ID работы: 4125102

Благословенные регалии

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вера и одержимость. Часть 1

Настройки текста
      Когда она внезапно появилась из ниоткуда, он на мгновение оцепенел. Всегда, каждый чертов раз, она неизменно заставала его врасплох. Казалось бы, он привык к ее обманчиво-безмятежному взгляду, снисходительной полуулыбке, что часто пробирала до глубины души, но все равно, когда она появлялась так неожиданно близко, он застывал. Сначала Юкине видел в ней угрозу, затем противника, после — врага, но никогда бы не подумал, что однажды случится нечто, что превратит их в союзников, пусть даже и не в самом широком смысле этого слова.       — Мне нужна твоя помощь, Юкине!..       Оцепенение длилось недолго — всего какую-то секунду, — но этого было достаточно, чтобы снова вывести его из равновесия.       — Бишамон раздобыла оружие, которое может убить отца! А ты сам знаешь, что произойдет, если с ним что-то случится!..       Слова звучали так близко, и в то же время, будто откуда-то издалека. Обернувшись на мастера, Юкине практически сразу понял, что это будет бесполезная затея. Если Ято узнает, что весь переполох случился из-за Бишамон, то не раздумывая кинется помогать ей…       Сердце забилось быстрее, а лицо бросило в жар. Гомон остальных участников Камухакари отошел куда-то на второй план. Нора исчезла также быстро, как и появилась, а вот смятение Юкине ничего подобного делать не собиралось. Его едва ли не разрывало на части желание уберечь Ято от беды (что значило помочь Норе и предать все принципы, за которые он сам так отчаянно сражался), и позволить ему пойти на поводу у своего безрассудного и такого понятного порыва помочь другу (что фактически значило навлечь на себя гибель, если и не от руки мага, то от Небес). Словно откуда-то издалека он услышал, как кто-то воскликнул:       — Это Бишамонтэн! Она изменник!..       «Как ведущее орудие, ты должен указывать путь своему хозяину…»       «Я хочу стать богом удачи! Что я должен делать, Юкине?..»       Что?..       — Юкине!       Моргнув несколько раз, мальчишка снова услышал разговоры, отдельные восклицания, сонм многих голосов разом, будто кто-то внезапно включил звук на полную громкость. Но вопрос, терзающий его сейчас в голове, перекрывал все остальное.       Ято стоял рядом, и смотрел куда-то вниз. Он был хмур и весь натянут, словно струна, в своем специально сшитом наряде для вечеринки. Как-то отстраненно Юкине подумал, что с его хозяином по большому счету всегда было так: куда бы он ни пошел, все превращалось в катастрофу. Но Ято не был виноват. Он так старался стать другим…       — Что она себе думает?.. Какого черта полезла к нему в одиночку?..       Еще пара секунд, и Ято бросится Бишамон на выручку. Воздух звенел и был будто наэлектризован грядущим сражением, которое вот-вот должно было случиться.       Юкине сжал ладони в кулаки и почувствовал, что они вспотели.       — Ты уверен, что мы должны это делать?..       На мгновение мальчишке показалось, будто эти слова произнес кто-то другой: так чуждо прозвучал его собственный голос. Ято обернулся. Он был полон решимости кинуться в бой сейчас же, пока не подоспели Небеса, и все не стало совсем уж плохо. Юкине достаточно хорошо знал своего мастера, чтобы понимать, что этот спор был проигран им еще до его начала, но все равно не мог не попробовать. Он поклялся своим именем, что будет защищать хозяина. Даже если придется защищать его придурочного даже от себя самого.       — Эта идиотка не понимает, что творит! И пока не поздно мы должны помочь ей!       — Но Небеса!.. — крикнул Юкине и Ято на мгновение запнулся, будто ему внезапно дали под дых. — Бишамон хочет убить мага, но они не знают об этом! Считают ее изменницей, если кинемся на выручку, то огребем не меньше! Она-то сможет снова переродиться, а что насчет тебя?       Ято смотрел на него во все глаза, пока Юкине пытался привести свои бушующие мысли в порядок. Он не мог отделаться от слов Норы, которые прилипли к нему и, словно скверна, с каждой секундой проникали все глубже под кожу.       — Если умрет маг — умрешь и ты. Мы должны остановить ее, а не помогать!..       Бог громко прищелкнул языком, резко бросив:       — Ты не знаешь этого наверняка, — он снова взглянул куда-то вниз и с нажимом добавил: — Я устал раз за разом выполнять его грязные «поручения». Устал зависеть от него. Едва ли не впервые мне действительно выпал шанс сбить с него спесь и плевать, если я пострадаю из-за этого. Уж кто-кто, а ты должен это понимать, Юкине. Мне не стать кем-то другим, если я не способен пойти на риск даже ради того, чтобы избавить себя от этой… связи.       Он выдохнул и взглянул на свое священное орудие краем глаза.       — Поддержи меня, прошу. Мне не справиться в одиночку.       Где пролегала та грань между верой в то, что являлось самым важным в его жизни и отчаянной одержимостью тем, что эта вера собой представляла? С тех пор как Юкине понял и принял свою роль, свое новое предназначение в посмертной жизни, все вокруг будто бы обрело смысл. Он должен был верить в то, что Ято не настолько безрассуден и знает, что делает, но тоненький, противный голосок внутри все еще настаивал на своей правоте. Мастера нужно направлять и защищать, даже от его собственных бредовых идей, но как это сделать, если это шло вразрез с его самым заветным желанием?..       Юкине знал, что проиграет этот спор и не ошибся. Ято хотел быть богом счастья, хотел измениться и прошел долгий путь с их первой встречи. Остановить его сейчас было бы предательством. Но даже зная это, Юкине больше всего на свете хотелось увести его подальше отсюда. И вместе с тем он прекрасно знал, что никогда бы так не поступил.       Вера взяла верх.       — Ладно, — в голосе больше недовольства, чем согласия, но этот разговор для другого раза. А пока ему нужно сосредоточиться на том, чтобы в грядущем сражении хозяин остался цел и невредим.       — Приди, секки!       Тепло, шедшее от ладоней, что сжимали рукояти клинков, вселяло уверенность. В конце концов, от Ято не так-то просто было избавиться и, возможно, пока Юкине мог верить в это, он мог также верить и в то, что удача не оставит их сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.