ID работы: 4127143

Путешествие Кая и Джиноры 2

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17 «Красный цвет имеет множество значений»

Настройки текста
За окном была морозная ночь. Лужи покрылись белой коркой льда, а каменная лестница, ведущая к стаду бизонов, полностью обледенела, превращаясь в лотерею. Повезёт тебе скатиться с неё, пересчитав одним место все сто двадцать три ступени, или ты устоишь на трясущихся ногах. Прошлым днём ребята из уцелевших деревянных обломков стойл соорудили парочку костров, которые служили временным спасением от сырости, но те потухли за ночь, оставляя на земле чёрную копоть. Громадные железные великаны стояли по периметру острова, наводя тревогу и некую тоску при одном взгляде на них. Юноша перевернулся на другой бок, затем лёг на спину, а потом нервно сбил ногами одеяла к самому краю. Серо-зелёные глаза устремлены в потолок, волосы стоят торчком и в горле пересохло, но вставать и идти за водой, не было никакого желания. Те три-четыре часа, которые он проспал, представляли собой неспокойный сон, метание на кровати и несвязное шептание, которое бывает у человека находящегося в бреду. Кай сел на кровати, повёл плечами, соединяя лопатки, и шумно выдохнул. Разговор, если можно так сказать, произошедший на кухне, всё никак не выходил из головы. Был ли он зол на Джинору? Был. И всё-таки он понимал, что девушка была вне себя. Что такого могло произойти, что она изменилась до неузнаваемости? Может быть, смерть Тензина оставил на ней такой отпечаток? Нет. Тогда, может быть, их ссора? Нет, это тоже не то. Кай чего-то не знает? Но сейчас у него не было никакого желания стараться наладить отношения с подругой, если, конечно, он может ещё так называть Джинору. Раньше всё казалось таким простым. Они понимали друг друга с полуслова, безоговорочно доверяли друг другу тайны своей души. Но сейчас между ними такая пропасть состоящая из секретов, что и пытаться пересечь её глупо. Правильно говорят, что секреты не объединяют, а только отдаляют людей друг от друга. Кай мотнул головой, поднялся с кровати и открыл окно. Морозный воздух трепал волосы и покрывал лоб, щёки и кончик носа румянцем. Где-то на горизонте появилась полоса утреннего зарева. Начинался новый день. Правильно, пусть всё идёт своим чередом, сейчас главное справиться с организацией, правда, о которой не слышно уже долгое время. Куда они все пропали? Что замышляют? Никакой активности за последние недели, если думать, что в совершённый в администрации теракт не был делом их рук, а в этом маг воздуха был уверен, возможно, как он и предполагал, Ша́ру начал концертировать силы в одном месте, но почему так рано? До зимнего солнцестояния целый месяц. Неужели он закончил все приготовления? Может быть, это дело рук Корры? Об аватаре ничего не слышно. Последнее, что ему известно, это то, что она должна была прибыть в Республиканский город по случаю взрыва в администрации, но была ли она здесь? Необходимо у кого-нибудь спросить об этом. Хуже ситуации не придумаешь, Кай ничего не знает о том, что твориться в мире, всё его внимание было полностью приковано к воздушным кочевникам и это большая ошибка. Сейчас ему снова необходимо покинуть остров магов воздуха, и он не волнуется за тех ребят, которые здесь останутся, они в безопасности, а вот с чем он может столкнуться―неизвестно. Юноша нацепил обувь и вышел из комнаты. Сегодня Кай отправиться в страну Огня, но перед этим ему необходимо кое-что сделать. В коридорах пусто, хотя чего ещё можно ожидать в такую рань. Совсем недавно большая стрелка часов переместилась на цифру семь, но он почему-то уверен, она не спит. Кай стукнул костяшкой указательного пальца по деревянной поверхности двери, но ответа не услышал. Дёрнул металлическую ручку. Закрыто. От нетерпения постучал сильнее, надеялся, что в этот раз девушка откроет. Удача. Замок щёлкнул, и дверь немного приоткрылась, впуская в мрачную комнату луч света коридорных ламп. ―Надо поговорить. ―Кажется у мага воздуха дежавю. ―Зачем? ―Джинора не открывает дверь настежь и не приглашает в комнату, говоря через щёлочку. ―Можешь не приглашать. Всего пару слов и я уйду.―В голосе слышится холод и раздражение. Сейчас Кай понимает вспылившую на собрании Опал, такое поведение и, вправду, выводит из себя куда быстрее, чем Мило из-за скуки достающий всех, кто попадётся ему на глаза.―В пять вечера буду ждать тебя на лугу, полетишь вместе со мной в страну Огня.―Эти слова настолько удивляют девушку, что она ненароком чуть шири открывает дверь и Кай замечает грязную тарелку на полу возле ножки кровати, раскрытую книгу и скомканный плащ. ―Зачем?―Шепчет она, высовываю голову в коридор. Она всё также не смотрит ему в глаза, а молодой человек только рад этому. Ему так легче разговаривать. Потускневшие карие глаза утыкаются в невидимую точку на ковре, она закусывает губу, затем резко вскидывает голову, и в шоколадной радужке появляется некий блеск, который раньше был так близок сердцу юноши. Он не заметил, как поддался вперёд, но, одумавшись, вернулся в прежнее положение.―Ты думаешь, что оставаясь здесь, я могу навлечь беду на воздушных кочевников?―Может быть она и стала дёрганной, подавленной и вспыльчивой, но своё умение думать и докапываться до истинны вещей не потеряла. ―Да.―Кай не видит смыла лгать сейчас. Ему больше нечего ей сказать, а стоять перед девушкой, с которой недавно расстался, храня молчание, слишком глупо. Кай разворачивается на пятках и намеревается вернуться в собственную комнату, как о чём-то вспомнив, замирает на месте настолько времени, сколько необходимо для озвучивания короткой фразы.―Возьми с собой какое-нибудь платье на выход.

***

Время тянулось со скоростью улитки, а может быть и медленнее. Юноше казалось, что этот полёт никогда не закончиться. Ни он, ни его спутница не подавали голоса. Ни единого слова не было озвучено. Только иногда бизон, порыкивая, привлекал к себе внимания. Животные чувствуют настроение куда лучше людей, наверное, поэтому Лефти нервно дёргал ушами, рычал и разными способами привлекал к себе внимание. Но каждый раз всё заканчивалось одинаково: Кай проводил ладонью по белой шерсти, взъерошивая её в одном месте на голове бизона, и молча смотрел вдаль. Практически всё время полёта Кай провёл на голове бизона. Юноша то крепко сжимал в руках повод, то откидывался на горб животного и забывался неспокойным сном. Джинора сидела в седле, укатавшись в одеяло и закрыв глаза. Могло почудиться, что она спит, но это было не так. За всё время пути, она от силы проспала часов двенадцать, а летели они как минимум дней пять. Да, скорее всего, дней пять. Девушка не могла сказать более точно, возможно она ошиблась, а, может быть, и нет. Неважно, она уже давно потеряло счёт времени. Бывало, что Кай резко вздрагивал, от ввинчивающегося в спину взгляда, но когда оборачивался, Джинора быстро отводила глаза в сторону или делала вид, что спит. Юноша не стал никак комментировать подобное поведение. Однажды, он, проснувшись, чуть ли не искупался в океане. Волшебница сидела в седле, опираясь руками на подлокотник, и наблюдала за ним. Она не отодвинулась в сторону, когда юноша неуклюже подскочил на месте и в последний момент ухватился за рог бизона, чтобы не рухнуть камнем вниз. Когда он намеревался узнать причину подобного поведения, девушка быстро отползала в строну и с головой укатывалась в одеяло. Больше так близко она к нему не подходила. Кай подметил, что как только девушка просыпалась от своего недолгого сна, она сразу доставала из складок одеяла небольшой блокнот и пролистывала его, перечитывая одни и те же строчки. Что там было написано, маг воздуха выяснять не стал и старался об этом не думать. Было пару раз, когда Джинора, открывая рот, намеревалась что-то сказать, но тут же передумывала. Все эти действия выводили юношу из себя, казалось, он летит с какой-то умалишённой, и порой в голову лезли разные мысли на тему того, что она вытворит в следующий раз, стоит ему только закрыть глаза. Из-за этого последние два дня путешествия он не смог и глаза сомкнуть. Нет, нельзя было сказать, что он откровенно боялся действий Джиноры, но то, что он не видел в них логики, его изрядно пугало. Но больше всего его раздражал этот чёртов будильник. Джинора не выпускала его из рук ни на секунду. Создавалось такое впечатление, что он был её спасительным кругом, отпустив который с ней обязательно случиться что-то плохое. Стоило юноши только задремать, как в ночной тишине раздавалось треньканье, и Кай, подпрыгнув на месте, разлеплял сонные веки. В один момент он решил избавиться от этого дьявольского изобретения и подкараулил, когда девушка прикорнёт. Маг воздуха на цыпочках подкрался к потерявшей бдительность особе и аккуратно, приподняв складки одеяла, нащупал будильник. Но стоило ему только начать его вытаскивать из крепко стиснутых пальцев, как Джинора проснулась, быстро вскочила и испугано посмотрела на Кая. Она боялась. Кай это понял уже давно. Но чего можно так сильно бояться ? Больше он не принимал никаких попыток избавиться от так сильно раздражающей его вещи. Когда они приближались к морской границе страны Огня, Кай заметил железную цепь длинной в тысячи километров, и если присмотреться, то звеньями этой цепи были вооружённые по последнему слову техники корабли. Впрочем, это не удивительно, как ни как, а эта странна много чего вытерпела от «Антивоздуха». При помощи прожекторов им подали сигнал спускаться, и Кай, намотав повод на ладонь, направил бизона к одному из кораблей. Шесть лап опустились на железную поверхность. Несколько людей находящихся на палубе с интересом рассматривали со всех сторон необычное существо. Хоть магов воздуха уже нельзя назвать вымершей нацией, но всё-таки летающего бизона не каждый день встретишь, такая реакция предсказуема, но юноша никак не стал на неё реагировать. ―Маги воздуха, да? Что же вам на месте не сидится?―К бизону подошёл мужчина средних лет, с лёгкой проседью в чёрных волосах. Наверное, капитан судна. ―Дела есть.―Кай не был предрасположен к беседе. Он перегнулся через бортик седла, подтащил сумку и достал о туда два паспорта. ―Какие мы важные.―Мужчине явно не понравилось, что с ним разговаривают в подобном тоне, но более резкие слова он решил оставить при себе. Он раскрыл первую тонкую, зелёную книжицу с символом страны земли и быстро пробежался по фотографии глазами, затем перевернул страницу.―Я как погляжу вы не в первый раз у нас в стране.―Кай оставил эти слова без комментариев, Джинора, подтянув к себе колени, тоже промолчала. Те же действия капитан корабля сделал с другим паспортом.―О! Постойте, я узнал! Это вы? Да, точно, это же вы! Я прав?―Маг воздуха потупил взгляд. Возможно, он узнал его по тем статьям, написанным при его службе под началом Зукара, а, может быть, просто спутал с кем-то. Юноша не стал разбираться. ―Нет, вы ошиблись. Капитан смерил его недоверчивым взглядом, но говорить ничего не стал. Сунув руку в кармах брюк, вытащил маленькую печать и быстро поставил штампы о прохождение контроля в паспорта. ―Добро пожаловать в страну Огня.

***

Этот район столицы страны Огня нельзя была назвать престижным. Здесь не вырастали друг за другом особняки зажиточных семей и старинных родов, не было пышных садов и парков, отсутствовало всё, что могло нести в себе культурное наследие страны, но каждый человек знал, чтобы находиться в этом месте, необходимо быть, как минимум богатым, а как максимум неприлично богатым. Пышные рестораны, дома отдыха с оказанием разных видов услуг, и, конечно, казино. Человек со среднем заработком и ниже мог находиться в этом месте только по двум основным причинам: заработок и нажива. Кто бы мог подумать, что в городе, где стоит дворец лорда огня, может находиться подобное место. Хотя, если найти пару покровителей среди чиновников, легко будет создать иллюзию безобидного развлекательного центра. А может быть, и сам лорда огня был заинтересован в существования подобного района? Стоит только заслать сюда пару шпионов и сразу станет ясно, кому доверять, а кто в трудную минуту предаст, что происходит в столице и за её пределами, что скрывают алчные чиновники от правителя. Всё, как на ладони. Юноша, обходя уже изрядно напившегося посетителя очередного кабака, остановился напротив сверкающей и для многих людей манящей вывески. Белая рубашка чуть жала в плечах, шейный платок при каждом повороте шеи натирал, а в чёрных кожаных перчатках было непривычно. Чего только не сделаешь, чтобы скрыть татуировку мага воздуха. Пришлось даже нацепить дурацкую повязку на голову. Нет, конечно, можно было пригладить чёлку, тем самым скрыв синею стрелу, но лучше не рисковать. Не хватало ещё того, чтобы распространились слухи о том, что глава магов воздуха просиживает казённые деньги в казино…Как там оно называется? Точно, «Багровая лилия». Отдёрнув шейный платок, замаскированный маг воздуха окинул взглядом двух охранников переростков из какого-то дешёвого кино. Юноша был несказанно рад, что однажды одному человеку пришло в голову, что одежду или какую-нибудь вещь можно отдавать другом на определённое время и при помощи этого набивать собственный кошелёк. Разумеется, речь идёт о прокате одежды. Вам, наверное, интересно, что в подобном месте забыл Кай? Ответ очень просто-две путёвки на аудиенцию у лорда огня, если это слово можно употребить в данном контексте. Каждый год во дворце лорда огня устраивается рождественский приём. Это что-то вроде бальных танцев, где можно услышать самые свежие новости и слухи, подискутировать на разные темы, покружиться в вальсе, похвастаться своими нарядами, ну и разуметься, найти связи или расположить к себе высокопоставленное лицо. На этот приём можно попасть двумя способами либо получить личное, именное приглашение от лорда, либо достать золотой билет. Их всего пятьдесят штук, но от их продажи погашаются все затраты на приём: украшения, обслуживающий персонал, еда и напитки. Попав на приём, можно будет поговорить с сами лордом без какой-либо аудиенции. Это идея не принадлежала юноши, а была задумкой хитрого интригана по имени Чьён Юн Хо-советника вождя Северного племени воды. Именно об этом они разговаривали перед отлётом Кая. «Год назад лордом огня стал Айро. Но хоть его и готовили с самого рождения на этот пост, в первую очередь он солдат. А солдаты племени огня превыше всего ставят честь. Он не сможет отказать тебе в услуге, помня, что ты два года работал на поддержание порядка в его стране и защищал её жителей, пусть и в роли обычного помощника полицейского.» «Попасть на рождественский приём будет сложно. Все приглашения давно разосланы и выкуплены. Хотя, если мне не изменяет память, есть среди знати очень жадный и азартный человек. Он подобно павлину любит распускать свой сверкающий изумрудами и сапфирами хвост. Каждый год он выкупает два билета. Один для себя, а другой он либо продаёт в три раза дороже, либо отдаёт его очередной спутнице с красивыми глазами и длинными ногами. Забрать эти два приглашения будет непросто, но тут тебе придётся думать уже своей головой.» Сначала Кай был очень удивлён подобной осведомлённости старика, а затем выяснилось, что он является давним другом бывшего лорда огня Изуми, и раньше часто бывал на подобных приёмах. Да, у этого человека точно секретов целый вагон и маленькая тележка. Внутреннее убранство казино представляло собой пафос и безвкусицу. Статуи диких зверей были одним из основных представителей декора. Окна были занавешены плотными бордовыми шторами, а главным источником освещения служили невероятных размеров хрустальные люстры. Юноша мог поспорить, что хрусталя в этих люстрах, столько же, сколько чувства вкуса у владельца данного заведения. На круглой сцене в центре зала выступали музыканты. Контрабас, саксофон и фортепиано. Играли неплохо, но обстановка данного места всё портила. Крики радости и возмущения, громкие разговоры на обычные или неприличные темы, беспардонный смех. Среди посетителей сильно выделялись молодые юноши и девушки с подносами, уставленными бокалами, наполненными до краёв золотистой жидкостью. Белые рубашки, чёрные брюки и юбки, у некоторых присутствовал жилет. Кай прошёл к барной стойки и быстро пробежался взглядом по посетителям казино «Багровая лилия». В руках фишка ценой в пятьдесят серебряных монет страны огня. Одна из фишек наименьшей стоимости, но магу воздуха больше и не надо. В конце концов, когда-то он мог разбогатеть не имея ни одной монеты, сейчас ему надо всего лишь привлечь внимание одного персонажа. Да, того самого, который сидит на мягком кожаном диване, окружённый четырьмя девушками. Две стоят за спинкой дивана, обмахивая опахалами посетителя с пухлым кошельком. Другие две сидят по обе стороны от посетителя и делают вид, что разговор с ним это всё, о чём можно только мечтать. Сразу видно, что в обязанности этого персонала входит исполнения прихотей посетителей, а так же разными методами подталкивания их к просаживанию всех своих средств. Разуметься их форма отличалась от той, что носил другой обслуживающий персонал. Она была откровенной и вызывающей. Каждая форма имела свой собственный цвет: красный, жёлтый, оранжевый, розовый, синий и так далее. Кай сделал предположения, что это использовалось для того, чтобы различать каждого члена этого обслуживающего отделения, в конце концов этот персонал не носил никаких именных бейджев. ―Почему бы тебе не сыграть во что-нибудь. Или так и будешь держать при себя эту несчастную фишку?―Кай поднял взгляд на подошедшею к нему девушку. Тёмные, густые волосы блестящими локонами струились по плечам и чуть касались лопаток. Губы растянулись в хитрую улыбку, глаза кокетливо прищурены. Девушка аккуратно провела руками по полупрозрачным шароварам голубого цвета, этим действием, заставляя мага воздуха опустить глаза вниз, следя за её нехитрыми манипуляция. Кай хмыкнул, узнавая в незнакомке представительницу того отделения персонала, о котором говорилось выше. ―Разве так надо разговаривать с посетителями?―Девушка и вправду была красивой, но это говорило только о том, что у данного заведения были высокие требования при принятии на работу. ―Посетители это те, кто играют и получают удовольствия. К сожалению ни к первому, ни ко второму пункту ты не относишься.―Маг воздуха ухмыльнулся на подобную дерзость, но говорить ничего не стал, а молча, поднявшись со своего место, направился к одному из игровых столов. Девушка последовало за ним. ―Разве других тебе обслуживать не надо? В конце концов, тебе за это платят.―Юноша сунул руки в карманы штанов. ―Предпочитаю обслуживать тех, кто внешне привлекателен.―Улыбнулась спутница. Внутренний детектор лжи юноши не сработал. Либо это действительно так, либо она замечательная актриса и профи в своём деле. ―Премного благодарен за лестные слова в мою сторону.―Кай решил поддержать подобную игру, тем самым включаясь в собственную роль. Это девушка может пригодиться ему через некоторое время, так что лучше наладить с ней контакт уже сейчас. Маг воздуха подошёл к рулетки, наблюдая, как шарик весело подскакивая на неровностях, опускается в ямку с цифрой девятнадцать на красном фоне.―Что ж в благодарность я покажу тебе, как при помощи этой фишки, я сегодня выиграю кругленькую сумму. Одна на зеро.―Кай опустил фишку в сектор «0». ―Невозможно.―Девушка хмыкнула, задумываясь о бестолковости и уровне самомнения юноши.―Шанс выигрыша один к тридцати семи. Надо быть очень удачливым, чтобы ставка сыграла с первого раза. ―Я такой.―Обворожительная улыбка в сторону застывшей собеседницы. Шарик, попрыгав, угодил прямо в ямку с цифрой ноль. ―Просто совпадение. ―Разве не в этом заключается суть удачи?―В этот раз Кай поставил на цифру шестнадцать и снова выиграл. Теперь у него не одна и не две фишки, а целых четыре. С каждым разом, как игрок угадывал с числом, количество фишек увеличивалось вдвое. За короткое время Кай завоевал всеобщее внимание, а вокруг стола с рулеткой собралось, по меньшей мере, половина посетителей казино. Юноша громко озвучивал число, на которое ставил и наиболее расторопные гости, тут же кидали несколько своих фишек на выбранный им сектор. Каждый раз его ставка выигрывала, и фишек становилось всё больше и больше. Кай понимал, что это выглядит очень странно со стороны. Не бывает настолько везучих людей, поэтому он решил разыграть несколько неудачных ставок. Например, он разделил свои фишки на две неравные части. Большую часть фишек он поставил на число шестнадцать, и всего пять кинул на число два. Такой странный ход поставил в ступор наблюдающих и пользующихся моментом игроков. Куда поставить? Какая цифра сыграет? Многие решили всё-таки поставить на цифру шестнадцать. Наверное, причиной тому было число фишек кинутых в этот сектор. Толпа огорчённо вздохнула, когда шарик опустился в сектор с цифрой два. Кто-то сказал, что невозможно всё время уповать на удачу, другие разочарованно отошли от рулетки, третьи чуть ли не рвали волосы на голове, понимая, что только что проиграли свой месячный оклад. Кай только виновато улыбнулся и забрал свой небольшой выигрыш. Он чувствовал, что его красивая спутница заносчиво улыбается его неудачи, кокетливо взмахивает чёрными локонами, кончики которых щекочут его щёку, и виснет на его левой руке. Как мужчине ему было очень приятно подобное внимание. Но их маленькая игра продолжается, поэтому Кай делает вид, что не замечает этого. Кай выигрывает, выигрывает, потом проигрывает и снова выигрывает. И никому невдомёк, что это игра уже не принадлежит воле случая, а находиться под полным контролем со стороны мага воздуха. Все казино рассчитаны на то, чтобы маги не могли пользоваться своими природными преимуществами. Если магия воды и магия огня не приспособлена для жульничества в простых азартных играх, то магия земли очень хорошо для этого подходит. Поэтому все игральные кости и шарики, сделаны из дерева или платины, то есть из такого материала, который не поддаётся магическому воздействию. И всё же юноша думает, что владельцы казино непроходимые идиоты. Думать, что обладатели магии воздуха не будут принимать участия в азартных играх из-за своего устаревшего менталитета невероятно глупо. Каю ничего не стоит при помощи незаметного движения пальцев, создавать потоки и колебания в воздухе, тем самым направляя костяной шарик рулетки туда, куда ему надо. Посетители, персонал и владелец казино, могут думать всё что угодно, но раз им не доказать его обман, они не смогут предъявить обвинения в жульничестве. Кай снова выигрывает большую ставку. Молодой человек прекратил своё шоу возле стола с рулеткой, когда к нему, мерно покачивая бёдрами, подошла миловидная девушка из такого же отделения обслуживающего персонала, как и его спутница. Она с наигранной почтительностью поклонилась и протянула сложенный пополам листок. Девушка кокетливо стреляет глазками и растягивает розовые губы в улыбку. ―Господин Джихо желает встретиться с Вами. Он будет рад, если Вы, как можно быстрее, присоединитесь к нему.―В этой особе он узнал одну из девушек, которые вились около звезды данного спектакля. ―Я буду рад принять это приглашение.―Маг воздуха в уме ставит галочку перед пунктом «заинтересовать цель». Девушка взмахивает волосам, хлопает длинными ресницами и наигранно поклонившись, возвращается на своё место. ―Похоже, слух о твоей невероятной везучести дошёл до ушей завсегдатого «Багровой лилии».―Девушка подхватывает поднос со стопками разноцветных фишек выигранных Каем.―Поразительно, ты и вправду сорвал большой куш! Впервые вижу любимчика фортуны. Хотя…―Она улыбается ещё шире и ставит поднос на барную стойку.―Возможно, ты просто матёрый шулер, который нашёл способ обдурить рулетку и обчистить данное местечко. ―Возможно, в чём-то ты права, но моя цель не состоит в разорение этого казино среднего класса.―Кай рукой разделяет фишки на подносе на две равные части. Его спутница закидывает ногу на ногу и заинтересованно смотрит на загадочного посетителя.―Я хочу предложить тебе небольшую авантюру.―Девушка хлопает глазами и затем хохочет в голос. ―В этом затхлом месте мне много, что предлагали, но, признаюсь честно, никто не интересовал меня так сильно, как ты.―Она тыкает мага воздуха в грудь и щёлкает по подбородку.―Все их предложения были довольно банальны, надеюсь, ты удивишь меня. ―Я не знаю, чего ты ожидаешь от меня, но это всего лишь небольшое предложение подзаработать благодаря своему актёрскому мастерству.―Девушка разочарованно вздыхает, явно ожидая не этого. Кай хмыкает и пододвигает ей несколько пирамидок из фишек крупного номинала. Молодой человек хмыкает, наблюдая, как глаза его собеседницы округляются от удивления.―Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы выбраться из этой дыры.―Он обводит многозначительным взглядом помещение казино. ―Да ты ненормальный!―Девушка закусывает губу и заправляет чёрный блестящий локон волос за ухо.―Что ты хочешь за такие деньги? ―Всего лишь небольшую услугу.

***

Поднос, усыпанный цветными фишками, с бряцаньем опускается на кофейный столик, а сам маг воздуха тонет в мягких подушках любезно предоставленного кресла. Рыженькая девушка ставит по правую руку от него бокал с вином. Она кокетливо подмигивает и касается кончиками бледных пальцев руки юноши. ―А вот и звезда сегодняшнего вечера. Наконец-то Вы удостоили нас своим присутствием.―Человек, развалившийся на диване утрамбованном разноцветными подушками, театрально развёл руками. Это был мужчина лет так тридцати. Кожа цвета слоновой кости, а в глазах игриво и устрашающе плещется раскалённая лава. Сразу видно чистокровный аристократ страны Огня. Чёрные, смоленые волосы, уложенные по последнему слову моды, а бакенбарды аккуратно подстрижены. Пальцы, запястья, шея увешаны разнообразными украшениями. Внешне красив, а внутри сплошная гниль. Правильно говорят: не всё то золото, что блестит. Девушка в оранжевых одеяниях хохотнула и подлила в бокал Господина Джихо вина.―Попробуйте. Я Вам гарантирую, букет этого напитка Вас не разочарует. Кай пригубил напиток, но сильно им увлекаться не стал. Они обменялись ещё несколькими бесполезными фразами, прежде чем перешли к основной теме. ―Я Вас раньше здесь не видел, иначе бы точно запомнил.―Он приобнял сидящую рядом с собой девушку, поглаживая большим пальцем оголённую часть талии. Та в ответ что-то мурлыкала ему на ухо.―Так, как Вы говорите ваше имя? ―Я его не называл.―Маг воздуха растянул губы в улыбке, понимая, что его идея с сокрытием практически всей информации о себе начинает работать. Он не ошибся, предполагая, что такой человек, как Господин Джихо, будет очень любопытным, особенно, если эта информация можешь принести хоть крупицу известности его персоне.―Секреты куда более притягательны, чем правда. Господин Джихо, Вы так не считаете? За этой непринуждённой беседой, мужчина не заметил, как одну из девушек его окружения, заменила новая знакомая Кая. Она кокетливо улыбнулась и в знак приветствия провела по плечам постоянного посетителя казино. Он не придал этому никакого значения, наверное, потому что привык к подобному отношению и принимал это как должное. ―Вы очень скрытный, мистер «X».―Мужчина сам придумал шутку и сам над ней посмеялся.―Как насчёт того, чтобы сыграть? Посмотрим, так ли удивительна Ваша удача, как о ней говорят. ―На середину стола опустили колоду карт.―Если я выиграю, Вы скажите своё имя. ―Слишком мелко. Может быть, подними ставки? ―Вы даже не знаете, во что мы будем играть, а уже хотите поднять ставки? ―Игра неважна, я в любом случае выиграю. Для меня превыше всего размер моего выигрыша. ―Как самоуверенно. ―Кай мысленно засчитал очко в свою пользу, его слова смогли вывести этого павлина из зоны комфорта.―И что же Вы хотите? Деньги, информацию, может быть, чтобы Вас представили элите этой страны? Я всё могу.―Девушки кокетливо заулыбались и дружно закивали, а одна одарила клиента поцелуем в острую скулу. ―Хочу попасть на рождественский приём. ―Без запинки произнёс Кай. Джихо отстранился от прекрасной особы, которую до этого беззастенчиво лапал, и несколько удивлённо уставился на юношу. ―А Вы неплохо информированы, мистер «X». ―Мало того, я знаю, что у Вас есть два золотых билет на данное мероприятие. Мне нужны оба. ―Да Вы хоть знаете, сколько стоит один билет? А Вы хотите целых два! ―Кажется, мы говорим не о стоимости билетов, а о ставках на игру.―Кай медленно подливал масло в огонь, аккуратно подначивая и провоцируя своего собеседника. В этот момент он испытывал невероятную эйфорию. В данный момент он мог не сдерживаться и вдоволь издеваться над пустозвоном, который только и может, что кичиться богатством и достижениями своих предков. ―Ставки должны быть равноценными. Вряд ли у тебя есть то, что может меня заинтересовать.―Внезапно куда-то улетучился весь напускной уважительный тон. Маг воздуха был этому рад. Ещё немного и его язык завязался бы в узел от этих постоянных: вы, вас, ваш, вам. ―Кажется, ты хотел узнать моё имя? ―Это всего лишь имя. Это того не стоит.―Мужчина хмыкнул, и снова откинулся на мягкие подушки.―Возможно, ты не более, чем простолюдин, у которого удачи в крови чуть больше, чем у остальных. ―Простолюдин? ―Кай изобразил на лице удивление, а затем, надменно ухмыльнувшись, отпил из своего бокала. Или сделал вид этого.―Я выше тебя по статусу.―В этом маг воздух был честен. С одной стороны, пусть и потомственный, но всего лишь граф, а с другой предводитель целой нации. Разница есть и существенная. ―Ты блефуешь!―Такое заявления явно разозлила самовлюблённого мужчину.―В чём смысл скрывать свою личность под этими тряпками? ―Не хочу, чтобы обо мне разлетелись слухи на весь мир. ―Ха, если у тебя достаточно денег их всегда можно замять. Богатства управляет миром.―Кай чуть было не засмеялся в голос, от уверенности в голосе своего оппонента. ―Миром управляет информация и даже при твоих средствах ты не смог перекрыть все источники. Как, по-твоему, я узнал о билетах? ―Потому что я не видел смысла скрывать о своих увлечениях. Каждый отдыхает по-своему и тратит свои деньги по-своему. ―Он сделал безразличный вид, но его состояние выдал нервно стукнувший каблук лакированной туфли. ―Определись уже.―Кай удовлетворённо наблюдает, как тонкие губы Господина Джихо подрагивают от гнева, а глаза блестят безумством. ―Хорошо! Давай сыграем! Если я выиграю, ты объявишь о себе на всё казино. Своё имя и статус. Плюс я заберу весь твой сегодняшний выигрыши! Ну, что по рукам?! ―По рукам!―Кай был доволен результатом. Серо-зелёные глаза быстро и незаметно метнулись в сторону явно начинающей нервничать девушки. На подносе присутствовала и её доля тоже. Одним мимолётным взглядом он предостерёг ей от ненужных и ошибочных действий. Всё просто, если она выполнит часть своей работы, победа ему обеспечена. В конце концов, с атрибутом игры он угадал. Карты. Джихо отправил одну из девушек за свободным крупье и нетерпеливо прикрикнул ей в спину, чтобы пошевеливалась. К низкому столу с изогнутыми ножками подошла девушка в строгой униформе и тугим пучком, стягивающим чёрные волосы на затылке. Она поклонилась сначала Джихо, потом Каю. Затем подняла колоду карт со стола. ―Во что желаете сыграть? ―Тонкие запястья обтянутые белой тканью перчаток, профессионально размешали колоду. ―Разуметься «сила и хитрость». Правила знаете?―Джихо улыбнулся, наблюдая растерянное лицо сидящего напротив. Кай действительно не знал этой игры. Он предполагал, что они сыграют в покер, излюбленную игру всех азартных заведение, но представить не мог подобного исхода. «Сила и хитрость»-игра очень известная в стране Огня. В ней используется колода из тридцати восьми карт. Другими слова, набор из тридцати шести карт плюс два джокера. Масть здесь не имеет значения. Карты от шести до десятки-простолюдины, валет-воин, дама-жрица, король-лорд, туз-мудрец и два джокера –«воля случая». Каждому игроку раздаётся по шесть карт, следующие пять кладутся в центр стола лицевой стороной вниз. Надо выбрать «силу», представителями которой являются валет и король, или «хитрость», представителям которой являются дама и туз. Шестёрки, семёрки, восьмёрки, девятки и десятки не имеют никакого значения или силы, если ты конечно слишком прямолинеен и не умеешь их правильно использовать, а вот джокер самая опасная карта. «Воля случая» может изменить весь ход игры. Например, когда ставки сделаны и переворачиваются пять карт, лежащих на столе, джокер может слабые карты превратить в сильные, другими словами шестёрки и семёрки станут олицетворять силу, что принесёт победу тому игроку, который сделал ставку на силу. Или наоборот джокер может сделать воина, представителям хитрости, и это принесёт победу тому, кто поставил на «хитрость». Также если джокер попадается кому-то из игроков и оба ставят на «силу», победит тот, у кого более слабая рука. Другими словами победит тот, у кого может даже вообще не оказаться карт «силы». Джокер-это карта, которая переворачивает всё с ног на голову. Игра, кажется, несложной, игроку надо собрать либо руку «силы», либо руку «хитрости». Проблема в том, что надо узнать, какие карты лежат в центре, ведь именно они буду решать, кто победил. Карты можно сменить только раз перед оглашением выбора. Чаще всего в таком случае игрок скидывает бесполезные шестёрки, семёрки, восьмёрки, девятки и десятки, но более опытные игроки могут их оставить для более сложных комбинаций. Кай сделал вывод, что ещё одной проблемой являются остаточные карты в колоде, которые не участвуют в игре. Даже если он и его оппонент заменят все свои карты, всё равно останутся несколько неизвестных. Это плохо, невозможно точно предугадать исход. ―Что случилось? Куда делось всё твоё самомнение?―Джихо растянул губы в издевательской ухмылке, а девушки поддерживая его настроение тихо захихикали. ―Просто, задумался. Интересная игра. ―А главное в ней невозможно смухлевать. Маг воздуха оставил данную реплику без комментариев. Сжульничать можно всегда, особенно в играх, самое главное понять, как это сделать. Но времени и попыток у него не так много. Игра происходит в пять раздач, побеждает тот, кто опередит соперника хотя бы на одно очко. Очко присуждается за каждую выигранную раздачу. Перед началом игры Кай и Джихо письменно заверили свои ставки. Это нельзя было назвать документом. Всего лишь салфетка, на которой были написаны от руки размеры ставок и росписи. Свидетелями были четыре девушки из особого отделения персонала и крупье. Девушка в белых перчатках снова перетасовала карты и медленно выложила пять карт на стол, затем каждому из игроков раздала по шесть. Кай раскрыл в руках карточный веер и быстро пробежался по нему глазами. Две дамы и король. Ему выпала рука «хитрости». Его новая знакомая взмахнула чёрными локонами и затем провела кончиками пальцев по правому плечу Джихо. Тот не обратил на это внимание. Глупец. Возможно, сейчас Кай не знает, как обойди правила этой игры, но, по крайней мере, он имеет информации о картах противника. Вот его условие. Он заранее обговорил с ней различные жесты и сигналы, при помощи которых она будет сообщать о картах соперника. Например, взмах волосами, означает король, а поглаживания по правому плечу-дама красной масти. Кричал о чрезмерной самоуверенности, а сам ещё хуже. В любом случае теперь он знает свои карты и карты противника. Может быть, этого вполне хватит? ―Меняю две.―Джихо уверенным жестом скинул две карты лицевой стороной вниз. И снова девушка жестами раскрыла карты завсегдатого казино «Багровая лилия». Джихо собрал руку «силы». У него два короля, валет, дама, семёрка и десятка. Маг воздуха тоже сменил три карты, но ему выпали только простые карты с цифрами. Кай кинул взгляд на карты, разложенные на столе и оставшуюся поредевшую колоду в руках девушки-крупье. Слишком мало информации. Сейчас невозможно предугадать, какие карты буду лежать на столе. Хотя у его противника три карты силы, это не значит, что оставшиеся находятся среди разложенных пяти, они могут находиться в колоде. Чёрт! Ему нельзя паниковать. Надо собраться. Должен быть способ победить. ―Господа, делайте выбор. ―Сила.―Кай смог предугадать его выбор, но ему это ничего не даёт. ―Хитрость. Крупье кивнул и перевернул пять карт. Семёрка, туз, валет, девятка и король. Джихо растянул губы в ухмылке, немного выпятив острый подбородок. Его прежнее нахальство вернулась к нему в полной мере, тем самым сильнее усыпив бдительность. Кай проиграл первую раздачу, но благодаря этому облегчил работу своей временной напарнице. Следующую раздачу маг воздуха тоже проиграл. Павлин ликовал, бросался ехидными фразами и не пренебрегал вином, облив бедную девушку, сидящую по левую руку от него. И вот третья раздача и будто подарок судьбы в его картах оказался джокер. ―Я не буду ничего менять. Я уже победитель.―Джихо растянул губы в улыбке и притянул к себе временную напарницу мага воздуха. Ей стала легче подсматривать в его карты. Рука «хитрости». Хорошо, значит маг воздуха сделает всё, чтобы собрать слабую руку. Он, не раздумывая, скинул вольта и даму, оставив только джокера и «мелочь». ―Хитрость. ―Я тоже. ―Уверен? У меня довольно сильная рука.―В ответ Кай только издевательски приподнял уголок губ.―Похоже, удача отвернулась от тебя. Я победил.―Он кинул на стол свои карты. Дама, дама, туз и три карты с цифрами.―Это будет тебе хорошим уроком. Скажи, спасибо. Кай мотнул головой и по одной выложил карты на стол, напоследок оставив джокера. Джихо удивлённо раскрыл глаза и поддался к столу, наверное, не веря в происходящее. ―В этой раздачу победил Господин…―Девушка-крупье замялась и посмотрела на мага воздуха. ―Мистер «X».―Ухмыляясь, произнёс Кай. ―Победил мистер «X».―Крупье произнесла это спокойно, ни секунды не потратив на удивления. Наверное, в данном заведение использовались прозвища и похуже или куда более оригинальные. Она могла привыкнуть к тому, что в казино редко когда используют свои настоящие имена. Но не бывает правил без исключений. Одно из них сидит сейчас напротив юноши. ―Просто, удача. Ну, если бы я победил так просто, было бы не интересно. ―Разуметься.―В голове молодого человека мелькнула мысль о том, что этот павлин слишком быстро меняет своё мнение. Но в любом случае игра ещё не окончена, а Кай больше не имеет права на ошибку. В четвертой раздачи маг воздуха тоже победил, чем вывел из себя своего соперника, а в добавок получил головную боль. Это игра сразу ему не понравилась, слишком непредсказуемая хуже покера. И вот последняя раздача. Магу воздуха удалось спровоцировать своего противника на необычный ход-сменить весь набор своих карт. Сделать это не составила никакого труда, ведь Джихо был импульсивным и честолюбивым. Они оба скинули свои карты и получили на руки новые. Теперь он знал о двадцати четырёх картах из колоды, но ни ему, ни его противнику ни разу не попался джокер и в этом проблема. Теперь с большой долью вероятности, эта опасная карта может оказаться среди пяти неизвестных, которые влияют на игру. Это заставила Кая очень сильно понервничать. Если проиграет, он нет только не получит билетов, но ему придётся раскрыть свою личность перед собравшимися здесь. Конечно, юноша может попробовать сбежать, но без магии воздуха это будет сделать сложно, а по правде, невозможно. Джихо не даст ему это сделать. А соврать он не сможет, так как этот павлин, вероятно, заставит его снять всё, что может скрывать его лицу. Все сразу поймут, кто он, только взглянув на особый татуировки воздушных кочевников. Что ж Кай не знает, какой ход приведёт к победе, и, наверное, впервые в жизни именно в азартной игре, он ставит на свою удачу. ―Сила!―Нетерпеливо выкрикивает Джихо. ―Хитрость.―Спокойно произносит маг воздуха, но весь он напряжён. Чтобы никто не заметил, как дрожат его руки, юноша зажал ладони между коленями. Крупье кивнула и перевернула карты. Это, казалось, было настолько медленно, что юноша нетерпеливо заёрзал на своём месте, а Джихо нервно пихнул липнувшую к нему девушку. Среди «мелочи» внезапно вылез король, и Джихо начал, как и в прошлый раз, раньше времени ликовать, но вот девушка в белых перчатках перевернула последнюю карту. Чёрный Джокер… Джихо не удержался на ногах, стал опускать и, проскользив по краю дивана, припечатался пятой точкой к полу. Чёрный Джокер делает все карты представителями хитрость. Значит, Кай только что победил. Юноша не смог сдержать улыбки, а затем расхохотался в голос. Это был ненормальный смех. Истерический. Он старался успокоиться, но не смог. ―Быть этого не может! Ещё раз! Сыграем ещё раз! ―Нет.―Кай понимал, что во второй раз удача могла отвернуться от него, тем более он уже получил, что хотел.―Я хочу получить свой выигрыш. Джихо скрипнул зубами, зарычал, как раненный зверь, скорее всего его честолюбие истекало кровью, и, не зная, куда выместить гнев, перевернул столик на изогнутых ножках. Карты посыпались на пол, сопровождаемые удивлёнными вскриками девушек, которые быстро вскочили с дивана. ―Прошу успокойтесь, Господин Джихо.―Кай был удивлён, как спокойно произнесла это девушка-крупье. Нервы у неё точно крепкие.―Будьте добры выполнить установленную Вами ставку в пользу мистера «X».―Она подняла с пола мятую салфетку и указала на росписи. ―Это всего лишь мятая салфетка! ―Сейчас это документ. Если Вы не успокоитесь, я немедленно позову охрану и хозяина «Багровой лилии». Некоторые посетители казино стали с любопытством поворачивать в их сторону головы. Кто-то делала вид, что ему совершенно неинтересен это разговор, а сам медленно подходил ближе. Были даже те, кто ничего не стеснялся, и вслух начинал обсуждать происходящее. О, это сильно ударит по репутации Джихо. ―Интересно, на какое дно ты упадёшь, если все узнают, что великий Джихо не способен держать данное слово. Джихо испуганно посмотрел на посетителей казино и отступил на шаг назад. Он метнул ненавистный взгляд на вовсю веселившегося Кая и, засунув руку в карман, кинул магу воздуха два золотых билет на рождественский приём. ―Благодарю. ―Заткнись!

***

Это узкая подворотня образовалась между зданиями казино «Багровая лилия» и ломбардом. Удачное местоположение для обоих владельцев. Мага воздуха это мало волновала, но это было хорошим место, чтобы встретиться с черноволосой чертовкой и отдать ей обещанное. ―Я стала волноваться, что ты не придёшь. Как мило с твоей стороны выполнить часть своей сделки.―Кай протягивает ей тяжёлый мешок наполненный частью его выигрыша, и девушка быстро забирает его.―Спасибо. Люблю мужчин, которые держат своё слово.―Она проводит рукой по его плечу, подобравшись к основанию шее.―Но больше всего меня возбуждает загадка. Ты так и не назвал своё имя, мистер «X». ―Я унесу это тайну с собой в могилу. ―А я ведь рисковала своей работой, а может быть, и здоровьем, чтобы помочь тебе. ―И получила за это неплохую сумму денег. ―Может, хотя бы снимешь повязку? ―Там очень уродливый шрам. ―Шрамы красят мужчин.―Она подошла к нему ещё ближе и провела руками по волосам. Данная ситуация стала напрягать юношу. Слишком близко находятся её ловкие пальцы от узла повязки. Если он продолжить отпираться, это будет выглядеть странно, если отстранить от себя девушку, это разрушит всё его амплуа. Никакой идеи в голове. Он слишком устал за сегодняшний вечер. Говорят, что внезапность лучшая оружие. Он толкает девушку к стене, убирая её руки со своего затылка и целует. Он чувствует как липкая, красная помада оставляет следу на его губах. Это раздражает, но он не останавливается, наблюдая за девушкой, пока та не закрывает глаза. Возможно для работницы «Багровой лилии» эта ночь станет особенной, полной тайн. Она надолго запомнит удачливого и щедрого молодого человека, который подарил её поцелуй, а потом исчез, будто по волшебству. Кай ловко перепрыгивает с крыши на крышу. Холодный воздух хлещет по щекам. В пути он остановился только единожды, чтобы стереть ненавистную помаду с губ. ―А вот Джинора никогда не красит губы.―Почему он это вспомнил, маг воздуха и сам не знал.

***

Интересно, почему зеркала привлекают людей? Обычно, когда человек стоит напротив зеркала, он неосознанно ловит взглядом каждое движение своего отражения. Наверное, людям интересно, как они выглядят, когда говорят или, например, жестикулируют. Вот только зеркало показывает только внешнюю оболочку человека и никак не отражают внутреннюю составляющую. Пальцы, облачённые в тонкую ткань перчаток, коснулись ровной глади зеркала. Джинора подняла глаза, встречаясь взглядом с собственным отражением. Молодая девушка чьё платье было выполнено полностью в цветовой гамме воздушных кочевников. Длинная юбка тёмно-бордового цвета, закреплена под грудью оранжевым поясом. Желтого цвета ткань плотного прилегает к груди и лопаткам, скрывает острые плечи и переходит в воротник, которые плотно облегает шею. Длинные рукава, раскрывающиеся подобно тюльпану, крепятся лентами на оголённых предплечьях. Тонкие кисти рук скрыты перчатками. Каштановые волосы аккуратно подвязаны красной лентой, а синяки под глазами скрыты под толстым слоем пудры. ―Фарфоровая кукла в натуральную величину.―Думает про себя волшебница магии воздуха. Уголки губ приподнимаются в лёгкой улыбке, но быстро опускаются обратно, возвращая Джиноре то ли серьёзный, то ли скучающий, то ли грустный образ. ―Джинора.―Окликает её кто-то. Кай стоит в нескольких шагах от неё вместе с молодым человеком, который должен провести их в зал, где будет проводиться рождественский приём. Девушка несколько растерянно смотрит на мага воздуха и почему-то отмечает про себя, что его тёмно-синий костюм, состоящий из брюк и приталенного пиджака, очень хорошо на нём сидит. ―Всё хорошо?―Кай делает несколько шагов в её сторону, но останавливается на расстояние одного метра, не нарушая личного пространства девушки. Волшебница магии воздуха ничего не говорит, а только кивает головой и огибает юношу, направляясь в сторону их временного сопровождающего. Кай тоже решает оставить, рвущиеся с губ слова при себе. Только перед тем, как свернуть за угол, Джинора оборачивается, кидая взгляд на не так давно заинтересовавший её предмет. Всё-таки хорошо, что зеркала не способны отражать внутренне состояние человека. В полном молчании они проходят по широкому коридору уставленном живыми статуями солдат, охраняющих дворец. На каждом новенький мундир с начищенными до блеска пуговицами и бляшкой ремня. Они стоят по стойки смирна, не двигаясь и, кажется, не дышат, но это ложная представление, ведь стоит пройти вперёд, и вы сразу почувствуете, как десятки пар глаз ввинчиваются вам в спину. Это неприятное ощущение, поэтому девушка скорее хочет уйти из этого коридору, похоже, её спутник того же мнения. Кай ведёт плечами и чуть ускоряет шаг. Наверное, каждый хоть раз в жизни получал пёструю рождественскую открытку. Вспомните, как она выглядела, и вы поймёте, где оказалась Джинора. Это был просторный зал с блестящим паркетам и потолком высотой в десять метров. Главным украшением служили семь пышных елей, которые своими верхушками практически касались потолка. Рождественский символ был увешан золотыми и красными шарами, мерцающими от пламени хаотично разбросанных по зелёным ветками маленьких свечей. Музыканты наигрывали медленную мелодию, пока приглашённая певица тихо мурлыкала в микрофон. На танцевальной площадке кружило несколько пар, в то время как большинство гостей предпочитало оживлённые беседы и напитки, так вовремя поднесённые официантами. Джинора следовала за Каем, лавируя между гостями. Некоторые стали обращать внимание на новые лица. Да какие лица! Воздушные кочевники―самая обсуждаемая тема, и каждый считал своим долгом сказать пару слов по данному вопросу. И вдруг посреди приёма появляются не просто представители воздушной наци, а самые настоящие мастера магии воздуха. Конечно, это не могло остаться незамеченным. Джинора старалась не обращать внимания на глазеющих на неё людей. Казалось, что она особый экспонат выставки, и, сказать честно, это неприятное чувство. У неё не было желание накричать, устроить истерику или хотя бы возмутиться, её план состоял, как можно быстрее уйти из этого помещения, так как затеряться среди гостей она не сможет, слишком сильно выделяется на общем фоне. И всё же кое-что привлекает её внимание. Это не был гость, который оделся по последнему слову моды или который нацепил на себя все дорогие вещи из своего гардероба. Нет, это не был необычайной красоты атрибут украшения или внезапно сменившийся темп мелодии, исполняемой музыкантами. Всего на всего один из молодых официантов, который, как и его коллеги, ловко, сновал среди гостей, вовремя подсовывая им под руки поднос уставленный напитками и угощениями. Он кого-то смутно напоминал девушке, того с кем она предпочитала больше никогда не встречаться, но судьба решила по-другому. Волшебница магии воздуха не могла быть уверена в своих домыслах, так как большую часть лица скрывала маска, предоставленная всему обслуживающему персоналу, как часть их униформы на сегодняшний вечер. Джинора не слышит музыки и не различает цветов, перед её глазами только этот таинственный незнакомец, а может наоборот, слишком хорошо она знает этого человека. Волшебница магии воздуха не замечает, как их пути с Каем расходятся, и с каждой минутой они удаляются друг от друга всё дальше и дальше. Джинора ускоряет шаг и для удобства приподнимает подол платья. Официант пока не заметил к себе столь пристальное внимание, но это к лучшему. Внезапность то, что в данный момент ей так необходимо. Девушке оставалось сделать всего несколько шагов, как неведомо откуда на неё выскочил мужчина в почтенном возрасте. Он был крепкого телосложение и напоминал старый шифоньер, некогда стоящий в небольшой гостиной храма. Такой же безвкусный и такой же громоздкий. Джинора старается увернуться, но сталкивается с мужчиной плечом, чем и привлекает внимание всех людей в радиусе двух метром, в том числе того самого незнакомца. Чёрные смоленые волосы завязаны в тугой хвост, а агатовые глаза, отражающие смесь удивления, непонимания и испуга, выглядывают из-под маски. Юноша быстро развернулся в противоположную сторону и быстрым шагом направился к выходу. Джинора за ним, совершенно забыв про слова извинения. ―Жуан…―Шепчет волшебница магии воздуха одними губами. Теперь она точно уверенна. Это он! Девушка оборачивается в надежде найти за спиной Кая, но его там нет. Джинора бросает взгляд на дверь, за который только что исчез её старый знакомый. Нет времени искать Кая, нет времени на раздумья. Волшебница магии воздуха срывается с места и исчезает из праздничного зала. Она быстро перебирает ногами и ещё выше поднимает подол, жалея, что решила надеть сегодня это платье. Звук её невысоких каблуков эхом раздаётся по пустому коридору. С этой стороны почему-то не была выставлена охрана, но девушка об это не задумывается. Используя магию воздуха, она ускоряется и, сворачивая за очередной проход, замечает убегающего со всех ног Жуана, который где-то уже успел потерять маску. Он быстро взбирается по ступенькам. Щеки красные, а дыхание тяжёлое и частое. Он устал, но продолжал взбираться вверх по ступенькам. Джинора следом за ним, за раз с лёгкостью преодолевая ступеньки по три. Лента, скрепляющая причёску, слетает с головы, распуская каштановые волосы. На самом верху девушку встречает только одна дверь, в которую она, не раздумывая, заходит. Джинора стоит на узком парапете крыши, отделённом от края невысоким забором. Каменная кладка намокла от недавно растаявшего снега. Климат в стране Огня тёплый и даже зимой снег большая редкость и, если он выпадает, то спустя несколько часов тает, не пролежав и дня. Этот раз не стал исключением. Джинора двигается аккуратно, над головой тёмное небо, звёзды и луну которого скрывают серые тучи, под ногами в нескольких десятках метров раскинулся дворцовый сад. Один неверный шаг и… ―Жуан! ―Кричит волшебница магии воздуха в спину юноши. Он больше не убегает. Бежать некуда. Единственный выход с крыши находиться за спиной у его преследовательницы. ―Я знала. Раньше ты бы с лёгкостью сбежал с крыши, для мага воздуха это не так сложно как кажется, но ты ведь больше не маг. Я права?―Джинора говорит тихо и спокойно. Она много раз представляла их встречу, интерпретировала все возможные события и диалоги, но никогда не думала, что в этот момент её голос будет пропитан безразличием, а её взгляд будет источать холод. Это не была жажда убийства или жажда отмщения. На самом деле это невозможно объяснить. В последнее время Джинора хотела просто увидеть его, посмотреть ему в глаза и задать один простой вопросы «зачем?». Хотя она и так знала ответ. ―Ты знаешь? ―Нашла один из твоих блокнотов.―Джинора стоит на месте. Она не кричит и не обвиняет его. И Жуану в какой-то момент кажется, что она не в себе. Он осторожно делает шаг назад, увеличивая между ними расстояние. Девушка пугает его своим поведением и безразличием, сейчас она похожа на живую эмоциональную бомбу, которая в любой момент может взорваться, выпускает ударной волной так долго кипящие внутри неё эмоции. ―Значит, ты должна понимать. ―Ты жалок.―Джинора медленно делает шаг, затем ещё одни и ещё один. Она бледна подобно смерти и кажется, что вместо лица у неё безэмоциональная маска.―Один вопрос. Последним условием Ша́ру было убийство моего отца?―Жуан молчит, впрочем ей не нужно, чтобы он озвучивал ответ. Она и так знает. Её губы дрожат, и она неосознанно выпускает из кончиков пальцев струи воздуха. ―Не подходи ко мне!―Кричит Жуан и делает шаг назад.―Ты ведь встречалась с ним! С Ша́ру! Вижу, что встречалась! Сама должна знать насколько он бывает убедительным. Здесь был выбор либо моя жизнь и свобода, либо жизнь твоего отца. Как бы ты поступила в такой ситуации? Джинора молчит, но чувствует, что сейчас она способна на всё. Даже на один из самых страшных грехов. Убийство. Она делает ещё несколько шагов. А слова Жуана только больше подогревает в ней гнев. ―Не подходи ко мне! Не подходи…―Жуан делает неудачный шаг назад, поскальзывается на мокрой каменной кладки и переваливается через ограду. Он успевает схватиться за один из прутьев резного забора, но подтянуться и залезть обратно, сил у него не хватает. Гнев Джиноры куда-то улетучивается, оставляя только внезапный испуг. Она подбегает к забору и видит весящего на одной руке юношу. Сердце бешено колотиться, и паника проникает в каждую клетку её тела. Она не может мыслить трезво и правильно оценить данную ситуацию. Почему бы просто не дать ему умереть? Он это заслужил. Он убил её отца, человека которого она любила и уважала. Но если она сейчас даст ему умереть, чем она лучше его? Если она сейчас ему не поможет из-за своих личных обид, значит, докажет, что Ша́ру был прав, называя её эгоистичной, самовлюблённой девчонкой. Рука Жуана соскальзывает, и он скулит от безысходности. Пальцы онемели и перестали слушаться хозяина, и вот он срывается. Это конец! Но тут кто-то хватает его за руку. ―Держись!―Джинора старается подтянуть юношу, но ей этого не удаётся. Вдруг небо пронзает молния, преследуемая громом, и начинается сильный ливень. Оба промокают буквально за секунды. А скреплённые руки скользят как по маслу. ―Нет…Нет…―Шепчет Жуан, цепляясь за руку девушки. Джинора понимает его надо вытаскивать сейчас, но в голове ни одной идеи, а сил держать его больше нет. Рука Жуана скользит, он хватается за рукав платья девушки. Ткань рвётся. И он падает вниз. Он не кричит, его губы плотно сжаты, глаза широко распахнуты, а в руке он сжимает лоскут от рукава платья. Страх, удивление и понимание того, что жизнь, за которую он так долго хватался, оборвётся прямо сейчас. Джинора закрывает глаза, но это не помогает. Ей кажется, что она не только услышала, но и почувствовала, как все кости в его теле переломались и раздробились, как разорвались и лопнули внутренние органы. Как красная кровь окрасила землю. Джинора, не удержавшись на ногах, опустилась на колени и, находясь в шоковом состоянии, осталось сидеть под дождём. Она просидела под дождём минут двадцать, не меньше. За это время девушка не сдвинулась ни на сантиметр. Единственная дверь, ведущая на крышу, распахнулась и на скользкий парапет выбежал Кай. Волосы взъерошены, он тяжело дышит и всё его лицо красное, рубашка выскочила из брюк и теперь находилась в неряшливом состоянии. Наверное, он оббежал половину дворца, пока не наткнулся на красную ленту подруги, которая сейчас была намотана у него на запястье. ―Джинора!―Кай, скользя по каменной кладки и ели удерживая равновесия, подбегает к девушке. Двумя руками хватает её за плечи и встряхивает, так как Джинора не подала никаких признаков того, что услышала своё имя или заметила присутствия ещё одного человека на крыши. Ткань платье промокла на столько, что от лёгкого сдавливания на поверхности проступили капли воды. Всё тело девушки била дрожь, а стоило юноши переместить свои руки на оголённый участок предплечья, как к нему пришло осознание, что она холодна как лёд.―Джинора!―Позвал Кай её ещё раз. Никакого внимания. Он медленно поднёс руки к её щекам, а затем приподнял голову. Лицо бледное, а в глазах немой ужас. Она совершенно никак не реагируют, будто не видит его, не чувствует его рук на своих щеках, не слышит его голос. Маг воздуха стягивает с себя пиджак и накидывает на голову девушки, хотя он понимает, что ей вряд ли это чем-то поможет, но всё равно делает. Он пытается привлечь к себе внимание ещё раз, но безуспешно. В этот момент Кай пробует понять, что она здесь забыла, почему пришла сюда, и что стал причиной такого её состояния. Он осматривается по сторонам. Но на крыше никого кроме них нет. Затем он опускает взгляд вниз и видит порванный рукав платья Джинора. Сначала, Кай не обратил на него внимания, но сейчас понимает, что это признак того, что здесь всё-таки кое-что произошло. ―Джинора, можешь встать?―Это был глупый вопрос, так как девушка до сих пор не замечала его. А холодной дождь всё лил и лил, очередная молния разорвала неба. Оставаться здесь нельзя. Кай аккуратно подхватывает волшебницу магии воздуха на руки и быстрыми шагами идёт к распахнутой настежь двери. Он старается ступать осторожно, чтобы не поскользнуться. Маг воздуха оставляет Джинору внутри башни, которая ведёт на крышу, а сам возвращается к тому месту, где нашёл её. Кай снова осматривается, ни на что не надеясь, пока его взгляд не цепляет низенькая каменная ограда. Юноша подходит к ней и чуть-чуть наклоняется вперёд, вглядываясь вниз. Мало того, что темно, так ещё дождь заливает глаза. И всё-таки ему удается увидеть что-то лежащее на земле. Он с ужасом осознаёт, что это человек. Наверное, следом за ним сюда пришла Джинора. Может быть, она его знала? Они могли здесь разговаривать, но это место не подходить для милой дружеской беседы. Кай смотрит на дверь, будто решаясь на что-то, а затем перепрыгивает через каменную ограду. Хорошо, что с этой стороны дворца нет большого количества окон. Дверь, ведущая в башню, открывается спустя несколько минут, пропуская юношу в сухое помещение. Лицо Кая не выражает никаких эмоций. Его обувь, рубашка и брюки в грязи, а пальцы правой руки крепко сжимают лоскут ткани, только что вытащенный из окоченевших пальцев мертвеца. Конечно он узнал того, кто свалился с крыши, но, будем честны, Кай ни на секунды не посочувствовал и не пожалел его.

***

Это была маленькая комнатушка, которую обычно можно встретить в любой гостинице на окраине города. Тусклые обои, картина с каким-нибудь пейзажам или натюрмортом и, конечно, белые занавески с небольшой дыркой с правого края. Присутствовала здесь также странной формы печь, которую именовали «буржуйка». Похожа она на большую железную кастрюлю, низ которой был припаян к трём изогнутым ножкам. Рядом с печью стояли два кресла, возле стены кровать с тумбочкой. В этой комнате помимо входной двери была также ещё одна, ведущая в скромную ванную, где в душевой кабинке большую часть времени шла холодная вода. Кай пнул ногой входную дверь, прошёл в комнату и усадил девушку в кресло, которое ближе находилось к печи. Он открыл скрипучую маленькую дверцу «буржуйки», закинул несколько мелких дровишек и поджог. Он бросил попытки разговорить девушку, поэтому больше углубился в свои собственные размышления. Считал ли он вылазку на приём удачной? Кай затруднялся ответить на данный вопрос. С одной сторону ему удалось встретиться с лордом огня Айро и даже наладить отношения. Он не получил однозначного ответа на своё нескромное предложения, так как в эту эпоху лорд огня уже не был единоличным правителем. Такие вопросы решались вместе с парламентом, но Айро чётко дал понять, что будет настаивать на оказании помощи воздушным кочевникам. Но как измениться его решения, когда утром, а может быть ещё раньше, Айро обнаружит в своём собственном саду труп одного из официантов. Как Айро воспримет то, что Кай и Джинора так быстро исчезли с рождественского приёма, при этом не используя парадного выход и никому не попадаясь на глаза? Сможет ли он как-то связать эти события? «Буржуйка» несмотря на свой отнюдь немаленький стаж уверенно справлялась с возложенной на неё работой. Комната наполнилась теплом и запахом древесной смолы. Даже Джинора будто пробудилась от своего оцепенения и ближе пододвинулась к печи, протягивая к ней руки, хотя те ещё находились в мокрых перчатках. Кай стянул с её плеч пиджак и, присев на корточки, снял с худых рук перчатки. ―Я не убивала его.―Шепчет девушка и смотрит на юношу. Это были первые сказанные ею слова.―Я не знала, что так получиться…Я не хотела.―Кай слушал молча, он не перебивал и не задавал вопросов, давая шанс девушки высказаться. Но девушка закусила губу и замолчала. Юноша не стал её торопить. Захочет, сама расскажет. Кай не верил, что Джинора могла убить кого-то. Как бы сильно девушка не изменилась, на убийство она была не способна. Это один из самых прочных её внутренних нравственных стрежней. Мокрая, грязная рубашка неприятно прилипала к телу и не давал согреться. Юноша расстегнул первые пуговицы и стянул её через голову, оставаясь в одних брюках. Мокрая ткань с хлюпающим звуком упала на пол, мага воздуха она больше не интересовала. Когда он собирался идти за махровыми полотенцами, волшебница магии воздуха заговорила вновь. ―Я увидела его в толпе. Сначала я сомневалась, но когда он повернулся…Это был Жуан.―Девушка что-то ещё прошептала губами, но Кай не смог разобрать.―Я побежала за ним, и мы оказались на крыше. Мы разговаривали…―Опять что-то невнятное. Её губы дрожали и, казалось, что такие простые слова довались ей с большим усилием. ―Он разозлил меня. Я хотела…―Она сделала паузу.―Убить его. Думаю, тогда я смогла бы сделать это. Но он был неаккуратен. Жуан перевалился через край крыши и повис на одной руке. Я сомневалась, но потом попыталась ему помочь. Мне не хватила сил, и он рухнул вниз.―Она пожевала губу и забрала мокрую прядь за ухо.―Я не убивала его…Не убивала… ―Я верю тебе.―Кай сидел напротив неё, держа в своих руках маленькие ладошки. Он легко улыбался, слегка приподняв края губ, и большими пальцами гладил холодную кожу девушки, стараясь успокоить и дать понять, что ей нечего бояться.―Я верю.―Снова повторил он. И протянул руку к ленте закрепляющий на руке порванный рукав. Ухватился за её край и, потянув на себя, ослабил. Рукав упал на пол, освобождая одну из рук девушки. ―Что ты делаешь?―Испугано прошептала Джинора. Вжимаясь в спинку кресла. Маг воздуха понял свою ошибку. Поспешными действиями он снова напугал его. Чего же ты всё-таки боишься? ―Даю аккуратный намёк, что тебе лучше снять эту мокрую одежду. Простудишься. ―Мне не холодно. ―Тебе так только кажется. Маги воздуха благодаря медитациям и правильному дыханию способны преодолевать чувство холодна, но это не значит, что наше тело к нему не восприимчиво. Именно так меня однажды кое-кто отчитал.―Кай поднялся и, быстро сходив в ванную комнату за полотенцами , накинул одно на голову девушки. Чего-чего, а полотенец было в этой гостинице предостаточно, иногда больше чем нужно.―Не волнуйся, подглядывать не буду. ―Вся моя одежда в другой комнате. ―Я схожу за ней. Прими пока душ. ―Кай подошёл к двери и только его пальцы повернули металлическую ручку. ―Нет, не надо. В этой комнате ведь есть халат? ―Она была напугана ещё больше чем обычно. Значит, Кай был прав, она боится не его, но тогда кого или чего? Больше они особо не разговаривали. Только перед самым сном, когда Джинора, укутавшись в белый халат на два размера больше, сидела около «буржуйки» и допивала горячий чай, у них завязался короткий диалог. ―Иди на кровать тебе следует отдохнуть. ―А ты? ―Ты и представить себе не можешь, какие здесь удобные кресла.―Проговорил маг воздуха усаживаясь в старое, потёртое, провалившееся в некоторых местах кресло. ―Они неудобные. ―Тихо возражает девушка, отставляя пустую чашку. ―Я спал в более неудобных местах. Веришь? Это был бессмысленный разговор. Он был уютный и обыденный. Ни споров, ни обсуждения проблем, просто обычный разговор ни о чём. Именно этого им обоим не хватало. Впервые за долгое время Джинора улыбнулась по-настоящему искренне. Это улыбка быстро исчезла с лица волшебницы магии воздуха, но не осталась без внимания юноши. Девушка села на кровать и искоса посмотрела на Кая. Она хотела что-то сказать. Что-то что волнует её уже долгое время, что не даёт спать и чего она биться, но будто о чём-то вспомнив, Джинора решает промолчать. Маг воздуха не настаивает. Юноша понял, что это бесполезно. Возможно, в будущем он пожалеет об этом, но сейчас его устраивать наконец-то наладившейся между ними контакт. ―Кай? ―Тихо шепчет девушка, заворачиваясь в тёплое одеяло. ―Прости меня…Я не должна была сравнивать тебя с ним. Ты не он... Кай не понимает значения сказанных ею слов, но в ответ кивает головой, наблюдая, как девушка, закрыв глаза, засыпает. И никто из них даже не вспомнил про будильник, оставшийся в номере Джиноры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.