ID работы: 4125102

Благословенные регалии

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
      Появление Ято в Такамагахаре стало знаменательным событием для Бишамон. Но ладно, появление. Само то, что этому нищему выскочке выделили место на священной земле богов, фактически являлось настоящим доказательством их равенства. Это раздражало богиню войны даже больше чем то, что этой самой «священной земли» у Ято было примерно два на два метра. Но фиг с ней, с землей. Теперь этот голубоглазый нищеброд был ее полноправным соседом!       И сию «радостную» весть Бишамон сообщил Казума в промежутке между докладом и новым расписанием заданий, которые принес хозяйке на утверждение. Биса была настолько потрясена новостью, что несколько секунд абсолютно ничего не слышала из того о чем говорил ее управляющий. — Он здесь? — … а также, я думаю, было бы уместным предложить… — Казума осекся на полуслове и моргнул. — Прошу прощения?       Бишамон сжала ладони в кулаки, а ее лицо приобрело угрожающий багровый оттенок. Память услужливо подсунула последнюю встречу с Ято возле сакуры и… — Его нужно немедленно вышвырнуть отсюда! — заявила богиня войны и стремительно вышла из-за стола. Казума поспешил за ней. — Виина, подумайте о последствиях, — пытался образумить госпожу шинки, поспешно поправляя очки. — У вас больше нет причин враждовать, да и я сомневаюсь, что у Ято будет время, чтобы досаждать вам…       Словно в ответ на его слова, парадная дверь с грохотом открылась. Казума и Бишамон синхронно обернулись. Другие орудия богини войны, оказавшиеся невольными свидетелями этой сцены, недоуменно переглянулись. — Мой пламенный привет, соседушка! — сияющий Ято стоял на пороге дома богини войны, с широкой насмешливой улыбкой. Рядом с мастером топтался Юкине с красноречивым видом «я-пытался-остановить-этого-придурка-но-он-все-равно-приперся». Мальчишка неодобрительно косился на своего хозяина, обреченно вздыхая.       Бишамон резко побледнела и, громко цокая каблуками, понеслась к незваному гостю. — Виина… — только и успел сказать Казума, но его голос утонул в праведном негодовании госпожи. — Какого черта ты сюда приполз? — сверкая глазами, выпалила Бишамон, которой огромных усилий стоило тотчас же не свернуть шею этого голубоглазого идиота. — Пришел самолично сообщить тебе сверхшикарную новость, извращенка неблагодарная, — Ято мгновенно принял величественную позу. Юкине позади него красноречиво прикрыл рукой глаза и опустил голову. — Я теперь полноправный гражданин Такамагахары — с собственной землей и храмом, так что теперь ты обязана со мной считаться! .. — Она тебе скорее все кости пересчитает, если мы не уберемся отсюда сейчас же, — пробубнил Юкине, скрестив руки на груди. Казума, услышавший эту фразу, мысленно с ним согласился.       Бишамон продолжала негодовать. — Эта какая-то чудовищная ошибка. Такому таракану как ты здесь не место! — гневно воскликнула она. — Это я-то таракан?! — возмущенно вытаращился на нее Ято, сжав ладони в кулаки. — На себя посмотри, чертова нимфоманка!       Они стояли в опасной близости друг от друга, и Казума благоразумно решил, что пора вмешаться, пока они не разнесли дом по кирпичику. Снова. — Ято, Виина, — с нервной улыбкой пробормотал шинки, пытаясь вклиниться между ними, — я думаю, вам уже пора перестать… — А тебя вообще никто не спрашивал, очкарик озабоченный! — ткнул в него пальцем Ято. — Думаешь, я не знаю, чем ты занимаешься, пока никто не видит? Не лезь, пока старшие разговаривают!       Настала очередь Казумы побледнеть и предусмотрительно отойти в сторонку. Юкине закатил глаза. — Не смей так говорить с моим священным сосудом, ты, гад ползучий! — выпалила богиня войны. — Ага! Повторяешься, Бишамон, — он деланно рассмеялся, еще больше распаляя ее гнев. – Что, старость не радость? — Вонючий слизняк! — Старуха бесстыдная! — Простите, вы закончили? — скучающим тоном поинтересовался Юкине, на что тут же получил единогласный ответ. — Нет! — Понял, — кивнул мальчишка и подошел к Казуме. Тот с тихим ужасом продолжал наблюдать за бушующей словесной перепалкой. — Чем Ято только думает? .. — пробормотал шинки Бишамон и обреченно вздохнул. Юкине категорично покачал головой. — Он не думает. Я даже не уверен в том, что он вообще знает, как это делается, — проворчал мальчишка.       Постепенно народу в вестибюле становилось все больше. По мере того, как громкие голоса Ято и Бишамон достигли критических высот, в доме богини войны уже не было ни единого шинки, который бы не был в курсе происходящего. Казума и Юкине продолжали беспомощно наблюдать за своими хозяевами, в то время как Кураха принялся принимать ставки на то, кто из них останется в живых до обеда. Впрочем, он быстро прекратил это делать, заметив многозначительный взгляд управляющего. — Бесполезный, никчемный паразит! .. Само твое существование — оскорбление для других богов! — Этот «никчемный паразит» дважды спас твою полуголую оскверненную тушку от перерождения, идиотка! Будь благодарна! — Ну все, — решительно заявил Юкине, у которого лопнуло терпение.       Он принял суровый вид, засунул руки в карманы и решительно направился к спорщикам. — Ты бы хоть детей постыдилась! — Не смей указывать, что мне делать, третьесортный божок! — Да я тебя сейчас… — А ну хватит! — изо всех сил крикнул Юкине, хмуро разглядывая обоих богов, которые дышали так, словно только что пробежали марафон. Бишамон и Ято повернули головы к мальчишке, но Юкине не дал им ни единого шанса. — Детский сад, — хмыкнул он и, схватив Ято за рукав, потащил его к выходу. — Мы уходим. — Куда, я еще не закончил! ..       Юкине вытолкнул Ято за ворота и тот громко грохнулся на землю. Обернувшись к застывшей Бишамон и ее не менее потрясенным шинки, мальчишка коротко поклонился. — Прошу прощения за этого остолопа. Обещаю, больше он вас не побеспокоит.       Выпрямившись, Юкине поднял своего хозяина за шкирку и через несколько секунд исчез вместе с ним из поля зрения богини войны и ее орудий. Звуки, доносившиеся от уходящих незваных гостей, заставили несколько впечатлительных детей посочувствовать судьбе голубоглазого бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.