ID работы: 4127143

Путешествие Кая и Джиноры 2

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18 «Записки Джиноры»

Настройки текста
Незнакомое место. Здесь не было золотых жаровен и холодного мрамора. Джинора не чувствовала кожаных ремней, которые обычно до кровавых следов стягивали тонкие щиколотки и запястья. Чёрное шёлковое платье сильно приевшиеся девушки, сегодня на удивление сменилось воздушным, белым сарафаном. В каштановых волосах виднелась серебряная заколка в виде чайной розы. И что сегодня нашло на Ша́ру? Стол с позолоченными резными ножками буквально ломился от яств. Чего тут только не было! Суп из моллюсков, пирог из патоки, румяная баранина, громадные блюда с белугой и стерлядью, красивые вазы с фруктами и высокие пирамиды разнообразных сортов мороженого. Но самое главное, центральное блюдо было накрыто начищенной до блеска крышкой. Посуда мерцала от золотого огня парящих над столом свечей. Девушка подвинулась на край сидушки мягкого стула и уставилась в своё отражение в тарелке. Она нигде не видела Ша́ру и это настораживало. Лучше всегда держать его на виду. Внезапно заиграла тихая музыка, и девушка дёрнулась, вцепляясь пальцами в край стеклянного стола. ― Хватит стоять у меня за спиной. ― Джинора говорила чётко, расстанавливая паузы между словами. Она выпрямила спину и положила руки на колени. Долго держать свою оборону девушка не сможет. Уже сейчас кончики тонких пальцев пробирала дрожь. Похоже у неё выработался инстинктивный страх. ― Ша́ру! ― С каждым разом, ты становишься всё более эмоциональной и нетерпеливой. И вот он входит из-за её спины, видя рукой по спинки стула и подлокотнику. Перед карими глазами предстаёт знакомая взъерошенная макушка каштановых волос и широкие плечи, обтянутые тканью чёрной рубашки и бордовой жилетки. Нет, ему, совершенно, не шли эти цвета, но дух считал их уместными. Псевдо Кай опускается на мягкий стул, расположенный напротив девушки, с другого конца стола. ― Решил сменить место дислокации? ― Джинора постаралась это произнести как можно безэмоционально, будто её это совершенно не интересовало, а было задано для поддержания разговора. ― Я думал, тебе наскучила наша обычная обстановка. ― Ша́ру изобразил невинность на лице, а затем обезоруживающе улыбнулся, немного морща нос, как это обычно делал Кай, но теперь девушка понимала, что настоящий сейчас спит в старом потёртом кресле всего в двух метрах от неё. ― Как тебе? Я старался. ― Я знаю, что ты забрал магию у Жуана. ― Быстро, чётко, лаконично. Молодец Джинора. С места в карьер. Нельзя дать ему шанса вести собственную игру, тем более, когда её спасительный будильник остался в другой комнате. ― Грубиянка. Мы так давно не виделись, а ты сразу к делу. Ни как дела, ни чем занимался. Знаешь, это обидно. ― Ша́ру отхлебнул из бокала красного вина и, как ни в чём не бывало, положил к себе в тарелку пирог с почками и беконом. ― Угощайся. ― Кусочек хрустящего пирога отправился в рот к духу. ― Это всего лишь иллюзия. Ты можешь влиять на меня психологически и физически. Оставлять синяки и царапины, управлять моими чувствами и ощущениями, но не более того. Я могу есть и даже утолить голод, но это будет тоже самое, как пить одну воду. Чувство голода нет, но и насыщения тоже. ― Псевдо Кай щёлкнул пальцами и тарелка Джиноры быстра наполнилась разнообразной едой, в том числе и мясом, которое воздушные кочевники не употребляют в свой рацион. ― Ну, раз это иллюзия. Почему бы не побаловать себя? ― Дух обаятельно подмигнул. ― Всего один маленький кусочек. Даю слово, это останется между нами. Джинора медленно взяла серебряную вилку и отломила маленький кусочек от баранины. Лучше сейчас не злить Ша́ру, а постараться сделать вид, что играет по его правилам. Не жуя, она быстро проглатывает и тут же набрасывается на наполненный до краёв кубок. За столом раздаётся удовлетворённое хмыканье, и Джинора спокойно выдыхает. Интересно сколько времени прошло в реальном мире? Волшебница магии воздуха была готова кричать в голос от безысходности, незнания и страха. Она старалась поддерживать разговор с духом, отвечая на его реплике односложно или кивком головы и одновременно с этим незаметно под столом щипать себя за ноги и руки, хотя понимала, что ей это мало чем поможет. ― Ты сегодня такая покорная. ― Вдруг, будто рассуждая в слух, сказал Ша́ру и с силой воткнул свою вилку в большой ломоть сочного окорока . ― На тебя это не похоже. Что-то случилось? ― Серо-зелёные глаза впились в вжавшуюся в спинку стула фигуру девушки. ― Впрочем, не отвечай. Избавь меня от скучно разговора про мелочные людские проблемы. ― Псевдо Кай плеснул себе в бокал ещё красного вина. ― Но, может быть, ты использовала нашу столь долгую разлуку, чтобы наконец-то обдумать мои слова и дать правильный ответ на поставленный вопрос. ― Ты каждый раз спрашиваешь меня об одном и том же. ― Тихо и с ненавистью шепчет Джинора, медленно поднимая голову на своего собеседника. ― И каждый раз мой ответ один и тот же. Эта встреча не станет исключением. ― Упёртая. ― Дух в порыве гнева бьёт кулаком по столу, опрокидывая кувшин с вином. Серо-зелёные глаза прищурены и источают холод, челюсти плотно сжаты. Молодец Джинора. Правильно ты не разозлила Шару, просто довела его до бешенства. Девушка поморщила нос, чувствуя отвратительный запах наполняющий пространство. Вся еда на столе в мгновение ока протухла и покрылась плесенью. Мясные блюда кишели опарышами. Все фрукты сгнили, источая приторный запах, а над вазами роились мошки. Это было настолько отвратительно, что Джинора, когда заметила во что превратилась еда в её тарелке, взвизгнула, оттолкнув посуду от себя. Она прикрыла нос и рот руками, но это не спасло от столь ужасного запаха, зато хотя бы ей удалось остановить рвотные позывы и дышать через раз. В то время на лице Ша́ру не дрогнул ни один мускул, будто он и не ощущал всей этой эпопеи вони. ― Джинора, моё терпение небезграничное. ― Псевдо Кай вздохнул и потёр костяшкой указательного пальца бровь. ― Любите вы люди всё усложнять. Одно твоё согласие и это бы давно прекратилось. Ты смогла бы жить спокойно, я бы получил свободы, и все счастливы. ― Из-за тебя погибло много людей, и ещё больше погибнет. ― А ты, я вижу, решила поиграть в героя. Плохая идея. У них всегда печальный конец. ― Ша́ру поднялся со своего стула и медленно направился в сторону девушки, стараясь не разрывать зрительного контакта. ― Конечно, многие погибнут, но ведь это нормально, что сильные убивают слабых. Впрочем, тебя и этого юношу… ― Он провел перед собой рукой, демонстрируя облик Кая. ― Это не коснётся. Ты ведь знаешь, я умею держать данное слово, и пока ты в конец меня не разозлила, я спрошу ещё раз. Ты отдашь мне свою духовную силу? Девушка будто в бреду поднялась со своего места и подошла к духу. Она подняла голову, всматриваясь в до боли знакомые и любимые глаза и понимая, что всё сказанное ранее – ложь. Ша́ру держит своё слово, только пока это приносит ему хоть какую-то выгоду, а это значит, что стоит Джиноре отдать ему свою духовную силу, как тут же все его обещания превратятся в прах. Волшебница магии воздуха поднимает один уголок губ в ухмылке и шепчет практически одними губами: ― Нет. Джинора отшатнулась от разозлённого Ша́ру, теряющего контроль над своими силами. На голове стали пробиваться рога, да и в росте дух поубавил. Она с ужасом осознавала, что это маленькая победа, обойдётся ей очень дорого. А в голове была только одна мысль, чтобы кто-нибудь или что-нибудь разбудило её физическую оболочку в мире людей и желательно как можно быстрее, а лучше прямо сейчас. Под ногами исчез пол, и девушка не сдерживая крик, провалилась в темноту.

***

Джинора качнулась на месте, опираясь о деревянный стол в небольшой кухне. Дыхание сбито, на лбу и задней части шеи выступила холодная испарина. Горло болело и очень сильно хотелось пить. Опираясь одной рукой о кухонную тумбу, она медленно прошла к раковине, где стояла наполненная водой кастрюля и чуть ли не вскрикнула. Из отражения в воде на неё смотрела молодая женщина. Она обладала такими же чертами лица и карими глазами, что и Джинора. Вот только у этой женщине отсутствовала на лбу татуировка мастера магии воздуха, а каштановые волосы настолько отрасли, что были переброшены через одно плечо и перевязаны для удобства красным шнурком. Джинора медленно подняла руку и коснулась правой щеки, отражение в точности повторило её действия и идеально скопировало удивлённое выражение лица. Быть этого не может! Боясь не удержаться на ногах, Джинора опустилась на ближайший стул, находясь в глубоком шоке и не замечая ничего вокруг, пока кто-то не дёрнул её за край юбки. ― Мам, что ты делаешь? Это был маленький мальчик, лет четырёх ― пяти, с непонимание и любопытством взирающий на Джинору. У него были такие же карие глаза, как у неё, даже разрез одинаковой, но это единственное, чем они были похожи. А вот смуглая кожа, взъерошенные волосы, которым не поможет даже расчёска, и привычка морщит нос, стоит только губам растянуться в улыбку, напоминали ей одного человека. Она могла поклясться, что он был практически идеальной, уменьшенной копией, за исключение глаз конечно, Кая. ― Кто? ― Спросила Джинора, продолжая разглядывать мальчика. ― Как ты меня назвал? ― Из лёгких будто выбили весь воздух, когда до её слуха донёсся знакомый голос с нотками беспокойства. ― Джинора, что-то случилась? Ты себя хорошо чувствуешь? ― В проходе стоял Кай. Конечно, он выглядел старше, а на лбу так же, как и у неё, отсутствовала татуировка синей стрелы, но это был он! Без сомнений, это был он! Мужчина подошёл к Джиноре и опустился перед ней на колено. Кай потрепал мальчика по голове, ещё больше взъерошивая волосы и вызывая детскую улыбку на губах, а затем положил руку поверх всё ещё дрожащей женской руки и улыбнулся, заглядывая в испуганные карие глаза. И в миг Джиноре показалось, что так и должно быть, что ничего странного не произошло. Она там, где и должна быть, рядом любящий муж и любимый сын. И волшебница магии воздуха потерялась в собственных мыслях, очнулась она, только сидя за столом и наблюдя шутливый спор мужа и сына. О чём ещё можно мечтать!? Спокойная, тихая жизнь. Никакой войны, никаких бед и никакой ответственности за целую нацию. Никакой боли от потери близких и дорогих людей, никакого страха перед наступающим днём. Только маленький уютный дом в тихой деревушке, любящий муж и озорной сын. Всё это казалось таким волшебным и таким не досягаемым. По позвоночнику пробежался холодок осознания, что всё это не более чем иллюзия, созданная духом на основе потаённых желаний девушки. Хотя это понимание, никак не уменьшило желания остаться в волшебном сне подольше. И как только в голове девушки мелькнула мысль, что надо выбираться из этой утопии, маленькие ручки вновь вцепились в её юбку, с куда большей силой, чем в прошлый раз. Мальчик умоляюще смотрел на Джинору и его взгляд настолько завораживал девушку, что в какой-то момент стал пугать. ― Куда ты? ― Раздался детский голос и Джинора в страхе отстранилась, понимая, что мысли начинают снова туманиться. Худую кисть пронзила боль, когда мужская рука с силой сдавила её. ― Что-то не так, Джинора? ― Пусть лицо Кая выражало беспокойство, серо-зелёные глаза были холодными и пустыми подобно глазам манекена. Джинора вцепилась в руку взрослого Кая, стараясь освободить запястье, но хватка стала только сильнее. ― Куда ты собралась? ― Куда?! ― Вторил детский голос. Джинора закричала от безысходности, вцепляясь в холодные пальцы на своём запястье, и резко подскочила с места. Юбка с треском рвётся. Мальчик, не удержавшись на ногах, падает на пол, ударяясь головой о кухонную тумбу, но, будто не почувствовав боли, тут же вскакивает на ноги. Волшебница магии воздуха толкает иллюзию Кая и быстро перелезает через стол. Когда кто-то хватает её за щиколотку, Джинора, не раздумывая, пинается свободной ноги и, освободившись, не оглядываясь, бежит к двери, которая, как она думала, должна быть выходом из этого сумасшедшего дома. Но всё что её ожидает снаружи непроглядная темнота и новое падения в неизвестность.

***

Джинора приземляется на твёрдую поверхность, сильно приложившись затылком о камень. Из глаз вылетают искры вместе со слезами. Она с силой трёт ушибленное место, стараясь приглушить боль и всхлипывает. Чтобы успокоиться волшебница магии воздуха вздыхает полной грудь и тут же начинает кашлять от едкого дыма. Пожар? И правда, всё, что окружала девушку, было в огне. Пламя подобно лентам обвивало стволы деревьев и ветви, змеями распространялось по земле и под конец охватывало белокаменный храм. ― Это всего лишь иллюзия. ― Говорит самой себе девушка, узнавая в горящей местности, черты острова магов воздуха. Джинора вовремя отскакивает в сторону, когда горящая ветка падает на место, где она только что стояла. ― Но все полученные физические повреждения будут реальными. ― Волшебница потирает саднящую кисть, где начинает наливаться синяк. Затем рука перемещается на локоть, и девушка отрывает рукав своего лётного костюма. Она намачивает ткань, собирая последнюю воду из перевёрнутого ведра. Джинора прикладывает руку с мокрой тряпкой к лицу, закрывая от едкого дыма нос и рот. Она слышала рыдания и крики о помощи, но, не оборачиваясь, всё время повторяла про себя, что всё это иллюзия, хоть и невероятно реалистичная. Джинора видела как на Мило рухнуло горящее дерево, как Икки поскользнулась на ступеньках и свалилась вниз переломав ноги. Всё это было ненастоящим, и даже её младшая сестра, со слезами тянувшая в её сторону руки, была не более чем мираж, искусно созданный духом. ― Где-то должен быть выход. ― Твердила девушка, убегая от окрикивающей её матери. Джинора преодолела ряд ступеней и оказалась перед одноэтажными домиками. Стойла, те самые старые стойла бизоном. Ещё целые, наверняка воссозданные из воспоминаний девушки. Внезапно соломенная крыша вспыхнула, подобно спичке, и в одно мгновения все стойла поглотил огонь. Джинора отошла на несколько шагов назад, чтобы искры не попали на неё. ― Надо уходить отсюда. ― Девушка разворачивается на мысках и замирает на месте. Холм с почерневшей травой, храм, ступеньки всё исчезло. ― Чёрт! Она слышит тихие шаги, и тело немеет от страха. Поворачиваться нет никого желания, но если Джинора так продолжит бездействовать пламя переброситься на траву и в конце либо она сгорит вместе с этим островком земли, либо задохнётся от дыма. Волшебница магии воздуха медленно поворачивается, глаза зажмурены, губы плотно сжаты. Она втягивает носом воздух и открывает глаза. Всего в двух метрах от неё стоял не кто иной, как Тензин. Очень реалистичный, даже слишком. Карие глаза начинает щипать, и Джинора не может понять от дыма это или же от нахлынувших эмоций. ― Джинора. ― Говорит Тензин, смотря на девушку своими пронзительными серыми глазами. Лоскут ткани, служивший защитой для органов дыхания, падает на землю, трясущиеся руки прижимаются к губам, слёзы обжигают щёки. Тело пробивает крупная дрожь, и девушка срывается с места. Ноги становятся ватными, и Джинора буквально падает в объятия отца. Руки мнут оранжево-красную одежду, лицо зарывается в грудь и раздаётся крик душевной боли. ― Папа…Папа… ― Шепчет девушка обнимает ещё крепче. ― Я…Я знаю… Знаю, что это иллюзия. ― Она закусывает губу и рвано выдыхает. ― Я так скучаю по тебе! Мне…Мне… ― Истерика накатывает на неё с ещё большой силой, а говорить становиться всё труднее. ― Мне так жаль. Так жаль! Джинора улыбнулась через слёзы, чувствуя, как мужская рука провела по волосам. Она отстранилась и встретила взглядом улыбку отца, искусанные губы растянулись в улыбку в ответ. И внезапно Тензин побледнел и опустил взгляд вниз, Джинора непонимающе опустила взгляд следом. Одежда на правом буку покраснела, пропитавшись кровью. Тензин осел на землю, бледнея с каждой секундой всё больше и больше. ― Нет…Нет… Джинора упала на колени, прижавшись руками к кровоточащей ране. ― Нет…Нет! Только не снова! Кровь пропитала одежду и стекала на землю. Руки девушки окрасились в красный. Она не отходила от него, звала по имени, пока серые глаза не закатились, а Тензин не обмяк в её руках. ― Нет-нет-нет. ― Повторяла девушка, встряхивая окровавленными руками отца, на одеже которого оставались отпечатки её рук. ― Чёрт! Нет! ― Джинора забилась в истерики, падая на мёртвое тело отца, рыдая в его грудь. Однажды, потеряв близкого, дорого человека не захочешь испытать это снова. Джинора это знала как никто другой. Всё это иллюзия, но даже здесь, в этом мираже, девушка оказалась бесполезной, она ничем не смогла помочь человеку, которого любила и уважала.

***

Мягкий матрас прогибается, когда дрожащие тело девушки опускается на него. Под руками знакомые простыни из нежного атласа, а холодный воздух согревал трещащий в жаровнях огонь. Джинора открывает глаза. Она лежит на кровати и всматривается в непроглядную тьму, которая заменяет потолок в покоях Ша́ру. Да, она как никто другой знала это место, так что подниматься с кровати и осматриваться по сторонам, не было никакого смысла. Хотя давящая на уши тишина настораживала. У духа была раздражающая привычка болтать без умолку. Наверное, он возненавидел тишину за долгое время своего заточения, по крайней мера так считала Джинора. Прошло пять минут, десять, однако тишина так и не была нарушена, но волшебница магии воздуха ясно ощущала на себя взгляд. ― Что такое, Ша́ру? Ты никогда не лез за словом в карман, а тут, будто язык проглотил. ― Джинора чувствовала себя уставшей и злой, неимоверно злой. Гадости и сарказм так и рвались с губ девушки, как бы последние капли оставшегося самообладания не пытались предупредить о последствиях, кинутых в сердцах, слов. ― Теперь я уверен. Ты сегодня странная. ― Ша́ру обходит кровать по кругу и становиться напротив изголовья, смотря на девушку сверху вниз. ―Ты слишком долго находишься в мире снов, однако раньше сбегала практически сразу, как только появлялась здесь. ― Псевдо Кай обвёл тьму глазами, будто стараясь что-то разглядеть. ― Где странный звон? Или же... ― Шару впился в дрожащее тело Джиноры взглядом, а на его лице расползлась одновременно радостная и безумная улыбка. ― Неужели, в этот раз ты не подготовилась? Ты ошиблась! ― Псевдо Кай запрокидывает голову, смеясь в голос, и опускается одним коленом на кровать. ― О, Джинора, моя дорогая Джинора, ты только что осчастливила одного из древнейших духов в этом мире! Поверить не могу! Дай мне минутку прийти в себя. ― Лицо Ша́ру, буквально сияло от радости, казалось, что он сейчас пуститься в неудержимый пляс. Но вместо этого дух сел спиной к девушке и спрятал лицо в ладонях. Он и вправду старался успокоиться и взять себя в руки, Джинора поняла это по едва вздрагивающим плечам и шумным выдохам. Затем копируя привычку Кая, он взлохматил волосы на затылке и через плечо посмотрел на Джинору, которая так и не сдвинулась с места. Боялась ли она? Она была в ужасе, каждая клеточка её организма трепетала от страха перед дальнейшими действиями Ша́ру. Бежать не было никакого смысла, волшебница магии воздуха поняла это уже давно. Ведь стоило ей кинуться во тьму окружающую кровать и пару жаровен, в надежде сбежать от духа, как она тут же возвращалась в это самое место. Все дороги ведут к Ша́ру, от него не убежать, по крайне мере уж точно не в его владениях. ― Джинора. ― Псевдо Кай обернулся к ней корпусом. ― Ты меня так обрадовала, что сейчас я буду к тебе несколько снисходительным. Ты знаешь мой вопрос. Подумай, хорошо в этот раз, не спеши с ответом. Джинора была готова расплакаться. Во всей этой ситуации виновата только она. Как можно было забыть будильник в другой комнате? Ша́ру не оставит её в покое, а может быть станет ещё более изощрённым в своих пытках, хотя куда ещё больше! Волшебница магии воздуха прижимает дрожащие руки к груди и переворачивается на бок, поджимая коленки. Слеза скатывается по бледной щеке, а сердце готово остановиться в любую секунду. И всё же она собирает последние силы и остатки храбрости и тихо произносит пересохшими губами: ― Нет. ― Ты невыносима. ― Ша́ру поднимается со своего места и стягивает с плеч бордовую жилетку. Он спокоен, спешить ему некуда, в конце концов, Джинора никуда от него в этот раз не убежит. А ещё дух знает, что неведение зачастую пугает больше, чем знание о дальнейшей судьбе. ― Что же посмотрим, как долго ты сможешь продержаться. Девушка в страхе отползает к изголовью кровати, вжимаясь спиной в мягкие подушки, и с непониманием смотрит на псевдо Кая, который смотрит на неё через полуприкрытые глаза. Он вздыхает и расстёгивает верхние пуговицы своей рубашки. Джинора ожидала новую порцию реалистичных иллюзий, но похоже у Ша́ру были иные планы. ― Раз ни физические, ни психологические пытки на тебя не действует, попробуем кое-что ещё. ― Дух щёлкнул пальцами и огонь в жаровнях потух, а над кроватью поплыли маленькие огоньки, дающие минимальное количество света, сохраняя странный полумрак вокруг Джиноры и Ша́ру. ― Что ты собрался делать? ― Подумай, ведь ты не такая глупая, чтобы не понять. ― Псевдо Кай расстегнул все пуговицы на рубашке, и посмотрел на девушку, растягивая губы в обворожительной ухмылке, в точности как маг воздуха. Дух опустил одно колено на кровать, за тем второе и стал подползать к Джиноре. ― Ты не посмеешь! ― Девушка в страхе кинулась к краю кровати , но её рука, там где уже во всю цвёл недавно полученный синяк, снова оказалась в чужих тисках. Ша́ру не сдерживал силы, Джинора вскрикнула от боли и на секунду потеряла ориентацию в пространстве, но этого мгновения было достаточно, чтобы дух подмял дрожащую, испуганную до чёртиков Джинору под себя. Серо-зелёные глаза с холодом смотрели в наполняющиеся слезами карие. ― Ты всегда можешь меня остановить. ― Длинные пальцы забирают за уху локон каштановых волос. ― Только одно слово и ты будешь свободна. ― В ответ Джинора плотно сжала губы и отвернула голову. ― Как хочешь. ― Хмыкнул на ухо девушки дух, и поцеловал в скулу. Волшебница магии воздуха дёрнулась от отвращения, но на её жалкую попытку выбраться, только тихо засмеялся. Ша́ру целовал щёки, шею, ключицы и плечи. Казалось будто к тем местам кожи, где побывали губы духа, приложили раскалённое железо. Всё происходящие настолько была омерзительно, что хотелось кричать, но в чём смысл этого, ведь никто не услышит и никто не придёт на помощь. Она совершенно одна. Уставшая, напуганная и беспомощная. Она ворочалась, задерживала дыхание и старалась максимально мысленно отстраниться от новых ощущений. Джинора пробовала вывернуться, использовала колени, локти и даже зубы, впиваясь ими в плечо духа, но Ша́ру не ощущал боли, более того не обращал внимания на все попытки вырваться из его объятий, однако после очередного пинка, он выдохнул сквозь зубы. И тут же волшебница магии воздуха в знак предупреждения получила удар в живот. Джинора выдохнула, закашлялась от собственной слюны и в мгновение прекратила любые раздражающие или мешающие духу телодвижения. Джинора не помнила, плакала ли она, однако на щеках застыли мокрые дорожки, а кончик носа покраснел и щипала. Ша́ру не спешил в своих действиях, но белого сарафана уже не было на невинном девичьем теле. Девушка отвернулась, крепкая хватка на скулах заставило вернуть голову прежнее положения, а сильное давление на щеках, приоткрыть искусанные губы. Ша́ру в который раз грубо целует её в губы, но мертвенно-бледная волшебница магии воздуха кажется даже не дышит в этот момент. Все происходящие вызывало внутри Джиноры противоречивые чувства. С одной стороны это вызывало ненависть, страх, грусть и отвращения к самой себе, а с другой, когда девушка не оказывала сопротивления, и псевдо Кай понижал планку своей грубости, странные, незнакомые, ей чувства, наполняли её изнутри. Как долго продолжалась это нежеланная близость девушка не знала, но с каждым новым прикосновением, поцелуем и пойманным взглядом, Джинора чувствовала, как что-то в ней медленно ломается. Её внутренний стержень ‒ сила её характера, которая не давала так долго одержать Ша́ру вверх, покрывался трещинами и осыпалась, превращаясь в пыль. Уверенность, надежда, гордость – всё это исчезало, оставляя внутри девушки пустоту. И в один из тех моментов, когда она лежала совершенно обнажённая в объятиях духа, она поняла, что ей всё равно, какую цену нужно будет заплатить за свободу. Джинора хочет вырваться отсюда эгоисткой или альтруистом, живой или мёртвой, сумасшедшей или вменяемой – это не имеет значения, просто, пусть всё закончиться. ― Хорошо. ― Голос Джиноры хриплый, равнодушный и тихий. Ша́ру чуть отстраняется от девушки и смотрит на неё выжидающим взглядом. ― Ты получишь мою силу. ― Дух улыбается и в последний раз проводит тыльной стороной ладони по холодной и бледной щеке волшебницы магии воздуха. Это была долгая игра, и он победил, ещё немного времени и он получить то, что желал всем сердцем, если бы оно у него было.

***

Джинора открывает глаза и около десяти минут ввинчивается безжизненным взглядом в бежевый потолок дешёвого отеля. Поворачивает голову и видит мирно спящего в кресле Кая, уронившего голову на плечо. Она медленно поднимается с кровати, как призрак, не издавая не единого звука, подходит к креслу и опускается на корточки, всматриваясь в спящее лицо юноши. Дрожащая рука протягивается к ладони Кая, однако сползшее с одного плеча ткань халата, показывает на свет свежие укусы и отвратительные маленькие красные пятнышки, которые напоминают о случившимся. Худая кисть застывает в воздухе, так и не достигнув цели. Девушка считает себя омерзительной и грязной. Хочется заплакать, но слёз не осталось, хочется кинуться в объятия Кая, рассказать ему всё и попросить защиты, однако что он может противопоставить могущественному духу. Стоит ей только заснуть, и она вновь останется один на один с Ша́ру, злым и могущественным как никогда. Джинора поднимается, и тихо выходит из комнаты, исчезая с первыми лучами солнца.

***

События вчерашнего вечера, сильно истощили силы юноши, поэтому неудивительно, что он проспал до полудня. Кай дёрнулся и тут же вернулся в прежнее положения, чувствуя, как отёкшее тело покрывают мурашки и неприятные покалывания, где-то под кожей. Сначала он пошевелил ступнёй, затем рукой и под конец медленно размял шею. Чтобы открыть глаза, требовалось длительная подготовка, ведь стоило только приоткрыть их, как солнечные лучи с большим рвением старались выжечь зрачок, по крайней мере, маг воздуха ассоциировал с этим неприятное пощипывание. Он сел в кресле, пока не доверяя своим ногам и медленно осмотрел, комнату. Кровать была пуста, и только откинутое на пол одеяло и мятая простыня говорили о том, что кто-то провёл на ней ночь. Кай позвал подругу по имени, никто не откликнулся, медленно поднялся с кресла и постучал в дверь ванной комнаты, затем приложил ухо к деревянной поверхности, но ничего не было слышно. Джиноры здесь не было, наверное, вернулась к себе в комнату. Это было весьма логичное предположение, ведь она не обязаны была находиться на одном месте, ожидая пока молодой человек проснётся, однако Кай чувствовал, как слабый огонёк тревоги разгорается внутри него с новой силы. Возможно, он беспокоиться из-за пустяка, но проверить всё-таки стоит. Кай пригладил рукой волосы и разгладил в силу своих возможностей измятую одежду. Комната Джиноры находилась на другом этаже, прямо под комнатой молодого человека, честно сказать, он не помнил, почему они предпочли столь странное расположение номеров. Кай постучал в дверь, но ответа не было. Маг воздуха постучал ещё раз, в этот раз сильнее, но ничего не произошло. Тогда Кай повернул железную ручку, но дверь оказалась запертой. ― Джинора… ― На последнем слоге молодой человек запнулся и с силой сжал дверную ручку. Он дёрнул ещё раз и болты, которые крепили ручку к двери, предостерегающе звякнули. Если приложить чуть больше силы, можно попасть в комнату, однако вряд ли хозяйка гостиницы обрадуется поломке. ― Джинора! ― Кричать было бесполезно. Юноша это понимал, однако он произносил её имя снова и снова, не желая верить в то, что Джинора так просто исчезла, не предупредив, не оставив записки и даже не попав в свою комнату. Но не могла же она по собственной воли уйти в одном халате! Маг воздуха от нарастающего беспокойство пнул дверь и тяжело вздохнул, прикрывая на секунду глаза и лохматя волосы на затылке. И вот когда он уже решился выломать эту чёртову хлипкую дверную ручку, кто-то не жалея сил стукнул его по плечу чем-то твёрдым. ― Как ты смеешь ломать чужое имущество, негодяй! ― Скупаю старуха тяжело дышала и потряхивала в руке несколько потёртой тростью. Скорее всего именно ей она и ударила так называемого наглеца, который слишком много о себе возомнил, раз решил что может безнаказанно ломать двери в её пусть и не звёздочной но всё-таки гостинице. ― Разбойник! Невоспитанный! ― Продолжала верещать хозяйка, замахиваясь для следующего удара. Кай перехватил это примитивное оружия одной рукой и отбросил его в строну. ― Аа! Убивают! ― Тут же лишившись трости, старуха закрыла голову руками и закричала что есть мочи, явно забыв, что единственный постоялец данного заведения стоит прямо перед ней. ― Успокойся, карга! ― Маг воздуха потёр саднящее плечо. Орудие хоть и примитивное, но явно действенное. Хозяйка не переставала кричать какие-то глупости и совершенно не слушала, что ей пытался сказать Кай. Что ж, надо отдать магу воздуха должное, ведь ни каждый может молча стоять, выслушивая в свой адрес фееричные по своей глупости обвинения, и при этом не решившись исполнить хотя бы одно их них. ― Устала? ― Спросил Кай, когда старуха всё же замолчала, переводя дыхание. ― Мне нужен ключ от этого номера. ― Он занят. ― Знаю. Я не могу найти свою подругу, поэтому мне нужно попасть туда. Срочно! ― Кай не понимал, что может найти в комнате и в скромных пожитках Джиноры, однако это единственное, что на данный момент было в его силах. ― Что сбежала твоя ненаглядная и поделом тебе! ― Старуха ехидно улыбнулась. ― Я заплачу. ― Сколько? ― Не медля ни секунды ответила хозяйка. В глазах мелькнула скупость, а старческие руки потёрлись друг о друга, предвкушая лёгкую наживу. Кай собирался заплатить столько же, сколько стоит снять эту комнату на ночь. Но скупая старуха только помотала голову, приговаривая, что так не пойдёт. Маг воздуха озвучил ещё одно предложения, но получил в ответ отказ. Тогда он предложил назвать ей свои условия, и получил в ответ получил невероятно число, где было по мнению Кая, две или три цифры лишними. Маг воздуха вздохнул отвернулся от хозяйки, показывая всем своим видом, что ему выгоднее выломать дверь, чем заплатить за ключ. ― Ладно-ладно! Чёрт с тобой! ― Скупая получила монеты, Кай один из ключей из её связки. Комната была практически такой же, как и у него, единственным отличием была старая картина, которая висела над изголовью кровати. Это место было не уютным и не обжитым, и только расчёска и будильник на комоде уверяли молодого человека, что принадлежала это комната именно Джиноре. Кровать была идеально застелена и, казалось, что на ней никто не лежала уже очень давно, куда дольше, чем Кай и Джинора находились в стране Огня. Красный тряпичный рюкзак, принадлежащий волшебницы магии воздуха, покоился на потёртом, изъеденном молью кресле. Ловкие пальцы подхватили одну из лямок, и юноша подтянул рюкзак к себе. Он беззастенчиво схватился за язычок молнии и также бесцеремонно высыпал всё содержимое на кровать. Полотенце, зубная щётка, кошелёк, сменная одежда, блокнот… Тот самый блокнот, который девушка практически не выпускала из рук, его страницы не раз за их короткое путешествие шелестели в её пальцах и поэтому маг воздуха не сомневался, что этот предмет наведёт его на какие-нибудь мысли или ответы, однако он и представить не мог, какой секрет запечатан чернилами на белой бумаги. «Не знаю, зачем я пишу эти строчки…Наверное, чтобы не потеряться в собственных мыслях и страхах или чтобы оставить после себя какие-нибудь зацепки, если моя игра с Ша́ру закончиться весьма плохо для меня. Я не знаю того человека, кто сейчас держит этот чёртов блокнот в своих руках, но я понимаю, что раз это случилось, то всё-таки я переоценила себя и свои силы. Я не справилась и поддалась на провокации духа, но я не хочу уходить, не оставив после себя нечто важное. Возможно, вы посчитает записи простыми глупостями слишком горделивой девочки, но я надеюсь вы найдёте в них кое-что важное, то что поможет одолеть Ша́ру, если ему всё-таки удастся вырваться из своей темницы. Меня зовут Джинора и то что вы сейчас держите в руках результат моего противостоянию с духом по имени Ша́ру.» Кай перечитывал страницу исписанную мелким аккуратным почерком снова и снова, не веря собственным глазам. Что за чёрт? О каком противостоянии идёт речь, как она могла встречаться с Ша́ру и почему никому не рассказала. В мыслях всплывают дрожащие руки, карие глаза наполненные ужасом и паникой, искусанные губы, которые приоткрываются в желание что-то сообщить магу воздуха и также медленно закрываются, не произнеся ни звука. Он не найдёт Джинору ни в этой старой, провонявшей чем-то гостинице, ни в городе, вряд ли она находится даже в этой стране. Джинора исчезла и, где её искать, Кай не имел понятия. Маг воздуха опустил голову, только сейчас заметив, как его тело бьёт мелкая дрожь. Если бы он был немного сдержаннее или если бы заставил Джинору рассказать ему истинную причину её странного поведения, то, возможно, сейчас она была бы здесь. Но он вместо этого только больше раздражался, тем самым внушив подруге сомнения. Кай вздохнул, поднявшись с кровати и наткнувшись взглядом на зеркало, не узнал себя. Лицо перекошено беспокойством и страхом, глаза покраснели от сдерживаемых слёз, а рука крепко сжимает маленький блокнот. Кровь в мгновение вскипела, он завыл подобно раненому зверю и со всей силы ударил по старому комоду ногой. Он бил снова и снова, выпуская чувства наружу. Кай не злился на духа, скорее подобное чувство, разрывающее его изнутри, было ни что иное, как его ненависть к самому себя. Юноша схватил вещи Джиноры и спустя несколько минут покинул гостиницу, слыша возмущённые крики, кинутые недовольной хозяйкой по поводу сломанного комода и разбитого зеркало, не пережившего встречи с расчёской. Кай точно не мог сказать, что ответил, но явно не ограничил свою речь какими-либо рамками приличия. Ведь в туже секунду скупая старуха побелела от страха, а затем раздулась, подобно общипанной курице, от возмущения. И только сидя на голове бизона, окруженный серым небом, в недосягаемости для людей с земли, он вернулся к прочтению дневника. Это было нечто сокровенное, и в данный момент юноша ни с кем не хотел делиться этими минутами. Лефти был не в счёт. «Шару был слишком слаб, чтобы вырваться из заточения, но ему хватало сил, чтобы затянуть душу человека в своё, назовём это, место обитания. Это происходило каждый раз, когда связь между душей и физической оболочкой, то есть телом, слабела. Стоило мне не заснуть, как я сразу оказывалась полностью в его власти.» Рука не произвольно сжалась в кулак, и юноша на секунду закрыл глаза, приводя мысли в порядок. На один из своих вопросов он получил ответ. Но если Ша́ру способен проникать в мысли людей, почему он выбрал именно Джинору, зачем она ему была нужна? Кай продолжал бегать по страницам глазами. Замечая, что вместе с психологическим состояниям девушки изменяется и её почерк, будто так она пыталась передать свои внутренние переживания. «Ша́ру всегда принимает обличия самого дорого для тебя человека. Я говорю сейчас не о любви брата к сестре или о любви к другу, я говорю о том виде отношений, когда сердце готово выпрыгнуть из груди, когда губы непроизвольно растягиваются в улыбку стоит вашим взглядам встретиться или когда тебя не хватает воздуха, иной раз оказываясь в его крепких объятьях. Так же была и со мной…Ша́ру был идеальной копией Кая.» Кай онемел, смотря на одно единственное коротенькое предложение. Ша́ру выглядел как он? «Кай в реальности и Кай во снах были как две капли воды. Ша́ру скопировал всё: внешность, привычки, даже манеру говорить!» На этих странице рука девушки явно дрожала, ведь буквы будто скакали по строчкам. «Я думаю, что в легенде о Ша́ру было много неточностей, наверное, из-за того что довольно долгое время история передавалась из уст в уста и могла утерять много точных моментов, до того часа, пока не была записана в книгу. Ша́ру обращался не в брата аватара Сулан, а в мальчика монаха, которого она однажды встретила на одной из фест, в которого влюбилась с первого взгляда и которой умер из-за бушевавшей в то время пятнистой лихорадки. Дух сам мне об этом рассказывал, в конце концов, он был очень болтлив, и даже мои крики не могли заглушить его голос.» Кай читал страницу за страницей. И с каждой новой строчкой, что-то обрывалось внутри него, он переживал все моменты описанные в блокноте, и с каждым словом он всё больше ощущал странную наполняющею его сердце пустоту, будто кто-то проделал зияющую дыру в груди. «Ша́ру ничего не знает о новых технологиях и не понимают, как они действует. Даже звон простого будильник вводил его в ступор, а для меня это был быстрый билет обратно в обычный мир» Это единственные слова, которые юноша смог разобрать на одной из страниц, так сильно тряслась рука Джиноры, когда она выводила буквы чернилами. Однако, возможно, рука была так сильно повреждена, что писать было практически невозможно. Джинора не скупилась на слова, рассказывая о том, что ей пришлось пережить, и в эти моменты Кай был готов выбросить блокнот, ведь читать было просто невозможно, по крайне мере, он думал, что его сердце не выдержит. «Моя сила была ему необходима, для ритуала. Ша́ру неоднократно говорил об этом, и каждая наша встреча начиналась с одного и того же вопроса и неизменного ответа на него. Сначала, он пытался расположить меня к себе, при помощи лести и обещаний, однако его терпение было не вечно, и он перешёл к более радикальным методам. Взрыв в Администрации совершил не Антивоздух, однако я понимала, что подрывниками манипулировал Ша́ру, показывая, что ему ничего не стоит достать меня и тех кто мне дорог. Каждый день был наполнен страхом, я боялась, что они придут на остров, и все погибнут из-за меня. Люди на континенте обезумил от ночных кошмаров, страха и ненависти, и мне не у кого было искать помощи, а Кая рядом не было.» Маг воздуха чувствовал, что похолодевшую щёку обжигает горячая слеза, а челюсти сжались с такой силой, что зубы в любой момент могли сломаться. «Я хотела рассказать всё Каю, когда он прилетел, но…Я боялась. Я боялась, что всё окажется сном, иллюзией, а злить духа было опасно. Я сходила с ума, сравнивая настоящего Кая и Ша́ру, а вскоре поняла, что я не могу доверять никому и поэтому решилась на отчаянный шаг. Я заключила с Ша́ру сделку. Я молчу о наших встречах, а он не отдаёт приказ о нападение на воздушных кочевников . Пока длились наши встречи, я знала, что дух будет держать своё слово, ведь, в конце концов, я нужна была ему живой.» Другие слова на странице было невозможно разобрать, чернила расплылись из-за слёз. Дочитав до конца, маг воздуха откинулся на горб летающего бизона. Кай был настолько опустошён, что, казалось, стоит только закрыть глаза, и он больше никогда их не откроет. Юноша получил ответы на все свои вопросы, однако в не самом лучшем виде. Он узнал многое из дневника девушки, очень много о Ша́ру, а это говорил о том, как долго Джинора встречалась с ним во снах. Маг воздуха перевернул последнюю не исписанную страницу и наткнулся на небольшой конверт, приклеенный к подложке блокнота. Маг воздуха аккуратно распечатал конверт и достал пожелтевшие страницы, те самые о которых успел забыть. Это был последний подарок девочки, которая боролась до конца в одиночку. Аккуратный почерк переводил непонятные иероглифы на известный язык, повествуя о том, как можно победить и вновь запечатать духа. Но если она знала, как его победить, почему молчала об этом? Что же ответ Кая ожидал на самих страницах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.