Свадебный переполох или Все начать заново

NC-17
Завершён
144
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 16 332 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
144 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник

8.

Настройки
- Жалко, что мы всего неделю провели вместе, - грустно пожаловался Дэн, глядя, как лучший друг поправляет воротник на белом свитере, стянув куртку и бросив ее на спортивную сумку. В здании аэропорта было шумно. Туда-сюда сновали пассажиры, а в зале, где расположились парни, пахло кофе с автоматов. Билл улыбнулся. - Я обещаю, что больше не буду такой задницей, каким ты меня считаешь, и приезжать почаще, - пообещал он. - Ну да, - скептически кивнул Дэн. – Ты всегда обещаешь. - Я серьезно. Дэн уныло оглядел зал. Мишель стоял неподалеку у окна и говорил по телефону на французском. - Трюмпер гад, вообще смотался раньше, - продолжал ворчать он. – С раннего утра нас поднял, скотина! Билл потрепал его по темноволосой макушке. В этот момент подошел Руди с двумя стаканчиками с кофе. - О, спасибо, - обрадовался блондин, взяв стаканчик. Глоток крепкого кофе ему сейчас был необходим. - А мое пирожное где? Руди раздраженно закатил глаза, но пошел обратно, прекрасно зная, как его новоиспеченный муж любит сладкое с утра. - Ты не жалеешь? – Дэн кивнул на Мишеля. Тот продолжал говорить по телефону, практически не оборачиваясь. Билл повернул голову в его сторону. - Ни капельки. Он согласился продолжать работать со мной, но как он поведет себя дальше, я даже не представляю. - А если он снова предложит жить вместе, согласишься? Все-таки у вас с Томом так все неопределенно. Он улетел в Штаты, ты вот… - Нет, больше не соглашусь. Не хочу, - пожал Билл плечами, признаваясь. - Он попытается сделать все, чтобы вернуть тебя. Что уж говорить о той оранжерее, что он устроил у нас дома за эти выходные. Почти каждый час по букету. Псих. Билл покачал головой. Мишель действительно надеялся, что он передумает, заваливая его цветами, пока юноша жил у друзей все выходные. Возвращаться домой не хотелось. Родители обязательно замучили бы вопросами, ответы на которые он пока дать не мог. Где жил Мишель, в гостинице или остался у них же, его не волновало. Цветы он отдавал друзьям, посчитав, что они прекрасно украшают гостиную и террасу. Один же букет, нежно-кремовых роз с короткой запиской, он оставил себе. Этот букет был прислан в субботу вечером его любимым парнем, который уже летел в Штаты. Слова, написанные на желтой бумажке грели душу, а в сердце теплилась надежда на скорую встречу: «Я люблю тебя. Не скучай. Том». Дэн, заметив его мечтательное выражение лица, только закатил глаза. - Вот поражаюсь вам обоим. Вы оба такие идиоты. Два года избегать друг друга, не удосужившись объясниться, а теперь что? Том в Америке, ты через пару часов будешь во Франции… Как ты себе представляешь ваше будущее? Юноша задумался. Он и не представлял. Ничего не планировал. Только знал, что с другим больше не будет, но требовать от Тома отказаться от работы в Штатах он не стал. Том тоже молчал. Только оставил номер, обещав звонить. И звонил, но речи о совместном будущем не заходило. Билл понимал, что друг прав, что они оба идиоты. Два года упустили. Он был бы рад все исправить, но момент упущен. Как быть дальше ни один из них не знал. Билл решил просто плыть по течению. Обстоятельства в данный момент не играли в их пользу. Все бросить, прежде всего карьеру, было бы глупо. Решить жить вместе, значит, надо что-то придумывать, искать какой-то компромисс. Встречаться? На расстоянии через весь океан? Представляется весьма туманно. Билл чувствовал себя так, словно вернулся на два года назад, только с расстановкой его выбора. Он понимал, что больше не хотел терять любимого, но вдруг ясно ощутил тот самый страх, который, наверняка, преследовал его парня, когда Билл два года назад предложил ему сделать выбор. Он никогда не считал себя трусом, но за последнюю неделю понял, как ошибался. Оба они трусы. Оба эгоисты. Но оба до сих пор любят друг друга. - Я не знаю, Дэн. Правда, не знаю. - Но ты ведь не хочешь его терять снова? - А кто сказал, что я его потеряю? – улыбнулся юноша. – Мы что-нибудь придумаем. - Правда? - Я надеюсь, - признался Билл, не желая тешить себя напрасными иллюзиями. – Том не говорит о будущем. Я тоже. Дэн фыркнул. - Я же говорю – идиоты! Билл пожал плечами. Возможно, друг прав. - Ты только не вздумай вернуться к этому, - Дэн кивнул в сторону француза. – Даже если вы продолжите работать вместе, и он будет постоянно крутиться рядом, не уступай, чтобы он не говорил. - Ну, ты… - начал возмущаться юноша, но друг перебил. - Работа, Билл. Только работа. - Да, мамочка. Какие еще наставления будут? - Даже если зад будет зудеть от недотр*ха, - серьезно закончил Дэн, не обращая внимания на саркастичные нотки в его голосе. Билл расхохотался. - Хочешь, чтобы я умер от спермотоксикоза? - От этого не умирают. Будет настолько хреново, я заставлю Трюмпера летать к тебе каждые выходные, чтобы он оттрах*вал твою тощую задницу так, чтобы неделю сидеть было больно. - Ты жесток. Не переживай ты так. Не собираюсь я больше спать с Мишелем. - И ни с кем другим, - он шлепнул его по ягодицам, обтянутым в голубые джинсы. – Эта попка принадлежит только Трюмперу. - Ты зануда! - Наставления твоего парня, я тут ни причем, - он невинно поднял руки. Билл улыбнулся. - Я буду по вам скучать. - Надеюсь, это не прощальные слова на годы? Больше таких длительных перерывов мое сердце не выдержит. И даже Руди будет скучать… о, мое пирожное, спасибо, милый, - он чмокнул своего парня, забирая с его рук корзинку с пирожным. – С утра так сладкого всегда хочется… - Ты как в положении, - пошутил Билл. – То сладкое, то соленое… - Очень смешно! Не забудь, что я сказал. - О чем именно? - Я тебя сейчас стукну! Обо всем, задница! Юноша обнял своих друзей. Прощаться было тяжело. За неделю, что он провел в родном городе, со своими друзьями и близкими, Билл понял, как сильно соскучился. Он не хотел возвращаться сюда еще неделю назад. Не хотел вспоминать прошлое. Теперь же не знал, как вернуться в суровую реальность и жить дальше. Что если за время разлуки оба и Билл, и Том, решат, что не стоит возвращать прежние отношения и предпочтут оставить все, как есть? Что если Том уже передумал и больше не позвонит? Как тогда начать новую жизнь без него? Вернуться к прежним отношениям? Билл поглядел на Мишеля. Тот попрощался по телефону со своим невидимым собеседником и встретился с ним взглядом, тепло улыбнувшись. Нет, точно нет. Лучше он будет пока один. Снимет квартиру. Тем более что одна на примете уже имеется. Да, первым делом, вернувшись во Францию, он перевезет свои вещи. Через полчаса прощаний и крепких объятий, Билл с Мишелем двинулись к трапу, после объявления их посадки. - Ты уже решил, что будешь делать? – спросил француз. – Поживешь пока у меня? Я буду только рад. - Нет. Я уже нашел квартиру и договорился о найме. В ближайшие дни я постараюсь забрать у тебя все свои вещи. - Билл, даже если мы больше не вместе, мы можем… - Не можем, Мишель. Все кончено. - А как же Том? Он ведь улетел в Америку. Ты действительно веришь, что он к тебе вернется? Билл не ответил. Он хотел бы что-то сказать в оправдание любимого, но не собирался снова ссориться в таком неподходящем месте. Ему и так непросто, зная, что Том так далеко от него. Возможно, со своим американцем. Он ничего ему не обещал. Не говорил, что вернется. Он только сказал, что они обязательно что-нибудь придумают. Но что? Неожиданно в кармане зазвонил телефон. Биллу пришлось остановиться, чтобы вытащить его. Увидев знакомое имя на дисплее, он широко улыбнулся. Мишель скрипнул зубами, но отошел, недовольно глядя на счастливое лицо своего бывшего парня. - Привет, любовь моя. Ты еще не в самолете? – услышал он ненавистный голос из динамика, из-за которого он его потерял. Глядя теперь на нежную улыбку блондина и блеск в темных глазах, Мишель убедился. Теперь точно все кончено.
144 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (7)