ID работы: 4127430

Владыка моего сердца

Гет
R
Завершён
8
автор
ValentaiS соавтор
Aved Hel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какое же это счастье...

Настройки текста
«Наконец, этот день настал! Боже, поверить не могу своему счастью. Как же молниеносно летит время! Тогда я и подумать не могла, что этот день настанет так быстро, но он всё же пришёл! Так, главное не забыть…» — Елена проснулась вся в радостном волнении. Подъём удался без будильника — ровно в семь. Далее всё по плану: полуторачасовая гимнастика, контрастный душ, лёгкий завтрак. И вот девушка вольными движениями руки делает макияж, параллельно проверяя обновления канала на Ютубе. Из-за чего ощущения подстёгиваемой обновлениями на канале новой дозы любимого наркотика, которое именуется у писателей вдохновением, Елена заражается желанием писать стихи. Она уже достала листки бумаги с книжной полки и готова была идти за любимой ручкой, как вдруг почувствовала, что прилив вдохновения в силу её буйной фантазии решил поменять направление. От чего-то муза решила покинуть девушку, и той ничего больше не оставалось, кроме как начать прокручивать в голове всевозможные варианты проведения вечера. В первом варианте всё прошло идеально, но слишком ванильно, как в тупом кино. Второй был более реалистичным, но всё равно что-то смущало. Так постепенно каждый вариант становился всё менее радостным, пока не дошло до десятого, где встреча закончилась полным провалом, приводящим к депрессии и уходу в себя. — Что же мне делать, и как не ударить в грязь лицом? — сама с собой начала говорить девушка. — Ну, во-первых, ненавязчивая улыбка, взгляд милой барышни и походка интеллигентной особы. Это сделает из меня настоящую принцессу, в этом я и не сомневаюсь. Во-вторых, небольшой слой косметики. Он придаст мне небольшую каплю уверенности в себе. Тени подчеркнут глаза, помада — губы. Уф, вроде ничего не забыла. Как же я волнуюсь! Наверное, опозорюсь перед ним… Да сто процентов — опозорюсь! Начну заикаться, перейду на «ты», забуду о девичьих манерах… А-а-а! Господи, помоги мне в этот вечер! — паника всё больше захватывала особу, но она не собиралась сдаваться ей: — Так, Елена, спокойно! Небольшой вдох и выдох. И снова: вдох и выдох… Тише, солнце, тише. Всё будет хорошо! Главное не волнуйся, и всё пройдёт как по маслу. Всё это время ты так ждала этой встречи, буквально была одержима ей. Какое же это счастье — увидеть кумира своей мечты! По крайней мере, Елена была точно такого мнения.

***

И вот, наконец, часы пробили заветное время. Елена уже давно на месте. Бедняжка совсем озябла, ведь из-за дурацкой спешки она совсем забыла про перчатки и шарф, что лежали в прихожей. Взгляд у неё был диким от холода. Да уж… незавидное зрелище… «Да что же со мной не так? Да в конце-то концов, расслабься и иди уже! Иди с высоко поднятой головой и не забудь, что надо смотреть ему прямо в глаза — это крайне важно!» — подбадривала себя юная особа. Руки её дрожат. До начала концерта остаются считанные минуты. Вот раздаётся третий звонок. Свет погасили. Ну, наконец, настал этот момент: он выходит. Ах, лицо девушки в этот момент надо было видеть — оно стало таким живым, таким искренним, из-за чего у того, кто смог заметить его, возникало ощущение, что она вот-вот забудет даже собственное имя. И было с чего появится таким переменам: в жизни Илья Соболев оказался прекраснее, чем в телевизионной коробке. К характеристике своего кумира Елена добавила ещё пару слов: элегантный и спокойный. Она даже зажмурилась, дабы убедиться, что это реальность, и когда вновь осмелилась открыть глаза, радость нахлынула на неё с новой силой. Опомнившись, девушка протянула Илье свой скромный подарок с фотографией и, смущаясь, пролепетала: — Здравствуйте, дорогой Илья! Можно, пожалуйста, сделать с Вами совместное фото? Если Вы не будете против… — Конечно, я не против. С удовольствием! — бойко ответил он. — Ах да! Вот мой номер телефона. Если вдруг Вам захочется поговорить по душам или просто поделиться чем-нибудь, звоните в любое время. Буду крайне рад! Встреча закончилась вторым вариантом, и зря Елена напридумывала их десять. На протяжении всего концерта у девушки было отличное настроение: из-за такого успеха она почти не слышала, какие шутки звучали со сцены, но это было и не нужно — лучшее уже произошло.

***

Ничто не вечно, и концерт тоже закончился. Девушка тихо сидит в метро, а вокруг стоит недовольный гул. Оно и понятно — транспорт ведь переполнен. Только Елена будто бы находится в прострации, будто бы её унесло на крыльях счастья в параллельную вселенную. Она совершенно ничего не замечает вокруг. Её щека горела от поцелуя ясным огнём, что расходился по всему лицу. Девушка всячески пыталась сдержать свои бушующие эмоции, бьющие через край, дабы не вскричать на всё метро: «Наконец-то! Господи, спасибо! Это был самый лучший день в моей жизни!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.