ID работы: 4128596

На изломе / Девичья честь

Джен
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

XI.

Настройки текста
      После упорных, но, к счастью, непродолжительных поисков Ира наконец-то находит себе новую работу. Неплохую, стоит признать, хотя сейчас хорошей считается любая работа, на которой платят деньги.       Девушка приходит по объявлению бизнесмена Сергея Круглова о поиске секретаря. Но Круглов, начавший встречу с придирчивого взгляда на внешний вид — свитер, брюки и старенькую дублёнку, — решает иначе. Собеседование Ира тоже заваливает, поскольку Круглов хотел, чтобы претендентка знала и умела составлять на компьютере организационно-распорядительные документы, разбиралась в унифицированных формах, но Емельянцева разве что на печатной машинке умеет работать и даже не слепым методом. В документации она вовсе не смыслит.       — Выигрыш с проигрышем на одних санях ездят, — говорит Круглов и спрашивает, как хорошо Ира готовит. У бизнесмена находится для неё работа «победнее, да почестнее».       В итоге девушка устраивается к нему домработницей: пять раз в неделю она должна готовить, три раза — делать уборку и стирать по мере необходимости. Знание кухонь народов мира — любимая энциклопедия в детстве, — и непритязательность Иры играют в этом решении не последнюю роль. Всё равно место лучше она вряд ли найдёт. Лика до сих пор не нашла.       — Раз в неделю будешь с Лазарем, водителем моим, на оптовку ездить, за продуктами и химией всякой, — инструктирует Круглов. — Деньги дам, за что не отчитаешься — вычту из зарплаты. Вопросы?       У Ирины вопрос только один, но произносит она его не так уверенно, как хотела:       — А можно трудовую оформить?       Бизнесмен усмехается то ли удовлетворённый сообразительностью девушки, то ли поражённый такой наглостью, но ответа не следует — звонит его сотовый. Круглов, вытаскивая из паза антенну, коротко бросает, чтобы Ира пришла завтра к восьми по такому-то адресу и машет рукой, показывая, что собеседование окончено.       — Шеф, Шиша скопытился, — доносится из трубки. Девушка слышит это, выходя из кабинета, и старается не заострять внимания.       Вопреки её опасениям, Круглов кажется вполне порядочным человеком. У него двухуровневая квартира на Театральной: четыре большие комнаты, выполненные в древесных и бежевых тонах, кабинет, просторная кухня с оборудованием, которое Ира разве что в американских фильмах видела, два санузла. Маленький персональный рай для него, его жены и сынишки.       Марина Аркадьевна, супруга Круглова, несказанно рада своей новой помощнице. Раньше женщина вела хозяйство сама — и готовила, и убирала, — но недавно перенесла тяжёлую болезнь, после которой наклониться завязать шнурки на кроссовочках сына уже испытание. Дважды в неделю Круглова ездит к массажисту из-за проблем с позвоночником, иногда — когда уж совсем тяжко — просит помощи с ортопедическим корсетом. Ире не сложно, Ира всегда готова помочь.       Ира, наверное, впервые серьёзно задумывается, насколько действительно нужен ей Питер и экскурсии. Она смотрит на добрую, отзывчивую Марину Аркадьевну, и осознаёт, что слишком сильно соскучилась по своим родным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.