ID работы: 4128596

На изломе / Девичья честь

Джен
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      Вкратце рассказав о делах семьи, мама подходит к самой больной сейчас теме.       — А как учёба твоя? — неясно слышится в трубке.       Ирина бессильно опирается спиной о стенку телефонной кабинки и лихорадочно перебирает в голове немногие из имеющихся вариантов. Сказать как есть? Родители переполошатся и заставят вернуться домой, а этого девушке хотелось бы в самую последнюю очередь: и без того еле отпустили, будучи твёрдо уверенными, что городская жизнь растлит даже их умницу-дочку. Особенно в столице, пусть и культурной.       — Н-нормально, — чуть запнувшись, отзывается Ира. Хорошо, что связь оставляет желать лучшего, а на почте из-за очереди к междугородке шумно: заминки не должно быть слышно. — Всё ещё занимаюсь английским с Манишей.       Маниша Капур — это индийская девушка из соседнего блока теперь уже бывшего её общежития, учится на режиссуре. Ирина познакомилась с ней случайно, но это знакомство оказалось ей весьма полезно в изучении английского языка, с которым в родной школе пришлось туго: учительница сама плохо знала свой предмет и многому научить не сумела. Манише со скрипом давался разговорный русский, поэтому в обмен на изучение иностранного языка Ира согласилась подтянуть её по своему родному.       После отчисления Ирины они договорились не бросать совместные занятия — лишь перенести их в какой-нибудь парк или городскую библиотеку, — но вскоре после того разговора Маниша уехала в Индию на каникулы и обещала продолжить осенью. Поэтому Емельянцева лжёт матери даже в этом. Как и в том, что осталась на лето в Петербурге из-за подвернувшейся должности ассистента у одного автобусного экскурсовода.       Мама верит. Отец, возможно, засомневался бы, но мама относится к такой «летней практике» благосклонно.       Рано или поздно придётся признаться, но Ира надеется восстановиться в академии раньше, чем всплывёт правда. А сейчас оператор сообщает, что время разговора истекло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.