Глава третья
27 февраля 2016 г., 18:42
– Что Вы делаете?
Чилтон оглянулся через плечо – сковорода в одной руке, нож в другой. Он стоял за толком неиспользовавшейся плитой Уилла, в нормальной человеческой одежде, и выглядел при этом во всех отношениях как чей-то отец. Отсутствие костюма начинало беспокоить Уилла больше, чем должно было бы. Это было как видеть Джека Кроуфорда в секции дамского белья в «Нордстроме».
– Готовлю завтрак. Это разве не то, что делают друг для друга нормальные люди?
– Никто из нас не «нормальный человек», Фредерик.
– Но мы оба едим завтраки.
Уилл пожал плечами и прошел в кабинет, прихватив несколько мешков собачьей еды.
– Простите, – уступил он. – Просто последний человек, который готовил мне завтрак…
– Ах. Можешь не продолжать.
Они работали в тишине.
– Хоть я и не хочу совать свой нос в чужие дела, но… почему доктор Лектер готовил тебе завтрак?
– Ну. Ему нравилось приходить и готовить время от времени.
– Окей.
Уилл перенес миски в гостиную и, барабаня пальцами по ноге, сел за стол.
– Нет, правда.
– Да верю я, верю.
Уилл внезапно засмеялся и провел рукой по волосам.
– Поклясться могу!
Чилтон смотрел в противоположную от Уилла сторону, но он мог почувствовать его улыбку.
– Мистер Грэм, Ваша личная жизнь меня совершенно не касается.
– Говорит тот, кто только что приготовил мне завтрак.
– Тут ты меня поймал.
Уилл заметил, что таращится. Люди из кругов душевнобольных преступников с сомнительными (в лучшем случае) моральными убеждениями, готовящие ему завтраки. Это становилось характерным. Он вообразил Фредди Лаундс, как-нибудь объявляющуюся у его входной двери с пончиками.
– Так Вы умеете готовить?
– Это один из навыков первой необходимости для холостяка. Уверен, ты понимаешь.
Чилтон выглянул из кабинета Уилла с двумя тарелками в руках.
– Только не ожидай… что бы там не готовил Лектер. Тушеный лосось и каперсы, а-ля человеческое мясо, или что-нибудь еще в этом духе.
– Поверьте, Фредерик, я не ожидаю.