ID работы: 4125034

At the whim of the King

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 520 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава №4

Настройки текста
Примечания:

Мистик Фоллс, Вирджиния, 25.07.1864 год

(поместье Сальваторе) Metric — Artificial Nocturne (Love Thy Brother Remix) <right>*1 We hide out in the back, Like shadows in a stranger's dream. Hiding out in the back together, Hiding out in the back forever. *1 Мы прячемся позади, Как тени в чудных снах. Вместе, прячемся позади, Всегда, прячемся позади.

— С добрым утром, мама, — в кухню входит Стефан, с самого утра, он уже выглядел непревзойденно, наглажены брюки с рубахой, вверх зачесаны волосы, которые двумя прядями распадались ровно по обе стороны головы. Он всегда напоминал ей отца, карие глаза, которые при свете солнца отдавали зеленым светом. Точно такой же изгиб верхней губы и руки. Рик всегда закатывал рукавы по локоть. Точно так же делает и Стефан. — С добрым, — отвечает Лили, улыбаясь сыну. — Как думаешь провести этот день? — спрашивает она и кладет белую салфетку себе на ноги. — Хотел сходить с Деймоном в город, но у них с Энзо дела, — отвечает младший сын. — Почему он постоянно таскается с этим Энзо, я уже не маленький и могу составить достойную компанию, — в его голосе слышно то детское возмущение, что смешит женщину. — Думаю, если у Деймона красиво попросить, он все для тебя сделает… Фразу матери прерывает вошедшая в столовую служанка, она тут же извиняется, увидев взгляд хозяйки, который был полон возмущения, что их прервали. — Миссис Сальваторе, Шериф Локвуд хочет с вами поговорить, — говорит девушка и старается, чем поскорее уйти, но Лили нарочно тянет с ответом, она наслаждается конфузливым состоянием в котором пребывает сейчас служанка. — Пусть заходит в дом, и за завтраком мы все обсудим, — говорит Лили и поднимается с места, она вытирает уголки рта и кладет салфетку на стол, она была готова встретить шерифа. — Мистер Локвуд настаивает на уединенном месте, — говорит служанка. Слышно, как женщина шумно выдыхает и буравит девушку взглядом. В столовую входят Энзо и Деймон. — С добрым утром, матушка, — Деймон подходит к Лили и целует в щеку, которую та подставляет. — Как спалось? — тут же спрашивает он, видит как у женщины улыбка пропадает с лица. — Мы продолжим беседу, как только я вернусь. Приятного аппетита, — желает Лили всем и выходит из кухни. — Здравствуйте, — здоровается мужчина. Поцеловав руку Лили, он просит пройти за ним. — Вчера ночью, уже ближе к утру, было найдено два тела, мистера Сальваторе и мистера Гилберта. Мне очень жаль, — продолжает шериф. — Какой ужас, — почти что, не впадая в слезы, говорит Лили и закрывает рот рукой. Она должна играть до конца, ведь знает кто на самом деле совершил убийство. — Кто это сделал? — уже со злостью и нотами отчаяния говорит женщина. Актриса ещё та. — Обещаю, что мы найдём убийцу, но скорее всего, это нападение животного, так как по телу много укусов, а у Джо и совсем рука оторвана. Там такой ужас творится, не представляю, как об этом сообщу Елене. Она потеряла полностью всех и осталась одна. В столовой, услышав слова шерифа, брюнет ухмыляется. Нападение животного, какой бред! Он переглядываться с Энзо чем вызывает немой вопрос у Стефана. Стефан вновь чувствует себя одиноким, ведь его брат, вновь предпочел ему замену. — Деймон, где ты был вчера в районе шести — двенадцати вечера? — спрашивает Стефан у брата. Он был обижен, ведь тот обещал, что они вместе поиграют в американский футбол. Но как только официальная часть праздника города закончилась, он пропал с поля зрения и не появлялся аж до самого утра. — Гулял по городу, — спокойно отвечает Деймон и поднимает взгляд на Стефана. — А что, мне всегда нужно отчитываться перед тобой, если мне вздумается погулять по городу? — Нет, но я… я искал тебя, но не мог найти, — говорит неуверенно Стефан. — Ну вот, я перед тобой… В дверь стучат, и в комнату заходят Лили и почтальен. Он здоровается и перекинувшись несколькими словами о погоде в Гучленде и отдав письмо адресовано Стефану, уходит. Завтрак был испорчен минимум для одного из семьи Сальваторе.

***

— Я знаю где ты вчера был! — в комнату заходит Энзо и недовольно смотрит на Деймона. — И что? — безразлично бросает парень и выходит на балкон. — Видишь ли, что-то в последнее время, всех интересует, где я провожу время. Предлагаю тебе и Стефану собрать клуб, и уже там общаться на тему, где Деймон Сальваторе проводит свое свободное время. Увольте меня от этих вопросов. — Почему ты пошёл к ней? Она и так измучена, а сегодня ещё узнает о смерти отца! Не трогай её, — заступается Энзо, не слушая то, что говорит для него Деймон. Ему было жаль девушку, ведь та была слишком юна и наивна, и как оказалось, совсем не знала о том, в чем был экспертом Джонатан. Она была не виновна в том, что её отец полез туда, куда не стоило. — Она ничего не помнит, Лоренцо. Я внушил ей забыть, и уверен, что это сработало! Она не помнит ни того убийства, ни вчерашнего вечера, — отвечает Деймон ухмыляясь. — Жаль конечно, я думаю ей понравилось. — Ты не можешь пользоваться внушением ради достижения каких-то своих целей! — говорит Энзо, и тут же перечит сам себе. — И говоришь мне ты?! Ты превратил меня! Ты не остановил меня, когда я убивал Катарину… — Я останавливал тебя, но тебя не остановишь! Гилберт ни в чем не виновата, и тебе не за что ей мстить… хватит уже, отомстил. Отомстил и для неё и для её отца, и для своей горячо любимой Катарины. Молодец, а теперь остановись, ты несешь только разрушение! — Энзо повышает тон. — Ты был так ослеплен местью, что не слышал, да точно не слышал, по глазам вижу. В тот день, после полудня, в Катрин была в организме моя кровь. — Что значит. твоя кровь в её организме?! — раздраженно спрашивает Сальваторе. То что сейчас открывалось, ему не нравилось, ведь это был отход от истины, в которую он так свято верил. Она не любила его, а любила другого… потому и поплатилась. Энзо показал ему другую жизнь, в которой каждая — его, если он этого захочет. — В том то и проблема, друг. Я не говорил тебе, но… — Лоренцо замолкает, так как понимает, что правда может разрушить их дружбу.

flashback Болгария, 25 мая 1861 год

<i>POV Enzo

Вижу, как Деймон выходит на лестницу у входа, окликаю его и он направляется ко мне. Видно что он зол, расстроен, а это не наилучшее состояния для моего друга. — Что там? — спрашиваю я, искренне надеясь, что он не получил отказ. — Она любит другого… — Деймон поднимает на меня свой немного побитый взгляд. Я даю ему в руки бутылку с выпивкой, он хмыкает и подносит горлышко к губам. — Может мне стоит внушить ей, и она всегда будет моей, — говорит Деймон. — Я так сильно хотел, чтобы все было по честному, что по моему переиграл сам себя, — говорит ещё не обращенный вампир. — Если бы я только знал кто он… — Энзо, — завидев меня, она, та что сейчас может полностью все испортить, бежит мне на встречу, и сразу же бросается в объятья. Отталкиваю девушку от себя, ведь хочу видеть её глаза. Моя несостоявшаяся родственница, должна была привести потомство от юноши что стоит около меня, а не влюбиться в меня! Но что-то пошло не так, и юноша теперь недо вампир, а девушка влюблена в своего пра-пра деда. — Катерина, ты не должна была отказывать Деймону! —  начинаю я. Брюнет хочет что-то сказать, но девушка прерывает его, окатывая ледяной водой с ног до головы. — Но я же так сильно люблю тебя, я не могу любить обоих одновременно. Я говорила для мистера Сальваторе, что он мне как брат, и я готова продолжать общения с ним! — Катрин хлопает ресницами и мельком смотрит на Деймона. Я перевожу не него взгляд. Он зол и требует обьяснений, а какие обьяснения я могу дать, если соблазнил и переспал с невестой своего друга. — Но я же говорил, мы не сможем быть вместе! Ты не можешь меня любить! Это неправильно, — я смотрю на девушку, в её глазах появляются слёзы. — О, только не плачь, я не изменю своего решения! — хочу уйти, Деймон не станет нападать на меня, он знает, что я сильнее, но Катарина хватает меня за руку. — Оставь меня! — отдергиваю свою руку. — Никогда не оставлю тебя, — она вновь хочет броситься мне на шею, но я отталкиваю её от себя. Девушка падает на бетонные ступени ударяясь головой. Чувствую слабый запах крови. — Чёрт возьми, Катарина, — я подхожу к ней и приподнимаю за голову, она слабо улыбается и закрывает глаза. Меня с огромной силой отталкивают от девушки и я могу только после того как поднимаюсь на ноги, увидеть, что над ней навис Деймон. Он растирает в пальцах кровь и подносит к губам. Все что ему нужно было сделать до полного обращения, так это испробовать вкус крови. — Деймон, не навреди ей! — аккуратно начинаю я, так как смерть этой девушки мне не нужна. Она должна продолжить род! Я подхожу к ним и тихо присаживаюсь. — Позволь мне ей помочь… — Энзо, — шепчет она, и это последнее что я слышу, до того, как они скрываются в чаще леса.

26 мая 1861 год

— С добрым утром, друг! — говорю я и подхожу к Деймону, чащи леса смогли укрыть его от дневного света. — Где Катарина? — первое что спрашиваю я, так как девушка нужна мне живой. Любовь Деймона к ней не позволила бы её убить и я хорошо это знаю по тому, как сам любил. — Оу, та самая Катарина Романова, что переспала с моим другом? Если тебе нужна именно она, то должен тебя огорчить, я очень вкусно вчера ей поужинал, — говорит Деймон и поднимается с травы. — Спасибо тебе за это, чувствую себя прелестно, а за свой план и миссию можешь не беспокоиться, я узнал, что в шестнадцать лет Китти-Кет родила чудную девчушку по имени Анабелль, сейчас она живет у прислуги, в доме Романовых, вперед друг. И должен тебя поблагодарить, как оказывается она ещё та шлюха, говорит Деймон и ухмыляется. Он вальяжной походкой направляется к выходу из леса, но как только лучи солнца попадают на его кожу, та начинает жечь и он вновь прячется в тень. Он с недоумением смотрит на меня.

***

— Джули, огромное тебе спасибо, — вижу, как Деймон надевает на палец кольцо, а потом смотрит на свою руку. — Энзо, если это не сработает, я вырву с твоего горла трахею, — Деймон приоткрывает занавеску на окне и подставляет руку. Ухмыляется и смотрит на меня. — Энзо ты просто пользуешься мной! — говорит старая ведьма, кокетливо улыбаясь. — Никогда… — Можно мне взять и это кольцо, хочу подарить для Стефана. Обещал, что привезу что-то, — говорит Деймон и крутит в руках похожее кольцо к своему. Странно, складываеться чувство, что он нарочно выключил чувства, ведь слишком безразлично он себя ведет, как мужчина, чью любовь растоптали. — Бери, все равно валяется уже лет пять без дела, — отвечает ведьма. — Я ещё к тебе зайду, — говорю я и взяв парня под руку выхожу из лавки ведьмы. — Нам нужно в Мистик Фоллс, — говорю я тяну Деймона за собой. — Мы не успеем на поезд, — добавляю я. — Да, сейчас, — Деймон уверенным шагом идёт в сторону компании девушек, в которой заметил, давно симпатизирующую ему брюнетку. — Вы сегодня прекрасно выглядите, — говорит парень улыбаясь. Ох, знаю я этот взгляд, пока он был человеком, много кто пострадал, когда он именно так смотрел, ведь это значило только то, что он что-то задумал. И это что-то очень нехорошее. Не скажу, что пока он был человеком он был более мягок чем сейчас, но у него было для начала сочувствие, а сейчас… Деймон впивается зубами в её шею, затянув в проулок. Она хочет кричать, но ни одного звука не слетает с её губ. Он очень быстро учиться. Я отбрасываю парня от девушки. Она еле стоит на ногах. Чувствую резкую боль в спине, и я уже сижу у противоположной стены и вижу, как Деймон расправляется с девушкой. Не успеваю подняться, как та безжизненно падает. Я тут же сажусь на землю около неё и проверяю пульс, его нет. — Деймон, ты убил её! — я поднимаю взгляд, но вампир преспокойно вытирает рот белым именным платком. — Она убила во мне любовь! — он вальяжно выходит из проулка, трепая окровавленным платком по воздуху. Эти слова предназначались в сторону Катрин, ведь только её он винил в том, что так поступил.

конец flashback

</i> — Энзо! Что но… — вытягивает меня парень из раздумий. — Прошло недостаточно времени, чтобы моя кровь вышла из её организма, — наконец выдавливаю я из себя. — Я тебе говорил, что не нужно её трогать, но ты никогда не слушаешь… — Так какого черта твоя кровь делала в её организме? — он повышает голос, но быстро берет себя в руки. — Знаешь, если бы во мне осталась хоть капля человечности, то меня бы это заботило, но к большому сожалению, если и Катарина Романова возвратиться в мою жизнь, то её будет ждать та же участь, что и три года назад.

***

(дом Гилбертов)

VΛCΛNT — Your Mind
После того как ушёл шериф, девушка сидела в кресле, в гостиной и смотрела в одну точку. Она не плакала, не кричала, словно все эмоции высосали с её сердца. Все было настолько плохо, что и плакать было бы глупо. Взяв дневник отца, она открыла на первой странице. Если он и правду проводил опыты, там наверняка должно быть, как убить вампира. Только что, шериф пришел и оповестил о том, что тело её отца нашли в какой-то лесопосадке, изувеченным, его больше не вернешь. Надежды на ту спокойную жизнь, что у неё была уже давно нет, все что остается для неё это отомстить и убить своего обидчика. Самой, ведь помощи ждать нет смысла, никто не поможет.

Дневник Дж. Гилберта 09.08.1861 г.

«Второй день наблюдения. Девушка бледна, губы сухие, неживой цвет кожи. Агрессивная, обозленная. При запахе крови неуправляемая. Попытки гипноза не удались, так как ношу вербену. Когда я потерял бдительность, она напала не меня, но вербена в моей крови ещё больше ослабила её. Сейчас Катрин, как представилась блондинка, рассказала мне свою историю. Мне жаль её, столько всего упало на её хрупкие плечи. Насколько я знаю, вампиры не могут ходить под солнцем, но как может она? На этот вопрос я не получил ответа и она не хочет признаваться. Она говорит, что хочет отомстить каким-то парням, которые сделали это с ней. Ни имен, ни прозвищ она не называет. Не уверен, что и её зовут Катрин. Вампиры лживые.»

10.06.1861 г.

«День третий, Я пытаюсь помочь ей и даю кровь животных. Возможно, у меня получится поменять её сущность. Ведёт себя хорошо и послушно. Говорит, что сама ненавидит себя за то, что ей приходится причинять вред людям ради того, чтобы насытится. Девушка разговорчива, но в тоже время закрыта. Говорит много, но ничего существенного. Мне удалось узнать, что ей было всего семнадцать, когда её превратили. Она не похожа на тех вампиров, которых я встречал в своей жизни.»

11.06.1861 г.

«Четвёртый день опытов, Сегодня я пережил нападение вампира. Втеревшись в доверие, она убедила меня освободить её, но она сразу же напала на меня, что стало её ошибкой, вода с вербеной, которая попала мне под руки, ослабила её, и я вновь закрыл девку в клетке. Теперь посмотрим, сколько она продержится без какой-либо крови. Я удостоверился, что все вампиры одинаковые. Сейчас я усадил её в клетку и теперь морю голодом. В этом сыром подвале, её точно никто не найдёт.»
Елена закрывает дневник, так как желание читать дальше пропало ещё на первых строчках. Но некоторые слова заинтересовали девушку. Именно слова про внушение… Она сжимает в руке свой кулон. Вот почему он не может воздействовать на мой разум. Спасибо папочка. «Деймон хотел внушить мне, но ему это не удалось! Я заставлю его страдать в два раза больше, чем страдаю сама! Я отомщу за то, что он со мной сделал!»

(дом Сальваторе)

— Стефан, — в комнату брата заходит Деймон. Парень отводит взгляд от письма, которое уже раза четыре перечитал. — Что? — улыбаясь, спрашивает младший из Сальваторов, его глаза вновь возвращаются к письму. — Ах, Кэролайн приезжает первого августа, — говорит тот. — Наконец увижу твою блондиночку, — улыбается Деймон. — Ты говорил, что искал меня вчера… прости, я вел себя немного грубо с утра, понимаешь ли, у меня кое-какие проблемы с проявлением чувств, и я очень жалею, если обидел тебя. — Ох, не бери в голову Дей, ты же знаешь, я все понимаю. Я просто хотел поиграть в футбол, повеселиться, вот и все, — отвечает Стефан, натягивая на себя улыбку. — Так, что мешает нам сделать это сейчас? — спрашивает Деймон. Стефан широко улыбается и, спрятав письмо в стол, тут же из-под кровати достаёт футбольный мяч. Он доволен, наконец брат заметил его.

***

— Бросай сюда, — зовёт Стефан и поднимает руки вверх. Что-что, а вот так проводить время со своим старшим братом Стефан любил. Иногда ему было обидно, что большинство своего времени Деймон тратил на Энзо, не обращая на него внимания. Это задевало его. Но одна такая игра в футбол и все обиды сходили на нет. Деймон же, обожал то время, когда они играют вместе. Это напоминало ему те года, когда он не был привязан к человеческой крови, и только семья была на первом месте. Когда он мог всегда чувствовать и не задевал так сильно своим поведением или же словами семью. Молодая девушка, которая зашла на территорию поместья Сальваторе, сразу же заметила братьев. Завидев Деймона, она скривилась, но продолжила идти с высоко поднятой головой, она дочь Джонатана Гилберта и не допустит того, чтобы провалить все из-за своих чувств. Она поправила корзинки, которые несла в руках. Дрожь появилась в коленях, и брюнетка остановилась, но благо её появление не было замечено. Она старается взять себя в руки. Она так сильно распереживалась, ведь тот, кто так сильно и жестоко поиздевался над ней, сейчас преспокойно играл в футбол со Стефаном. А если и Стефан точно такой же тиран. Она слышала, что за жизнь, Джузеппе сильно поиздевался над Лили. — Здравствуйте, — здоровается она, привлекая к себе внимание. Вампир тут же оборачивается и осматривают маленькую Гилберт с ног до головы. Так противно, по животному, облизывает губы, что Елену всю аж передергивает, но она не показывает этого. Она пообещала себе, что сможет отомстить.

Mikky Ekko — We Must Be Killers

POV Author

*1 We all know how to fake it, baby Now look what we’ve done *2 Мы все знаем, как притворяться, детка. Теперь взгляни, что мы натворили.

— Мисс Гилберт, — Деймон смотрит на девушку, обращаясь к ней и видит, как та, легко и непринужденно склоняет голову в качестве приветствия. Она была воспитанной, и её манерам и грации могла бы позавидовать сама королева Англии, с которой ему приходилось встречаться год назад на конной прогулке. — Здравствуй, Стефан, — она улыбается и машет рукой для младшего из Сальваторов. Он кивает, улыбаясь в ответ. — Мистер Деймон, — здоровается девушка, её тон холоден и полностью безразличен, словно она совсем не знает, кто это. — Мне нужна миссис Сальваторе, могу я её увидеть? — ни ненависти, ни огорчения не читалось на её лице. — Я провожу вас, — говорит вампир и спешит подойти к брюнетке. Он продолжает говорить, ведь не привык к такому холодному тону со стороны дам, и это безразличие немного задевало его. — Пусть она и не помнит, что я с ней сделал, — думал про себя брюнет, — но я все же достоин хоть какой-то эмоции от неё. — Мама, — уже обращаясь к Елене, говорит Деймон, — наверное в саду изучает, как правильно рассаживать кусты роз, чтобы они разрастались ещё больше. — Деймон показывает направление, куда нужно идти. — А вы как относитесь к цветам? — Каждый цветок по-разному пахнет, и это разнообразие мне наиболее нравится в них, — говорит она, ступая наравне с вампиром. Она не смотрит на него, а смотрит впереди себя, чтобы даже и лицо его не откладывалось в её памяти. — Очень интересно… — Слышала о вашей потере, мне очень жаль, что все так получилось. Говорят нападение животного, — Елена останавливает его, ведь совсем не хочет обсуждать с Сальваторе свои предпочтения… ему это не нужно, а ей это не интересно. Единственное, что она не может понять, как он может вот так спокойно говорить о цветах, если вчера так издевался над ней. У Елены, тогда складывалось чувство, что синяки, которые он ей наставил по всему телу, не сойдут ещё с неделю. Она на секунду подумала, что, возможно, ей все это приснилось, ведь ни синяков, ни боли не было… — Мои соболезнования вашей потере, — он не может, чтобы не ухмыльнутся, и в этот момент, девушка смотрит на него, впервые за весь диалог что они ведут, и понимает, что вот то, что пришло к ней вчера, ей не приснилось, а оно идет рядом. В этой ухмылке она увидела вчерашнего монстра, который так жестоко и изощренно поиздевался над ней. — Если честно, я не верю в эту версию, — он тут же берет себя в руки и смотрит на Елену, уже показывая всем своим выражениям лица боль от утраты. Та делает колоссальные усилия, чтобы не хмыкнуть на эти слова, которым она ни капли не верила. — Ничего больше нет, мистер Сальваторе, — вежливо и сдержанно отвечает Гилберт. — Поэтому нет другого выхода, как смириться с потерей и завтра почтить памятью моего папочку и мистера Джузеппе. С того вечера она ничего не помнила. Она даже и не рассматривала тот вариант, что тот, кто стоял перед ней, мог издеваться не только над ней, а ещё над своим отцом и над Джонатаном. Ей не верилось в то, что можно убить своего отца. Деймон слушает, как несмотря на волнение, размеренно бьётся её сердце. И как мелодично звучит её голос. Ему понравилось, как в самом начале, она назвала его по имени, и многое бы отдал, чтобы услышать ещё раз «Деймон» с её уст. На голос Елены, миссис Сальваторе оборачивается, она снимает с рук рабочие перчатки и, широко улыбаясь, идет навстречу. Деймону интересно, почему Елена всегда была так желанна в их доме. Ведь даже в последний вечер жизни Джузеппе, он слышал как тот обсуждал с Джо про какой-то уговор на счет Елены. Тогда ему было совсем это не интересно, но теперь, он жалел, что так поспешил с расправой отца. — Елена, — Лили улыбается, она обнимает девушку, ведь та часто, после смерти Луизы, оставалась у них, пока Джо ездил с Джузеппе в другой город по делам. Тогда-то они и поладили, а ещё, именно тогда Елена подружилась со Стефаном. Поэтому, она так тепло здоровалась с ним. — Здравствуйте, — Елена натягивает улыбку в ответ. — Вам просили передать, это от миссис Беннет, — девушка протягивает две небольшие корзинки для женщины. — Вот уж спасибо, Елена, — благодарит женщина. — Как ты? — спрашивает она и, взяв её под руку, отводит в глубь сада, подальше от посторонних глаз. — А как я могу себя чувствовать? — спрашивает она, на её глазах появляются слезы. — Последнего из моих родных людей завтра похоронят… — Ваш отец был другом нашей семьи, поэтому предлагаю похоронить его рядом с Джузеппе, мы возьмем все растраты на себя… — Как мне кажется, лучше похоронить его в нашем семейном склепе, он находится около вашего, так что друзья и так будут вместе, — говорит Елена. — А насчет оплаты не беспокойтесь, у меня есть деньги… Деймон слушает все это и чешет затылок, ведь только сейчас он понял, что оставил семнадцатилетнюю девочку одну на попечение судьбы… нет, он знал об этом ранее, но не понимал. А теперь до него дошло, что она осталась одна… её некому защитить, и все, кому она может принадлежать, это он. Лишь он может управлять её судьбой. Он хотел отомстить для Джо за то, что он когда-то поймал его и держал взаперти, ставя свои опыты, теперь он будет ставить опыты над его дочерью. Он посмотрит, сколько боли и предательства она сможет пережить. — Как считаете нужным, — говорит Лили. — Если хотите, мы можем позаботиться о самих похоронах, — продолжает Лили. — Ну там церковь, банкет, ещё некоторые приготовления… — Спасибо, — Елена прерывает женщину, ведь не хочет об этом говорить. Она рада, что женщина поняла это и больше тему не поднимала, а просто крепко обняла и стала гладить по голове. — Все будет хорошо, малышка Гилберт, ты же знаешь, что в моем доме тебе всегда рады, и если будет нужно, ты всегда можешь придти к нам. У меня никогда не было дочери, но с появлением тебя в моей жизни, ты стала моим третьим ребенком. Ты не одна, Елена, — они так и стоят, обнимаясь, ведь поддержки и не хватало для девушки. Её слёзы скатываются по щекам, она мягко улыбается и отходит. — Лили, могу я вас о кое-чем попросить? — задает вопрос Елена. Женщина активно кивает и берет брюнетку за руки. — Я могу попросить, чтобы вы одолжили, на первое время, пока я не найду себе слуг, кучера, мальчика посильнее и девочку, которая поможет мне с утренними сборами. Понимаете, не могу быть дома одна. — Конечно, ты можешь взять любого кто тебе понравиться, и на столько, сколько будет нужно, хоть навсегда, — тут же включается женщина.  — Я бы с вами с удовольствием поболтала ещё, но мне пора. Нужно зайти к шерифу, — говорит Елена и Лили провожает её к выходу из сада. — Мисс Гилберт, могу я проводить вас домой? — Деймон появляется на пути девушки из ниоткуда, и это немного пугает её. Все, что было связано с ним пугало её. — Это не уместно, Деймон! — Сразу встряет Лили, и Елена благодарна этому, ведь последнего чего ей хотелось, так это идти с ним по лесу, одной. — Полностью согласна, — отвечает Елена и вновь легко склоняет голову в качестве прощания, она уходит с территории поместья очень быстро, ведь боится того, что Деймон пойдет за ней. — Никогда больше не решай, что мне делать, — гипнотизирует Лили вампир, не зная того, что женщина гипнозу не поддается, а потом спешит догнать Елену.

Kadebostany — Invisible Man (поместье Сальваторе)

*2 I know what you've been through I'm your one and only friend I'm an invisible man *2 Я знаю, через что тебе пришлось пройти, Я твой единственный друг, Я человек-невидимка.

— Простите за мою настырность, но я не могу позволить вам идти одной, — Деймон настигает её очень быстро, та и за ворота не успевает отойти. — Говорят о жестоком нападении животных на людей. Не боитесь? Говорят именно животное стало причиной смерти Джузеппе и Джонатана. — Нет! Бояться нужно того, кто на самом деле существует, — выпаливает она, и, остановившись, смотрит на вампира. Видит секундное замешательство на его лице, поэтому тут же добавляет, — а не того, кого прописали в газете. — И кто же этот тот, кого стоит бояться? — С интересом спрашивает Деймон в надежде услышать что-то другое, а не слово «вампиры». Ведь, он так сильно надеялся на то, что Джонатан не успел передать свои дурацкие знания для Елены. Она идет спокойно, уверенно ступая по дороге, вампир идет с ней в ногу. Он ждёт, пока она начнет говорить, ведь уже виднелся поворот в город, и он знал, как только они дойдут туда, то она захочет попрощаться с ним. Пусть она ничего не помнила ни с первой их встречи на мосту, ни со второй в доме, вела она себя очень холодно, и Деймон уже было подумывал, как бы вывести девушку на хоть какие-то эмоции в его сторону. Ведь то, как она здоровалась со Стефаном, ещё до сих пор не выходило с его головы. — Наверное какой-то маньяк-убийца с поломанной психикой! — предполагает брюнетка и складывает руки за спиной, машинально посмотрев на Деймона. Тот ловит её взгляд на себе, она словно изучала его, изучала его мимику, жесты и пыталась что-то понять по тому, как он ведет себя. Но что тут понимать? Все и так предельно ясно, он вампир, про которых и писал Джонатан, на которых он был помешан. — Вы кого-то подозреваете? — он хмыкает, ведь слова «маньяк-убийца» очень были похожи на то, как характеризовал вампиров сам Джузеппе. — В последнее время папа конфликтовал с мистером Санчес, мне кажется, что это он, — Елена открывает для Деймона своего главного подозреваемого, ведь ей стало казаться, что он стал понимать о том, что она знает о существовании вампиров и нужно было бы отвести от себя подозрения. — В Мистик Фоллс поговаривают, что в смерти своей жены виноват он. Я и подумала, что вполне возможно, что он замешан в смерти моего папочки. — Да, мне мой отец тоже рассказывал, об одной неприятной ситуации, которая случилась этой весной у него с Рафаэлем… из-за вырубки леса… Пусть девушка не могла и рядом находиться около Деймона, но то, что он сказал про Рафаэля, могло бы помочь в расследовании убийства её отца. Она хотела, чтобы виновного наказали. Впервые, она проявила интерес к тому, что говорил Деймон. Но Деймон развивать эту тему не хотел. — А еще, мой отец говорил о вампирах, думаю они могут быть замешаны в его смерти, — Деймон идет в абанк и делает огромнейшую ошибку. Девушка смотрит на него растерянно и недоверчиво. — Кто? — переспрашивает она, и Деймон вздыхает с облегчением. — Вампиры, мне Джузеппе постоянно рассказывал об этих кровососущих тварях… я думаю… — Это очень увлекательные сказки, но мы уже пришли, и мне пора, — говорит Елена и показывает на первый попавшийся магазинчик, который встретился им по дороге. — Рад был поболтать, — говорит Деймон. Он улыбается и легко кланяется, ведь уверен в том, что лишь он для Елены может нести опасность, а эта девица слишком мала и глупа. «Серьёзно! После всего, что он сделал, он так спокойно ведёт себя, ещё улыбается! Теперь ещё больше вопросов появилось. Почему именно я стала его жертвой прошлой ночью, если Рафаэль, по его словам, виновен? Он не сделал такое с его дочерью, как сделал со мной… но это не точно. Может он мстит… но только вот вопрос, за что он может мстить? Папа знал о вампирах, то что Деймон вампир, я сомневаюсь». — Взаимно, мистер Сальваторе, — девушка, тут же заходит в магазинчик, она не поворачивается, а сразу же подходит к прилавку. В голову все лезли навязчивые мысли о том, кто действительно виновен в смерти её отца. «Деймон думает, что я ничего не помню, поэтому нужно воспользоваться этим. Если он виновен в смерти моего папочки, он ответит за это!» — Елена, — девушка поворачивается и смотрит на мулатку, которая только что позвала её. — Слышала о твоей беде, мои соболезнования, — продолжает Бонни. — Спасибо, — Елена натягивает улыбку, она поворачивается к окну и видит, что Деймона на улице нет, внимательно осматривает всю улицу вновь, Беннет вновь её отвлекает, и Гилберт смотрит на неё. — Уверена, что все будет хорошо. Слышала, вы открываете свой магазинчик, желаю вам быстрого продвижения, — Бонни складывает в корзину купленный товар. Елена улыбается, ведь сегодня перед тем, как пойти к Лили, выкупила магазин у мистера Локвуда. Она очень долго об этом мечтала, и наконец это случилось. Если бы не последние вести, которые принес сегодняшний день, она могла бы считать себя счастливой. — Там ещё много чего нужно сделать, так что открою я его не скоро… — Если будет нужна помощь, только скажите, я с удовольствием помогу вам, — вновь мулатка улыбается, и эта теплая, дружелюбная улыбка греет сердце юной Гилберт. — Хорошо, спасибо. Куда вы идёте? — спрашивает Елена. — К бабушке, у нас должен быть сеанс, — честно признаётся Бонни, ожидая, что Елена станет смеяться. — Это так хорошо, когда можно проводить время с бабулей вместе, — говорит Елена, она не совсем понимала что значит это слово сеанс в понимании Бонни, ведь она это знала, как какой-то ведьмовский ритуал. — Все в городе знают, что моя бабуля немного странная, теперь я понимаю почему, — Бонни вспоминает волшебство Шейлы и посмеивается над абсурдностью своих слов. Она только что раскрыла семейную тайну, для первой встречной девушки, но что-то подсказывало, что ей можно доверять, что она не навредит. — Прекрасно, мне как раз по пути. Вы же не против, Бонни? — спрашивает Елена. Мулатка мотает головой и широко улыбается.

(Поместье Гилберт) Mammals — Depraved

*3 I like it would in the night And traps the colors away What is a breath behind your neck We are the ones that stay And I'll be watching as you waste through the ground *3 Мне нравится, что это будет ночью И всё тогда задерживаться цвета Что за дыхание за твоей шеей Мы те, которые остаются И я буду наблюдать, как ты растрачиваешь землю

Елена готовилась к завтрашним похоронам, сегодня она смогла забрать тело, и сейчас старшие женщины готовили его к захоронению. Девушка даже не заходила в ту комнату, в которой был её отец, она не хотела видеть то, во что он превратился, ей хотелось запомнить его таким, каким он был при жизни. Таким себе огромным весельчаком с большим сердцем. В смерти отца Елена винила и себя, ведь в последние часы его жизни она поссорилась с ним, если бы она тогда не пошла домой, то возможно бы и её отец был бы жив. Но почему-то впервые она бросила его. В входную дверь стучат, и Елена идёт открывать. На пороге стоял шериф, он мягко улыбнулся и молча прошел в дом. Елена повела его в сторону столовой, там они сели за стол. Мистер Локвуд немного отвлек её от тех мыслей, в которых она стала винить себя в смерти отца. — Смотри, все имущество, которое принадлежало Джонатану, переходит тебе по наследству, а именно дом, конюшня, которая находится в поместье Сальваторе, завод по изготовлению древесных изделий и ещё несколько тысяч долларов, которые он сберегал в центральном банке. Деньгами ты можешь воспользоваться сразу, как подпишешь все эти документы, — заканчивает шериф и смотрит на Елену. На её глазах слёзы, которые она вытирает тыльной стороной руки. Зачем ей эти деньги, это всё имущество, если она осталась одна. — Хорошо, — тихо отвечает она. Девушка подписывает документы, но останавливается на бумаге с заводом и конюшней. — Как это оказалось во владениях моего отца, это же принадлежало Сальваторам. — Да, эта история очень запутана, договор дарчей был оформлен за месяц до смерти Джонатана, но в документах конюшня была передана в подарок для твоего отца в день пожара, где погибла твоя мама. Возможно, для нас документ пришел немного измененным с того дня. Глаза уже и так опухли от слез. Она уже не знала откуда они берутся. Ей казалось, что все уже выплакано, но нет, огромные соленые горошины слез покатились по её щекам. — Это может значит то, что Джузеппе от чего-то откупался? — спрашивает Елена, так сильно надеясь на то, что это окажется неправдой. — Все возможно, Елена, но надеюсь, что это никак не связано с теми событиями, — говорит шериф. — Я знаю, что твой отец буквально все записывал в свои дневники, если тебе удастся их найти, думаю все станет на свои места и ты сможешь понять, что послужило такой щедростью Джузеппе Сальваторе. — Спасибо, шериф Локвуд, я посмотрю, — отвечает Елена. Она берет в руки свою сумочку и достает из неё деньги. — Это за похоронную церемонию, передайте для миссис Сальваторе и перескажите, что я оплачиваю свою часть, — девушка поднимается с места и провожает шерифа к дверям. — Ещё раз мои соболезнования, очень жаль что так получилось, но ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, помогу чем смогу, — как говорят, — шериф мягко улыбается и смотрит на девушку. — Будь осторожной, Елена. Он покидает дом девушки, и та заходит в гостиную. Она решилась и увидела, что полностью собранный в последний путь Джонатан, лежит в гробу. Это самое ужасное, что приходится видеть для родных, когда человек который дорог тебе лежит в гробу. Она держалась, и красные от слёз глаза были сухими, но как только её взгляд пал на пиджак Джонатана и на пачку недокуренных сигарет, слёзы новым ручьем покатились по щекам. Когда с «приготовлениями» было закончено, женщины стали покидать дом. Елена спровадила всех и вернулась в гостиную. Она осталась совсем одна. Девушка подходит к папе, ведь это её последний шанс попрощаться с ним, сейчас должны приехать и забрать его в церковь для завтрашней церемонии. — Я обещаю, я докопаюсь до истины, чего бы мне это не стоило. Ты говорил о вампирах, папочка, я верю тебе. Ты мне много в детстве рассказал, и я верю тебе. Я верю каждому твоему слову, написанному в дневнике. Я обещаю, что уничтожу всех этих монстров, виноваты ли они в чем-то или нет! Мне так плохо, папочка, как можно было быть таким неосторожным и оставить меня одну? Но я обещаю, слышишь, обещаю, что найду того, кто убил тебя и заставлю его страдать. Спасибо, что даже после смерти ты защищаешь меня, не помню как мамин кулон оказался в моих руках, но я благодарна тебе, ведь знаю, кто обижает меня, надеясь на то, что имеет надо мной власть. Люблю тебя, и покойся с миром, папочка! Елена поднимается с колен, когда слышит, как в дверь стучатся. Она берет в руки кольцо Джонатана и надевает на его свой палец. Завтра она наденет его на его палец на церемонии, чтобы он защищал его там. Стефан, который пришел с Лили и прислугой забирают гроб с отцом Елены, девушка ни слова не проронила. Стефан, который пришёл с матерью, хотел остаться с Еленой, но девушка отказалась от его поддержки, ведь все что ей сейчас было нужно это остаться одной. Девушка берет в руки дневник и идёт в свою комнату. Удобно усевшись в мягкое кресло, около окна, она открывает его и начинает читать, надеясь найти ответы на все вопросы, которые мучали её.

AWOLNATION — Sail *4 This is how an angel cries Blame it on my own sick pride Blame it on my A-D-D baby *4 Вот так плачут ангелы, Вина в моей собственной болезненной гордости, Вина в в моем синдроме дефицита внимания.

«12.06.1861 г.» Пятый день наблюдения, нет никаких изменений. После травм, которые я нанес на тело девушки разными колюще-режущими предметами организм восстанавливается медленней, наверное это из-за отсутствия крови в организме вампира. Если смачивать вербеной, то это наносит ожоги, и раны затягиваются ещё медленней. Катерина целыми днями сидит в углу подвала, рассматривая в руках своё кольцо. Когда я задаю какой-то вопрос, ответа не получаю. Она зла на то, что я держу её в клетке и отказываюсь давать какую-либо кровь. Подумываю возобновить эксперимент, ведь мне нужно, чтобы она была жива, а как мне кажётся, так она долго не протянет. Елена переворачивает ещё несколько страниц, бегло читая о том, что написано на страницах. После очередного агрессивного поведения, Джонатан все же решил перестать давать кровь для вампира. «01.07.1861 г.» День двадцать четвёртый, кожа вампира стала покрываться серостью, она очень сильно исхудала, и серая кожа обтянула кости. Она превращается в мумию. Единственное, чем она может двигать, так это глазами, что свидетельствует о том, что её организм продолжает жить. Такое можно наблюдать, когда закалываешь вампира колом, если в кожу, то она становится серой, но если в сердце, это смертельно, А вот обескровливание нет. Очень интересно. А что если убить их невозможно? Когда кол попадает в его сердце, он превращает его в мумию, но как только его вынимают, то тот начинает медленно восстанавливаться. Значит ли это, что те вампиры, которых я убил могут оказаться живы? Я смог зайти в клетку, так как двигаться она не могла уже более трех дней, и когда не реагировала ни на какие раздражители, я забрал у неё кольцо и спрятал на дне колодца. Забрать у неё его не получится, так как там полно вербены, и если она попадёт туда, то уже точно не выберется. Все это казалось какой-то выдумкой, сказкой, но она пообещала верить. Елена закрывает дневник и начинает одеваться. Взяв подсвечник, Елена зажгла на нем несколько свечей и отправилась в подвал. Долго искать клетку не пришлось, она была сразу у входа, Елена могла видеть её через маленькое окошко в дверях. Дубовая дверь была заколочена огромными досками, другого выхода, как сорвать их, у Елены не оставалось. Брюнетка берет в инструментах, которые валялись в погребе лом и направляется к дверям подвала. Её девичьей силы едва хватило, чтобы сорвать одну доску, а таких там было ещё три. Не удивительно, что её сюда никогда не пускали. Но настырность и упрямство, которые переполняли Гилберт дали ей силы, чтобы довести дело до конца. Когда все доски были сорваны, она дергает за ручку, но та не поддается, остался ещё один замок, который отделял её от клетки с вампиром, который должен был быть там. Елена вспоминает, что все ключи папа хранил в одной единой связке, и всегда носил её с собой. Она заходит в дом и осматривает гостиную, вещи которые были на Джонатане в день убийства, лежали около камина и ждали пока их сожгут. Они были в ужасном состоянии. Словно их кто-то откопал. Елена поднимает пиджак и роется в карманах, там она находит пятнадцать долларов, несколько сожмяканых листов бумаги, которые откладывает на полку над камином и огромную связку ключей. В этой связке была вся его жизнь. Вернувшись к дверям, она быстро находит нужный ключ и отворяет дверь, та со скрипом открывается. Елена зажигает свечи, которые были на настенных подсвечниках и подвал заполняет тусклый свет. Девушка подходит к клетке и светит вглубь. Там действительно, как и описывалось в дневнике отца был скелет, в женской одежде, цвет которого был то ли красный, то ли пурпурный и с длинными блондинистыми волосами, которые сейчас отдавали серостью. Елена прикрывает рот рукой, ведь в глубине души надеялась на то, что этого на самом деле не существует, и Джо все это выдумал, как ей много, кто говорил. Вспоминая о записях в дневнике, Елена решает повременить с пробуждением вампира, но у неё в голове появляется план, как она сможет отомстить своему обидчику. Закрыв подвал и подперев дверь досками, Елена вернулась в свою комнату. Вновь в руках дневник, это здорово помогало отвлечься от тех мыслей, что она осталась одна.

(дом Сальваторе)

— Мальчики, прощайтесь с отцом, — говорит Лили с красными от слез глазами, обычно, когда плачут то испытывают боль, но слёзы Лили Сальваторе были слезми покоя и свободы. Ей не верилось в то, что домашней тирании пришёл конец. Стефан подошёл к гробу и стал что-то пыхтеть себе под нос, стараясь не заплакать. Наверное он единственный, кто в их семье, действительно был расстроен из-за смерти Джузеппе. Пусть тот, для него, если считать по большому счёту, и посторонний человек. Деймон же, стоял со стаканом бурбона поодаль и наблюдал за всем происходящим. Честно говоря, он еле сдерживал улыбку. Ему нравилось то, что сейчас происходило. Теперь и он свободен от домашней тирании, пусть на него никогда Джузеппе руки не поднимал, ему надоели его поучения, а ослушаться он не мог, он избегал, прятался, оттягивал… Но когда приходило время делал так, как ему велели. После поездки в Болгарию, он по приказу отца поехал на учёбу в Англию, учился совестно, ведь хотел одержать похвалу от отца, ведь тот всегда полагал на сына большые надежды. Когда он стал таким как есть, только Энзо оказался рядом и остановил его от наибольшей ошибки. Он хотел рассказать для отца, кем он стал три года назад, а получил то, что Джузеппе ненавидит таких как он и уничтожает, сжигая в церквях и закалывая на площади, устраивая казни и пытки. Он ошибся один раз и чуть не попрощался со своей жизнью, благо, Джонатан был намного глупее Энзо и друг смог освободить его до того, как с Деймона было снято дневное кольцо, и он не был сожжен заживо при своём же отце. За это Деймон ненавидел Джонатана. За то, что Джузеппе не захотел в последний день своей жизни принять его, он ненавидел его. Он жалел о том что сделал, но плотно отгораживался от этого. Его чувства вечно были противоречивы, он был слишком вспыльчив и сначала делал, а потом думал, но тут он даже и подумать не хотел, о том, что, возможно, он сделал ошибку. — Деймон?! Скажи что-то и ты, — просит мать, вытирая слёзы платком. Старший из сыновей поднимает взгляд на Лили. — Ты, был хорошим отцом, но не достаточно, — Деймон допивает бурбон и ставит пустую стопку на крышку гроба, уходит. — Деймон! — С возмущением говорит Лили, в глубине души радуясь, что Деймон постоянно был на её стороне. При любой домашней ссоре, если Деймон оказывался рядом, ещё с детства, он защищал её. Он сильно любил маму и не допускал, чтобы её кто-то обидел. Когда он, неделю назад, услышав как Джузеппе день в день избивает маму, он не чувствовал себя от ярости, которая переполняла его. «Я сделал это для тебя мама, а ты продолжаешь делать вид, что не рада тому, что он мёртв?» На привычном месте, Деймон видит своего друга, который наблюдает за Бонни Беннет. На его лице тут же появляется улыбка, и он появляется за его спиной. — Ты так красива, невыносимо, — Энзо за своей спиной, слышит как его лучший друг напевает эту строчку и поворачивает голову, чтобы посмотреть на него, то Деймон уже сидит на скамье рядом. — Очень смешно! — возмущенно подает голос Энзо и откидывается на спинку. — Как по мне, довольно-таки весело, — говорит Деймон. — Когда ты уже решишься к ней подойти… Она же не кусается, как ты… — Деймон, я подходил, она меня даже слушать не захотела. Я вообще её такой растерянной впервые видел, — отвечает Энзо, не сводя взгляд со своей возлюбленной. — Как же так, Лоренцо?! Я уверен, что Бонни не хотела тебя как-то обидеть! Как такого красавца можно не слушать? Если бы я был девушкой, ох… Чем бы мы занимались… — О господи! Деймон! Успокойся! — вампир кривится от слов друга, продолжая смотреть на Бонни. Сейчас в нем было сложно узнать того хищника, который так безжалостно помог с убийством двух людей накануне того, кто ранее имел отношения с пассией Деймона на стороне. — Энзо иди и испытай удачу! У тебя все получится! — Деймон похлопывает парня по плечу, но тот не двигается с места. — Ты же столетний вампир, чёрт тебя дери, а боишься подойти к какой-то садовнице, — продолжает Сальваторе и видит, как тот поднимается со скамейки.

Phantogram -Lights

* 5 And I feel awake Awake I've never felt before on my own I know there's something wrong inside your heart I should've cut my losses long before I knew you *5 Я чувствую энергию внутри, Эту энергию я никогда не чувствовала раньше. Знаю, что-то странное творится с твоим сердцем, Я должна была сократить потери задолго до того, как узнала тебя.

Вдохновленный поддержкой друга, Энзо направляется к Бонни. Девушка рассаживала кусты роз, напевая себе под нос песенку. И это было так красиво, что не залюбоваться было просто невозможно. — Здравствуйте, Бонни, — здоровается парень улыбаясь во все тридцать два. Голос парня был неожиданным для девушки, и она выпускает из рук садовую лопатку, её песенка больше не звучит, и Энзо уже подумывает как побыстрее уйти, ведь ему кажется, что он уже все испортил. — Добрый вечер, — отвечает она, смотря на парня, она поднимается на ноги, и уже бежать некуда, нужно действовать. — Как прошёл ваш день? — с видимым интересом спрашивает Энзо, но когда девушка хмурится, она жалеет, что спросил об этом. — Не очень приятно. Весь этот ужас с похоронами. Тяжело смотреть на Лили, когда она настолько расстроена, — говорит девушка, Энзо в душе вздыхает с облегчением, ведь у Бонни все хорошо, и она просто очень переживает из-за потери других. — Уверен, что все будет хорошо. Потеря всегда переживается тяжело. У Лили есть два сына, думаю они помогут ей преодолеть боль утраты. А вот Елена. Мне жаль эту девушку, она осталась совсем одна. Сначала мама и сестричка с братиками, теперь папа. Я удивлён, как она ещё может разговаривать, — сострадальчески говорит Энзо, это подкупляет мулатку. Вот как такой чувственный парень может быть тем чудовищем из видения. — Елена сильная, она все переживёт, уверена в этом. В последнее время мы сблизились, поэтому я хочу помочь ей справиться с утратой, — говорит Бонни и смотрит на Энзо. — Вам чем-то помочь? — спрашивает Энзо, когда видит, как девушка поднимает ведро, с высаженными кустиками роз. — Нет, я уже закончила, спасибо, — Бонни улыбается. — Могу я проводить вас домой, уже тёмно, а в лесу дикие животные, — начинает Энзо. — Я думаю, что мне удастся вас защитить, если кто-то решит сделать вам больно. — Должна сообщить для миссис Сальваторе, подождете меня здесь? — Спрашивает девушка. Она получает положительный кивок. Бонни быстрым шагом идёт в дом к Лили. — А я тебе говорил! — К Энзо подходит Деймон, он кладет руку на плечо парня. — Спасибо! — благодарит Энзо друга. — Если бы не ты, я бы никогда не решился, — заканчивает вампир. — Да, да! Если бы не я, ты бы так и сидел на лавке и вздыхал за Бонни Беннет, — говорит Деймон. — Я слышу, как она стучит каблучками по паркету в гостиной. Сделай все правильно, — Деймон кивает другу и побыстрее удаляется, у него много дел, так что, уже пора идти. И первое дело в его списке — Елена Гилберт. Он появляется у её дома и вальяжной походкой направляется к дверям, он хочет появиться неожиданно, тем самым напугав её до чертиков. Видит открытое окно с которого слышит тихую мелодию. Поет. Не слишком долго тебе петь осталось, совсем скоро единственной песней, на которую ты будешь способна, будет плачь. Вампир заскакивает на балкон, что ведет в комнату девушки, впервые за три года, она решила возвратиться в свою комнату, и наверное пожалеет об этом. Она сидит у зеркала и расчесывает свои волосы, широкий вырез ночной рубахи оголил плечо и шею. Вампир ухмыляется и толкает балконную дверь, чтобы напугать Елену, та с грохотом раскрылась, пуская в комнату ветер, девушка тут же подрывается с места, расческа выпадает с её рук. Она напугана, ведь её ночной кошмар, стоял всего в паре метров от неё. - Привет, Елена, - с ухмылкой говорит вампир и хочет ступить шаг, но невидимый барьер ему мешает, минутное замешательство на лице вампира и к нему доходит. - Малышка Елена стала законной владелицей поместья? - спрашивает он и отступает шаг назад. - Мистер Сальваторе, сейчас слишком поздно для вечернего визита, - подает голос Елена, она не знала, к чему сейчас то что это теперь её дом, но понимала, что сейчас она в выигрыше из-за этого. - У меня не вечерний визит, а ночной, - говорит он. - Мы же можем его так назвать. А теперь, мисс Гилберт, если ваша ласка, пригласите меня войти, не красиво гостей держать на пороге, ох, пардон, балконе, - он ходит с одного угла в другой, словно зверь в клетке, не спуская взгляд с девушки. Она понимает что этого делать ни в коем случает нельзя. - Простите, мистер Сальваторе, но гостей я так поздно не принимаю, до завтра, - девушка смотрит на вампира, тот останавливается. - Может вы выйдите ко мне, мы посмотрим на звезды, убывающую луну, - Деймон поворачивается и облокотившись на перила поднимает взгляд в небо. Он знает, что она не глупа, но точно в этом убеждается, когда слышит как двери балкона закрываются. Елена тут же задергивает окно тяжелыми бархатными занавесками. Сегодня ей слишком сильно повезло. Девушка тут же спускается в гостиную и берет в руки дневники отца, теперь она точно во всем разберется и по максимуму сможет себя защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.