ID работы: 4125216

В чужой шкуре

Смешанная
R
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я просто хочу убедиться, что у тебя нет никаких видов на моего парня! — холодно отрезала Аннабет, ухватив готового уйти Нико за край куртки. — Да я и не претендую! — со злостью выкрикнул сын Аида. Сейчас ему ужасно хотелось кого-нибудь побить. Возможно, Перси Джексона, которому Нико совсем недавно признался в своих чувствах и который тут же поделился этой новостью со своей подружкой. Как вообще можно было так просто взять и раскрыть чужую тайну? Пусть она его девушка, но должны же быть пределы откровенности! — Я просто предупредила. — И что ты сделаешь, если я не послушаюсь? Нико не хотел провоцировать ее, но она сама напросилась. С чего она вдруг решила, что он предъявляет какие-то права на ее парня? Интересно, что Джексон вообще рассказал ей? Аннабет грозно сверкала глазами, обдумывая ответ. — Пусть тебя не успокаивает тот факт, что у меня нет особых физических способностей, как у остальных: мозги — мое главное оружие. И уж поверь — я найду способ что-нибудь тебе сделать. И тебе не удастся просто сбежать в тень. Теперь пришел черед Нико сверкать глазами. Сбежать в тень — вот, значит, что она о нем думает? А кто четыре года назад привел армию мертвецов и трех богов на помощь в войне с Кроносом? А два года назад сделал все, чтобы вытащить ее и Перси из Тартара? И тащил статую ее матери через весь континент? Что он получил в итоге? Короткую благодарность от лица двух лагерей? Рукопожатие от Перси? Все радостно разошлись по парам — даже этот выскочка Вальдес нашел себе девчонку, — а Нико опять остался один. Разве что Рейна, Хейзел и Джейсон иногда о нем вспоминают. Пусть не так обидно, но все же это не то, чего Нико хотел. А хотел он признания окружающих. Или хотя бы признание Перси. — Если хочешь подраться — так и скажи, — предложил Нико, опуская руку на рукоять стигийского меча. Аннабет тоже потянулась к своему оружию. В этот момент послышался оглушающий хлопок, и что-то отбросило обоих противников друг от друга. Пролетев несколько метров, Нико упал навзничь и ощутил во рту привкус крови. Голова ударилась о землю. Аннабет, похоже, пережила то же самое. Нико услышал ее слабый стон где-то метрах в двадцати от себя. — Ну и ну, вот это пыл! Давненько я не наслаждалась таким спором! Думаю, будет интересно посмотреть, как вы поступите с этим, — сообщил женский голос, но Нико его уже не слышал — он провалился в сон.

***

Аннабет слышала сквозь сон голос Перси. Сначала он был тихим и далеким, но вскоре стал громче и требовательней, и девушка поняла, что просыпается. Она открыла глаза и почувствовала, как яркий свет резанул глаза. В расплывчатом пятне она узнала больничную палату Нового Рима. Ну да, где же ей еще находиться. Она все никак не могла привыкнуть к тому, что покинула лагерь Полукровок и теперь начинает новую жизнь в Новом Риме вместе с Перси. Что ж, начало не совсем удачное, раз она оказалась в больнице. Голова так раскалывалась от боли, что Аннабет едва могла спокойно сделать вдох. Последнее, что она помнила, прежде чем вырубиться, — как летела спиной назад и впечаталась в землю. Чертов сын Аида, как у него это вышло? Он же тянулся к мечу, в какой момент он оттолкнул ее? Она же видела его руки! Или это был обманный маневр? Глаза понемногу привыкали к свету, и Аннабет осмотрелась. Перси почему-то сидел на соседней койке. Лицо лежавшего она не видела — оно было скрыто за ширмой. Аннабет прикрыла глаза. Она собиралась с силами, чтобы спросить Перси, какого черта он сидит не рядом с ней, но едва оторвала голову от подушки и сделала вдох, чтобы начать говорить, как ее прервала подбежавшая Хейзел. — О, наконец-то! Я так волновалась! — сказала Хейзел ласково, обнимая Аннабет за шею и прижимая к своей груди. Аннабет вдохнула аромат волос Хейзел и с интересом отметила, что они не только окрашены в цвет корицы, но и пахнут корицей. Ничего не понимая, она обняла дочь Плутона в ответ. И в этот момент обратила внимание на свои руки. Это были не ее руки. Почему, черт возьми, ее руки такие крупные, грубые и в мозолях? И где, позвольте спросить, ее вчерашний маникюр? И что это за кольцо? Она никогда в жизни не носила колец! На нем что, череп? Погодите!.. Аннабет понадобилось несколько секунд, чтобы все осознать. Она опустила взгляд и осмотрела свое тело. Нет, у нее, конечно, и раньше была небольшая грудь (пусть не такая, как у Пайпер и уж тем более как у Хейзел, которая совсем непонятно в кого растет и на каких дрожжах, зато Перси нравилось!), но сейчас та была совсем уж плоской. И одежда была сплошь черная. И между ног было довольно странное ощущение. — Нико, с тобой все в порядке? — поинтересовалась Хейзел, озабоченная растерянностью своего брата. Который не совсем был ее братом. Аннабет посмотрела на соседнюю койку и увидела на руке, которую сжимал Перси, знакомый браслет. И вчерашний маникюр. — Вот дерьмо… — прошептала она низким, хриплым голосом, принадлежавшим вовсе не ей, а тому, с кем она, по всей видимости, обменялась телами.

***

Первое, что увидел Нико, открыв глаза, — лицо Перси, нависающее прямо над ним. Это было настолько неожиданно, что Нико вздрогнул. — Все в порядке? — спросил удивленный и немного встревоженный Перси. — Не особо, — ответил Нико неожиданно высоким, девичьим голосом. Кажется, примерно такой у него был лет в десять, до того, как начал ломаться и становиться ниже. Он списал все странности на нестабильность собственного сознания. — Аннабет, с тобой все хорошо? — спросил Перси, ставший еще удивленней и встревоженней. Нико изумленно взглянул на него, не понимая, почему он задавал вопрос Аннабет, а смотрел на него. Причем смотрел ну как-то совсем уж влюбленно. — Все нормально, со мной было то же самое, — послышался голос из-за ширмы. Очень знакомый голос. — Просто кратковременная потеря памяти, через пару минут с ней все будет в порядке. — Думаю, это нужно убрать, — решила Хейзел и потянула ширму за собой. На соседней кровати сидел темноволосый растрепанный парень. Нико не сразу понял, что этот парень выглядел совсем как он сам. — Какого черта… — начал было Нико, но парень перебил его. — Просто ляг и полежи немного с закрытыми глазами. Перси тут же заставил Нико лечь обратно на подушку и закрыть глаза. — Ладно, вы тут отдыхайте, а мы с Хейзел вернемся к вам чуть позднее, — сказал Перси, чмокнув Нико в губы. Это произошло настолько внезапно, что Нико не успел ничего толком осознать. Совершенно офигевший, он проводил взглядом удаляющегося Перси и перевел глаза на парня с соседней койки, выражение лица которого не сулило Нико ничего хорошего. Дождавшись, пока Перси скроется за дверью, парень тут же заговорил: — Ну что, умник, надеюсь, ты рад? Может, расскажешь, как ты это сделал? — Что сделал? И кто ты вообще такой? Почему ты выглядишь в точности, как я?! — О Боги, ди Анджело, да что ж до тебя так медленно доходит! Осмотри себя и попробуй догадаться! Нико провел рукой по голове, которая была готова взорваться от боли, и почувствовал, что волос там стало как-то слишком много. Он притянул одну из прядей к лицу и с ужасом обнаружил, что она была светлой и кудрявой. — Что с моими волосами?! Нико опустил взгляд ниже и увидел, что на нем вместо футболки и джинсов было… платье? Он оттянул край платья в области декольте, чтобы посмотреть, что под одеждой. — Эй, эй, не надо туда лезть! — запротестовал сосед. — Ну что за народ эти парни? Сразу сиськи полез смотреть! — Я вообще-то гей, если ты не забыла, — ответил Нико, возвращая край платья на место. Он окончательно все понял. — Мне женская грудь не интересна. Нико смотрел на самого себя, сидящего напротив, как в зеркало, но видел черты Аннабет на своем лице. — Слушай, не надо делать такое выражение лица. Мне не идет, — сказал он, и Аннабет сгримасничала в ответ. — Значит, это не ты накосячил со всей этой сменой тел? — спросила Аннабет после некоторой паузы. Она привычно потянулась к локону волос у лица, чтобы накрутить его на палец, но локона там не оказалось, и она сердито засопела. — Молодец, догадливая. Твои умные мозги, похоже, переместились вместе с тобой. — В любом случае я со своими мозгами хочу обратно в свое тело, и желательно поскорее. Ну, или хотя бы просто помыться. — И Аннабет принюхалась к своей футболке. — Эй, я принимаю душ каждый день! — возмутился Нико. — И если не прекратишь дерзить, я опять полезу смотреть на твои сиськи! — Только попробуй! Мне, знаешь ли, тоже есть на что посмотреть! — нашлась, что ответить, Аннабет, указывая большим пальцем в область ширинки. — Я не против, — соврал Нико насколько только было возможно безразличным тоном и покраснел. — Ладно, давай решать, как вернуться обратно, — предложила Аннабет, устав от препираний. — Ты же у нас тут мозг — тебе и решать. А я пока разомну конечности, — сказал Нико, поднимаясь с кровати. Аннабет недовольно скрестила руки на груди. — Держись подальше от Перси, понял? — Интересно, как? Я же теперь его девушка. — Я — его девушка, а ты — парень, который захватил мое тело! — Хочешь, чтобы я рассказал об этом Перси? — Нет! Ни в коем случае! Никто не должен об этом знать! Сами разберемся и все решим. Никому не рассказывай! — Замечательно, — подытожил Нико, направившись к выходу. — Надеюсь, ты скоро все придумаешь. Аннабет недовольно хмыкнула, но возражать не стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.