ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 - Eating icecream

Настройки текста
В Новой Гавани становится жарко. Пылают дома, крики умирающих горячат кровь, оружие перегревается от непрерывной стрельбы. Ниша отпрыгивает за угол какого-то здания, больше похожего на пару поставленных друг на друга мусорных контейнеров, пытается перезарядить пистолет-пулемет и понимает, что у нее кончились патроны. - Я пустая! - кричит она, сдвигая вправо кобуру с "Законом" - револьвер заряжен, но шести пуль точно не хватит, чтобы укокошить всех оставшихся живых обитателей Новой Гавани. - Это печально, - отвечает по эхо спокойный голос Вильгельма. - Потому что ты и так отстаешь на пять трупов. - Эй! Это не честно! Притормози! Тормозить Вильгельм точно не собирается: над головой Ниши проносится Волк, ныряет за уродливое здание за ее спиной, и через секунду оттуда доносятся чьи-то вопли. - Семь трупов, Ниш. Ниша скрипит зубами и судорожно осматривается по сторонам. Быть не может, что бы в этом городе-свалке, собранном из всевозможных ящиков и коробок, не завалялось пары-тройки контейнеров с патронами. Она перебегает дорогу. В землю за ее спиной с негромким свитом зарывается пуля. Одна. Ниша прижимается к стене, осторожно высовывается из-за угла и едва не теряет шляпу - следующая пуля проносится в считанных сантиметрах от лица, заставляя ее отпрянуть. Похоже, кто-то из местных решил поиграть в снайпера. Ниша прикидывает, где он может засесть. Поиски патронов забыты: у нее есть шанс хоть немного сократить отставание, и она собирается им воспользоваться. Ниша ныряет в арку, кое-как сколоченную из листов шифера, обходит очередной завал, забирается на какую-то пустую бочку и видит спину и напряженные плечи незадачливого стрелка. Одновременно с ее победным воплем в эхо раздается: - Все еще семь. - Какого хрена?! - Смирись, ты уже не догонишь, - голос Вильгельма все еще звучит ровно, но Ниша отчетливо слышит в нем нотки самодовольства. - Живых почти не осталось. - Хера с два! Ниша бросается вперед, на звуки стрельбы. Пробегает по опустевшей улице, выскакивает на площадь и застывает, как вкопанная. То, что она приняла за звуки выстрелов на деле оказывается щелканьем затворов: на фоне горящего магазина Маркуса стоит Джек, вокруг него вьется, должно быть, с полдюжины камботов, пытающихся сфоткать его в наиболее удачном ракурсе. Он замечает ее не сразу, а заметив меняется в лице. Ниша не успевает раскрыть рот, когда Джек говорит: - Я знаю, что тебе нужно, детка, - и касается портативного передатчика. Высоко над его головой вспыхивает уже-не-лунная пушка станции Гелиос, выбрасывая груз. Ниша заворожено смотрит, как черная точка медленно разрастается, превращаясь в небольшой ящик, как становятся видны желтые и белые полосы по краям, и в самом центре - знакомый гиперионовский логотип. Быстрее, думает Ниша, быстрее, мать твою, пока там хоть кто-то живой остался. Ящик грохается о землю, зарывшись в нее едва не на треть. Ниша подскакивает к нему, прицельно пинает запорный механизм, потом еще раз - одного оказалось мало. Наконец, створки раскрываются, она тянет руку, чтобы поскорее ухватить первую пачку патронов и замирает. - Какого хера?! - Чертовски жаркий денек, да? - Джек пожимает плечами и вальяжно подходит к ящику. Оттирает Нишу плечом, заглядывает внутрь. - Вот идиоты, - мрачнеет он, но Ниша зря надеется, что Джека волнует отсутствие в ящике патронов. - Шоколадного не положили. Фисташковое будешь? Из-за поворота неторопливо выходит Вильгельм. Похоже, Новая Гавань - всё. - Двенадцать, - говорит он и довольно улыбается. Ниша хватает из ящика первую попавшуюся упаковку и метко засвечиваем ему в лоб. Вильгельм ловко ловит отскочившее мороженое и принимается его разворачивать, Джек ржет и предлагает Нише остыть. Ниша злится, злится, злится, потом злится еще немного, и наконец запускает руку в чертов ящик. И все-таки, жаль, что ребята с Гелиоса забыли положить шоколадное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.