ID работы: 412672

Моя придуманная жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Ночное путешествие на улицу. 

Настройки текста
Блиииин, как же у меня болят голова и уши. Такое ощущение, будто меня поставили вплотную к динамикам, врубили музыку на полную громкость, а потом шандорахнули по башке стулом или чем-нибудь ещё тяжёленьким. Если вам так делали, то не завидую. Я открываю глаза и вижу звёздное небо. Как красиво! Стопэ...откуда в моей комнате звёзды и небо?! Что вообще происходит?! Я встала и огляделась. Мда, окон нету, потолка нету, мне холодно, скоро в ледышку превращусь. Внезапно на улице раздаётся леденящий душу крик: - ААА!!!!!!!!!! ИНОПЛАНЕТЯНЕ!!!!!!! СПАСИТЕ!!!!!!!!!  Я подошла к окну, вернее к тому, что от него осталось, и посмотрела на улицу. У меня просто отвисла челюсть!!! На детской площадке и на детском саде, а ещё вернее, на их останках, стоял огромный корабль с большими пробоинами. Теперь ясно, откуда падали те штуки. Мне, блин, так захотелось поближе посмотреть на него, так захотелось!!! Как говорят, женское любопытство сильнее всего во вселенной. Но я не знала, как мне быть, ибо если мама узнает, что я вышла на улицу, мне крендец. У меня созрел дьявольский план побега из этой треклятой квартиры. Но сначала нужен отвлекающий манёвр.  - Ульяна, я пойду посмотрю, что там за переполох. Оставайся здесь, никуда не ходи, никому не открывай! - сказала мама и ушла. «И не понадобился план, она сама ушла. Так, дальше надо действовать осторожно, а то если засекут, то мне придётся сидеть дома до скончания веков!». Пока я обдумывала план побега, корабль открылся и оттуда вышел чувак, моська которого была похожа на ту, что мы с Олесей утром видели по телеку. Да уж, чего только не увидишь на нашей улице! Я посмотрела на сие созданье и увидела свою маму, которая со спокойным видом подошла к нему и поклонилась. Потом она что-то там говорила ему и, в конце концов, показала на меня. Хотя мы живём на девятом этаже, я всё прекрасно видела. Чувак посмотрел на меня и что-то сказал. После этого моё тело начало двигаться само по себе.  Я ничего не могла с собою поделать. Хоть мой разум и оставался чистым (а, нет, вру...), я встала на подоконник и прыгнула вниз. Я думала, что разобьюсь, но наперекор всем моим ожиданиям я просто приземлилась на ноги. А затем подошла к чуваку и поклонилась.  - Говори, мой посланник. Что тут творилось без меня?! — его голос был немного похож на расстроенную гитару.  - Что ты со мной сделал?! Кто ты такой?! И что сейчас происходит?! — спрашивала я, пытаясь не переходить на мат.  Он удивлённо повёл бровью, а затем уставился на мою маму. А она ноль внимания! Один Poker face! Пусть даже ракета пролетит в миллиметре от неё, лицо останется таким же! Меня тут мучают, а она как будто слепая! Такое ощущение, что не я прожила с ней все эти годы!  - Что это значит? Антиспиральные гены не активизировались? Как это понимать?! — он явно был в шоке, а вот от чего мне, наверное, никогда не будет известно.  - В меня была заложена программа воспитания вашего посланника. Больше я ничего не знаю, — опять мама с Poker face. Я ничего не понимала, и её в том числе. Обычно у меня такое лицо! Пока чувак ругался, я попыталась узнать у мамы всё, что она знает.  - Маам, что происходит? Что всё это значит?  Она молчала, как будто не услышала вопроса. Меня уже порядком задолбал её Poker face! Внезапно у меня появилась идея. Я повернулась к чуваку, который всё это время ругался благим матом и спросила: - Какого хрена тут происходит? Ты ПРИДУРОК!!! Одноклеточное! Членистоногий! Отвечай!!!!— я продолжала обливать его грязью, пока у него лицо не стало кроваво-красным. Когда я закончила, он воскликнул:  - Да как ты смеешь?! Да я бог!!!! Создавший весь ваш мир!!!!! И каждого на этой проклятой планете!!!!! А ты, ТЫ - мой посланник, который должен исполнять все мои прихоти!!!! — он уже побагровел. А я просто пропускала все слова мимо ушей, мне было откровенно пофиг. Когда он закончил, я подошла к нему и влепила пощёчину.  - Зачем вы всё это делаете?! Хотите, чтобы я умерла?! —я всё - таки попыталась говорить нормально. Чувак успокоился и посмотрел на меня. В его глазах я заметила страх, отчаяние и безысходность. У меня аж сердце сжалось! Внезапно всё это исчезло, на месте тех чувств появились лицемерие и алчность. Теперь мне уже захотелось его убить, даже не знаю почему.  - Нет, я не хочу твоей смерти. Я всего лишь хочу, чтобы ты полностью подчинилась антиспиральным генам, — сказал чувак, прерывая мои мысли.  - А если я не хочу этого? Тогда ты меня убьёшь?  - Да. Зачем нам нужен посланник, который не подчиняется?  - А почему "вам"? Ты что, слишком высокого мнения о себе? Или как?— увиливая от темы, сказала я.  - Нет. Таких, как я, много на вашей планете. Но они этого ещё не знают. Хи-хи, — сказал он.  Я только единственного не поняла: если существуют другие, кроме меня, тогда с ними будет то же самое, что и со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.