13 - Eating icecream
10 марта 2016 г. в 22:44
В Новой Гавани становится жарко.
Пылают дома, крики умирающих горячат кровь, оружие перегревается от непрерывной стрельбы. Ниша отпрыгивает за угол какого-то здания, больше похожего на пару поставленных друг на друга мусорных контейнеров, пытается перезарядить пистолет-пулемет и понимает, что у нее кончились патроны.
- Я пустая! - кричит она, сдвигая вправо кобуру с "Законом" - револьвер заряжен, но шести пуль точно не хватит, чтобы укокошить всех оставшихся живых обитателей Новой Гавани.
- Это печально, - отвечает по эхо спокойный голос Вильгельма. - Потому что ты и так отстаешь на пять трупов.
- Эй! Это не честно! Притормози!
Тормозить Вильгельм точно не собирается: над головой Ниши проносится Волк, ныряет за уродливое здание за ее спиной, и через секунду оттуда доносятся чьи-то вопли.
- Семь трупов, Ниш.
Ниша скрипит зубами и судорожно осматривается по сторонам. Быть не может, что бы в этом городе-свалке, собранном из всевозможных ящиков и коробок, не завалялось пары-тройки контейнеров с патронами.
Она перебегает дорогу. В землю за ее спиной с негромким свитом зарывается пуля. Одна. Ниша прижимается к стене, осторожно высовывается из-за угла и едва не теряет шляпу - следующая пуля проносится в считанных сантиметрах от лица, заставляя ее отпрянуть. Похоже, кто-то из местных решил поиграть в снайпера. Ниша прикидывает, где он может засесть. Поиски патронов забыты: у нее есть шанс хоть немного сократить отставание, и она собирается им воспользоваться.
Ниша ныряет в арку, кое-как сколоченную из листов шифера, обходит очередной завал, забирается на какую-то пустую бочку и видит спину и напряженные плечи незадачливого стрелка.
Одновременно с ее победным воплем в эхо раздается:
- Все еще семь.
- Какого хрена?!
- Смирись, ты уже не догонишь, - голос Вильгельма все еще звучит ровно, но Ниша отчетливо слышит в нем нотки самодовольства. - Живых почти не осталось.
- Хера с два!
Ниша бросается вперед, на звуки стрельбы. Пробегает по опустевшей улице, выскакивает на площадь и застывает, как вкопанная. То, что она приняла за звуки выстрелов на деле оказывается щелканьем затворов: на фоне горящего магазина Маркуса стоит Джек, вокруг него вьется, должно быть, с полдюжины камботов, пытающихся сфоткать его в наиболее удачном ракурсе. Он замечает ее не сразу, а заметив меняется в лице. Ниша не успевает раскрыть рот, когда Джек говорит:
- Я знаю, что тебе нужно, детка, - и касается портативного передатчика.
Высоко над его головой вспыхивает уже-не-лунная пушка станции Гелиос, выбрасывая груз. Ниша заворожено смотрит, как черная точка медленно разрастается, превращаясь в небольшой ящик, как становятся видны желтые и белые полосы по краям, и в самом центре - знакомый гиперионовский логотип.
Быстрее, думает Ниша, быстрее, мать твою, пока там хоть кто-то живой остался.
Ящик грохается о землю, зарывшись в нее едва не на треть. Ниша подскакивает к нему, прицельно пинает запорный механизм, потом еще раз - одного оказалось мало. Наконец, створки раскрываются, она тянет руку, чтобы поскорее ухватить первую пачку патронов и замирает.
- Какого хера?!
- Чертовски жаркий денек, да? - Джек пожимает плечами и вальяжно подходит к ящику. Оттирает Нишу плечом, заглядывает внутрь.
- Вот идиоты, - мрачнеет он, но Ниша зря надеется, что Джека волнует отсутствие в ящике патронов. - Шоколадного не положили. Фисташковое будешь?
Из-за поворота неторопливо выходит Вильгельм. Похоже, Новая Гавань - всё.
- Двенадцать, - говорит он и довольно улыбается. Ниша хватает из ящика первую попавшуюся упаковку и метко засвечиваем ему в лоб.
Вильгельм ловко ловит отскочившее мороженое и принимается его разворачивать, Джек ржет и предлагает Нише остыть. Ниша злится, злится, злится, потом злится еще немного, и наконец запускает руку в чертов ящик.
И все-таки, жаль, что ребята с Гелиоса забыли положить шоколадное.