выдали мальчикам, в это утро был подозрительно наполнен звуками. Из него то и дело доносились сдавленные смешки, отчётливое гоготание гнома или же гневные речи. А дело в том, что это утро, возможно, решит две судьбы или нет, и Лориэн пополнится тремя трупами, ибо злить одного из лучших воинов Лихолесья (у которого, в добавок, есть армия) и ту, которая может довести до слёз одним словом — не лучшее решение, но оно единственное. Всем, кто знал Нимфу и Леголаса, казалось, что будет правильно, если они станут парой и очень переживали по поводу их плохих отношений, вот только мало, кто знал, почему они такие. Точнее, никто не знал. О том, что было в лазарете оба не распространялись; Ним считала это унизительным поступком принца, а он считал, что почти совратил девушку, хоть это и было наоборот. Но что поделать, когда ум за разум заходит и выдаёт картину не целиком? Как бы старательно он не скрывал своих чувств от окружающих, его всё равно вычислила Рейн. Вот только Рейн не понимала всего происходившего между ними, они и сами не понимали. — Как бы не сделать хуже, — задумчиво пробормотал себе под нос Арагорн, и все на него уставились. — Мы уже решили. Отступать поздно, — напомнила ему Рейн и дружески хлопнула друга по плечу. — Ждём Рида и повторяем план ещё раз, чтобы наверняка. — Наверняка! — буркнул гном. — Мне-то вы ничего не позволили сделать. Вот пойду и сдам вас. Леголас — мой друг. — Мы делаем это для его же блага, — усмехнулся Странник с того, что гном первым захотел отступить. И что значит « ничего не позволили»? Твоё задание было проследить, чтобы Нимфа никак не пересекалась с ним до праздника. Проведи с ней тренировку, только не сильно выматывающую. Ещё весь день и ночь впереди. Хитрый огонёк в глазах Следопыта передался и Гимли. Гном ощутил вся значимость поручения и, посмеиваясь, потёр ладошками. Весь план был готов и проверен «от» и «до» по десять раз, ведь, как уже говорилось, ошибка могла стоить жизней. Буквально. Кто знает, на что способны разъярённые эльфы? Здесь главное было сделать всё максимально быстро до того, как «жертвы» поймут, в чём прикол, а для этого нужны были усилия всех. — Ну, все всё поняли? Тогда по местам. Гимли, Нимфа сейчас должна вернуться с завтрака (и после этого обжора ещё я!), а Леголас только пойдёт на него, и я тоже, — раздавала команды Рейн, войдя во вкус командующей всей конторой. — Арагорн, подбери костюм к вечеру. Ты должен покорить её, хотя бы не сердце, но душу. — Будет сделано. В момент завершения раздачи команд, в шатёр влетел Рид и сунул сестре наручники. Все улыбнулись и скрепили свой заговор пятюней, предвкушая лёгкую победу.

***

Настоящее время. — Я не виноват в том, что ты меня избегаешь, — отмахнулся Леголас, нисколько не заинтересовавшийся манипуляциями девушки. Ним закатила глаза, но ничего не ответила, её больше заботило, как поскорее снять это адское устройство для садо-мазохизма, чем пустые оправдания принца. Эльфийке надоело его нытьё за эти пару часов: то это из-за неё, якобы она подговорила друзей так поступить и у неё был грандиозный план для него (какой, он не уточнил), то теперь это она его избегала, а не наоборот. Но она, как ни странно, держалась, чтобы не расцарапать ему его симпатичное личико. Эх, а как он ей понравился в первую встречу: улыбчивый, озорной, немного нахальный, но всё равно добрый и привлекательный. Таким он был, пока не… А собственно когда он начал её ненавидеть? — Просто скажи мне, за что? — проиграв бездушной железяке и устало опустившись на пол возле столярного стола, спросила Ним. Леголасу пришлось тоже сесть. — Не понял. — Всё ты понял. Обида в её голосе — вот, что он услышал. Первое яркое ощущение от неё. Его дар — эмпатия, но она слабее, чем у его отца и эльфов прошлых поколений, и он может чувствовать эмоции других, но только очень сильные, те, что невольно другие не успевают скрывать за масками. Но этого Ним не умела, ещё слишком молодая, да и не знала она о даре, хоть и подозревала, что что-то в нём было. В этом парне, что бесцеремонно отшлёпал её стрелой и стыдливо опустил глаза, когда подоспел Элрохир. С ним такой неразберихи не было, она чётко знала, что мужчина хочет быть с ней. Жаль не так, как ей хотелось бы. Элрохир. Ей бы хотелось сейчас увидеть его, подальше от Леголаса, чтобы забыть эти голубые, словно небо, глаза и спрятать их за свинцовыми тучами, а лучше в маленький сейф и выбросить ключи. Зачем ей мужчина, который хочет её изменить, заставить повзрослеть раньше, чем положено? Элрохир бы никогда ей не причинил боли. Да, он оступился, но и здесь виноват этот лихолесский царевич, и Ним простила обидчика. Ещё не поздно вернуть его. Вот только… Зачем ей это нужно? Уж лучше сохранить отношения сестры с другим Элрондионом. — Что «за что»? — будто бы играл Леголас, а Ним была готова расплакаться, но из последних сил старалась не дать обидчику по его самодовольной роже. — Зачем?! Зачем ты бежишь от меня, когда мы так близки и можем быть вместе. Слёзы душили девушку и не давали сказать того, что на самом деле хотелось сказать, и сердце принца пронзила та же волна боли, что и её. Он постарался заглушить порыв не своих чувств, но не мог, слишком хотел наказать себя за это. Именно за то, что видел, как по его вине угасала искра, в которую он влюбился, как мальчишка пару месяцев назад. Эру, когда он успел забыть? — Я боюсь, — только и выговорил он, внезапно почувствовав, что эльфийке стало лучше. Волна её боли откатилась назад, но вот надолго ли? — Меня? Своего отца? Моего брата? Чего?

***

За сутки до… Вечер для троицы заговорщиков был самым напряжённым за всё пребывание в Золотом Лесу. Арагорн, как самый старший и автор задумки предлагал варианты, но они отвергались один за одним потому, что «жертвы» вполне могли отомстить за такую подставу. Дать им решать самим — никому в голову не пришло. — Завтра праздник в честь Хранителей, если они с него пропадут, то это заметят, — рассуждала Рейн. — Да, незаметно их где-нибудь закрыть не получится, — согласился Гимли, задумчиво перебирая косички в бороде. — Народ, — неизвестно откуда вышел Рид и уселся между Гимли и Рейн, при обнимая последнюю, — чем занимаетесь? — Строим планы по захвату власти, — буркнула Рейн, не отвлекаясь от навязчивой мысли. — Чего? — расширив глаза, опешил Рид. — Я говорю, думаем, как помирить Нимфу с Леголасом. — А-а-а. И каков ваш план? — Ничто так не сближает, как закапывать труп вместе. И он будет твоим, если ты не перестанешь дышать на меня перегаром, — вылезая из-под руки брата, сказала Рейн. — Может… Рид, у нас есть наручники? — Если для меня, то нет, — обиженно фыркнув, отвернулся эльф. — Нет. Для Ним и Леголаса. — Думаешь, им уже можно? Она-то ещё даже не совершеннолетняя. — Иди ты в Эсткарп пешком со своими шуточками! — Что такое наручники? — спросил озадаченный новым словом Арагорн. — Как кандалы, только маленькие и аккуратные. Такие, что их можно спрятать в кармане моего платья. — Вот сейчас вообще ничего не понял. Третий лишний. Рейнделл залепила Риду такой подзатыльник, что тот даже протрезвел и ржать, как конь, перестал. А эльфийка продолжила излагать свою мысль. — На празднике же будет много народу? В толпе их быстренько сцепить, и они не смогут уйти и будут вместе, да ещё и под присмотром. — И как ты их там сведёшь? — задал резонный вопрос Рид, потирая ушибленное место. — Они рассядутся по разным углам, и ваш план провалится. — Не провалится. Я приглашу Нимфу потанцевать, Рейн Леголаса. Мы их спинами поведём, и я подержу руки, пока Рейн будет их сковывать, — дополнил Арагорн, закуривая трубку. — Да, всё прекрасно, но я не уверен, что в нашем арсенале найдутся наручники, это же не полицейская машина. — Поищи. У тебя времени завтра до обеда, а после (если нет наручников) будем думать новый план. — Почему вы так за них печётесь? — неожиданно чётко спросил Рид. — Она же стерва. Неудивительно, что наш принц её стороной обходит. Продолжать беседу с нетрезвым эльфом на эту тему никто не стал, и заговорщики разошлись кто куда.

***

Настоящее время. В воздухе повисла долгая пауза, и девушка боялась любого ответа, но полученный её поставил в тупик. — Себя, — не поднимая глаз на Нимфу, хрипло прошептал эльф. — Прости, я не… — Всё просто. Перед выходом Элрохир рассказал мне, что чуть не сделал с тобой. Он хотел, чтобы я знал и остерегался своих желаний, а ещё, — Леголас повернулся лицом к Ним и погладил её пылающее лицо прохладной рукой, — чтобы я сделал всё, и ты вернулась с этой битвы. Она не твоя. Ты не должна здесь быть, и твоя сестра тоже. Груз на сердце девушки стал намного легче. Она больше всего боялась получить ненависть в ответ на свою несерьёзность, а получила страх и опасения, запутанные эмоции и чувства, она получила потерявшегося в своих же дебрях мук влюблённого и такого юного мальчишку. Эру, как он был напуган. — Я такая эгоистка. — Вовсе нет. Ты открытая и жизнерадостная. Это я заставил тебя пытать себя вопросом «за что?», только я. — Кажется, сейчас бы лучше побыть тебе одному, да и мне тоже, но, учитывая обстоятельства, мы можем… Ним не дали договорить подрагивающие губы Леголаса и их солоноватый вкус. Он даже сейчас не хотел выдать своей слабости, проявившейся в скупых мужских слезах на губах девушки. Лёгкий поцелуй разрушил все барьеры между ними и сердца снова забились в унисон. Мимолётного касания таких желанных губ друг друга хватило, чтоб развеять все надуманные обиды. Этой ночью они спрятались ото всех в пустой мастерской, проведя её вместе, сидя возле стола и болтая обо всё на свете, пока рассвет не заставил их выполнить обещания об убийстве некой преступной троицы. Половину следующего дня эльфы, гном и человек беззаботно дурачились, наслаждаясь погоней друг за другом по всему Золотому Лесу. Война забылась в этот день, и никто не хотел вспоминать о том, что творилось со всем миром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.