ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

06 - Wearing eachothers clothes

Настройки текста
Узнав о крушении поезда, Ниша отчетливо понимает, что за ней тоже придут. В банке Линчвуда куча денег. Она может забрать их в любой момент, может сбежать с планеты, сбежать из системы, подальше от этих новых искателей хранилища - и подальше от Джека. В галактике десятки обитаемых миров, она непременно найдет среди них какой-нибудь на свой вкус. Она остается, но вовсе не потому, что смиряется с неизбежным: Ниша Кадам не привыкла бежать от боя, даже если все шансы против нее. Долго усидеть на одном месте она не может. Покинув Линчвуд, Ниша пересекает Пески, блуждает по восточной тундре, пока не находит место аварии. Здесь чертовски холодно. Обледенелые скалы, редкая растительность и черные силуэты ракхов, кружащиеся в небе, заставляют ее не раз вспомнить Элпис. Высоко над Пандорой висит луна, повернувшись к планете гигантским H-образным клеймом, выжженном на бледном боку. После крушения прошло несколько дней. Ищи она кого-то другого, это было бы бесполезно: Пандора - жестокая планета, и плоть - живая или мертвая - мгновенно становится здесь чьей-то добычей. Ниша думает, что была не права насчет чертовых роботов. Какой-то смысл в этом все-таки был: даже самый тупой скаг не позарится на цельнометаллический скелет. Ниша пинает обледенелый остов, от стен ущелья эхом отражается ее крик. Она возвращается в Линчвуд, думая, что найдет свой город опустевшим, но к ее невыразимому сожалению никто не рискнул сбежать. Ниша разочарована: она рассчитывала устроить большую охоту на бандитов. Увы, маршалы слишком хорошо справились со своей работой. Придется их наказать. Время тянется как патока. Ниша ждет. Она ненавидит ждать, поэтому увидев широкий пылевой след, повисший над Песками, испытывает острый укол радости. Три багги, шесть человек. Шесть искателей хранилища - совсем как пять лет назад. Она усмехается. Заряжает свои револьверы, рассовывает патроны по карманам плаща. Берет со стола металлический наруч, слишком широкий для ее руки. Вильгельм отдал его Нише незадолго до своей последней модификации. Сказал, что тот ему больше не понадобится. Что ж, это оказалось правдой - он исполнил свою мечту и окончательно превратился в машину. А теперь от него ничего не осталось, кроме этой дурацкой перчатки и груды засраного скагами металла, выкрашенного в гиперионовский желтый. С улицы слышится чудовищный взрыв, отчаянная пальба и предсмертные крики ее маршалов. Ниша включает микрофон: - Эй, вы, искатели недоделанные, - разносится над Линчвудом ее голос. - Хватит громить мой город! Жду вас на главной улице, ровно в полдень. Ниша надевает наруч на правое предплечье, затягивает крепления до упора, хоть это и бесполезно: он все равно будет болтаться и мешать в бою. Но ей плевать. Чудом уцелевшие часы на привокзальной башне отбивают полдень. Пора идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.