ID работы: 4125336

Я живу.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Только Манта?

Настройки текста
      Через несколько минут Миа скромно съёжилась на маленькой подушечке рядом со столом, стараясь быть как можно дальше от любвеобильного Рю, порывающегося её обнять и от Фауста, который с самого начала турнира приводил шатенку в тихий ужас. Она не верила его добренькой улыбочке. Хорошо ещё, что между ними сидел Манта. Он, кажется, тоже нервничал, но тщательно это скрывал. "Конечно, если вспомнить второй бой Асакуры Йо..."- по позвоночнику пробежалась маленькая сороконожка омерзения. -И? Чего тебе от меня нужно?- отвлекла её от размышлений Анна, по-царски расположившаяся напротив. -Ваша помощь- и Миа подробно рассказала о том, что с ней произошло. С каждым словом лица шаманов, находящихся в комнате всё больше мрачнели. Спокойной оставалась только итако, так и не двинувшаяся с места. -...И вот теперь я здесь- закончила Ю и внимательно посмотрела на Анну. -Не могу ничем помочь- холодно ответила она. Сердце девушки (или у неё не было сердца? Она же дух. Сложно сказать.) ухнуло куда-то в район желудка. -Но... Почему?       Секунду. Кажется кроме неё этот вопрос задали ещё несколько голосов. Шатенка огляделась и заметила, что как минимум у четырёх человек в комнате глаза на мокром месте: Йо, Хоро-Хоро, Чоколав и Рю. Даже Фауст смотрел на неё с жалостью. Или может ей показалось? -Я могу находить и призывать духов, а не людей.- резко бросила итако- Найти чужое тело может быть проблемно для меня. Даже пытаться не буду.       Когда Миа вышла из комнаты, её провожала тишина. Не поднимая глаз от земли, девушка летела всё дальше и дальше. Куда? Ей было всё равно. Надежды нет. Конец. Теперь не поможет абсолютно ничего. Незаметно для себя, Ю добралась до огромного поля. Там она села на землю и подняла лицо к небу. У неё не оставалось сил даже на слёзы. Или она просто не могла плакать?       Сзади раздался шорох. Но девушка не оглянулась. Какая теперь разница? Рядом с ней на траву плюхнулся Оямада Манта. "Друг Асакуры Йо"- память не желала отказываться от старых привычек- "Способности шамана маленькие. Умный, но не сильный. Главная слабость..."       Шатенка затрясла головой. Кому это надо сейчас? -А звёзды сегодня прекрасны- голос паренька разорвал тишину как нож. Миа даже не взглянула на него. Она была слишком подавлена. -Может я могу как-нибудь помочь тебе? Я, кстати, Оямада Манта- он улыбнулся. Девушка видела это даже, не поворачивая головы. -Я, конечно, не шаман.- Манта достал из рюкзака компьютер- Но я тоже на что-то сгожусь, правда?- на этот раз он попытался заглянуть ей в лицо. Ю не стала отворачиваться. Наоборот она посмотрела ему прямо в глаза. И у неё в голове раздался щелчок. Как будто кто-то резко включил лампочку. Это было бинго! -Манта.- девушка встала на колени, глаза её светились- Ты абсолютно точно можешь помочь мне! Только ты! -Как? -Ты станешь новым информационным шаманом, Оямада Манта!- важно провозгласила Миа, от счастья немного приподнявшись над землёй- А я стану твоим духом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.