ID работы: 4127659

Friendship with benefits

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
40 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 - During their morning ritual(s)

Настройки текста
Ниша просыпается и тут же жалеет об этом. Окно открыто, солнце бьет в лицо, она прикрывает глаза ладонью, пока другая рука шарит по тумбочке в поисках шляпы. Шляпы нет. Что-то летит вниз, Ниша приподнимается на локте, чтобы посмотреть, что это было. Бутылка. Пустая бутылка. Ниша падает обратно на скомканное одеяло, и почему-то именно в этот момент понимает, что хочет пить. Настолько сильно, что ей даже не лень будет выбраться из кровати. Совсем не лень. Правда. Вот сейчас она еще немного полежит и встанет. Наконец Ниша находит в себе силы подняться. Голова слегка кружится, что, в общем, не удивительно - уснула она незадолго до рассвета, сейчас еще нет полудня, то есть прошло не больше пяти часов. Да она даже протрезветь не успела! Вода, думает Ниша. Мне нужна чертова вода, совсем немного чертовой воды, и я буду в порядке. Вода совсем рядом - осталось пересечь комнату, ввалиться в ванную и открыть кран. Дверь в ванную оказывается заперта. - Впусти меня! - громко требует Ниша, молотя по ней кулаком. Вильгельм что-то кричит в ответ, но она едва слышит его за собственным голосом. - Плевать, - на всякий случай отвечает она. - Впусти меня, ну! Я уже видела тебя голым! Щелкает замок, Ниша резко дергает дверь и застывает на пороге. Лучше бы он был голый. Правая глазница Вильгельма пуста, вместо импланта - мешанина из шрамов, каких-то контактов и проводов. Сам киберглаз плавает в стакане с водой, стоящем на краю раковины. Вильгельм молча отворачивается к зеркалу, берет ватный тампон и начинает методично обрабатывать глазницу какой-то мазью. - Ржавирус? - догадывается Ниша. Вильгельм кивает. - Я думала, ты избавился от него еще на Элписе. - Нет, - отвечает он, - Эта хрень хроническая. Нужен постоянный контроль. - Понятно, - говорит Ниша и толкает Вильгельма в бок локтем. - Подвинься. Она выворачивает кран до предела, наклоняется над струей ледяной воды. Напившись, снова смотрит в зеркало на отражение Вильгельма. В том, с какой почти безупречной точностью его грубые пальцы обрабатывают мельчащие контакты, есть что-то притягательное, в самом виде испещренной шрамами глазницы - что-то отталкивающее. Прекрасное сочетание для похмельного утра. - Отвратительно, - резюмирует Ниша. - С рукой та же фигня? - Да, - Вильгельм косится на нее единственным глазом. - Так и будешь пялиться? Ниша кивает и прижимается скулой к его плечу, все еще не отводя взгляда от зеркала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.