ID работы: 4128596

На изломе / Девичья честь

Джен
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

XIV.

Настройки текста
      — Пивандра? — Катерина или, как её называет Данила, Кэт плюхается рядом с надколотой кружкой в руках. Часть золотистого напитка выплёскивается Кате на джинсы, и подруга небрежно растирает пятно по ткани.       — Я не пью, — вяло отзывается Ира. Громкий речетатив пульсирует в висках вместе с давлением, усугубляя головную боль. Девушке уже предлагали и выпить портвейна, и затянуться самокруткой, «чтобы полегчало да настроение поднялось», но Ира представляет себе веселье по-другому.       — Ах, да, ты у нас ведь умница девочка. Лан, мне больше достанется, — Катерина залпом выпивает остатки пива и тянет кружку темнокожему парню: — Ami, ajouter!       Вскоре Кэт присоединяется к другому французу в танце и пытается подпевать песне, но не знает слов и издаёт лишь нечленораздельные звуки. Никого это не волнует — половина присутствующих пьяна, ещё половина к тому же накурилась конопли. Сама Ира ни с кем не разделяет «веселья», да и желающих уже не так много. Должно быть, считают её скучной. И Катя тоже — свою тираду о том, как Ира весь вечер в клубе просто сидела за столиком, подруга уже прочитала. Данила тогда быстро понял настроение Ирины и только купил ей закусок на ужин да кофе, а сам отправился на танцпол.       После они завалились на вечеринку к французским студентам. В другой день Ира не упустила бы возможности пообщаться с иностранцами, но сейчас она не может пересилить себя — глаза буквально слипаются от усталости. Емельянцева с радостью отправилась бы восвояси, к Гофману, только мосты уже развели — навигация в этом году затянулась, — и до утра на Васильевский всё равно не попасть. А так хоть какая-никакая крыша над головой.       Точно сквозь толщу воды девушка слышит, как Данила что-то упорно доказывает одному из французов. Его бы напористость, да в нужное русло, думает Ирина в полудрёме.       Вскоре девушку снова тормошат — опоздавшие на вечеринку наконец-то добираются и приносят с собой пакеты снеди из круглосутки. Присутствующие решают устроить общий стол, Иру тоже приглашают и даже предлагают пакетик завалявшегося у хозяина квартиры растворимого кофе, который, однако, не сильно помогает в борьбе с сонливостью.       — Пошли куда-нить в тихое место, всю усталость как рукой снимет, — со смешком предлагает разомлевший от самокрутки Данила. — На всю ночь не гарантирую, но на часок-другой хватит.       — Не верь ему, Ирка, минут на пять максимум! — звонко возражает девчушка, кажется, Даша. Сидящие рядом смеются, кто-то подкалывает «Неужели проверяла?», а Ира лишь вежливо отказывается.       Зато не отказывается Кэт. Точнее, подруга сама предлагает Даниле в счёт тех денег, которые он «переплатил» за сегодняшнюю тусу — Ирина слышит их беседу на кухне, пока Данила перекусывает сырыми яйцами. Проходя мимо, Кэт советует Ире тоже найти себе кого-нибудь на эту ночь. Мол, французы не только отлично целуются.       Спотыкаясь, девушка пробирается в ванную. Запирает дверь на щеколду, сдирает с себя пропитавшуюся потом одежду, забирается в ванну и пускает воду.       Ей надоела грязь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.