ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 - Genderswapped (вайлдвест!АУ)

Настройки текста
Небо уже начинает светлеть, когда на западной окраине Линчвуда останавливается лошадь. Животное тяжело дышит, оно проделало долгий путь, неся на себе двух человек. Что ж, сейчас ему станет легче. Тело сползает по шее лошади, грузно падает на землю. В предрассветных сумерках оно похоже на бесформенный темный мешок. Но мешок шевелится, а небо продолжает светлеть, и на фоне пыльной дороги проступают очертания широкополой шляпы - и как она только удержалась на голове? - и длинного изорванного плаща. Человек сидит, зажимая ладонью рану в боку, на бескровно-бледном лице выделяется лишь перекошенный мукой рот. - Почему? - губы едва шевелятся. - Почему? - Почему что? - спрашивают сверху. Всадник сидит по-мужски и одет как мужчина, голос у него низкий и грубый, но, несомненно женский. - Я знаю... кто ты, - мужчина едва может дышать. Слова даются ему с большим трудом, но заткнуться и поберечь силы он, видимо, не может. - Вильгель... как тебя там? Пять тысяч... награды. Почему я... еще... не мертв? Женщина пожимает плечами. - Мне не заплатили за твою смерть, шериф, - она легонько стукает ладонью по мешку, привязанному к седлу. Под темной тканью угадываются очертания чего-то крупного и круглого. - И ты случайно помог мне взять этих ублюдков. Кстати, когда я могу получить свою награду? - Сейчас! Рука шерифа стремительно ныряет под плащ. Секунда - и в лицо женщины уже смотрит дуло его револьвера. Шериф спускает курок, но вместо выстрелов раздаются лишь сухие щелчки. Женщина смеется. - Я не дура, шериф Кадам, - говорит она и сплевывает на землю комок жеваного табака. - Ползи в свой город. - Мы еще встретимся, - хрипит шериф. - Виль... гел... - Вилл, - подсказывает она. - Зови меня Вилл. Она разворачивает лошадь и уезжает. Шериф с трудом поднимается на ноги, и еще долго смотрит ей вслед. Линчвуд - его город, и он наведет здесь порядок. Он не из тех, кто отступает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.