Моё безумие или Slave rhythm ( продолжение )

R
В процессе
13
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 510 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Часть 10

Настройки
Подъезжая к клубу, я услышала, как грохочут басы, сотрясая стёкла машины дяди. Воздух на улице был густым, пропитанным запахом парфюма, выхлопных газов и чего-то неуловимо сладкого. Билл, словно ледокол, рассекал толпу у входа, здороваясь с какими-то людьми. Он лишь на секунду замедлил шаг, чтобы перекинуться парой слов с охранником, и тут же снова потащил меня за руку вглубь клуба, прямо к барной стойке. Внутри было темно, лишь вспышки стробоскопов выхватывали из полумрака танцующие тела. Музыка била по ушам, заставляя вибрировать всё тело. — Что-то выпьешь? Или тебе молочный коктейль? — прокричал Билл мне прямо в ухо, перекрывая грохот музыки. В его глазах плясали озорные искорки. Я закатила глаза и усмехнулась, чувствуя, как адреналин уже начинает бурлить в крови. — Очень смешно. Я буду то же, что и ты. И желательно что-нибудь крепкое. Билл рассмеялся и щёлкнул пальцами бармену. — Два виски! Без льда! Моей племяннице нужно срочно продезинфицировать душу! Бармен, парень с ирокезом и татуировкой на шее, понимающе кивнул и через минуту поставил перед нами два тяжёлых стакана с янтарной жидкостью. Билл тут же поднял свой. — За новые начинания! И за то, чтобы прошлое осталось за дверью этого клуба! Я чокнулась с ним и залпом осушила стакан. Жидкость обожгла горло, но приятное тепло тут же разлилось по груди, прогоняя остатки тоски. — Вот это по-нашему! — одобрительно кивнул Билл. — А теперь... — он схватил меня за руку и потащил в самый центр танцпола. — ...покажи мне, как ты умеешь двигаться! Свет прожекторов хаотично метался по толпе. Я закрыла глаза, позволяя ритму поглотить себя. Я больше не была Лучаной, которую бросили. Я была просто телом в потоке музыки. Я двигалась в такт басам, чувствуя, как с каждым движением уходит напряжение последних дней. Билл танцевал рядом, совершенно не попадая в ритм, но с таким энтузиазмом, что на нас начали оглядываться. Я открыла глаза и поймала его взгляд. Он подмигнул мне и крикнул: — Видишь? Жизнь-то налаживается! И в этот момент я поняла: он прав. **Жизнь действительно налаживалась.** А может, и нет. Билл, взрослый мужик, решил напоить подростка. Интересно, он вообще помнил, сколько мне лет? Или в его мире, где вечный праздник и калифорнийское солнце, возраст — это просто цифра в паспорте, которую никто не проверяет на входе в клуб? Я поймала себя на том, что улыбаюсь. Эта мысль должна была меня возмутить или напугать, но вместо этого вызвала лишь приступ смеха. Билл, заметив мою реакцию, решил, что это реакция на его кривляния, и задергался ещё активнее, изображая робота под кислотный бит. — Билл! — я подошла к нему и, перекрикивая музыку, ткнула его пальцем в грудь. — Тебе не кажется, что ты нарушаешь закон? Он наклонился ко мне, притворно нахмурив брови: — Я? Нарушаю? Я просто угощаю свою любимую племянницу апельсиновым соком! — он сделал невинное лицо и жестом подозвал бармена. — Повтори-ка нам «сока»! Бармен с ирокезом понимающе усмехнулся и через минуту поставил перед нами новые стаканы. Я взяла свой и принюхалась. Пахло виски. — Это точно сок? — с сомнением спросила я. — Самый натуральный! Выжат из лучших зёрен ячменя! — торжественно объявил Билл и снова потащил меня в толпу. И мне вдруг стало всё равно. Пусть это будет мой личный бунт. Маленькая месть Питеру за его молчание и дяде за его назойливую заботу. Пусть они все думают, что хотят. А я буду танцевать. Я залпом выпила «сок» и почувствовала, как по венам разливается приятное тепло. Музыка стала громче, цвета — ярче, а движения Билла — смешнее. Мы кружились в центре танцпола, и на нас уже никто не обращал внимания. Мы были просто двумя сумасшедшими в океане таких же сумасшедших. В какой-то момент я поймала взгляд девушки у бара. Она была очень красива: идеальная укладка, платье от кутюр и взгляд, полный холодного презрения. Она смотрела прямо на Билла. — Билл! — я дёрнула его за рукав. — Там какая-то модель тебя взглядом испепеляет. Он обернулся, увидел её и тут же расплылся в своей фирменной голливудской улыбке. — А, это Кэнди. Или Синди? Неважно. Она всегда так смотрит. Это её дефолтное выражение лица. Он помахал ей рукой, но она лишь отвернулась, демонстративно поправив волосы. — Обиделась, что ты не взял её с собой? — крикнула я. Билл лишь пожал плечами: — Она слишком скучная для этой ночи. А мы с тобой... мы с тобой сейчас зажжём так, что этот клуб войдёт в историю! Он схватил меня за обе руки, и мы снова закружились в безумном танце. Телефон в моей сумке окончательно превратился в немой, бесполезный кирпич. И впервые за всё это время я была этому рада.
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник