ID работы: 4126656

Сердце зверя

Гет
R
Завершён
2012
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2012 Нравится 160 Отзывы 269 В сборник Скачать

Момент 1

Настройки текста
Когда Барашкис направила пистолет в сторону Ника, Джуди поняла, что ей несдобровать. Она не сможет спастись, даже если постарается, ведь от проворного хищника далеко не упрыгаешь с раной на лапе, особенно когда ты застрял в вольерной яме. Когда синяя капсула разбилась о шерсть Ника, Джуди тут же начала его успокаивать, надеясь, что первобытные инстинкты не смогут взять верх. Но они смогли. Не сразу, конечно, но довольно быстро. - Ник, сопротивляйся! Ты выше этого! Давай, ты сможешь, - Джуди гладила лиса по голове, но ее лапы дрожали. – Ты же не хочешь причинить мне вред. Барашкис на это только рассмеялась. Ник правда старался побороть одолевающие его ярость и жажду крови, но с каждым словом он только глубже погружался в океан инстинктов, теряя смысл членораздельной речи. Ник пытался, но не смог одержать верх над тем, что заложила в него природа тысячи лет назад, даже несмотря на то, что эволюция закопала это в самые глубины. - Беги… Это последнее связное слово, которое смог произнести Ник. Затем его шерсть встала дыбом, глаза налились необузданной жаждой, а в пасти засверкали острые клыки. Джуди осознала, что голос разума больше не поможет Нику, и бросилась наутек. Рана тут же отозвалась пульсирующей болью. Лапы заплетались, да и бежать было некуда, поэтому Джуди кинулась в высокую траву, но лис следовал за ней, сокращая и без того маленькое расстояние с каждой секундой. Крепко стиснув зубы, Джуди выполняла ловкие маневры и подставляла под зубы зверя препятствия, но чучела газелей или бревна не могли остановить одичавшего лиса. Когда Джуди отталкивалась от ветки невысокого дерева, она оступилась и упала спиной на песок. Ник уже был рядом. Он грозно навис над Джуди, выпустил когти и хотел вцепиться ей в горло, но Хоппс толкнула его лапами в грудь, как когда-то Гидеона Грея. Джуди взвыла от пронзительной боли, а Ник отлетел на небольшое расстояние. Не в силах подняться, Джуди пришлось ползти, но далеко уйти у нее не получилось. Ник прыгнул вновь, только теперь Джуди уперла передние лапы ему в плечи. Глаза Ника застелило первобытное безумие, а сам он дико скалился и клацал зубами, желая добраться до нежного кроличьего мяса. Барашкис смотрела на происходящее спокойно, но с толикой заинтересованности. - Ник, прекрати! Ник!! – Джуди сорвалась на крик. – Ты выше инстинктов. Борись, Ник! Но он не мог слышать слов Джуди, будучи глубоко-глубоко внутри одичавшего лиса. - Ник!! - Бесполезно, моя дорогая. Он подчиняется самой природе. Джуди продолжала изо всех сил упираться лапами, но пасть Ника была все ближе и ближе. На глаза Джуди навернулись слезы. Она не верила, что это происходит с ней, не верила, что ее хочет растерзать тот, к кому она так привязалась. - Черт возьми! – взвыла Джуди, не в силах вытерпеть обезумевшего хищника в лице друга. – Ни-и-ик!! Лапы тряслись, мышцы стонали от напряжения, а в груди все разрывалось на части. Не в силах больше терпеть, Джуди опустила лапы и зажмурилась. Последнее, что она почувствовала перед ослепительной болью, это как тяжелое тело лиса накрывает ее. Тепло пышущего жаром хищника показалось ей приятным. Джуди закрыла морду лапами, и лис вцепился в них зубами. В пасть пробрался вкус крови, который вызвал противоречивые чувства в потерянном сознании Ника. Наряду с жаждой убийства были отторжение и отвращение, ведь животные уже много сотен лет не охотились. Эти противоречия только замедлили лиса, но он продолжал терзать хрупкое тело Джуди. Барашкис поняла, что больше ей присутствовать не нужно, и полиция разберется с проблемой за нее, поэтому спокойно удалилась, унося уцелевшие доказательства с собой. Джуди, не выдержав шквала царапин и укусов, потеряла сознание, успев ощутить на себе дыхание многовековой природы хищников. Ник остановился спустя некоторое время после того, как Джуди обмякла у него в лапах. В его глазах плескалось удовольствие от завершенной охоты. Сердце билось с бешеной скоростью от перевозбуждения. Немного остыв, инстинкты начали угасать, а сознание выплывать из темных глубин. Вскоре глаза лиса прояснились. И как только Ник осознал себя, он закричал и отпрыгнул в сторону от увиденного. Перед ним лежала Джуди, в царапинах и пятнах крови. Когда Ник посмотрел на свои лапы и почувствовал, что кровь не только вокруг, но и у него во рту, ему стало по-настоящему плохо. Содержимое желудка быстро оказалось на песке. Когда же Ник пришел в себя, он подлетел к Джуди и перевернул ее на спину, чтобы проверить пульс. Совсем слабо, но сердце отбивало глухие удары. Тогда Ник тут же снял и разорвал свою рубашку, чтобы остановить кровь. Но ран было слишком много. - Нет-нет-нет, - стонал Ник, - как же я мог. Прости, прости меня, Джуди! Ник прижал к себе маленькое истерзанное тельце и поджал хвост. - Прости-прости-прости. От осознания масштабов ужаса Ника бросило в дрожь. Таким потерянным и виноватым он себя никогда не чувствовал. Только он решил сделать доброе дело, как все полетело к чертям. И как после этого смотреть Джуди в глаза? Об этом он старался не думать, его заботило лишь то, как спасти Джуди от смерти. Вдалеке послышались сирены, а затем топот полицейских лап и копыт. Ник решил для себя, что примет любое наказание, лишь бы Хоппс осталась жива. В вольер проник свет фонарей. Полицейские увидели окровавленную крольчиху и лиса, который смотрел на них с мольбой и глубочайшим сожалением. - Боже ж ты мой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.