ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

08 - Shopping

Настройки текста
- Блядь! Пушкомат содрогается от удара, но отдавать товар не хочет ни в какую. Вильгельм примеривается как следует и бьет снова - прямо в "лицо" скафандра, намалеванного на передней панели. Результат нулевой. Наверное, им стоило сразу вернуться в Конкордию, как это сделала другая половина отряда. Да нет, не наверное - точно стоило. Но Афине и Нише позарез приспичило еще раз взглянуть на торговые автоматы, а Вильгельм решил составить им компанию - а вдруг и правда найдется что-нибудь интересное? Что ж, "интересное" нашлось, но гребаный автомат заклинило, и Вильгельму не остается ничего кроме попыток выбить свое оружие. Не бросать же уже оплаченный джейкобсовский дробовик, в самом деле? Вильгельм упрям. Пушкомат еще упрямей. Две чертовы машины нашли друг друга, раздраженно думает Ниша: она сидит на крышке злосчастной красной коробки, и каждый удар заставляет ее вздрогнуть. Слезать она, впрочем, не думает - слишком уютно устроилась: ноги упираются в угол соседнего автомата, на коленях покоится красный шлем, на который так удобно облокотиться. - Красный и Пузик совсем конченые, - говорит она. - Но в одну классную идею они смогли. - Согнать сюда чертову толпу скавов? - не поднимая головы спрашивает Афина. Она занята тем, что методично потрошит автомат с патронами - тот, в отличии от своего красного собрата, ведет себя вполне пристойно и послушно меняет кредиты на свинец. - Их тут в каждой щели человек по двадцать пряталось. И, уверена, до сих прячется. - Да нет, - отвечает Ниша, хотя в том, что скавов тут слишком много, Афина, безусловно права. - Я про то, что стрелять сверху намного удобней. - Ага. А еще это делает тебя отличной мишенью. - Только если ты медленный. А я нихрена не медленная. - Блядь! Ниша морщится от очередного удара по пушкомату. - Да оставь ты его в покое! Все равно же не достанешь! - Нет. - Тебе что, оружия не хватает? Достал стучать. - Это дело принципа, - огрызается Вильгельм. - Если не нравится - слезай. Ниша пожимает плечами и действительно слезает. Вот только вместо того, что бы вернуться на землю она спрыгивает прямиком на Вильгельма и в буквальном смысле садится ему на шею. Он, конечно, пытается ее с себя сбросить, она, кончено, изо всех сил пытается удержаться, и все это до того похоже на скажье родео, что Ниша срывает с себя шляпу и радостно вопит: - Йиииха! Скавы принимают ее крик за сигнал к действию. Все происходит одновременно: воздух наполняется свистом пуль, Афина ругается и, выставив перед собой аспис, бросается вперед, пушкомат выплевывает дробовик - прямо в руки Вильгельма, который немедленно пускает его в дело. Очень скоро Ниша на личном опыте убеждается, что стрелять сверху действительно удобно - было бы, имейся у нее третья рука. А еще лучше - четвертая или даже пятая. Но приходится справляться с чем есть. Афина оказывается права: Ниша представляет из себя замечательную мишень. Ее щит то и дело вспыхивает, поглощая вражеские пули, индикатор зарядки стремительно падает. Здравый смысл подсказывает, что пора перестать страдать херней и найти уже какое-нибудь укрытие, но Ниша упряма - пусть и в ущерб здравому смыслу- и в конце концов ее упрямство вознаграждается. Что-то белое мелькает слева от нее. Ниша узнает дрона поддержки, кажется, этого Вильгельм называет Святошей. Пару секунд Святоша бестолково мечется вокруг них, потом наконец начинает подзаряжать щит Ниши. Правильное решение: увлекшись стрельбой по "легкой мишении" враги забывают, что Вильгельма тоже можно попытаться убить. Тупые скавы. Поначалу о стрельбе с двух рук не может идти речи: Вильгельм и близко не шагающий танк, он больше похож хаотично носящийся, палящий во все стороны вездеход, и Нише приходится цепляться за что только можно и прикладывать огромные усилия просто для того, того чтобы позорно не свалиться. Но она быстро приноравливается, а под конец боя вытаскивает и второй револьвер, неся смерть всему вокруг. Ниша напоминает себе скоростную турель, вот только куда там новейшим разработкам Атласа или Даль до пандорской девчонки с двумя револьверами. Когда в живых не остается ни одного скава, даже Афина признает, что конструкция получилась весьма эффективная. Что до Ниши - у нее и вовсе голова идет кругом от восторга, пока Вильгельм вдруг не командует: - Слезай с меня. - Но классно же вышло! - протестует Ниша. - Эй, мы просто обязаны повторить! - Классно, - соглашается Вильгельм. - Еще бы ты не пыталась меня задушить своими ногами. - Ну блин, увлеклась! - Ниша разводит руками и от резкого движения окончательно теряет равновесное. Гравитация на Элписе - курам на смех, так что ржать она не прекращает даже после того, как оказывается на земле. Афина тяжко вздыхает и возвращается к автомату с патронами - ей снова нужно пополнить боезапас. - Говно дробовик, - вдруг говорит Вильгельм. - Зря только время потратил. Ненавижу шоппинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.