ID работы: 4125139

Мелочи жизни КагеХины и остальных

Слэш
G
Заморожен
34
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мелочь Третья и Четвёртая

Настройки текста
Мелочь Третья ( Боязнь грозы) В тренировочном лагере иногда все спят в большой комнате на расстеленных футонах. В этот раз было так. На улице разгулялась не на шутку сильная гроза. Ветер выл, деревья шатались, гремел гром, вспыхивали молнии. Кагеяма и Хината легли спать последними и им нужно было выключать свет. -Все уже спят. Я выключаю свет.- Тобио сказал это как можно тише, чтобы никого не разбудить и пошёл к выключателю. -Стой! - Шоё одёрнул его. -Что? -Давай не будем выключать свет...- прошептал парень . -О чём ты говоришь? Все уже спят и нам пора.- Кагеяма не послушал его и выключил свет. Когда он возвращался на футон прогремел гром и сверкнула молния. На мгновение ему показалось что в глазах Хинаты стоят слёзы и виден ужас. Но во время следующей молнии он уже лежал отвернувшись в другую сторону. *стук зубов* *всхлипы* *дрожь* Позже Кагеяма понял что это ему не показалось. Теперь он не знал что делать и что с Хинатой вообще происходит. -Эй, Хината? Ты что , плачешь? -Тобио развернулся в его сторону . -Н-нет... С чего ты в-взял?- голос парня дрожал. -Не ври. Что случилось ?- спросил связующий Раздался гром и снова молния раздалась в небе. -А-а!- прикрикнул Шоё и заткнул рот рукой. Он кричал так тихо , что никто не проснулся. *всхлипы* *дрожь* -Хината. Ты боишься грозы?- внезапно Тобио осенило. *всхлип* -М-можешь смеяться сколько угодно...-прошептал Шое утыкаясь в подушку. Гром снова ударил. Хината заткнул уши руками и сжался в комочек. Кагеяма видел как подрагивают его плечи . -Я не собираюсь смеяться. Повернись ко мне. Шоё медленно повернулся и Кагеяме удалось разглядеть заплаканное лицо товарища. Он подвинулся к нему поближе и вытер рукой слёзы. -В этом нет ничего смешного. Вот держи.- он протянул ему свою руку. -З-зачем?- Хината не понял намерений Кагеямы. -Возьми меня за руку. Тебе станет легче.- настаивал Тобио. Пару секунд Шоё раздумывал, но всё же неуверенно потянул свою руку к нему. Кагеяма же заметив что тот медлит, схватил его руку переплетая их пальцы, чтобы держать по-крепче. -Теперь успокойся и попробуй заснуть. Я не отпущу твою руку, не волнуйся- прошептал Тобио и закрыл глаза. Проблема со страхами была давно знакома ему, поэтому он знал что Хинате сейчас нужна поддержка. Бороться со страхами в одиночестве он бы не пожелал никому. Хината тоже прикрыл уставшие веки и понял что когда их руки вот так вместе, то ему ничего не страшно. Пару мгновений спустя они уже мирно спали , не разнимая рук вплоть до утра. А уже утром Сугавара сделал пару новых фотографий в коллекцию к тем которые парни получат на выпускной третьегодок. Мелочь Четвёртая (Песочный замок) Летом на каникулах волейбольный клуб тоже устраивает тренировочный лагерь. На этот раз в перерыве между тренировками они отправились на пляж . -Ура!!! Пляж!!!- Нишиноя и Хината в унисон ликовали. -Водичка я иду к тебе!- прокричал Танака прежде чем с разбегу прыгнуть в море. -Я тоже хочу! Подожди меня Рю! - кричал ему вслед Ноя нагоняя его. Такеда-сенсей с тренером Укаем уже расстелили пляжные коврики и даже успели поставить зонтики от солнца. Ячи и Шимидзу принесли два арбуза. Тсукишима и Ямагучи разлеглись на солнце слушая музыку. Хината достал непонятно откуда большой надувной мяч и предложил сыграть в пляжный волейбол. Эту идею все приняли с радостью. После продолжительного пляжного матча и разбивания арбуза все разбрелись по разным углам. -Эй, Кагеяма!- Хината позвал товарища к себе. -Что?- откликнулся парень и пошёл в его сторону . -Давай построим песочный замок!- улыбаясь до ушей предложил Шоё,- Ну давай !Давай! -А как это? -Что!? Ты не знаешь как строить замок ? Ни разу не строил?- Хината не мог поверить своим ушам. -Ни разу...- на такую реакцию парень слегка смутился. -Тогда пошли!- Шоё схватил Кагеяму за руку и потащил в самое удобное место для замка. Усевшись Хината начал строить горку из песка призывая товарища помочь. Когда горка была нужной высоты, пришло время строить тоннель. -Теперь ты рой с одной стороны, а я буду с другой .- улыбаясь давал задание Шоё. Пару минут они рыли проход и тут их пальцы встретились. Сначала было Хината отдёрнул свою ладонь, но посмотрев на немного покрасневшего Кагеяму он сам залился краской и взял его за руку. Ещё минуты две они держались друг за друга, а затем принялись строить другую башенку. Когда время отдыха закончилось и за ними пришли друзья, вместо одного замка стоял целый песочный город. Башни были разной высоты и ширины, по разному украшены, но абсолютно в каждой из них был тоннель. Определённо отдых удался и запомнился для этих двоих, а их одежду даже пришлось отстирывать от песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.