ID работы: 4125102

Благословенные регалии

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
      Семья.       Все они — шинки, живущие в доме Бишамон — одна большая семья. Относительно новая для него и уже вторая, но не менее дорогая, чем был когда-то клан «ма». И снова, все они в недоумении, напуганы и растеряны. По-другому, после смерти Цугухи, быть и не могло.       Казума взглянул на себя в зеркало. В ответ на него уставился хмурый тип без очков, с тусклыми зелеными глазами. Губы упрямо сжаты в одну линию, брови сведены к переносице, волосы торчат в разные стороны. Он умылся уже несколько раз, словно старался смыть из памяти все, что произошло несколько часов назад. — Я все сделал правильно, — твердо произнес он, но у отражения почему-то на лице застыло вопросительное выражение. — Разве не так?       Казума снова открыл кран и позволил своим мыслям сконцентрироваться на тихом шуме воды, а не на других… куда более важных вещах. Снова ополоснув лицо, юноша в очередной раз уставился на свое отражение.       Все дело ведь только в восприятии. В его собственной голове. И пока он может убеждать себя, что поступил верно, все будет хорошо. — У меня не было другого выхода, — твердо сказал он, вопреки всем своим собственным убеждениям чувствуя себя жалким. Ничтожное оправдание для предательства. И для предателя. Но если он не справится со своими эмоциями, Бишамон может пострадать, а ей ведь и так досталось… Хотя бы ради спокойствия хозяйки, он все-таки должен побороть это гнетущее чувство вины внутри себя, которое словно кислота разъедало его былые убеждения и принципы.       Не навредить Бишамон. Не навредить Ято. Как две чаши весов, Казума удерживал их на расстоянии друг от друга столетиями, когда они накренялись то в одну, то в другую сторону. И ему удавалось. Усмирять гнев хозяйки, прятать Ято, потом снова искать его и снова удерживать Бишамон от всепоглощающей и несправедливой ярости. И вот, спустя многие годы, когда едва было достигнуто хрупкое перемирие, когда чаши весов, наконец-то, обрели что-то вроде равновесия, он собственными руками пошел и разрушил все это. Возможно, еще не до конца… Возможно, шанс все исправить еще есть. Виина еще ничего не знает, а Ято… Ято поймет, Казума не сомневался.       «У меня не было выбора».       Юноша покачал головой, устало вздохнув. Юкине его победил. Несмотря ни на что, Казума ощутил слабый прилив гордости за ученика. Что бы ни случилось в дальнейшем между ними, он был рад, что парнишка научился давать достойный отпор. Возможно, именно этой дуэлью Казума преподал ему самый важный урок.       Даже друзья становятся врагами, когда это необходимо. — Я должен был узнать, ради Виины… — тихо пробормотал юноша, опустив голову. Любой другой шинки на его месте поступил бы также. Благополучие мастера превыше всего.       Превыше семьи.       И друзей. — Надеюсь, ты поймешь, Юкине, — на одном выдохе произнес Казума, глядя в зеркало так, словно бы в отражении был парнишка, а не он сам. — И простишь, если будет еще не слишком поздно.       Нужно будет рассказать Виине обо всем. На этот раз такой груз в одиночку ему не вынести…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.