ID работы: 4127391

Во власти кукловода

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Лиз... - шептал голос Лея в тишине. - Лизандр, проснись! - Что такое? - сонный поэт приоткрыл один глаз, окидывая освещенную комнату взором, замечая людей в форме. Через секунду парень уже полностью проснулся и сверлил взглядом жандармов. - Месье Эйнсворт. - Эрик достал наручники. Покрутив их немного, жандарм добавил. - Вы подозреваетесь в убийствах. Прошу следовать за мной. - заковав викторианского парня в железные оковы, патрульная иномарка скрылась из виду.

***

- Да чтоб тебя! - зашипел красноволосый парень, услышав звонок в дверь. Споткнувшись об порог, он пытался добраться до двери. - Иду я, иду.        Приоткрыв дверь, Кастиэль увидел симпатичную желтоволосую девушку в полицейской форме. - О! А я стриптиз не заказывал! Но раз уж ты здесь... - он ухмыльнулся, обглядывая закипающую девушку. - Проходи. - Месье Блек, прошу проехать со мной в участок. - переборов желание треснуть парня, громко сказала Робби. - А если я откажусь? - Кастиэль усмехнулся. - Я все равно привезу тебя! - прошипела девушка, нахмурив брови. - А силенок хватит? - тут уж рокер не сдержался, заливаясь громким хохотом. - Проверим? - Кастиэль резко замолчал, увидев позади девушки двух амбалов, выросших как исполины за несколько секунд.

***

- Детектив, что мы будем с ними делать? - Эрик сложил руки на груди. - Сначала допросим Эйнсворта. Необходимо проверить информацию, которую сообщил нам Крис Ноэль. - тихо сказал Форбс. - Вы серьезно? - вскрикнула Робби. - Как вы можете доверять шизику? - возмущению желтоволосой не было предела. Она была уверена, что разноглазый не виноват во всей этой истории, ведь только он вселял надежду, добро и поддержку. "Побольше бы таких людей." - думала Робби, наблюдая за парнем в викторианском костюме. - Я все же хочу проверить. - строго произнес Ричард. "Я тоже сомневаюсь на счет него. И на счет Кастиэля. Элис бы упомянула о каких-нибудь странностях. Натаниэль ее больше пугал..." - мысли перемешались в голове у детектива. Он до сих пор не мог поверить, что подозревает в этих зверских убийствах двадцатилетнюю молодежь.

***

- Ну рассказывай, Лизандр. - сказал Ричард, усаживаясь напротив парня, положив руки на стол. - Что рассказывать? - задумчиво спросил викторианский поэт. - Например о Капустин Ноэль. - Хорошо. - Лиз вздохнул. - Я все вам расскажу. - переведя взгляд на стену за детективом, Лизандр начал свой рассказ, проваливаясь в воспоминания...        "Я встречался с Капустин. Даже не знаю почему. Я не любил ее, я любил другую, да и она не любила меня. Она любила моего друга - Кастиэля. Этого нельзя было скрыть. Капустин пыталась спрятать свои чувства, не понимая, что они сами ее выдали. Но Кас был другого мнения. На очередной вечеринке мы изрядно выпили. Капустин переспала с Кастиэлем, затем со мной. С Натаниэлем, Джадом и Дажаном. Но самым главным ужасным и глупым ее поступком было то, что она переспала с Крисом. Да, она переспала со своим братом. После этой вечеринки мы расстались. Она пошла по рукам, отдаваясь любому парню на первом свидании. А потом ее убили. Вот и все." - Лизандр глубоко вздохнул, будто сбрасывая камень с души.

***

- Кастиэль, ты знаешь, что твоего друга подозревают в убийствах? - спросил Ричард, с ходу заходя в допросную, где на кресле развалился красноволосый парень. - Что? - услышав обвинения, он вскочил. - Как вы можете это говорить? Лизандр бы никогда! Он мне как брат! - пылал возмущением рокер. - И вы готовы поручиться за него? - Ричард не сводил глаз с Кастиэля. - Конечно! - не раздумывая сказал он. - Один вопрос: вы знали об отношениях Лизандра и Капустин? - детектив смотрел в серые глаза. - Да. - парень хмыкнул. - Что вы скажете мне об этом? - Форбс прищурился. - Ну то, что они не подходили друг другу. Лизандр постоянно твердил мне, что Капустин втюрилась в меня, а я отнекивался. После Дебры мне хотелось побыть одному. На одной тусовке в дому у Ноэлей, мы напились и переспали с Капустин. Причем переспали все парни, которые там были. Мы делали ставки. Капустин, оказывается, была шлюхой. Ну, в общем вы поняли. - Не совсем. - Ричард нахмурился. - В общем, не девственница она была. Я думал, она с Лизандром уже... А оказалось нет. - Кастиэль пожал плечами, а детектив вышел из допросной. - Ну что мы будем делать? - который раз Эрик задавал этот вопрос. - Устроим очную ставку. Приведите в допросную всех, кто замешан в этом деле. Будем разбираться постфактум. - Ричард выругался, проходя в свой кабинет. Он налил кофе и закурил сигарету. Смотря на фото жены, он молился. Он молил о том, чтобы она помогла ему быстрее найти Кукловода и спокойно уйти на пенсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.