ID работы: 4126433

I Found Love

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 118 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8.2. Для меня это важно

Настройки текста
       Jaymes Young — I'll Be Good        Магическая тюрьма.        В последующие дни Бонни и Дэймон объявили Каю самый настоящий бойкот, полностью игнорируя его. Раньше ведьма готова была многое понять, ей хотелось докопаться до сути Паркера, помочь ему. Между ними словно возникла незримая связь, до конца не понятная им обоим. Но предательство Кая, его попытка сбежать одному, оставив их в магической тюрьме, многое изменила. Бонни не хотела ни видеть, ни слышать его. Впрочем, это было не сложно. Тот словно превратился в тень, изредка выходя из своей комнаты и не говоря ни слова, хотя раньше мог болтать без остановки. Прежде это удивило бы Беннет, но сейчас… Ей было всё равно.        Неизвестно, сколько ещё это продолжалось бы, но в одно солнечное утро — они здесь все были солнечными — девушка сидела на качелях, располагавшихся на крыльце. Прикрыв глаза, она медленно раскачивалась и мурлыкала под нос песню, услышанную на старой кассете, найденной в доме Паркеров. Ощутив, что кто-то сел рядом, Бонни сначала никак не среагировала. Дэймону тоже нравились эти качели. Но затем негромкий голос вывел её из пелены беспечности.        — Доброе утро, Бонстер, — так её мог называть лишь один человек. От его голоса нервы будто стянуло в сплошной комок. Она ещё помнила, как Кай вытягивал из неё магию. Отголоски фантомной боли вновь пробежали по её телу, и Бонни зябко поёжилась.        — Оно было бы добрее, не будь тебя рядом, — несколько резко отозвалась та, не открывая глаза, в глубине души надеясь, что Кай поймёт её нежелание находиться поблизости от него и уйдёт. Но в таком случае он не являлся бы Каем Паркером.        — Я виноват перед тобой, и хочу это загладить, — неожиданно терпеливо проговорил парень. Беннет всё-таки соизволила распахнуть глаза и посмотреть на него. Ведьмак казался искренним, но доверие к нему уже было утеряно. Кай осторожно коснулся её ладони своими пальцами, и Бонни тут же резко отдёрнула её, будто обжёгшись. Подсознательно она до сих пор боялась, что он причинит ей боль.        — Я не собираюсь навредить тебе, — его задела за живое реакция Бонни, но Паркер понимал, что сам виноват в данном случае.        — Так же, как в прошлый раз? — язвительно отозвалась она.        — Я был не прав, я же сказал, — недовольно произнёс он. — Не заставляй меня извиняться в сотый раз, для меня подобное и так слишком непривычно.        — Тебе это полезно, — не удержалась девушка. Задумчивый взгляд серых глаз Кая, напоминавших грозовое небо, задержался на её лице. Всего на несколько секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы Бонни ощутила себя немного неловко.        — Я понимаю, что ты хотела как лучше. Для меня, — признал он. — Хотя всё-таки не стоит пытаться вмешиваться в то, что тебя не касается. Но я клянусь, что больше не сделаю попытку сбежать один. Мы выберемся отсюда вместе с тобой.        — И с Дэймоном, — напомнила она. Кай закатил глаза. Наглого самоуверенного вампира он не переваривал, но если Бонстер так цепляется за него, он согласен потерпеть. Самую малость.        — Хорошо, Дэймона тоже не оставим, — нехотя согласился Паркер. — Но если он ещё раз попытается высушить меня, пускай пеняет на себя.        — А ты просто не давай ему повод это делать, — посоветовала Бонни. Пускай Сальваторе обладал не самым миролюбивым характером, но ведьмак часто сам нарывался. А последний его поступок просто переполнил чашу терпения вампира, из-за чего его вспышка ярости была вполне понятна.        Сама Беннет, как ни странно, больше не чувствовала злость на Кая, хотя обида ещё имелась. Она видела, что тот раскаивается. А его пронзительный взгляд, въедающийся в самую душу, словно говорил: «Верь мне, как я стараюсь верить тебе».        — Я знаю способ, как вернуть твоё доверие, хотя бы частично, — вдруг сказал он. — Я научу тебя заклинанию, возвращающему из магической тюрьмы.        — Ты не шутишь? — насторожилась Бонни. Ей на самом деле хотелось его знать, чтобы не ощущать себя полностью зависящей от Кая. Сейчас он идёт на контакт, но как всё пойдёт дальше потом? Его характер был слишком изменчив и непредсказуем.        — Я серьёзен как никогда, — ухмыльнулся он. — Я буду произносить, а ты запоминай.        С уст Паркера полились слова заклинания. Язык напоминал латынь и в то же время значительно отличался. Бонни пыталась повторять за Каем, но выходило не очень хорошо.        — Неправильно, — поцокал тот языком. — Лучше я запишу.        Парень достал из объёмного кармана куртки блокнот и ручку и принялся выводить слова на бумаге, затем оторвал листок и передал его девушке. Та начала читать его, а Кай периодически поправлял её произношение.        — Уже лучше, — удовлетворённо проговорил он. — Ещё немного — и ты полностью выучишь его. Теперь у тебя есть не только асцендент, но и заклинание, а мою кровь добыть не так сложно. Так что отныне вы с Дэймоном, а не я в выигрышном положении.        — И ты так просто пошёл на это? — Бонни не могла поверить до конца, что действия Кая не содержали подвох. Неужели Паркер, старавшийся всё держать под строгим контролем, изменил своим обычным повадкам?        — Я лишь хочу, чтобы ты мне доверяла, Бонстер. Для меня это важно, — серьёзно проговорил Кай и крепко сжал её ладонь. На этот раз ведьма не стала выдёргивать руку, а вместо этого переплела свои пальцы с его. Несколько секунд он глядел в её глаза, и Бонни ощущала, как приятное тепло от его прикосновения разливается по телу. Она больше не боялась. Она вновь верила Каю.        Паркер медленно высвободил руку и встал с качелей. Повернулся, чтобы уйти. А затем резко развернулся обратно, сделал пару шагов к Бонни, наклонился и прижался своими губами к её.        Она сначала и не поняла, что произошло, так стремительно и неожиданно это всё было. Но через несколько секунд Кай уже отстранился, чуть-чуть. Он больше не целовал её, но его пальцы до сих пор путались в её тёмных, отросших до плеч волосах, а горячечное дыхание обжигало лицо.        — Что ты… — выдохнула Бонни.        — Я поцеловал тебя. Это вроде бы так называется, — усмехнулся Кай, но голос его звучал немного надтреснуто.        — Не стоило, — сказала она. Не сказать, чтобы ей не понравилось. Если честно, Беннет даже не успела толком ощутить его поцелуй, как он уже закончился. Просто это всё могло усложнить ещё больше.        — А я часто делаю то, что не стоит, заметила? — выпалил Паркер и быстрыми шагами, будто опасаясь опять передумать, зашёл в дом.        Он сам не понимал, зачем сделал это, зачем поцеловал Бонни Беннет. Почему-то для него было важно её доверие к нему, её симпатия, если такое вообще было возможно. Кай вовсе не собирался завязывать с ней особые отношения, полагая, что такая, как Бонни, и близко на него посмотрит. Он просто хотел нравиться ей. Желал, чтобы она его не боялась и не отталкивала. А ещё, не смотря на всю их несхожесть, имелось в ней что-то близкое, из-за чего Паркера непреодолимо тянуло к ведьме.        Стоя у окна, Кай неотрывно смотрел на Бонни, внимательно читавшую заклинание, а затем повторявшую. Сердце билось чуть чаще положенного, а ещё он до сих пор ощущал вкус её губ на своих. В какой-то момент она почувствовала его взгляд и оторвалась от своего листочка. Увидев, что Кай наблюдает за ней через стекло, Бонни улыбнулась уголками губ, а затем снова вернулась к заклинанию. Паркер чуть помедлил и отошёл от окна. Плеснул себе в бокал виски на два пальца. Быстро выпил, затем повторил, надеясь, что сознание окутает приятный туман и вытеснит лишние мысли. Немного помогло лишь с третьего раза.        Но спустя несколько минут он вновь смотрел из окна на Бонни, а воспоминание о коротком поцелуе и её последующем «не стоило» обжигало куда большего недавно выпитого виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.