ID работы: 4125436

В параллельной вселенной

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подъем,зарядка,завтрак,сборы,учеба,метро,общежитие,чтение,ужин,полеты,сон.На выходные домой - в деревню.Так прошли первые три месяца безудержно веселой студенческой жизни Киры. .На перемены не хватало духа. Стабильность успокаивает,особенно, когда и без того тревожно. Поэтому в своих "полетах" Кира гнала он себя мысли о необходимости внести в свою жизнь что-то новое. Полеты - это мечты перед сном. Какая девушка не воображает встречу с принцем, кругосветное путешествие, или захватывающее приключение со своим участием, опускаясь в мягкую пучину сна? Не считая чтения,полеты были любимым занятием Киры. Но повседневность, как это часто бывает, открывает двери для новых событий. Чтоб они, как ветерок пронеслись по нашей жизни, сгоняя застоявшуюся действительность. Случилось это в начале декабря. Лед,тонким слоем покрыл землю,превратив вчерашнюю слякоть в дно фарфоровой вазы,опыленную бесцветным лаком. Кира как всегда,спешила на остановку,чтобы отправиться в университет. Наша героиня была не из тех,кто предпочитал в одежде красоту удобству. Ее обувь была готова и к сегодняшнему ледовому шоу. Но,то ли она шла слишком быстро, то ли не заметила камень,предательски скрытый льдом - девушка упала, не дойдя пары метров до своей остановки. Кира оправилась достаточно быстро, к счастью, не получив повреждений. Не прошло и пары секунд как она стала подниматься,но ей уже кто-то пришел на помощь. Это был молодой человек, высокий, с весьма приятной внешностью. На его лице было добродушное беспокойство. - Девушка, вы в порядке? - Да,спасибо,все хорошо. Сама не знаю как я умудрилась.. - Да в такую погоду только коньки и носить. Сам упал два раза пока дошел. Парень, взяв Киру за руку, помог ей пройти несколько шагов,пока они не ступили на твердый асфальт. - Прошу прощения, забыл представиться, я - Роман. Как Вас зовут? - Кира. И можно на "ты",- улыбнулась девушка. - Очень красивое имя "Кира".Приятно познакомиться. К слову, о наших падениях, мне посоветовали наклеить на подошву наждачную бумагу,дабы уменьшить скольжение. Могу сказать, что это очень действенно. - Интересно,почему Вы тогда упали дважды,пользуясь таким лайфхаком, а я один, - смеясь спросила Кира. - Стыдно признаться, но упал я не на льду, а как раз таки на асфальте. Так как забыл про ноу-хау на своих ботинках. От таких откровений, Кира почувствовала какое-то доверие к этому человеку. На вид ему было не больше двадцати, видимо как и она - студент. - На каком факультете Вы учитесь,Роман? - Мои голодные глаза выдали во мне студента?И Вы,кстати, сами предложили перейти на ты. - Все же, на какую профессию обучаешься? - Не уверен, что не пожалею о своем выборе. Моя специальность - актер.А ты на кого учишься? - Будет интересно увидеть тебя на сцене. Если же я стану известной, то ищи меня на страницах научно-популярных журналов. Я будущий физик-ядерщик. Кира словно забыла про свое смущение, что-то подсказывало, что они сойдутся и потому не пускала в свои мысли ничего лишнего. - Вот так неожиданно, - Роман изобразил на своем лице искреннее удивление и заинтересованность. Это очень понравилось в нем Кире. Только спустя месяцы знакомства она понимала, что какой-никакой,он все же актер и не стоит сильно доверять его эмоциям. Тем не менее, в ее жизни появился человек,который вносил в серые будни новые краски. Даже учеба перестала быть такой идеальной,зато Кира узнала город,в котором жила. Роман,конечно, очень удивился,когда узнал о том,что Кира ни разу не гуляла по городу просто так,прожив здесь столько времени. Тем не менее, он с большим удовольствием показывал не только самые известные,но и свои любимые места в родном городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.