ID работы: 412672

Моя придуманная жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Полный улёт.

Настройки текста
POV Автора Я лечу над морем. Рядом со мной летят мои подруги : Олеся, Марина, Аня, Вика, Лера, Маша, Соня, Аня (это не ошибка, у меня две подруги Ани). Все мы летим и улыбаемся. На душе тепло и светло. Никто не мешает, это наш мир, и мы сами его создаём и переделываем. Вдруг я заметила странное свечение. С криком: - Я сейчас! - я полетела вперёд. Очень хотелось посмотреть на странный огонёк, который так и манит к себе. Я закрыла глаза и следовала лишь за своими инстинктами. Когда я их открыла, то заметила маяк, около которого стоял мальчик, по внешности смутно напоминавший кого - то. Он мне что - то сказал, но я не расслышала, поскольку позади послышалась песнь сверчка. Вдруг мои крылья начали исчезать, как и мир вокруг меня. Последнее что я увидела, это как мальчик улыбнулся и сказал: - Прощай.  Я открыла глаза. Сверчок продолжал стрекотать. Я протянула руку в сторону, нащупала iPod и вырубила этот проклятый будильник. «Эх, как же мне всё это надоело! Не дают нормально поспать!» - подумала я. Закрыла глаза и промотала свой сон. « Главное его не забыть. Потом расскажу Олесе». Внезапно открывается дверь, и заходит мама.  - Ульян, вставай. Мне надо уходить, — сказала она.  Меня зовут Ульяна, мне 17 лет, хотя скоро будет 18. Закончила школу с обычным дипломом. Живу вместе с мамой. Никуда поступать не хочу, лень.  - Ага, сейчас, — безразлично и немного с горечью ответила я.  Мама вздохнула, подошла ко мне и сказала: - Рассказывай.  - Что именно? - То, что тебе приснилось.  Я взволновано теребила подушку: " Рассказать или нет? Да или нет? Лучше нет”.  - Мне сегодня ничего не снилось, — ответила маме я.  А она просто с обиженным видом отвернулась и пошла на кухню. Как обычно: стоит мне только о чём - то умолчать, как она начинает дуться. Сейчас будет самое интересное - она начнёт рассказывать о придуманном ею моём прошлом. Начинаю отсчет: три, два, один, ноль...  - А помнишь, когда ты была в школе, ты постоянно мне всё рассказывала. И в детском саду тоже, и в дошколке... Так почему сейчас мне ни о чём не говоришь?! Да уж, этот разговор повторяется с окончания школы. Мне постоянно снились бредовые сны типа этого. И мама всегда меня о них спрашивает, как будто они что - то важное могут значить.  - Я ушла, — сказала мама и закрыла за собой дверь. Я даже не заметила того, что она уже всё сделала.  Как только послышался щелчок замка, я вскочила с кровати и побежала в мамину комнату для того, чтобы взять комп. Взяла, села на диван, врубила, посмотрела есть ли связь и сразу в инет. «Так, где же мне пообщаться? Контакт? Facebook? Одноклассники? Mail? А, пофиг, давайте ВК. Так, заходим в друзья. Ага, онлайн всего шесть друзей. А интересно кто это? Так - так, это Марина, Аня, Вика, Соня, Лера и Аня. Так - с, с кем же мне попереписываться?». Вдруг пришло оповещение о заявке в друзья. „Десять общих друзей... Ладно, добавляю. Что у нас дальше по плану? А! Точно! Общение с друзьями! А? Пришло сообщение? Посмотрим...”. Кликаю на значок сообщения и пробегаюсь глазами по тексту. «Чего?!?!»  „Привет, Ульяна. Давно не виделись.”.   „Ты ещё кто такой?”.  „Уже забыла меня!? Забыла мальчика, который учился с тобой в одном классе?”.  Что за бред? У нас в "б" классе не было таких, которые бы просто так общались. Надо узнать, кто этот чувак.  „У нас было много мальчиков. Ты который?”.  „Тот, которого звали Артём.”.  „Тот бабник?“.  „Похоже ты меня не забыла! Помнишь! А почему бабник?”.  „Как тебя не помнить? Ты же постоянно заставлял меня тебя лицезреть на физ-ре! А насчёт последнего сам догадайся”.  „ Ой - ой, простите. ”.  „ Ладно, проехали. Чего пишешь - то мне?”.  „ А нельзя?”.  „ Тебе нет.”.  „ Ясно. Тогда пока.”.  „ Ага типо.”.  И я вышла из инета. У меня был шок. « Какого хрена он мне написал!? У него не всё в порядке с головой?! Он в психушке побывал?!?! Отомстить мне решил за школьные годы?! Ай ладно, пох, главное, что отстал». Зазвонил телефон. Надпись возвещала о том, что звонит Олеся. « Не успеешь о ней подумать, как звонит или пишет. Подруга что надо!». Я ответила на звонок спокойным и безразличным голосом, как будто ничего не случилось: - Привет.  - Ага... Ага... Привет... — по её голосу можно было понять, что она бежит.  - Что случилось? - Я... Бегу... К... Тебе... - А... Не успела я договорить, как она меня перебила.  - Автобусы... Не... Ходят... — взволновано сказала Олеся.  - А... - Потому что... Что-то упало... На дорогу... И... Перегородило... Им... Путь, — опять перебивая меня, сказала она.  - Что за штука? — пришлось говорить быстро, иначе она опять перебьёт.  - Потом... Расскажу, — ответила она и повесила трубку.  «Что это за фигня такая? Надо проверить!» — подумала я. Встала с дивана и направилась к себе в комнату, чтобы переодеться. Сейчас я была в халате, в котором не раз засыпала. Мне после окончания школы постоянно снится хрень. То с этими проклятыми крыльями, то как я разрушаю миры, а если покороче и попонятнее - просто бред умалишённого! Внезапно мне на телефон пришли сразу пять СМСок, три из них были от Маши, а все остальные - от Ани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.