ID работы: 4125102

Благословенные регалии

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ведущий

Настройки текста
      — Я же сказал, что мы никуда не пойдем! Когда же до тебя дойдет-то?       Ято круглыми глазами наблюдал за тем, как остервенело Юкине подметал пол. Он делал это с таким усердием, что на досках оставались следы от жестких щетинок метлы. Впрочем, душевное равновесие священного орудия беспокоило голубоглазого бога куда больше, чем будущие вопли Дайкоку по поводу того, что они снова нашкодили в доме его госпожи. Однако вместе с этим Ято также не хотелось попадаться под горячую руку Юкине, у которого едва ли пар из ушей не валил.       — Но это же мой долгожданный выход в свет! — новоиспеченный бог счастья продолжал держаться от шинки на почтительном расстоянии, но это отнюдь не мешало ему обиженно махать кулаками. — Я стремился к этому моменту всю свою жизнь! Мечтал, что однажды меня признают, пригласят на вечеринку в Камухакари, где будет много халявной еды и выпивки!..       Глаза Ято засверкали от воображаемой картинки, и его лицо приобрело придурковато-мечтательное выражение. Юкине, державший себя в руках из последних сил, стремительно развернулся и влепил богу затрещину метлой.       — Так тебя там только это интересует?!..       Мальчишка тяжело дышал, глядя как его хозяин устало сел на пол, обиженно потирая ушибленную часть головы рукой. На миг Юкине ощутил слабый укол совести, но тут же отмахнулся от этого, как от пустяка. Ято потом ему еще спасибо скажет. Неужели он не понимает, как уязвимы они сейчас? У нее ведь целая армия шинки и ничто не помешает ей разобраться с магом…       — Ты делаешь катастрофу из ничего, — глухо пробормотал Ято, тоскливо глядя на свой наряд для Камухакари, лежащий на горе подушек. — Мы с Бишамон больше не враги, а с Казумой тем более. И я сильно сомневаюсь, что они набросятся на нас в толпе народа.       — Ты не понимаешь! — воскликнул Юкине, которого снова едва ли не затрясло от обиды, когда он услышал это злополучное имя. — Они сделают все, чтобы остановить мага, но, если это случится… Ты же сам говорил, что если они убьют его — ты умрешь!       — Это еще не факт, — Ято, наконец, оторвался от созерцания кимоно и хмуро взглянул на свое священное орудие. Какое-то мгновение он молчал, а затем криво улыбнулся: — Побольше веры, Юкине. От меня не так просто избавиться.       Это было сказано абсолютно беспечным тоном, словно истина, не требующая доказательств. В обычной нормальной ситуации мальчишка пробубнил бы в ответ, что это еще мягко сказано, и что Ято хуже репейника, но обстоятельства были не такими как всегда и в этот раз шинки хотел, чтобы эти слова действительно были правдой. Его мастер мог изображать из себя бестолкового придурка, но на самом-то деле никогда не относился беспечно к своему существованию. Но Юкине слабо утешал этот факт. Даже если Ято и в самом деле знал, что делал, это не означало, что он не мог ошибаться.       — Ну же, Юкине, — серьезность из тона голубоглазого бога моментально исчезла, и теперь он снова смотрел на свое священное орудие круглыми умоляющими глазами. — Там будет так весело! Подумай только, сколько народу захочет с тобой познакомиться — священные сосуды так редки… Возможно, у тебя даже возьмут автограф!.. И у меня тоже, — чуть тише добавил он, мыслями уже пребывая в этом моменте. — Было бы очень даже неплохо…       Ято довольно захихикал, воображая себе невесть что. Юкине смотрел на своего хозяина, продолжая по-прежнему сжимать древко метлы, и взвешивал варианты. Он не мог просто так пойти на поводу у эгоистичных желаний хозяина, и в то же время признавал, что в его словах был смысл. Они так долго шли к этому… Оба стали лучше и сильнее с того момента, как впервые встретились. Шинки все еще грызли сомнения, и он пропускал мимо ушей все, о чем распинался Ято, в попытках убедить его пойти на эту треклятую вечеринку богов. Это действительно был хороший шанс, но…       — … Я же и для тебя так старался, ты только посмотри какая это прелесть, — Юкине и не заметил, как его мастер вскочил с пола и уже впихивал в руки остолбеневшему орудию праздничный наряд. — Поверь, мало кто из богов на такое способен. Тебе со мной невероятно повезло!..       Ято широко улыбнулся, сияя не хуже начищенной до блеска йены, и шинки просто не мог не улыбнуться в ответ, хотя и попытался сделать это как можно незаметней. Ему все еще не нравилась эта идея, и ему не хотелось встречаться там с бывшим наставником, но, если это все же произойдет… И если дело снова дойдет до драки…       Он пообещал себе, что не проиграет.

***

      Небольшая стычка все же случилась, но не с тем, с кем он предполагал.       Юкине устало плюхнулся на скамейку, чувствуя себя уставшим и разбитым. Отбить заклинание Киюна удалось, но стоило это неимоверных усилий. Все же хорошо, что Казума показал ему этот прием…       Ладони шинки сжались в кулаки. Ято и Хиери, прибежавшие пару секунд спустя после того, как он быстро удалился с места событий («Быстрее, быстрее, лишь бы не грохнуться без сил от перенапряжения перед кучкой богов!»), наперебой говорили о том, что это было потрясающе. Юкине даже улыбки не смог из себя выдавить. Несмотря на то, что они убеждали его, что все свидетели развернувшихся событий хвалили одаренного шинки, мальчишке было не по себе. Что имел в виду Киюн, когда говорил о том, что предназначение Хафури — смерть? Неужели это значило, что он принесет Ято только…       — Ято!       У Юкине мгновенно перехватило дыхание, когда он услышал этот голос. Услышал, и тут же отвернулся, сделав вид, что это не важно. Что это его не касается и не задевает никоим образом. Пока они разговаривали, мальчишка смотрел на свои сжатые ладони и старался не обращать внимания на обиду, сжигающую изнутри. Да, как ведущий Ято он прекрасно понимал мотивы Казумы, но все не мог ответить себе на один вопрос: в противоположной ситуации пошел бы он сам на такое? Поставил на кон доверие и дружбу ради благополучия мастера?.. С той злополучной дуэли прошло всего ничего, но Юкине уже сбился со счета, сколько раз пытался выяснить ответ на этот вопрос. Скорее всего, да, но шинки не был уверен в том, что действовал бы настолько радикально. Он не мог взять в толк, почему нельзя было просто спросить. Ведь они были на одной стороне, но… Оказалось, что так думал только он сам. И от знания этого становилось еще хуже.       — …Именно поэтому и скажи мне, где твой отец...       Юкине дернулся и обернулся. Да как он смеет… даже сейчас… Нет, ничего уже не исправить. И если им придется столкнуться как врагам, что ж. Пусть так и будет.       — Столько всего происходит… — где-то совсем рядом негромко пробормотала Хиери. Они с Ято говорили что-то о конференции, о поиске Бишамон, но шинки почти не слушал их. Сейчас он был словно отрезан от них. Переубеждая и настраивая себя на то, что как раньше уже никогда не будет. Он не даст слабину и не подведет.       Пора было повзрослеть, наконец.       — Юкине, — голос Хиери, раздавшийся совсем близко, немного вывел его из оцепенения. — Насчет тебя и Казумы… Поговорите чуть позже.       Он слышал в тоне ее голоса намек на надежду и совершенно напрасно.       — Не будет никакого «позже»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.