ID работы: 4125216

В чужой шкуре

Смешанная
R
Завершён
70
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нико поспешил к Перси. Он должен был услышать, что именно тот скажет, когда узнает правду. Что бы Нико там ни говорил, у Аннабет имелись все шансы убедить Перси в том, что она сейчас в чужом теле. И когда тот поймет, что буквально недавно целовал и раздевал вовсе не Аннабет, интересно, как он будет относиться к Нико? Скорее всего, не захочет его больше знать. Нико подошел к их квартире и прислушался. Оттуда не доносилось ни звука. Тревожный сигнал. Он тихонько постучался, и спустя несколько секунд послышались приближающиеся шаги и клацанье ключа в замке. Сердце Нико замерло. Перси стоял за дверью и хмурился. — Не хочешь ничего мне рассказать? — спросил он раздраженно, и Нико внутренне весь сжался. Слова не находились. Он не знал, с чего начать. — Что именно ты хочешь услышать? — Куда Нико перенес тебя и что ему от тебя нужно? — спросил Перси, хватая Нико за руку и втаскивая внутрь. Он захлопнул дверь, щелкнул замком и снова подошел к Нико, чтобы его обнять. Тот находился в смешанных чувствах. Разве Аннабет не должна была уже добраться до Перси и все ему рассказать? — Ну, так что? Перси все еще ждал ответа. — Это насчет нашего сегодняшнего происшествия. Просто он переместился на то поле, где нас вырубило, и нашел мой ноутбук. И решил, что надо отвести меня туда, чтобы я еще раз все осмотрела на случай, если найду там что-нибудь еще из моих вещей, и попробовала понять, что именно нас вырубило. Нико поразился тому, как быстро придумал отговорку. Аннабет была права — думалось гораздо легче, чем раньше. Это было удивительное чувство. — Но к чему тогда все эти шифровки? От меня-то зачем было скрывать? — Не знаю, спроси у Нико сам. — Ладно, мне все равно. Давай вернемся к тому, на чем нас прервали. Нико вспомнил тот момент и не смог сдержаться, чтобы не покраснеть. За секунду до того, как Аннабет прервала их, Нико и Перси собирались заняться любовью. По крайней мере, Нико предполагал, что именно к этому все и шло. И сейчас, похоже, ожидалось продолжение. Перси снял футболку, обнажая тело, и Нико не мог перестать на него смотреть. Зрелище было невероятно завораживающим. Нико осторожно провел ладонью по его груди, опуская ниже, к животу, и Перси улыбнулся, притягивая его к себе для поцелуя. Отвечая на поцелуй, он пробежался пальцами вдоль позвоночника Перси, все еще не решаясь на более откровенные действия, кроме объятий и поглаживаний. Платье улетело куда-то прочь, и Перси потянулся к застежке бюстгальтера, чтобы избавить партнера от еще одной вещи. Нико почувствовал, как стало легко и свободно без этой детали одежды. Зачем девочки вообще это носят? У Аннабет не такая большая грудь, чтобы пользоваться такими неудобными штуками. Или она наоборот это носит, чтобы грудь казалась больше? Трудно сдержать стон, когда тебя целует в шею человек, которого ты безумно любишь. И дело даже не в том, что Перси был в этом искусен, просто в данном случае не было разницы, опытен ли твой партнер в ласках. Главное, кем он являлся. И Нико не мог поверить в то, что именно Перси сейчас был рядом и шептал слова любви. Слова любви к Аннабет. К этому он пока не привык. Возможно, со временем это пройдет, но пока он не мог слышать имя Аннабет, слетающее с любимых губ. Все возбуждение мгновенно прошло, и Нико оттолкнул Перси от себя. Тот непонимающе уставился на него. — Что-то не так? — спросил Перси. Нико потянулся за платьем, бросив на бюстгальтер ненавидящий взгляд. Нет-нет, не в этот раз. Больше он эту гадость не наденет. — Прости, я не могу. Нет настроения. Какая глупая отмазка. Хуже было разве что сообщить, что у него болит голова. Перси рассеяно кивнул, пытаясь скрыть разочарование. — Давай завтра? — попросил Нико, понимая, что, возможно, делает самую большую ошибку в своей жизни. Скоро к Перси придет Аннабет и все ему расскажет. Возможно, отказ Нико отчасти спасет его от гнева Перси — все-таки они не так уж далеко зашли. К тому же… Нико было несколько некомфортно осознавать, что он сейчас в женском теле, а это значит, что и секс у них будет немного не такой, какой он себе представлял. Да, он был в курсе, как это бывает у геев. По сути, не слишком отличается от традиционного, но все-таки отличается. И, возможно, сначала нужно немного привыкнуть к женскому телу. Хотя можно и не привыкать — вряд ли у них с Перси что-нибудь будет. Аннабет все испортит. Возможно, уже через пять минут. Где же ее там носит? Эта неопределенность немного пугала. Нико вспомнил состояние Аннабет, когда они приземлились у реки. Она была абсолютно истощена, но все-таки сумела опять переместиться. Несомненно, это заслуга Нико — он много тренировался, и его выносливость передалась Аннабет. Но с таким уровнем энергии она вполне могла и не попасть туда, куда хотела. А значит, она выпала где-то по пути. Причем неизвестно где — у теней бывают довольно интересные развилки, и Аннабет вполне могла попасть куда-нибудь в Сибирь. И замерзнуть там насмерть. Или переместиться туда, где ее нашли бы какие-нибудь монстры. Она наверняка вырубилась и теперь лежит где-то, не имея возможности себя защитить. Нико поражался тому, как много мыслей одновременно роилось у него в голове. Он, имея некоторые познания и опыт в перемещениях по теням, уже примерно вычислил, где именно Аннабет могла вылететь на пути от реки до квартиры Перси. Жаль, он потерял возможность чувствовать чужие смерти. Хотя если бы с Аннабет что-то случилось, Хейзел наверняка бы это почувствовала, не так ли? И заявилась бы к Перси, чтобы об этом сообщить. А может и нет — ведь Хейзел почувствует смерть его, Нико, а не Аннабет. Зачем ей в этом случае тут же оповещать Перси? Надо бы понаблюдать за Хейзел. Сначала мысль об исчезновении Аннабет обрадовала Нико, но он не желал ей смерти. Он был бы не против, если бы она делась куда-нибудь подальше от Перси, но чтобы умерла — это нет. Пусть она немного и раздражала Нико (и лишь по одной причине — она была девушкой Перси), в общем и целом он ее уважал. И если бы не Перси, Нико мог бы подружиться с Аннабет, потому что она, в сущности, была неплохой девчонкой. И не заслуживала смерти. Что же делать? Отсутствие Аннабет его серьезно встревожило. Он весь вечер не мог успокоиться, все еще перебирая в мыслях возможные пункты назначения. И этот постоянный анализ в голове его немного напрягал. Потом он вдруг наткнулся взглядом на ноутбук. Интересно, а что за проклятье все-таки могло быть на них наложено? Нико не мог знать, откуда в нем появилось такое любопытство и тяга к познаниям, но сопротивляться этому не мог. Он до поздней ночи перечитывал разную информацию в ноутбуке Аннабет, удивляясь, сколько интересного проходило мимо него до этого дня. И читать, оказывается, было не так уж и сложно! Но во втором часу ночи Перси рявкнул, что хочет спать, и Нико отложил ноутбук. Засыпая в обнимку с Перси, он думал о завтрашнем дне, предвкушая, сколько нового завтра узнает. И так, абсолютно счастливый, он и уснул.

***

Аннабет проснулась от неистового стука собственных зубов. Ей было так холодно, что она с трудом могла двигать конечностями. Она разлепила веки и попыталась что-нибудь разглядеть, но вокруг нее стянулся сумрак, и это было невозможно. Это мгновенно ее отрезвило, и она вскочила, позабыв о том, что пару мгновений назад едва могла пошевелиться. Итак, что она имела: она не знала, где находится, вокруг были темнота и дикий холод, под ногами — пыль и каменная крошка. Аннабет провела ревизию по карманам и с удивлением обнаружила фонарик. Ну надо же, какой Нико предусмотрительный! Видать не первый раз его заносит в подобные места. Аннабет осветила окружающее пространство и догадалась, что находится в Подземном мире. Его было трудно не узнать: над головой где-то в вышине раскинулся каменный потолок, земля была цвета угля и не было ни намека на живую растительность поблизости. Впрочем, не исключено, что она просто оказалась в какой-нибудь пещере. Девушка встала и двинулась вперед. В конце концов, она вышла к берегу реки Стикс. Она узнавала это место — именно тут шесть лет назад они с Перси и Гроувером шли к Аиду, чтобы вызволить из плена маму Перси. Аннабет присмотрелась к дальнему берегу реки и заметила очертание лодки и темную фигуру, стоящую в ней. Харон. Перевозчик душ. Как славно, что Аннабет была уже на нужном ей берегу. Впрочем, вряд ли бы Харон отказался перевезти на другой берег сына Аида. А еще не стоило забывать о том, что она теперь могла перемещаться по теням. Подземный мир внезапно показался таким дружелюбным, словно она купила туристическую путевку и теперь спокойно наслаждалась путешествием, зная, что за нее уже все распланировали, продумали и заплатили. Аннабет помнила дорогу до замка Аида, хотя с тех пор прошло много лет и событий. Это был ее первый поиск, и она не могла так просто выкинуть из памяти его подробности. Здесь она шла и тряслась от страха, предвкушая встречу с самым пугающим богом из всего греческого сонма, но на деле Аид показался ей даже немного симпатичным. В любом случае, она могла понять, почему мама Нико влюбилась в него. Аннабет поднималась по ступенькам, предвкушая встречу с богом Подземного мира. Интересно, что он скажет ей? Как вообще такой суровый бог разговаривает со своим сыном, когда они наедине? Перси как-то рассказал ей, что Аид ужасно обходится со своим ребенком и даже однажды сказал ему, что лучше бы выжила его сестра Бьянка, а не он. Как мог Аид быть таким жестоким? Впрочем, очень даже мог. Он же бог Подземного мира. И вот, наконец, он сам — в черной тоге, сандалиях, весь такой суровый и надменный. Его брови были сдвинуты, он смотрел исподлобья, словно был чем-то недоволен. — Что дочь Афины забыла в моем доме? Вопрос Аида сбил Аннабет с толку. — Откуда вы… — Ты правда думала, что сумеешь обмануть бога? — Я и не думала обманывать вас! — Тогда зачем ты пришла сюда в обличьи моего сына? — Я не принимала его обличья! Мы обменялись телами! Не знаю, как это произошло, но, может, вы в курсе? — Я? Откуда мне знать, что творится в мире живых? Я распоряжаюсь миром мертвых. Мир живых — не моя вотчина. Аннабет пронзила неожиданная догадка. Если Аид был в курсе, что перед ним дочь Афины, значит, и сама Афина должны узнать дочь, пусть даже та и в теле парня! Она ведь мудра и наверняка сможет придумать, как вернуть им с Нико тела. — О, вы только что дали мне замечательный совет. Спасибо! — воскликнула она и собралась было уйти, как вдруг замешкалась и все-таки добавила: — Нико какое-то время не будет приходить, так как он сейчас в моем теле и не может перемещаться по теням. Но… можно я, если что, еще раз к вам зайду? Аид пораженно посмотрел на нее, словно удивлялся ее наглости и бесцеремонности. Далеко не каждый смертный может так просто зайти к богу Подземного мира, побеспокоить его и тут же уйти, словно ничего не произошло. Аид ничего ей не ответил. И лишь почти окунувшись в тень, она услышала его тихое «можно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.