ID работы: 4125034

At the whim of the King

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Примечания:

Мистик Фоллс, Вирджиния 23 июля 1864 год

(центр Мистик Фоллс) iamx — song of imaginary beings

POV Damon

*1 Oh, the pheonix says: — Burn for mе. The double says: — Lie for me. The serpent says: — Beg for me. The siren says: — Die for me. *1 Феникс говорит: — Гори за меня. Двойник говорит: — Обманывай за меня. Змей говорит: — Умоляй меня. Нимфа говорит: — Умри за меня.

Смотрю на небо и вижу бледную луну, которая висела на звездном небе. Когда-то отец много рассказывал мне про циклы луны. Сейчас было новолуние. Обычно новая луна появляется в начале месяца. А на сегодняшний день, луна может стать таким себе знаком свыше, что судный день настал. Именно после сегодняшней ночи, у меня начнется новая жизнь. — Я беру на себя Джонатана Гилберта. Ты же прогуляешься вместе с Джузеппе к мосту. Мы будем тебя там ждать, — раздает точные указания Энзо. — Он будет доставлен! — отвечаю я, осматривая городскую площадь в поисках своего непутевого отца, но замечаю очень интересную картину. Около сидящего за столиком Джонатана, стоит Елена и крепко удерживает за руку. Прислушиваюсь. «— Папа, ты пьян, пойдем домой, прошу! — девушка пытается заглянуть в его глаза, достучаться до него, но тому все равно, что именно говорит ему дочь. Но тут он медленно поднимает голову и смотрит на неё. Пользуясь моментом, она медленно тянет его наверх, и тот поднимается с места. — Елена, ровно три года прошло с того времени как умерла Луиза … — начинает было говорить Джо, но малышка Гилберт прерывает его. — Папочка, я знаю. Мне тоже больно, но пойдем домой, — просит она. Тот смотрит на дочь и кратко кивает, берет её под руку, чтобы удержаться на ногах, и они медленно идут в сторону леса, где находился их дом. — А в этом виноваты только эти упыри… вампиры… все из-за них… — Папа, ты бредишь, я сделаю тебе липовый чай и уложу спать. Завтра все будет хорошо…» Вдруг, вижу, как к этим двум подходит Энзо, он отводит Джонатана в сторону и что-то шепчет ему на ухо. Я же смотрю на Елену, которая враждебно косится на друга, явно ощущая в нем опасность. Она не знает о существовании вампиров, а если и слышит, то считает это выдумкой… Не могу поверить, что Гилберт ничего ей не сказал, девчушка же уже не маленькая и прекрасно бы справилась с колом в руках. Но она ничего не знает об этом, она невинна. А разве правильно наказывать невинных?! «— Елена, я подойду попозже, мне нужно встретиться с Джузеппе, у него ко мне неотложное дело, — говорит Джо дочери, но та, недовольно хмыкает и тут же отчеканивает ответ. — Ну и иди, папочка. Вертит тобой, этот Джузеппе как хочет. И при всем моем уважении к тебе, папочка, я скажу, ты не поймешь, что он виновен во всех твоих бедах, пока сам не окажешься заперт в горящей церквушке, так же, как и вся твоя семья, три года назад, — при всей той злости, это Елена выговаривает, стоя около него и чтобы никто другой не услышал. — Елена! — Я сказала все! — и девушка разворачивается и идет в сторону своего дома». Вижу, взгляд Энзо, обращен ко мне. Я недовольно мотаю головой. Меня раздражают обвинения моего отца без причины, пусть он и не святой, никто не может сделать его причастным к тому, чего он не делал. Я киваю Энзо, показывая, что я готов для дальнейшего выполнения плана и, увидев отца в компании знатных дам с бокалом, направляюсь к нему. В голову лезут картинки того, как я расправляюсь с мучителем матери, так как отцом, я не могу его назвать. Но хватит просто смотреть и думать об этом, нужно действовать, тем более, что мне, уже совсем скоро выдастся возможность наказать и его дружка-собутыльника, который настроил свою дочь против моей семьи. Именно из-за него папа приходил домой на взводе и сгонял злость на маме. Мама получала из-за каких-то их неудавшихся экспериментов. Знаю я эти эксперименты, прочувствовал я их на своей шкуре. А теперь пришел час расплаты, я тебе всё напомню. Придаю лицу весёлое и непринужденное выражение и отправляюсь к Джузеппе. Он же не должен ничего заподозрить! Все должно выглядеть естественно! Я подхожу ближе, и он замечает меня. — А вот и мой Деймон! — улыбаясь, говорит папа. Я наклоняю голову, тем самым здороваясь и отдавая почет дамами, улыбаюсь. Вижу, как те тоже начинают широко улыбаться, и скромно киваю. — Добрый вечер. Как вам праздник? — спрашиваю я, всем своим видом показывая, насколько же я рад сейчас находиться в их обществе. Ложь! — Все просто чудесно, мистер Сальваторе, как всегда, справился со всеми поставленными задачами на все сто, — дамочка средних лет посмотрела на меня. Как же мне надоели все эти пустяковые похвалы. Он ничего не сделал для того, чтобы подготовить город к празднику, все сделала мама, только она занималась организацией. Но разве это кого-то заботит? — Всегда гордился своим отцом! — отвечаю я, смотрю на папу, и тот улыбается, кратко кивнув. Меня передергивает от этого. Скоро ты и вовсе перестанешь улыбаться. — Дамы, вы не будете против, если украду отца на парочку минут? — спрашиваю я, пуская в ход своё природное обаяние. Вижу их улыбки и кивки, все настолько просто. — Конечно, не против… — начинает говорить одна из женщин. Насколько я знаю, она любит поболтать. Даже прощания у неё затягиваются. Дождавшись, пока она выговорится, я, вновь склонил голову, прощаясь. — Как смотришь на то, чтобы прогуляться? Здесь слишком шумно и людей много, — вежливо спрашиваю я, так как мне же стоит увести его с людного места, конечно, я бы убил его и посреди этой зеленой лужайки, где собрались все горожане… но этот лишний шум, зачем оно?! Ещё не приходилось мне что-то внушать для целого города. А если внушить не получится, то, что делать тогда?! Убивать?! Слишком много чести, для такого маленького городка. — Деймон, я так понимаю, разговор пойдёт не о бабочках, как в прошлый раз, а действительно о чем-то важном, — предполагает Джузеппе с улыбкой, вспоминая как ещё в детстве я оторвал его от важного разговора, чтобы показать мотылька которого поймал в банку. Тогда, в детстве, все было хорошо… слишком просто. Я бегал, ловил бабочек и показывал родителям. Я всегда хотел быть лучше Стефана, поэтому был постоянно около отца, что не могло не радовать его. Мы были очень близки. А когда я замечал, что все внимание матери принадлежит Стефану, то тут же брался за высадку роз, тогда и внимание матери было у меня. А теперь, я живу в надежде, что мне не придется разговаривать ни с отцом, ни с матерью. — Нет. Я бы хотел поговорить о мисс Катрин, — отвечаю я на поставленный вопрос совсем не так, как думаю на самом деле. Я же должен чем-то заинтересовать его, чтобы увести к мосту, где должен ждать меня Энзо. Заинтересовать даже тем способом, если придется рассказать правду. Хотя после этого мне точно придется его убить, как лишнего свидетеля.

flashback

Болгария, 11 сентября 1860 год

(поместье Романовых) Meg Myers — Monster

POV Damon

*2 My love too much Your love not enough. *2 Моей любви слишком много, Твоей же любви недостаточно.

 — Кэтрин, почему вы никогда не говорите мне о своих чувствах? — спрашиваю я и смотрю в такие голубые, бездонные глаза девушки. — Деймон, — она подходит ко мне. Её мягкие и тёплые ладошки ложатся мне на лицо. — Я люблю вас, но мы не можем быть вместе, — Кэтрин смотрит мне прямо в глаза. Меня словно обдает ледяной водой после её слов, как это мы не можем быть вместе?! — Почему же?! Я люблю вас, вы, как сами — то сказали, только что, любите меня. Что же ещё нужно? — спрашиваю я, совсем не понимая, чего от меня хочет эта юная, любимая мной особа. — Мистер Сальваторе, мы не можем быть вместе, так как я люблю другого, вы же заменили мне брата. Деймон, Вы очень хороший собеседник, и вы мне нравитесь, но моё сердце уже давно принадлежит не вам, — она хочет ещё что-то сказать, но я прерываю её, мне совсем неприятно об этом слушать. Глупый маленький мальчик, который влюбился. Какой же я дурак, я столько времени ухаживал за ней, думая, что смогу построить с ней семью… как хотел этого отец. А она все это время любила другого. Я был ей не нужен, ещё с самого начала. Вот так просто, она перечеркнула все мои чувства, которые уже появились к ней, перечеркнула ту чистую юношескую любовь, на которую я был способен. — Прощайте и удачи с вашим возлюбленным, — говорю я и аккуратно беру её ручку в свою, оставляю там легкий поцелуй. Стараюсь поскорее уйти. Сколько времени она меня мучила. Давала какие-то надежды… даже больше, чем надежды. Сколько времени я ухаживал за ней. Как же я влюблен в неё! Был влюблен в неё! Я не могу любить ту, которая ничего ко мне не чувствует! Но почему она так долго держала меня около себя, лелеяла в своих объятьях… чтобы во так вот окунуть в реальность, чтобы, в конце концов, не быть со мной, а сказать о какой-то любви к другому?! Я быстро сбегаю вниз по ступенькам, в направлении сада, где мог побыть один. Но вижу Энзо, который идет мне навстречу. Я останавливаюсь. Я зол и сильно разочарован. Энзо пытается положить свою руку мне на плечо, но я отдергиваю ее, прожигая друга выжидающим взглядом. — Что там? — спрашивает он, когда подходит и становится напротив. — Ничего хорошего, — рявкаю я. — Увы, но моё сердце принадлежит другому, — цитирую слова Кэтрин, немного коверкая свой голос. — Я убью её и любовника. Какого черта она крутит романы на две стороны. — Деймон, думаю у тебя выдастся возможность сделать это, — он ухмыляется и потом, я вижу, как друг закатывает манжеты и подносит руку к своему рту…

конец flashback

(центр Мистик Фоллс) IC3PEAK — Monster

POV Author Мотаю головой, освобождая себя от ненужных мыслей. Я не должен об этом вспоминать, она далеко в прошлом! Она и есть прошлое! То плохое, на котором учатся. Теперь ни одна женщина не сможет ранить меня. — Нет, я бы хотел поговорить о мисс Катрин, — говорю я, вспомнив, как мы с Энзо писали письмо от имени Катарины. Это было весело, много же случилось у мисс Романовой за три года… в могиле. Все это настолько лицемерно. В какое чудовище я превратился за три года, эта мысль вызывает у меня ухмылку, которую я тут же прячу, потому, как отец начинает говорить, и переводит взгляд на меня. — В письме, которое мне пришло, она написала о том, что уже обзавелась семьей и счастлива. Я бы хотел извиниться за то, что говорил утром, и вообще за все, что наговорил тебе о ней на протяжении недели, что ты находишься дома, — мужчина говорит искренне, как мне кажется, и я киваю. — Сейчас это уже не важно, не так ли? — спрашиваю я, и ухмылка появляется у меня на лице, я вижу как на той стороне моста, Энзо держит Джонатана Гилберта за предплечье. Отец смотрит туда, куда и я. — Что здесь происходит? — спрашивает от тут же, как видит, что его настолько хороший и верный друг поднимает ружьё и наводит на него самого же. У меня на лице повторно появляется ухмылка. Джо немного шатает со стороны в сторону, и ему тяжело стоять на ногах, из-за выпитого алкоголя на праздновании города. Вижу ухмылку Энзо, после того, как тот что-то прошептал на ухо Джонатану. Тот кивает, что выглядит слишком странно, ведь Гилберт, как и мой отец, внушению не поддавался. Чертовы кольца с вербеной. — А теперь, дорогой мой папа, я расскажу тебе о некоторых вещах, которых ты не знал, — говорю я. — Если ты сдвинешься с места, он прострелит тебе ногу. А когда я договорю… я даже дам тебе право выбора, куда придётся следующая пуля. На твоем месте, я бы выбирал голову, — отвечаю я, и отдергиваю мужчину назад, когда тот делает попытку уйти. — Деймон, если это шутки, приказываю тебе прекратить, — властным тоном начинает мужчина, чем и раздражает меня. Ярость заполняет мою душу целиком и полностью. Я смотрю на отца. Глаза темнеют. Как он может быть настолько самоуверенным, находясь на пороге смерти? — Ты — монстр! — говорит он и пытается незаметно забраться в карман брюк. Я хватаю его за руку. Как, он может указывать мне, после того, как узнал, что я то чудовище, против которых он и Джузеппе боролись всю жизнь. Я здесь сильнее и я буду решать, что делать. Вновь попытка сбежать, но я тут же загораживаю ему путь и выставляю клыки, чтобы запугать. — Даже не думай об этом, — сжимаю его руку. Когда он приседает от боли и от желания высвободить руку, я откидываю его от себя. — А теперь, попрошу меня внимательно послушать. То, что я сейчас скажу, будет последнее, что ты сможешь услышать в своей никчемной и зря прожитой жизни. Если ты думаешь, что я пошёл на этот поступок ради себя, ты глубоко ошибаешься. На протяжении стольких лет ты издевался над матерью. Когда я вернулся из Англии, я был в ярости, и только Энзо сдержал меня, чтобы я не выпустил тебе кишки. Если ты хочешь спросить, заслуживаешь ли ты прощения, я отвечу: нет, я не могу простить тебе этого! Ты говоришь, что вампиры жестокие, хитрые, лживые… Сколько разговоров было о безжалостных монстрах… Но не клыки делают из человека монстра. Посмотри на себя… эгоистичный, жаждущий власти тиран. Если тебе нравится Кэтрин, это значит, что я должен быть с ней? А ты не думал о том, что у нее есть любимый, и когда я признался в своих искренних чувствах, она отвергла меня?! В этом виноват только ты. Моё сердце разбито только из-за твоей прихоти! Чего ещё прикажешь, папочка? — Самое интересное во всей этой истории то, что ты точно такой же, как и я! Ты такой же хитрый, такой же лживый эгоист. Деймон, ты протеже меня, и знаешь, что я скажу тебе?! Ты не просто такой же, как и я. Ты хуже! Ты упырь! Кровопийца! Монстр! — начинает отец, а потом на секунду замолкает. — А Лили заслужила это. Я любил вашу мать, но после того как вылезло то, что один из сыновей не моя кровь… — я не хотел слушать его, мне было все равно на его слова. Сейчас он хочет лишь оправдать себя. — И я знаю, Деймон, — говорит он и это привлекает мое внимание. — Будь ты на моем месте, ты бы убил её в тот же вечер, как только бы узнал об этом. Ты такой же, как и я! — он выплевывает последнюю реплику мне в глаза и ухмыляется. — Ты лжешь! Я не такой! — кричу я. — Я не такой, как ты! — я смотрю на стоящего передо мной отца. Он лишь ухмыляется. Не успеваю увернуться, как мой папочка стреляет в меня из своего карманного пистолета. Звучит выстрел, а за ним ещё два. У меня на белой рубахе появляются три кровавых пятна. Неприятно, скажем так. — Ты сделал большую ошибку! — говорю я и достаю пулю с живота. — Ммм, деревянная, только нужно было целиться в сердце… — я не успеваю договорить, как слышится очередной выстрел. Теперь у Джузеппе на белой рубахе проявляется кровь. Он выпускает оружие из рук и падает на сырую землю луга. Вижу, как он смотрит на меня, а потом испускает последний вздох. Вот и конец тирану! Конец избиениям матери, конец приказам для меня и для братца, что и как делать. Энзо подходит ко мне и становится над телом моего отца. — Он прожил долгую… — начинает вампир, но я прерываю его. — И алчную жизнь! — заканчиваю и направляюсь в сторону леса, а то мало ли кто может нас здесь увидеть. Не хотел бы я, чтобы по городу пошел слушок, что сын-вампир, убил своего отца с помощью его же лучшего друга, который пребывал под гипнозом. Я и Энзо направляемся в сторону леса, но душераздирающий крик заставляет нас обоих обернуться. — Папочка! — я оборачиваюсь и вижу, как девушка в светло-зеленом платье подбегает к своему отцу, который так и замер с оружием в руках. — Зачем ты это сделал, она в слезах падает на колени перед ногами Джо. Какое жалкое зрелище. Она жалкая. — Елена, все будет хорошо, — успевает сказать отец, пока я не оттягиваю её за локоть от Гилберта старшего. — Что ты здесь делаешь? — я шарпаю её за локоть, поднимая с земли, чтобы посмотреть в глаза, но девушка продолжает вырываться. Ненавижу, когда что-то идет не по плану. Она не должна была быть сейчас здесь, у меня совсем другие планы на неё. — Отпусти меня! — она пытается освободиться, но мертвая хватка чуть выше её локтя не даёт этого сделать. Вновь шарпаю её за руку, чтобы успокоить. Какого же черта она сюда приперлась! Все было бы просто, Джо повесили за убийство, а она… я должен был покончить с её счастливой жизнью. Какого черта?! — Отпусти её! — говорит Джонатан и становится между девушкой и мной. Я отпускаю её, обращая все своё внимание на отца этой дуры. Никогда эти Гилберты не делали так, как им велят. POV Elena Папа заступает меня своей спиной и сует что-то в руку, незаметно для этих двух. Я сжимаю это в ладони. Папа делает шаг назад, я отступаюсь и попадаю в чужие руку, которые с силой разворачивают меня к себе. — Беги! — шепчет он и отпускает меня. Я смотрю на отца, вижу, как старший из сыновей Джузеппе меняется в лице. Глаза темнеют, появляются клыки, на лице чёрные вены, от всей этой картины меня кидает в мороз. Я кричу, пытаюсь вырваться, но меня крепко удерживают за плечи. Я встречаюсь с разъяренными голубыми глазами. Он смотрит на меня и ухмыляется. Мне страшно, его взгляд заставляет меня замолчать, он продолжает смотреть на меня, а потом переводит взгляд на Джузеппе, даёт ему оружие в руки и говорит всего три слова. — Прострели свою голову! — он зыркает на меня своим злым, хитрым взглядом. Тут я перевожу взгляд на отца, который медленно подносит дуло к своей голове. Он смотрит на меня, в его глазах стоят слёзы, я вновь делаю попытку вырваться, но меня крепко держат. — Папочка, не делай этого, — шепчу я еле проговариваю я, на моих глазах слезы, сердце бешено колотится. Я крепко закрываю глаза, ведь громкий выстрел пугает, и приходит понимание того, что папа мертв. Но меня шарпают на себя, и я открываю глаза, посмотрев на мужчину, который все это время держал меня. — Беги и не оглядывайся, — слышу я. Эта фраза повторяется в моей голове несколько раз. Парень меня отпускает и легко подталкивает в сторону леса, ближе к городу. Я начинаю бежать, как и мне сказали, не оглядываясь.

(дом Гилберт) Bring Me The Horizon — Doomed

POV Author

* 3 So come rain on my parade ‘Cause I want to feel it Come shove me over the edge ‘Cause my head is in overdrive I’m sorry but it’s too late *3 Разрушьте мою жизнь, Ведь мне этого так не хватало. Столкните меня с края пропасти, Потому что я слишком изнурён. Мне жаль, но уже слишком поздно.

Громкий выстрел звучит в ушах вампира, и Деймон ухмыляется, увидев, как Джо падает на землю с простреленной головой. Теперь он доволен. Животное желание мести удовлетворено, и он останавливается над телом мужчины, который истекает кровью. Он не замечал ничего вокруг, он смотрел на Гилберта, на его неживые, открытые в ужасе глаза и то, как кровь вытекает из раны в голове. Энзо подходит к нему и становится рядом, вампир опускает взгляд на друга и видит ту довольную, хищную ухмылку, которая у него самого вызывает холод по спине. — Нужно было заставить его записать это в своем дневнике! — подает голос Деймон. — Да, Гилберт, — голубоглазый садится на корточки перед ним и достает с халявы сапогов нож, который он предусмотрительно взял с собой. — Деймон, оставь его, пойдем! — говорит Энзо, увидев, как друг подносит лезвие к запястью мертвеца. — Где его кольцо, — Деймон поднимает взгляд на Энзо и видит, как тот достает из кармана брюк платок, разворачивает и передает кольцо Деймону. Тот хочет взять его, но вербена, которая находилась между камнем и золотом, обжигает. — Черт, — он выпускает кольцо из своих рук. — Зачем отпустил девчонку? — спрашивает Деймон и аккуратно, чтобы не обжечься, надевает кольцо на руку Джонатана. Одним резким движением Сальваторе загоняет лезвие ножа в руку Джо. Энзо кривится от этой картины и отворачивается. Он никогда не относился к убийствам, как к чему-то аморальному, он и сам убивал, убивал много, но никогда не стал бы издеваться над телом, как это сейчас делает Деймон. — Какого черта ты делаешь?! Он уже застрелил себя, что тебе ещё нужно, — спрашивает Энзо и отбирает у Сальваторе нож. Тот только пожимает плечами и отрывает ладонь руки. — Мне нужно, чтобы Елена покончила с собой, а это будет таким себе маленьким презентом, — Деймон махает рукой перед лицом Энзо. — Я думаю, девушка совсем не опасна, она даже о нашем существовании не знала, — Энзо начинает говорить с Деймоном, но тот и слушать его не хочет: он давно для себя все решил. — А я думаю, все совсем наоборот. Не хотел бы я вновь оказаться запертым в том подвале и пережить то, что меня заставили пережить за те три недели. Сам знаешь, из Англии я должен был вернуться в конце июня, а не июля, — говорит вампир, и Энзо замолкает. Да, он прекрасно понимал, что вампир мстит, но в том, что делают родители — дети не виноваты. Она невинна, и не нужно ломать её жизнь, но было уже поздно что-то менять. Когда Энзо осматривается, Деймона уже нет рядом. Он мог все изменить, остановить Деймона, но не хотел. Главное правило вампира: «Если хочешь жить — не вмешивайся!» Не разбирая дороги, девушка бежала по темному лесу. Вот она видит свой дом. С последних сил сжимая то, что дал ей отец, она продолжает бежать. Вот её спасение. Она забегает в дом и закрывает дверь на щеколду. Прижимаясь спиной к двери, она пыталась восстановить сбившееся дыхание. Как только чувство страха прошло, в голове у Елены стали всплывать ты страшные картинки, связанные с убийством. При упоминании об этом, все внутри сжимается и не дает нормально дышать. «Кто они такие? Что оно такое?» — задаёт немые вопросы самой себе девушка. Её грудь вздымается и опускается, сердце тарабанит как бешеное. Она пытается восстановить сбившееся дыхание, но ничего не получается. Слезы текут по щекам, она пытается вытереть их, но взгляд падает на кулон с белым камнем. Девушка вновь сжимает украшение в своих ладонях. Кулон матери полностью выбивает её из колеи. Слёзы катятся по щекам… «Они убили его! Они убили моего отца! Они убили всю мою семью, теперь я одна. Я беззащитная». Она начинает задыхаться от переизбытка слёз. Она задыхается от той боли, которая саднит её и так измученное сердце. Вновь потеря самого, что ни есть, близкого человека. Она вновь переживает то, что переживала три года назад. Все те эмоции, которые Елена пыталась спрятать, все то, что она хотела зарыть глубоко в себе, с новой силой нахлынуло на неё. Она вытирает щеки руками, но поток слёз остановить не может. Вновь это повторяется, вновь она осталась без дорогого ей человека. Теперь она одна, совсем одна! — Я одна! Одна! — девушка рыдает, оседая на пол, она бьет кулаками о пол, понимая свою беспомощность. Кто-то со всей силы стучит в дверь. Елена на минуту обо всем забывает и распахивает дверь, искренне надеясь на то, что это её папа, живой, здоровый. И все то, что ей пришлось увидеть, всего муляж, что-то не настоящее, то, что ей показалось. Но судьба была явно не на её стороне сегодня. Того, кто стоял на пороге, Елена желала видеть в самую последнюю очередь. Она хочет захлопнуть дверь, но нога парня в дверном проеме не даёт ей этого сделать. Он с силой толкает дверь. Не удержавшись на ногах, девушка падает, дверь открывается. Парень стоит у порога и ухмыляется. Он бросает отрезанную руку около ног девушки. — Это от твоего папочки, — девушка замечает на одном из пальцев именное кольцо Гилбертов. Её окутывает страх, она отказывается от «подарочка» и пытается подняться на ноги, она кричит, отползая все дальше от вампира. Все это кошмар, он скоро закончится, в один момент становится тихо, это она слышит, когда замолкает, слёзы катятся по щекам беспрерывно. Девушка открывает глаза и видит на пороге того же вампира, ничего не изменилось, все это реальность. — Зачем вы это сделали? Что вам он меня нужно?! — спрашивает она, наконец, поднимаясь на ноги. Она смотрит на вампира, который так и стоял в дверном проеме. — Он заслужил то, что получил, — Деймон ухмыляется на то, как девушка отступает назад. Она боится его. «Правильно она должна бояться меня». — Уходите! Вам здесь не рады, мистер Сальваторе! — девушка сжимает в руках кулон матери. В её голове звучат её слова «Никогда не сдавайся! Будь выше всего этого!». И пусть она не доживет до утра, она уйдет из жизни достойно. Она будет храброй, как и её мама. — Как жаль, что хозяин дома умер, — Деймон переступает порог дома. Елена делает шаг назад. — Мне теперь всегда здесь рады. — Я прошу покинуть мой дом! — вновь говорит девушка, пытаясь хоть как-то его остановить. — Мне вас жаль, мисс Гилберт, вы пострадаете из-за такого глупого поступка вашего отца, — он сокращает расстояние между собой и девушкой. Елена вновь хочет закричать, но сдерживает себя. Деймон видит это и улыбается. — Умница. Хватит кричать, услышать тебя никто не услышит, только горлышко будет болеть, — он хочет коснуться её щеки, но Елена не дается. — Оставьте меня в покое. Моя семья — Джереми, Том, Лизи, также мои родители — они погибли из-за вас. Их смерти на совести вашей семьи! — по щекам Елены текут слёзы. Парень наклоняет голову, внимательно рассматривая девушку. Он наблюдает за всеми её движения и мимикой. Его лицо искажает противная ухмылка. «Что в смелые записалась?! Ну посмотрим на сколько тебя хватит, Елена». — Дорогуша, не из-за нашей семьи Вы потеряли свою, а только по вине Джузеппе Сальваторе, и винить стоит только его! — начинает злиться парень. — Но, честно говоря, не будь он таким любопытным, то и он был бы жив, и вся ваша семья… — Яблочко от яблони недалеко падает, — прерывает его Гилберт, зло, измеряя его взглядом. Страх в одну минуту сменился ненавистью. В голову пришла та мысль, что у неё больше никого нет, а то есть нечего терять. Смысл жизни утерян. Всё это время она жила ради отца, теперь его нет, для кого она должна жить?! Все в её жизнь лишь разочарование и слёзы. — Я не такой как он, — парень замахивается и бьёт девушку по лицу. В ту же минуту, на лице Деймона можно прочитать сострадание и желание извиниться, но мысль о том что эта девка носит фамилию Гилберт, перечеркивают все. Девушка оседает на полу, держится за щеку, никто никогда не поднимал на неё руку. Деймон смотрит на девушку, а потом переводит взгляд на свою ладонь. «Я ударил её, » — звучит голос в голове у вампира, но когда он возвращает взгляд на девушку, на его лице появляется ухмылка, он видит, как страх появляется в её глазах. Он приседает на корточки перед нею. Грубо взяв её лицо за подбородок, он заставляет её посмотреть ему прямо в глаза. — Я не такой, как он! — вновь повторяет он более спокойным тоном, ещё больше пугая её. Но девушка держит себя в руках, и ей даже удается дать словесный отпор. — Я не разделяю ваше мнение, — так же спокойно, стараясь не показывать того, что ей страшно говорит она. Елена, так же как и Джонатан, всегда шла до конца и никогда не отходила от своих принципов и мнений. Деймон, брезгливо отпускает её лицо и поднимается, отворачивается от неё, становясь спиной к девушке. Он был удивлен и никак не хотел этого показать девушке. — Придётся, если хочешь жить, — он вытирает руки о ткань брюк. Какое-то отвращение было у вампира к особям с этой фамилией. — Зато, я умру при своём мнении, — она поднимается с пола и закладывает руки за спину. Выровняв осанку, она смотрит на парня. Деймон замирает. Он не ожидал услышать настолько уверенный тон девушки. Он даже и подумать не мог, что она может дать хоть какой-то отпор. Медленно развернувшись, он внимательно изучает девушку. Её уверенный взгляд, полностью продуманные движения, которые показывают, что она решительно настроена и не собирается отступать. В глазах горит огонёк ненависти и желания отомстить парню. Она не боится его, и это поражает вампира. — Нет, ты сегодня не умрешь, — наконец выдаёт парень, ухмыльнувшись, он на секунду прекращает их игру в гляделки. Подходит к девушке, не прерывая зрительного контакта. — Для начала, ты сделаешь все, что я попрошу тебя, — говорит Деймон. Девушка мнет в руках кулон матери. Она не знает, чего ожидать от того, кто на её глазах убил отца и заставил убить самого себя Джонатана. Она стоит и ожидает дальнейших руководств со стороны парня. — Скажи мне, Елена, сколько тебе лет? — задаёт вопрос Деймон. Он пододвигает стул и садится на него. — Семнадцать, — отвечает девушка совершенно спокойным голосом. Она так и стоит, держа руки за спиной, выровняв спину, но взгляд притуплен. — Ты почти такая же, как мой братец, также юна и довольно глупа, — говорит парень. — Почему ты так поздно пошла к мосту? — с интересом спрашивает вампир. — Мне нужно было набрать лозы, но вместо этого я увидела, как мой отец убивает мэра, а потом убивает себя, потому что вы так сказали, ты монстр… — Прошу быть повежливей, — останавливает девушку Деймон, пока она вновь не разозлила его, ведь ему сейчас стало очень интересно поиграть с ней, уж слишком самостоятельной и смелой она выглядела. Он не мог поверить, что какая-то девчушка, увидев его истинное лицо, сможет так спокойно, находиться рядом с ним. Но и Елена не была такой, это сейчас она решила быть смелой, как была её мама. И решила она это только потому, что поняла, что терять больше нечего. Она осталась одна. Сейчас она примеряла на себя образ смелой женщины, той которой была её мать, как говорил папа, Луиза никогда ничего не боялась. — Извините, мистер Сальваторе, за мою бестактность, — девушка нагибает голову, словно извиняется, но делает это слишком наиграно, как кажется Деймону. Вампир подлетает к ней, прижимая к стене, и сдавливает горло в руке, перекрывая доступ к кислороду. Он пальцами чувствует, как пульсирует кровь. От этого черные вены появляются под его глазами, а зубы ужасно болят. — Ты думаешь, я шутки шучу? — рычит он. — Мистер Сальва… — девушка начинает задыхаться от недостатка воздуха в лёгких. Елена пытается оттолкнуть парня от себя, но её попытки тщетны. Он намного сильнее, и оба это прекрасно понимают. Елена цепляется руками за его руки, пытается хоть как-то вздохнуть, но ничего не выходит. Он все сильнее сжимает руку, поистине наслаждаясь этим. Зубы во рту удлиняются, и вампир видит, как девушка прикрывает глаза, тогда то он и дает ей вздохнуть, вновь сжимая руку. Ему нравится играть с её жизнью, и он не находит в прошлых своих убийствах, такого удовольствия к пыткам. Ему нравится играть именно с её жизнью. Рука Деймона ложится на талию девушки, и он вновь видит, как та пытается вдохнуть, поэтому и сжимает руку на её горле, немного приподнимая над землей. Он находится слишком близко, губы девушки приоткрыты, и она пытается дышать. Он ухмыляется, его взгляд на её губах, и он слышит с какой скоростью бьется её сердце… с такой же как и его. Деймон удерживает её за талию, железные «оковы» на шеи Елены слабнут. — Отпусти меня, — шепчет она, так как громче сказать не может. — О, нет! Сейчас я хочу кое-что другое. Хочу того, за чем я сюда и не думал заходить, — его рука проходит по телу девушки, возвращаясь на талию. Он слышит, как ускоренно, бьётся её сердце. Он чувствует её страх, и это чертовски ему нравится, это будоражит, переворачивает его сознание. Вампир прижимается всем своим телом к Гилберт, вжимая её в стенку. Долго не раздумывая, вампир впивается в её губы поцелуем. Такие мягкие и сладкие, о которых мечтал, когда впервые увидел её на площади… пока не узнал её фамилии. Его руки ложатся ей на талию, прижимая к себе и, наконец, Елена чувствует землю под ногами, воспользовавшись моментом, пока он отвлечен, отталкивает его от себя. — Мистер Сальваторе, если у вас осталась хоть капля человечности, оставьте меня, — охрипшим голосом говорит брюнетка. Она вытирает свои губы тыльной стороной руки. Деймона передергивает от её движения. Он отходит от неё на шаг, внимательно изучая. «Как она может мне говорить о человечности? — задает вопрос самому себе Деймон. Её отец мучал меня! Я потерпел от этого! Мне было ужасно больно, а она смеет отталкивать меня!» Вампир зло сверкает глазами, уже готовясь влепить ей как следует, но в сознании постают картинки, как его отец избивал его мать, и это останавливает его. Вампир смотрит в глаза брюнетки, ступая шаг к ней. Нет, он не такой! Он не тиран! Он не будет копией своего отца. Пусть это дочь Гилберта, того кто мучал его, но девушка не виновата в этом. — Ты забудешь об этом. После праздника ты сразу вернулась домой. Отец так домой и не вернулся, а ты готовилась ко сну, — быстро говорит он и, захватив с собой руку Джонатана, которую сам же преподнес для Елены, покидает дом. «Я не такой как Джузеппе! — звучит в голове вампира, но руки так и горят от физической памяти насилия над последней из Гилберт. Девушка несколько раз моргает. Она не помнит, как попала домой и не понимает, почему так сильно болит щека и шея. Она разжимает ладонь и смотрит на кулон своей матери. Елена улыбается и надевает его на шею. Посмотрев на себя в отражении, она замечает, как улыбка становится ещё шире. Елена проходит в свою комнату и начинает подготовку ко сну.

(поместье Сальваторе) Secrets — One Republic

POV Enzo

*4 I need another story Something to get off my chest. My life gets kinda boring Need something that I can confess. *4 Я хотел бы прожить жизнь по-иному И сбросить груз с моей груди. Жить надоело… Мне есть в чем признаться.

Как только первые лучи солнца стали освещать землю, я вышел на улицу. Эта ночка была тяжёлой, только вот интересно, куда это так сорвался Деймон… хотя о чем я… он же должен отомстить всей этой семейке, за то, что на протяжении недели, один из них, проводил на нём опыты. Джонатан заслужил смерти, но не Елена. И мне её жаль, ведь она наверное ничего и не знает об этом, а получит за двоих. Но когда Деймон вернулся, он не был удовлетворённым, значит, он не убил её, или убил и жалеет об этом. Все это так сложно, сейчас он не хочет говорить со мной, и всю ночь просидел в библиотеке со стаканом в руках. Пока он не уничтожит её, он не успокоится. Можно попрощаться с этой фамилией. Я поворачиваю голову и вижу Бонни Беннет. В саду, наводила порядок девушка, которая забрала моё сердце и отказывалась делиться своим. Бонни Беннет… кожа, цвета молочного шоколада, и уверен, такая же сладкая. Такие глубокие карие глаза, пухлые губки в идеальном очертании, лицо формы — сердечко… она такая красавица. Она пленила меня своей грацией и воспитанностью. Как элегантно она ухаживает за клумбами, как грациозно поливает цветы, как мелодично поет. Каждое утро я наблюдаю за тем, как она поливает цветы, ещё так и не решившись подойти к ней. Я боюсь подойти к ней и испугать, боюсь, что она не сможет принять меня, таким как я есть. Да, я полуторавековой вампир, который боится подойти к девушке и познакомиться с ней. Я вот так уже больше месяца наблюдаю за ней. Лучше я буду вот так, каждое утро смотреть на неё издалека, благо вампирские способности мне это позволяют, а она не будет ничего знать. Слышу, как она тихо напевает себе песенку под нос. Я сажусь в садовое кресло и прислушиваюсь к её голосу. Как красиво. Её голос ни с чем не сравнится. Он так легко и плавно просачивается в моё сердце, заставляя ещё больше любить её. За все сто пятьдесят три года жизни это — самое лучшее, что я слышал. Она молода, красива, талантлива, простая человеческая девушка, а я вампир, жалкий, безжалостный монстр. Лучше мне держаться подальше от неё. У нее явно жизнь сложится получше, если я не стану вмешиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.