ID работы: 4125102

Благословенные регалии

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Управляющий

Настройки текста
      Быть управляющим в огромном особняке Бишамон было нелегко. Казума должен был успевать делать все и даже больше — помимо бумажной работы и бесконечных отчетов, он еще обязан был удостовериться, что все многочисленные орудия его госпожи находились при деле. Разумеется, с таким количеством народу без накладок не обходилось, а иногда — недопонимание, возникавшее между шинки, приводило к весьма неловким ситуациям...       Из всех новых орудий Бишамон, Цугуха, пожалуй, была самой любопытной и сопереживательной личностью. Она ежедневно заваливала более опытных шинки самыми разнообразными вопросами, но при этом старалась не быть навязчивой и не слишком надоедать окружающим. Бишамон так быстро ввела ее в свое близкое окружение, что девушку это только подначивало каждый день узнавать что-то новое и оттачивать приобретенные навыки. Она смотрела на своих коллег и понимала, на кого должна равняться.       Разумеется, идеалом служения для многих шинки был их управляющий. Хоть Казуму очень редко можно было увидеть болтающимся без дела (на памяти Цугухи этого вообще никогда не случалась), он всегда находил время перекинуться парой слов с другими орудиями, дать совет или помочь какому-нибудь энтузиасту с работой. Все в особняке знали, сколь высоко ценила его Бишамон, и девушка понимала почему.       Сейчас Цугуха была полна решимости доказать всем свою состоятельность. Она тщательно и усердно выполняла любую порученную ей работу. Вот и сейчас преисполненная гордости, Цугуха направлялась к Казуме со своим отчетом. Однако управляющего она в его комнате не застала – тот, скорее всего, сейчас был у госпожи. Девушка на секунду засомневалась, стоило ли подождать его рядом с апартаментами хозяйки или же просто зайти позже. Какое-то мгновение она топталась на месте, а затем развернулась и пошла к покоям богини войны.       Дверь в комнаты Бишамон оказалась слегка приоткрыта и оттуда доносились невнятные голоса госпожи и Казумы. Цугуха честно не собиралась подслушивать, но природное любопытство взяло верх. — …Я все дважды проверил, — Казума стоял напротив стола, за которым сидела Бишамон, и задумчиво теребил уголок своего доклада. — Ошибки быть не может. — А я так надеялась, что мне не придется сообщать им плохие новости, — устало сказала она и взглянула на управляющего. — Скверно, не правда ли? — Могло быть и хуже… Вам не стоит беспокоиться, Виина. Если что, я скажу все сам.       Бишамон устало покачала головой. Цугуха тихо охнула и быстро отпрянула от двери, зажав рот ладонью. Неужели она и правда слышала это? Казума осквернен?! Когда и как это случилось? Да и что значит «могло быть хуже»? Он что, умирает? А как же госпожа? ..       Мысли Цугухи сменяли одна другую со скоростью лесного пожара. Она снова прислонилась к двери. Казума, как назло, стал говорить тише, поэтому до уха девушки долетали лишь обрывки его фраз. — … аякаши в том районе на редкость активны. Я не успел…       Так его осквернили призраки?! Она припомнила, что Казума вчера спускался на Землю… Почему он сразу ничего не сказал? .. — Придется тебе искать другое место, — донесся до шинки ровный голос Бишамон и глаза Цугухи стали как блюдца. Она его что, выгоняет?! В таком состоянии? — Пожалуй, — спокойный голос Казумы стал для девушки громом среди ясного неба. И он вот так просто согласен?! — Лучше пока ничего остальным не говорить, — голос богини войны был усталым. — Не хочу, чтобы они расстраивались зря.       Бишамон не хочет, чтобы другие орудия знали, что она выгоняет оскверненного Казуму! Нужно немедленно что-то делать!       Цугуха тихонько развернулась и на носочках бросилась бежать на поиски Курахи. В списке уважаемых девушкой коллег, он был на втором месте после Казумы.       Кураху шинки нашла играющим в шахматы с Кинухой в комнате отдыха. Рядом с ними сидели и наблюдали за игрой двойняшки — Каруха и Казуха. Цугуха остановилась в дверном проеме, тяжело дыша. Она не хотела, чтобы новость сразу стала достоянием общественности — все-таки если такова воля госпожи, они не могут ей помешать… Но ведь Казума был им всем далеко не чужим. Они должны были что-то предпринять! — Шах и мат, — объявил Кураха, сдвинув белую фигурку Кинухи. Женщина красиво откинула назад густые темные волосы и поджала губы. — Могли бы и поддаться хоть раз для разнообразия, — с легким недовольством в голосе сказала она. — Тогда это была бы нечестная игра, — встряла Казуха, покачав головой. — Кураха-сан выиграл по справедливости!       Каруха, сидящий рядом с ней, закивал головой. — Вот-вот, — по-доброму усмехаясь, сказал старый мужчина с черной повязкой на правом глазу. — Очень жаль, Кинуха. Если хочешь матч-реванш… — Не в этом столетии, спасибо. Хочу сохранить остатки достоинства, если позволите, — и шинки принялась расправлять складки на юбке. — Ну, как хочешь, — Кураха подмигнул недовольной партнерше, а затем повернул голову и заметил бледную девушку в очках. – О, Цугу-чан, может, ты составишь мне компанию? А то Кинуха-чан мне уже четыре партии продула…       Женщина фыркнула, скрестив руки на груди. Цугуха на ватных ногах подошла к ним, с трудом представляя, как скажет друзьям о том, что их госпожа решила сделать с Казумой. — Цугуха? — обеспокоенно спросила Кинуха, заметив, что та как-то очень бледна и еле сохраняет вертикальное положение. В глазах девушки начинали наворачиваться слезы. Она не собиралась говорить вот так в лоб, к тому же, хотела поставить в известность только Кураху, но напряжение от услышанного накрыло ее з головой и она больше не могла молчать. — Казума-сан… — начала говорить сквозь всхлипы Цугуха, — он… осквернен и госпожа сказала, что он может искать другое место! ..       Четверо шинки уставились на нее во все глаза. — Ты явно что-то не так поняла, — нервно сказала Кинуха, придерживая подругу за плечи. Она растеряно переглянулась с Курахой. Тот выглядел на редкость мрачным. — Такого быть не может, — убежденно сказал он. — Чтобы хозяйка вот так просто отказалась от Казумы…       Цугуха активно закивала головой. — Да, я тоже так подумала, но… я-то… я-то слышала все своими ушами! Его осквернили… когда он был на Земле… призраки… — Так, — Кураха обвел всех присутствующих немигающим взглядом. — Мы должны сохранять спокойствие, иначе это отразиться на госпоже, которой и так сейчас несладко. — Может, нужно поставить в известность Кугаху? — предложила Кинуха, на что Цугуха снова замотала головой. — Госпожа не хотела, чтобы кто-то знал, — ее реплика потонула в новой порции слез.       У них не было причин не верить ей. Каруха и Казуха прижались друг к другу теснее и обменялись испуганными взглядами.       Аиха, которая направлялась в библиотеку и стала неожиданным свидетелем разговора, была уверена, что все поняла правильно. Ято каким-то образом наслал на Казуму призраков, когда тот был на Земле и теперь Бишамон хочет от него отказаться! Девочка закусила губу. Это была просто ужасная новость… Она должна была ею с кем-то поделиться! ..

***

— На этом все, — Казума поправил очки и пристально взглянул на своего мастера. — Вы неважно выглядите, Виина. Вам плохо? — Все нормально, — Бишамон покачала головой, отчего ее длинные светлые волосы плавно соскользнули с плеч и слабо улыбнулась. — Просто от всех этих приготовлений голова идет кругом.       Не успел Казума ответить, как в дверь богини войны громко постучались. Бишамон переглянулась со своим управляющим и негромко сказала: — Войдите.       В кабинет Бишамонтэн буквально вломилась целая делегация. Богиня войны, как и Казума, смотрела на них всех с удивлением. Некоторые ее орудия выглядели хмурыми, другие — заметно расстроенными, а третьи вообще рыдали, словно были на чьих-то похоронах. — Что случилось? — растеряно спросила она и вышла из-за стола.       Кугаха, стоящий к хозяйке ближе всех, со скорбным видом взглянул на Казуму. — Очень жаль было это услышать… Госпожа, я сделаю все, чтобы спасти нашего управляющего. — Спасти? .. — недоуменно сказала Бишамон и взглянула на растерянного шинки. — О чем он говорит? — Понятия не имею, — откликнулся Казума, поправляя очки. — Ято нужно немедленно наказать! — вдруг выкрикнула Аиха со слезами на глазах, выходя вперед. Остальные орудия, которые не лишились самообладания, дружно закивали. — Ято? .. — настороженно пробормотал Акиха. — А разве его не съели аякаши? — Ято съели аякаши? — не поверив своим ушам воскликнул Казума. — Откуда ты это узнал?! — тут же выпалила Бишамон. — Так это… — С Ято можно разобраться позже, — воскликнул кто-то в толпе, — самое главное спасти Казуму-сана!       Казума растеряно созерцал скорбные лица собравшихся орудий своей хозяйки. Бишамон прижала пальцы к вискам и довольно резко сказала: — Будьте добры, хоть кто-нибудь, объясните, что происходит! — Госпожа, — в дверном проеме возник Кураха с Кинухой и плачущей навзрыд Цугухой, — прошу вас, не совершайте опрометчивых поступков! — О каких поступках вообще идет речь?! — Казума-сан! .. — воскликнула Цугуха, не в силах сдержать поток слез. — Не выгоняйте его, пожалуйста! Он же… Он же не виноват в том, что его осквернили! ..       Бишамон побледнела так же сильно, как и Цугуха, и резко обернулась к своему управляющему. — Тебя осквернили?! — Нет! — поспешно ответил Казума. — Клянусь! — он перевел растерянный взгляд на плачущую девушку, которая, услышав это, поправила очки и тихим голосом спросила: — Разве вы не умираете?       Несколько десятков пар глаз устремили испытующий взгляд на управляющего. Казума, перед тем как ответить, покосился на хозяйку. Та терла виски и выглядела не ахти. Очевидно, беспокойство, передававшееся ей от других орудий, достигло критического. — С чего вы взяли, что я осквернен и умираю? — звучно поинтересовался Казума, поправив очки. Краем глаза он заметил, что Бишамон устало присела на краешек стола. Кугаха тут же бросился к ней, но она отрицательно покачала головой. Видимо, тоже хотела во всем разобраться. — Ну как же… — начала Аиха, нахмурилась и обернулась к Цугухе. — Я слышала, как она говорила, что Ято использовал призраков, чтобы осквернить вас. — Ято? — Кинуха откинула назад свои блестящие темные волосы и хмыкнула. — О Ято в том разговоре речь вообще не шла.       Все присутствующие в комнате орудия разом зашептались. Казума покачал головой. — Значит так, — он обвел всех шинки пристальным взглядом, — меня никто не осквернял. Ни призраки, ни тем более Ято. Я… — он на секунду переглянулся с Бишамон. Вообще-то они собирались сделать сюрприз, но раз уж возникла такая ситуация… Он поправил очки, уловив ее кивок, и продолжил: — Вчера я действительно покидал Такамагахару, чтобы отправиться на Ближний берег. Наша госпожа хотела, чтобы мы отправились на Землю и провели один день все вместе, устроив пикник. Однако на том месте, которое выбрала Бишамон-сама, люди решили начать строительство. К тому же, совсем рядом с этим местом открылся разлом и оттуда повалили призраки. Поэтому, госпожа решила найти другое место, как только мы очистим территорию. — Пикник… — Кураха взглянул на Цугуху, которая тут же залилась краской и виновато потупила глаза в пол. Другие шинки выглядели одновременно растерянными и смущенными.       Первой опомнилась Аиха. Она холодно взглянула на свою коллегу. — Из-за тебя мы причинили столько страданий своей хозяйке! — Аиха, — вмешался Казума, — хватит. — Простите, — тихо пролепетала Цугуха. — Я не хотела, чтобы все так получилось… — Самое главное, что мы во всем разобрались, — слабо улыбнулась Бишамон и взглянула на своего управляющего. — Как много, оказывается, у тебя друзей, Казума.       Юноша обернулся к ней и опустил плечи, которые до этого держал в напряжении. — Так, народ, — взял себя в руки Кураха. — Давайте, нечего здесь больше торчать. Никто не умирает и никто никого не выгоняет, так что приведите свои нервы в порядок и дайте госпоже перевести дух…       Звучный голос старика еще несколько секунд был слышен и за закрытой дверью. Бишамон соскользнула со стола, и устало плюхнулась в свое кресло. — Хоть они все неверно истолковали, это было очень трогательно, — Бишамон слабо улыбнулась. Казума ее веселья не разделял, и тут же дал знать об этом. — Вы слишком легкомысленно относитесь к своему здоровью, Виина, — он скрестил руки на груди. — Я поговорю с Цугухой. Такого больше не должно повториться.       Она кивнула, все еще пребывая на редкость в благодушном настроении. Для управляющего это оставалось загадкой, но он не хотел досаждать хозяйке вопросами. Сейчас ей как никогда был необходим хороший отдых.       Казума вышел из кабинета Бишамон и, сделав несколько шагов, остановился. — Надеюсь, Ято все-таки не съели аякаши, — едва слышно пробормотал он и пошел дальше по коридору.       Кугаха, показавшийся из-за угла, пристально смотрел ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.