ID работы: 4125102

Благословенные регалии

Джен
G
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
      Она была повсюду: липкая и вязкая, бесконечная и поглощающая…       Темнота.       — Ято, спаси!.. Выпустите меня! Выпустите!       Границы невидимой тюрьмы были осязаемыми и плотными настолько, что как бы ни хотелось, Юкине не мог их пробить. Страх, какой-то необузданный и дикий, вылезший откуда-то из самых далеких недр подсознания, заставлял сердце громогласно биться о ребра. Частый пульс шумно стучал в ушах, а голос отбивался от стен темницы, и уходил в никуда. Юкине был уверен, что Ято его слышал, просто не мог не слышать, но вряд ли сейчас мог сделать хоть что-то, чтобы освободить свое орудие.       Он задыхался. Царапая и шкрябая невидимые границы своей клетки, пытался вдохнуть, пытался закричать, пытался разорвать темноту вокруг себя, чтобы увидеть свет. Солнце… Юкине понятия не имел, сколько пробыл в заточении, но каждую секунду он мог бы сравнить с вечностью.       — Спасите… Прошу… Ято!       Темнота обступала со всех сторон. Юкине никогда до конца не понимал, почему так страшился ее, почему даже спал всегда при свете, и каждый раз, стоило ему оказаться слишком близко к ней, испытывал дикий ужас. Как сейчас. Как тогда…       Ночь. На небе мерцали маленькие яркие точки… Звезды. Он видел лицо, на которое упала тень, так что черт было не разглядеть. Слышал странные сдавленные звуки и только потом понял, что это было его собственное дыхание: урывчатое и рваное. Хриплое — будто он давно не разговаривал или слишком отвык от этого. Он чувствовал руки, прижимающие его к чему-то холодному, и видел крышку, которая нависала над ним. Одно мгновение — и на него опустится тьма.       — Нет! Не надо, пожалуйста, папа!       Полу-видение, полу-воспоминание, вызванное каким-то застарелым страхом, ушло также быстро, как и появилось. Стало сном, растворилось в темноте, как и слова, которые он прокричал. До сознания дошло лишь туманное эхо необъяснимой печали, разрывающей его изнутри на части.       Кого… Кого он только что звал?..       — Юкине!..       Темнота внезапно исчезла. Вспышка света ослепила его, и до Юкине не сразу дошло, что он снова был свободен.       — Юкине…       Вдруг стало очень тепло. Совсем рядом звучали чьи-то отдаленно знакомые голоса, преисполненные радости, пусть шинки и не мог пока различить отдельных слов. И запах… такой приятный. Ему не нужно было даже открывать глаза, чтобы понимать, что до хруста в ребрах его может сжимать только его придурок-хозяин, новоиспеченный бог удачи.       — Я… в… порядке, — прохрипел Юкине и, разлепив глаза, увидел раскрасневшуюся Хиери, глаза которой были полны слез.       — Как же я рада! Я так рада, что вы оба целы!       — И мы тоже!..       Дайкоку и Кофуку… Ну конечно. Теперь понятно, отчего ребра затрещали еще сильнее. Наверняка они с Ято снова у них в долгу. И все-таки, мастеру невероятно везло на хороших друзей.       В свете солнца, в объятиях друзей, весь тот дикий ужас, что он пережил, будучи заточенным в каменной коробке, отошел куда-то на второй план. Они справились, они были живы, и меньше всего Юкине сейчас хотелось думать о том, что с этого момента темнота стала гораздо ближе к нему. Ближе, чем он только мог себе представить.

***

      — Ты все время была здесь?       Ято бесшумно вошел в комнату и Хиери, сидевшая на подоконнике в своей фантомной форме, мгновенно обернулась.       — Ему снилось что-то плохое. Я не хотела оставлять его одного.       Бог кивнул и взглянул на свое орудие. Сейчас Юкине мирно посапывал в уютном свете лампы и выглядел совершенно спокойным. Но он знал, что это была всего лишь видимость. Он слышал, кого шинки звал в заточении и понимал, что теперь Юкине стоял в одном шаге от того, чтобы узнать величайший секрет бога.       Секрет, который сведет его в могилу.       — Наверное, я пойду, — Хиери заправила за ухо прядь волос и Ято взглянул на нее. — Вам обоим много чего довелось пережить… Поэтому, отдохните хорошенько, ладно?       Ято выдавил из себя усталую улыбку.       — Спасибо тебе за все, Хиери.       Кивнув, она ловко выпрыгнула в окно и вскоре растворилась в темноте ночи. Ято остался сидеть рядом с Юкине и размышлял над тем, что ему делать, если мальчишка расскажет о том, что вспомнил. Удастся ли убедить его в том, что это не важно? Что не стоит обращать внимания? Что это была всего лишь игра его воображения, которое подверглось страшному испытанию?..       Юкине что-то невнятно пробормотал во сне и дернулся, будто от удара, но не проснулся.       — Тише, — Ято почти невесомо провел рукой по светлым волосам и тихо выдохнул: — Ты сделал все, что мог и я тебе благодарен. Теперь пришел мой черед защитить тебя. С тобой не случится то, что случилось с Цугухой. Я обещаю.       Мальчишка продолжал мирно сопеть, а Ято так и сидел рядом, пока голоса внизу совсем не стихли — все наконец-то разошлись. Он даже не понял, в какой именно момент уснул и сам, так и не сдвинувшись с места. И не почувствовал, как кто-то рядом заботливо укрыл его своим одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.