7
28 февраля 2016 г., 16:33
Мик проснулся рано утром. Открыл глаза, обнаружил рядом спящего Шерлока. Тот спал, уткнувшись парню в плечо, по-хозяйски обнимая. Мик осторожно выбрался из кровати и отправился заниматься личной гигиеной.
К тому времени, как Шерлок встал, Мика уже не было дома, а на кухне детектива ждал наспех сооруженный завтрак. Полицейскому надоели трупы, и он решил помочь Шерлоку в деле. Пробив по базе данных адреса коллег и родственников умерших актеров, Меллоун отправился по гостям.
Шерлок, проснувшись, был несказанно огорчен таким нежеланием гостя получать порцию утренних обнимашек. Позавтракав, детектив принялся систематизировать все полученные улики. Грег не звонил, из-за чего Шерлок заключил, что за прошедшую ночь никого не убили.
Некрофил, ввиду своего малопочтенного занятия, был в курсе, что убивают «Докторов». Но слухи разнились. Одни говорили, что убивают настоящих Докторов, другие — что это переодетые статисты, третьи — что это актеры. А четвертые делали большие круглые глаза. Никрофил хотел попробовать тела докторов, но, к сожалению, до трупов было не добраться. Они лежали в морге Скотленд-Ярда. Некрофил очень огорчался по этому поводу, хотя первые Доктора, на его взгляд, были староваты…
К тому времени некрофил уже ничего не помнил о своей прошлой жизни, если таковая была. Он стал трупным наркоманом. Он искал свежие трупы, как торчок ищет новую дозу. Иногда в трупном бреду с его языка рвались знакомые слова, лишенные ныне какого-либо смысла. И тогда он мог назвать труп именем кого-нибудь того, которого он возможно знал, но в настоящее время не помнил. Как и предположил Мик, некрофил спал до полудня, а потом начинал искать свежие захоронения.
Мик облазил весь город и его окрестности, поговорил с людьми, составил план действий на завтра и отправился домой. На Лондон опустились сумерки. Меллоун шел, жевал пирожок, и никуда не торопился. На одном из перекрестков Мик вдруг задумался:
— «Наступает ночь. А ночью некрофил выходит на охоту. Значит, если я сейчас пойду на кладбище, то, возможно, я его обнаружу и даже поймаю. Мне нужна машина».
Пока Мик обдумывал эту мысль, к бордюру подъехал мотоциклист и остановился рядом с Меллоуном. Внимательно посмотрел на Мика, снял шлем и обернулся Бенедиктом собственной персоной…
— Мик? Боже мой! — вскрикнул актер, всплеснув руками.
— Бен, — Мик казался удивлённым. — А что ты тут делаешь?
— Я могу спросить тебя о том же, — актер окинул приятеля взглядом. Мик был в своей черной куртке, джинсах и берцах того же колера.— Ты похудел, а еще — порезался, когда брился… Где ты остановился?
— У Шерлока, — лаконично произнес полицейский.
— Почему? — продолжил выпытывать Бен. — А я тебя уже не устраиваю?
— У тебя жена и ребенок, они нуждаются в большем внимании, чем какой-то коп, и я бы не сказал, что мне это нравится.
— А, — Бен раздраженно повел плечами. — Ты не торопишься?
— Нет, — Меллоун помотал головой, и тут его осенило: — А знаешь что, отвези меня на кладбище!
— На кладбище? — актер удивленно вскинул брови. — Зачем?
— Я некрофила разыскиваю, — пояснил Мик, — а он по ночам работает.
— Понятно. А я уж подумал, что ты о вечном задумался. Залазь, — Бен протянул Мику второй шлем. Меллоун тут же надел его и уселся позади актера, обнимая его за идеальную талию.
Спустя минуту они уже мчались к ближайшему месту упокоения. Бен лихо затормозил рядом с входом на Хайгейтское кладбище, и парни слезли с мотоцикла.
— А что, если его тут не будет? — спросил Бен.
— Поедем на Кенсал-грин, Нанхэдское кладбище и в Голдерсгриновский крематорий. Хотя в крематории нам делать нечего, ведь пепел трахать невозможно, — грустно усмехнулся полицейский.
— Да. Добрый у тебя некрофил, — вздохнул Бен, и они отправились на поиски.
Искомое лицо обнаружили на Нанхэдском кладбище.
— Ты стой здесь, — приказал Мик Бенедикту, — и не лезь на кладбище.
— Ладно, — согласился Камбербетч, — только будь осторожен… — рука актера легла на плечо Меллоуна.
— Постараюсь, — ответил Мик, слегка помедлив, снял с плеча руку, и перелез через ограду погоста.
На кладбище было темно. Тускло светила луна, бросая призрачные тени на старые памятники. Со стороны вскрытого склепа доносились сладострастные крики и стоны. Мик прикусил губу, бесшумно подошел к некрофилу и положил ему руку на плечо. Нарушитель вздрогнул, остановился и обернулся, прекращая свое непристойное деяние.
— Зачем вы все это делаете? — как можно более спокойным и примирительным тоном спросил Мик.
Некрофил таращился на него непонимающим взглядом. Он не знал этого человека, но монстр, который жил в нем, почувствовал опасность. Живой человек пришел, чтобы отобрать у него труп. Некрофил напрягся.
— Успокойтесь, — Мик почуял, что некрофил задумался о чем-то совсем нехорошем, — я не причиню вам вреда.
Некрофил попятился; под его ногой звякнула лопата. Остальное было делом техники. Быстрый рывок и лопата летит в голову живого человека.
Бац! — парень прикрылся руками, защищая лицо. И еще раз, и еще, и бить до тех пор, пока окровавленное тело не замрет на булыжной дорожке. И тогда можно бежать. А когда убежал, то можно и подумать. Ведь если ты убил человека, то не грех этим воспользоваться. Но на кладбище началось какое-то движение, которое некрофилу совершенно не понравилось. И пришлось ему умчаться искать покойников в другом месте…