ID работы: 4127143

Путешествие Кая и Джиноры 2

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 189 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19 «Последний шаг» Часть 1

Настройки текста
Несвязные мысли быстро мелькают в голове и тут же исчезают. Что Кай сейчас должен испытывать? Гнев, страх, грусть? Однако, в груди пустота, которая сжимает сердце и не даёт лёгким наполниться таким жизненно необходимым кислородом. Руки сжимают повод, а бесцветные глаза рассматривают насмешливо-спокойный океан. Кай откидывается на обросший белой шерстью горб и выдыхает. Возвращаться на остров магов воздуха нет никакого желания. Нет, не потому что он стыдится, того, что не смог сберечь Джинору, что не догадался о причине её психически-неуравновешенного состояния, и что был очень холоден с ней в этом путешествии. Ему омерзительны лица с одинаковым выражением обеспокоенности, страха и доверчивости. Он готов отдать все сокровища мира, чтобы не слышать слова утешения в свой адрес и надрывный плачь Пемы. Кай совершенно забыл о несчастном случае, случившемся во дворце, и об обещание лорда огня Айро. Маг воздуха хлестнул поводьями, заставляя бизона лететь быстрее и, не обращая внимания на недовольный и возмущённый рык, уже изрядно подуставшего Лефти. Когда серо-зелёные глаза подмечают на горизонте голубую черепицу храма, сердце не делает радостный кульбит, только плечи нервно дёргаются, и выпрямляется сгорбленная спина. Брови нахмурены, губы сжаты. Такое чувство, что он возвращается не домой, а летит прямо в лого врага. Бизон тяжело приземляется и чуть ли не сбрасывает мага воздуха со спины. Кай на автомате произносит слова благодарности и бредёт в сторону храма. ― Кай! ― Кай не узнаёт этот голос. Тихий, уставший и без прежнего задора. Если бы он не поднял голову на оклик, то никогда бы не поверил, что его имя произнесла именно аватар Корра. Уставшая, осунувшаяся, с синяками под глазами и грязными, стоящими колтуном, волосами. ― Вы вернулись довольно быстро из страны Огня. С возвращением. Как прошли переговоры? Кай смотрит на неё, а в глотке застревают слова. В голове всплывают строчки из вырванных странниц, а глаза приобретают несколько хищный, жаждущий крови блеск. ― Всё в порядке? ― молчание мага воздуха и его несколько диковатый вид настораживают девушку. Корра озирается по сторонам, стараясь догадаться о причине странного поведения мага воздуха, пока с дрожащих губ не срывается очередной вопрос. ― Где Джинора? От имени подруги тело пробивает дрожь, и юноша, покачиваясь из стороны в сторону, старается найти точку опоры и восстановить равновесие. ― Её нет. ― Что… ― Корра сначала не понимает смысла сказанных слов, а затем в силу своего довольно вспыльчивого характера в один прыжок преодолевает расстояние между собой и юношей и хватает своей большой рукой жёлтый ворот лётного костюма, немного оцарапав шею ногтями. ― Что это значит!? ― её крик явно слышали все находящиеся на острове, а значит скоро сюда набежит целая толпа любопытных глаз. ― Она не прилетела со мной, ― с притворным спокойствием произносит Кай, смотря на исказившееся бешенством и страхом лицо аватара. ― Её забрал Ша́ру, ― маг воздуха делает контрольный выстрел и отцепляет от себя руку застывшей подобно каменному изваянию Корры. Он направляется к храму воздуха, желая попасть в одну единственную комнату. Кай не обращает внимания на оклики других магов воздуха, на их приветственное махание рукой и несколько обеспокоенный взгляд. Он дёрнул ручку, но дверь, как и положено, была закрыта. Идти за ключами нет никакого желания, отмычки остались в рюкзаке в седле у Лефти, значит, есть только один вариант. Кай рывком и с силой приложился к двери, ломая замок и проникая в тёмное помещение. Шторы задёрнуты, запах затхлости, незастеленная постель и усыпанный мусором и вещами пол. Её комната, место, где она сражалась и страдала одна. Юноша проходит в комнату, ставя дверь на место, и по памяти в темноте идёт к кровати, кажется, наступив на откусанный заплесневевший сэндвич. Кай ложится на кровать, пропитанную потом и слезами, и, зарывшись лицом в подушку, не замечает, как засыпает беспокойным сном.

***

Просыпается Кай от того, что кто-то бесцеремонно выплёскивает ему в лицо кувшин холодной воды. Маг воздуха щуриться от включённого света и одним движение убирает со лба мокрую чёлку. Над ним возвышается бледный, с вычурными бровями Мако, державший в одной руке пустой кувшин, а рядом застывший с вытянутой рукой Болин. Наверное, хотел остановить старшего брата. ― Не обязательно было будить именно таким способом, ― виновато произносит Болин и чешет затылок. ― Не сахарный не растает, ― сквозь зубы цедит Мако и, схватив мага воздуха за плечо, рывком заставляет принять юношу положение сидя. ― Как был невоспитанным шкетом, так им и остался. Появился, перевернул всё с ног на голову и исчез. Собирайся, всё только тебя и ждут. ― Ты предлагаешь мне идти в таком виде? ― Кай кивает на испачканную и дурно пахнущую ступню и взглядом намекает на намокшие волосы и верхнюю часть лётного костюма. ― Как был грубияном, так и остался. Время идёт, а ты с каждым годом всё больше ворчишь, не удивительно, что женщины нет, кто тебя такого вытерпит. Учти, Мако, года два-три, и ты будешь… Впрочем, зачем говорить и так очевидные вещи, ― Кай язвил, насмехался, ёрничал и таким способом успокаивал внутренний комок нервов. Да, если бы он этого не делал, нервный срыв был бы ему обеспечен. Маг воздуха буквально балансирует на краю пропасти между вменяемостью и безумием. ― Он прав, Мако. Дай ему время. В конце концов, он пережил непростую битву, а потеря Джиноры… ― Болин так и не договорил предложения, кинув обеспокоенный взгляд на Кая. Кай ухмыльнулся язвительно и, явно, недружелюбно. Это была насмешка, кинутая прямо в лицо. ― Не было никакой битвы, ― произносит маг воздуха и покидает комнату Джиноры.

***

Кай подошёл к двери своего кабинета и застыл на месте. Нервы были на пределе, а чёртов блокнот неощутимо оттягивал карман штанов. Маг воздуха повернул ручку и, поняв всю неизбежность ситуации, прошёл в комнату. Окна занавешены плотными шторами, источниками света в комнате были люстра и настольная лампа. Болин сидел на небольшой табуретке, Мако предпочёл стоять, подперев стену, а Корра расположилась за рабочим столом. Тишина не была нарушена, и никто из присутствующих не поднял взгляда на пришедшего, будто в этом не было необходимости, ведь в дверном проёме мог появиться только один человек. Кай прошёл к столу и, засунув руку в карман, нащупал пальцами обложку блокнота. Все молчали. Прошла минута, две, пять, но в комнате не раздалось ни слова. Наверное, никто не знал, как правильно начать разговор. Кай прикрыл глаза, стараясь незаметно в кармане перебирать страницы блокнота. Он помнил каждое предложение, каждое слово с этих страниц. Мысли метались на скорости света в его голове и, признаться честно, одна была хуже другой. Магу воздуха было всё равно на весь мир – пусть катится ко всем чертям, его мало волновала дальнейшая судьба воздушных кочевников, и, без сомнений, ему было всё равно на жизнь отдельного человека, даже если она имеет большое значение для всего мира. Кая переполняла такая злоба, что он был готов наплевать на все правила морали и на требования закона. Наверное, именно так чувствует себя человек, потерявший нечто дорогое в своей жизни. Сейчас, стоя в тишине и совсем не обращая внимания на раздражительный взгляд Мако направленный где-то в область между лопатками, Кай понимал, насколько бессмысленными были все их ссоры. Он знал, что до солнцестояния осталось два дня и до этого времени девушка будет в порядке, однако осознание того, что она находится во власти духа, не давало ему покоя. Стоит ли ему попросить помощи или поступить как настоящий безумец и кинуться на амбразуру в одиночестве? Серо-зелёные глаза незаметно впиваются в силуэт аватара и улыбка растягивается на губах. Может ли он ей довериться, стоит ли рассказывать всю правду или лучше солгать и дождаться подходящего момента для предательства? Около стола появлятся тусклый образ двенадцатилетней Джиноры, и Каю кажется, что у него едет крыша. Она улыбается ему и машет рукой. Она беззвучными шагами заходит за спинку стула Корры и, затем выглянув из-за правого плеча девушки, дует щёки и хмурит брови, качая головой из стороны в сторону. Секунда, и вот она стоит возле него, хватая маленькой ладошку его большую руку, и с силой сжимает. Кай, готов был поклясться, что ощутил тепло исходящие от этого призрака. Пересохшие губы приоткрываются в не озвученном вопросе, как в нос врезается ни с чем несравнимый запах нашатыря, а перед глазами плывут разноцветные блики. Кто-то усиленно трясёт его за плечо. И вот из тумана выплывает искривлённое беспокойством лицо Мако. Его губы двигаются, но Кай не слышит ни звука, всё ещё стараясь прийти в себя. ― Похоже, он очнулся… ― наконец-то разбирает речь огненного мага юноша и не понимающе скользит взглядом по комнате. Он всё ещё в своём кабинете, только сидящий на полу, прислонившись к письменному столу спиной. ― Ты нас сильно напугал, ― мямлит Болин и падает на близстоящую табуретку, будто все силы разом его покинули. ― Что произошло? ― голос молодого человека хриплый, и Кай его совершенно не узнаёт. ― Ты внезапно рухнул на пол и не двигался. Думаю, это обморок, ― говорит Корра, присаживаясь на корточки возле Мако. Кай кивает головой и суёт руку в карман своих брюк, проверяя на месте ли блокнот. ― Долга я был без сознания? ― Минут пять точно. Маг воздуха молчит и жмурится от раздражительного света настольной лампы. Мако помогает ему встать и усаживает в удобное кресло за рабочим столом. Тут же в руку суют стакан прохладной воды и несколько помятую конфету. Кай конфету не ест, боясь, что его желудок от этого может вывернуться наизнанку, но в два больших глотка осушает стакан. ― Всё-таки, что произошло в стране Огня? ― несколько лет в полиции Республиканского города, научили Мако быть твёрдым, спокойным и никогда не отходить, по крайне мере, надолго от главной темы. Как лучше поступить? Рассказать всё самому или показать блокнот, приврать или приукрасить, успокоить или довести до отчаянья. Маг воздуха решает, что скажет правду, но утаив некоторые события. Блокнот он не отдаст и даже слова о нём не скажет. Это было нечто личное. Буквально все чувства, ошибки, страхи Джиноры были облачены в тонкую бумагу, и делиться ими у Кая не было никакого желания. Юноша не поднимает взгляда на собравшихся, а сверлить тёмную точку на столе, склонив голову подобно провинившемуся ребёнку. Он говорит спокойно, не приукрашивая свою речь эпитетами и метафорами, и не делает слишком больших пауз. Он утаивает о произошедшем на крыше дворца, о существовании блокнота и о встречах Джиноры с Ша́ру. Благодаря опыту воришки, которому не раз приходилось придумывать правдоподобные небылицы, история получается складной и отвечает на многие вопросы, пусть в некоторых местах ответом были враньё и недосказанность. ― Значит Джинора нужна ему для ритуала? ― Да, она рассказал мне об этом по пути в столицу, ― ложь настолько правдоподобно звучит, что юноша сам ненароком начинает верить в собственные слова. Интересно, а как бы сложилась будущее, если бы Джинора и правда рассказала ему о ритуале? Стояла бы она сейчас рядом с ним в комнате, или он в любом случае потерял бы её? ― Есть ли способ остановить ритуал? ― Корра подаётся вперёд, а её глаза вспыхивают прежним дерзким огнём. ― Ему нужна духовная сила Джиноры. Сможем вернуть её, и Ша́ру проиграет. ― Но этого всего лишь отсрочит его появление на год. Есть ли способ его убить, запечатать или, что делают с духами? ― Кай смотрит на Мако исподлобья, стараясь скрыть недовольство в своих глазах. Способ есть, и Джинора его нашла. Однако, есть причины не рассказывать о вырванных страницах из дневника. Они трое друзья, не раз побывавшие в трудных битвах и не один раз спасавшие друг друга, но сейчас у них должна быть в приоритете безопасность Джиноры, а там уже можно подумать и о другом, конечно, если останется время. ― Джинора занималась этим, возможно, она нашла ответ, ― Кай снова лжёт и на этот раз не так удачно, ведь Мако ввинчивается в него подозрительным взглядом, но, к радости мага воздуха, не может опровергнуть его слова, а Болин и Корра верят ему беспрекословно. ― Где находиться этот лес, о котором ты упоминал в рассказе? ― Корра морщит лоб, стараясь вспомнить название. ― Недалеко от горы «Кол-Си» там, где раньше был храм Ша́ру. Мы там как-то были с Джинорой, ― Кай отодвигает один из ящиков своего стола, точно зная, что там находится карта страны Земли. Он незаметно отводит взгляд, делая вид, что не замечает перекошенное от удивления бледное лицо Болина, нахмуренных бровей Мако и поджатых губ Корры. У него нет никакого желания рассказывать об их небольшом, но полном на событие, путешествии. ― Вот здесь, ― Кай обводит карандашом небольшую местность на карте. ― Лететь часов шесть от силы. Вылетим сейчас и завтра ранним утром будем уже там. ― Не неси чушь. Никто из нас не в состояние сражаться с могущественным духом и его подчинёнными в данный момент. Надо отдохнуть и подготовиться, ― Кай и Мако сверлят друг в друге дыры, но юноша всё же, скрепя зубами уступает магу огня. ― Отправляемся завтра в полдень.

***

Кай первым покидает свой кабинет, надеясь отдохнуть в тишине. В теле чувствуется слабость после обморока: ноги подкашиваются и голова немного кружится, однако когда Болин предлагает свою помощь, Кай отказывается. Впервые за день маг воздуха заваливается в свою комнату. Запах затхлости и пыли. Не видя никакой причины включать свет, Кай по памяти проходит к окну и, обхватив пальцами язычок щеколды, раскрывает его настежь. То, что ему сейчас нужно это хороший сон, однако судьба, славящаяся своим специфическим чувством юмора, решает иначе. Кай ворочается в кровати, укрывается одеялом с головой или спихивает ногами к самому краю, несколько раз взбивает подушку, пока не издав раздражённый рык, не кидает её в стену. Похоже, этой ночью ему не уснуть, а значит оставаться в своей комнате нет больше смысла. Он выпрыгивает в окно. Морозный ветер румянит щёки и щиплет за нос, пробираясь под лёгкую майку. Кай бесшумно приземляется на ветку дерева и легко спрыгивает на землю. Он понимает, что майка и спальные штаны не лучший вариант для прогулки зимой. Маг воздуха не испытывает холода, но это не значит, что он не может заболеть, хотя в данный момент его это мало волнует. Кай долго стоит на одном месте, не зная, что ему делать, куда пойти и чем себя занять. Он бредёт по вымощенной каменной кладкой дорожке, рассматривая голые деревья, замёрзшие лужи и пожелтевшую траву, пока не доходит до небольшого луга, выполняющего функцию лежбища для бизонов. Точно, он ведь не расседлал Лефти, когда прилетел. Однако, когда Кай находит своего бизона, оказывается, что тот уже давно спит, громко сопя. Рядом лежит седло, наверное, кто-то из воздушных кочевников пожалел бедное животное. Кай поглаживает бизона за ухом и, взъерошив шерсть на лбу, идёт дальше. Он не знает как, зачем и почему, но собственные ноги приводят его к самому печальному месту на всём острове. Без каких-либо украшений и резьбы камень идеальной прямоугольной формы. Он прекрасно знает, что означает этот камень, так как сам помогал его устанавливать, однако надпись, вырезанная на нём до сих пор ему непонятна: «Попутный ветер подарит новые крылья». Маг воздуха опускается на небольшую скамеечку прямо напротив камня и не отводит взгляда от надгробья. В голове крутиться миллион вопросов, но вслух не произноситься ни один. Наверное, молодой человек считает, что это глупо советоваться с тем, кто уже умер, в конце концов, он не получит никакого ответа. Кай откидывается на спинку скамеечки и выдыхает, наблюдая, как белые клубы пара растворяться в воздухе. ― Никогда не думал, что ещё раз приду сюда, ― Кай говорит тихо, еле шевеля губами, и закрывает глаза, чувствуя, как спину обдувает холодный ветер. Он сидит молча, пока всё-таки не озвучивает вопрос, вертевшийся у него на языке. ― Как ты думаешь, я поступаю правильно? ― уголки губ приподнимаются вверх в грустной ухмылке. ― Конечно, ты мне не ответишь. Он смотрит на надгробье, пока не чувствует, что правую щёку полоснула что-то тёплое. Кай поднимает руку и касается влажной щеки. Слеза…Он плачет? Кай трёт щёки настолько сильно, что те краснеют и начинают неприятно пощипывать. Маг воздуха глубоко вздыхает, стараясь успокоиться и взять себя в руки, но ничего не получается. ―Чёрт. Чёрт! ― Кай трёт раскрасневшиеся глаза и закусывает губы. Нашёл время и место, чтобы рыдать как ребёнок! Пальцы зарываются в каштановую шевелюру и оттягивают волосы. ― Прости…Прости… ― шепчет он практически одними губами и смотрит на надгробье. ― Я не смог. Я никого не защитил, ― и, помолчав ещё несколько секунд, добавляет. ― Я не защитил её. Кай осматривается по сторонам, но его окружает только морозная ночь и небо без единой звезды. Он срывается. Маг воздуха говорит обо всё, что только в голову придёт. Он жалуется, возмущается и рыдает без остановки. Всё, что копилось в нём, выходит наружу, и Кай чувствует себя маленьким мальчиком, который как бы ни желал и чтобы ни делал, но действительность изменить было не в его силах. Как бы он хотел вернуться в прошлое и изменить всё, что произошло: не обманывать Джинору, не улетать на Северный Полюс и, в конце концов, не становиться предводителем воздушных кочевников. Но прошлое это прошлое и здесь ничего не изменить. Тогда, что же ему делать? ― Завтра в полдень! ― Кричит маг воздуха и подрывается со скамейки, начиная расхаживать перед надгробье взад и вперёд. ― Да пошёл он! Кто знает, что может прийти этому духу в голову!? Сидеть и ждать! Чего? Манны небесной!? Кого Мако собирается собирать?! Магов воздуха, которые до сих пор просыпаются по ночам от кошмаров, полицию Республиканского города, заключённую под стражу, или же солдат Северного племени воды, в обязанности которых входит охрана острова, а не сражение с духом!? ― Кай срывается на крик и поперхнувшись воздухом, закашливается, сгибаясь пополам. Молодой человек тяжело дышит и сверлит взглядом каменное надгробье, будто ожидает от него чего-то, но в ответ тишина. И вдруг что-то холодное обжигает его открытую шею, и маг воздуха поднимает голову вверх. С неба, кружась в хаотичном танце, падают белые хлопья. ― Снег пошёл. Маг воздуха стоит на месте, задрав голову к небу. Горло болит от криков, а пальцы босых ног онемели от холода. ― Тензин…Что мне делать? Что я должен делать, ― Маг воздуха ввинчивается взглядом в надгробье и улыбается собственной глупости. Кай выдыхает, взъерошивает волосы на затылке и, разворачиваясь на пятках, решает вернуться в свою комнату. Может быть, ему всё-таки удастся поспать несколько часов. Сейчас он чувствовал себя ещё хуже, чем когда прилетел на остров. Озвученные вслух проблемы и переживания до сих пор раздавались в его голове, и непонятный стыд охватил всё тело. Маг воздуха вертит головой из стороны в сторону, надеясь, что его исповедь адресованная мертвецу не достигла чужих ушей. ― Да какой идиот предпочтёт тёплую постель морозной ночи, ― убеждает сам себя юноша. И вот, когда он уже собирается покинуть место упокоения души бывшего наставника и предводителя молодых кочевников, в спину ударяет ветер. Необычный ветер. Это был не холодный, колючий мороз, а нагревшийся на солнце лёгкий ветерок, который просто не мог появиться в такую ночь сам по себе. ― Кто здесь!? ― маг воздуха скользит взглядом по местности, вглядываясь в голые деревья и кусты, прислушиваясь к любому шороху, пока серо-зелёные глаза снова не останавливаются на идеально-прямоугольном надгробье. Необычная мысль мелькает на задворках сознания, и Кай неосознанно подходит к надгробью, касаясь ладонью холодной поверхности. ― Да ладно. Быть этого не может, ― шепчет маг воздуха и отдёргивает руку от камня, быстра пряча покрасневшую от мороза ладонь в карман штанов. И в противоречие его слов тёплый ветер ударяет в лицо, и будто чья-то рука взъерошивает каштановые волосы. ― Тензин? ― шепчут губы, а рука тянется к растрёпанным волосам. Конечно, маг воздуха знает о мире духов и даже однажды побывал там, но поверить в то, что душа вредного старика, с которым он всегда спорил, придёт ни к кому-то из семьи, а к нему, оборванцу, принёсшему в своё время немало проблем, Кай никак не мог. И ради чего, чтобы поддержать его? Его, кто столько раз подвергал его старшую дочь опасности, заманивал её в разного рода авантюры и в конце не смогший её защитить. К нему… ― Ты должно быть шутишь, ― губы непроизвольно растягиваются в улыбку, и юноша чувствует странное облегчение внутри. Конечно, проблемы не исчезнуть сами собой, но сейчас Кай знает, что он не один. ― Как это понимать, вредный старик? ― в тишине раздаётся неуместный в данный момент смех, но молодой человек не может его сдержать. Возможно, всё происходящие сейчас не более, чем плод его воображение, что, скорее всего, так и есть, но Кай всё-таки надеется, что нет. ― Ну и что? Что мне делать!? Ветер поднимает с земли, опавшие жёлтые листья и, кружа, гонит их куда-то в сторону. Маг воздуха понимает, что всё это, возможно, сон, сконструированный его больным мозгом или, может быть , он снова потерял сознание, так и не дойдя до собственной комнаты, но ноги срываются с места, и юноша бежит вслед за листьями. Странный вихрь, разукрашенный бардовыми и жёлтыми цветами, приводит его к лугу, где спят бизоны. Он кружиться между первыми покорителями воздуха и, останавливаясь напротив одного из них, очерчивает по периметру его массивного тела круг, затем скользит по рядом лежащему седлу и напоследок крутиться вокруг мага воздуха. ― Лефти? ― Кай подходит к своему бизону докасаясь ладонью до большого шершавого носа. ― Ты предлагаешь, отправиться в путь? Но ведь… ― он хочет сказать, что ему не хватит сил победить Ша́ру, но вместо этого получается какой-то нечленораздельный звук. Если подумать, то он прошлый, который не нёс ответственности за нацию Воздуха, так и поступил бы. Наплевав на безопасность и риск погибнуть, рванул бы в небо, направляясь в стан врага, во многом превосходящего его по силе. Юноша колеблется около минуту, а затем, отбросив все сомнения, решает поступить так, как поступил бы сорванец с улицы, в конце концов, он им так и остался, внутри он ничуть не изменился, даже после того, как занял пост главы воздушных кочевников. Кай гладит бизона по шероховатому носу и наконец-то понимает, откуда у него появилось столько проблем. Виноват ни Ша́ру и ни новые обязанности, а только он сам. Юноша всё время старался быть кем-то другим, подражать Тензину, с которым редко сходился во мнение, или просто не делать то, что он хотел. Всё это время Кай ошибался. Быть похожим на других ни в его стиле. Да он не очень хорошо разбирается в политике или экономике, маг воздуха ненавидит чопорных чиновников, однако у него свои методы решения проблем и свои идеи. Многие из них, конечно, безумны и сильно изменят жизнь воздушных кочевников, но разве не об этом перед отлётом говорил ему Зукар и ни на это ли намекал в их постоянных разговорах Чьён Юн Хо? ― Я идиот. Я точно идиот! ― кричит Кай и треплет бизона за ухом. ―Просыпайся. Просыпайся, Лефти! ― Бизон сонно разлепляет правый глаз и мутно смотрит на взлохмаченного, улыбающегося от уха до уха старого друга. Теперь он его узнаёт. Он узнаёт мальчика, который когда-то спас его от браконьеров, а Лефти в свою очередь помог ему избежать смерти после атаки на один из храмов воздуха. Бизон рычит, но рык не отражает обиды или чего-то подобного. Наоборот животное льнёт к знакомой руке. ― Мы отправляемся, друг. Летим за Джинорой. Я быстро. Маг воздуха со всех сил припускается к храму, чтобы одеться и кое-что отдать спящему в своей комнате аватару. Ему приходиться около пяти минут стучать в дверь девушки, пока в освещённый лампами коридор не высовывается заспанное лицо Корры. Кай суёт ей в руку пожелтевшие листы с одним неровным краем. ― Прочитай их. Здесь написано, как запечатать Ша́ру, ― быстро говорит юноша.- Подготавливайтесь к битве, а я не могу ждать до завтра,-кричит маг воздуха, уже бегом направляясь к лестницы и махая на прощание рукой. Когда Кай проверяет последние ремни закреплённого седла, он слышит чьи-то шаги. ― Подожди! ― Корра на ходу завязывает свои хвостики и застёгивает куртку. ― Я с тобой! ― Что? Ты ведь теперь знаешь правду, ― Маг воздуха удивлённо смотрит на забравшегося в седло аватара и не понимает её действий. ― Да, ― говори Корра и достаёт из кармана куртки листы. ― Я всё прочитала. В какой-то мере после встречи с Захиром, я уже готова к этому. Это мой долг аватара и я выполню его. А ещё, я тоже не могу ждать до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.