Глава 2.
28 февраля 2016 г., 16:27
POV Миша.
Ох уж эти дети… За столько времени, что я работаю в этой школе, никак не отвыкну от того, что я их старше… Вечно кажется, что я тоже ученик, и порой даже тоже хочется подурачиться, как эти школьники…
В принципе, мне после уроков все равно нечем заняться, так почему бы и не почитать нотации этому Диме? Ведь видно же, что любит литературу! И на уроки быстрее всех прибегает, и домашнюю работу всегда делает, и после уроков остается обсуждать тему урока, либо задавать какие-нибудь вопросы. И конечно, я, как нормальный учитель, очень рад подобному интересу к своему предмету. Правда единственная его проблема в том, что он вечно отвлекается. То в окно сидит смотрит, о чем-то, видимо, мечтая, то в телефоне виснет, то еще что-нибудь…
Я вышел из кабинета и пошел к расписанию, посмотреть у какого класса у меня сейчас урок. Оказалось, что у меня окно. Что ж, славно. Значит есть время отдохнуть и за одно проверить тетради.
Вернувшись в свой кабинет я услышал звонок, оповещающий всех учителей и учеников о начале урока. Я сел за свое рабочее место и сразу наткнулся взглядом на журнал «11Б» класса. Наверно, забыли… Ну да ладно… Хоть оценки спокойно выставлю без всех этих лишних глаз и выкриков «А что у меня?»
Так-с… посмотрим. Ну, Кашиной я поставлю пять. Все же молодец девка, вроде учила биографию Толстого. Таак…
Поставив еще пару оценок паре человек, я дошел до Чертова Димы. Невольно вспомнился его образ. А он, кстати, очень даже такой симпатичный, только на мой взгляд слишком смазливый. Ну это чисто мое мнение, как гея со стажем. Конечно, о моей ориентации в школе никто не знает. Да и слава богу! А то доконали бы меня…Или вообще выгнали с работы. А она мне нужна!
Так, ну вернувшись к этому парнишке, что я могу про него сказать… Невысокий щупленький парень с яростным увлечением пирсингом, у него аж две сережки в одном ухе и одна в брови, одевается в стиле «Эй, люди, посмотрите на меня! Я красавчег!», яркие шмотки, вечные оригинальные украшения (однажды вообще в школу в черном ошейнике приперся!). Светло-русые волосы, которые он только при моей работе в этой школе уже раза три перекрасил, но как я понял, сейчас он ходит с натуральным цветом. А вот на лицо он действительно смазливый! Слишком миловидные большие светло-голубые глазки, губы бантиком, нос маленький, чуть вздернутый вверх.
Но лично мне такие никогда не нравились. Слишком уже они показушные. А хотя… Диму не назовешь показушником, наоборот, в классе он неприметный ребенок, носиться вечно с этой Катькой своей, возможно, они даже встречаются. Хах. Юность… что тут скажешь... Все бы отдал, чтобы вернуться в нее.
Ладно уж... в этот раз пощажу его. Не буду двойку ставить. Чисто из его любви к моему предмету.
Вдруг у меня в кармане завибрировал телефон. Я, конечно же, сразу полез за ним, достал. На экране светилось имя человека, которого я меньше всего хотел бы сейчас слышать.
— Алло…
— Але, Мишенька это ты?-ужасно сладкий и тошный голос.
— Артур… Что тебе надо? — вот он! Самый яркий пример тех самых показушников, которых я так не люблю – мой бывший.
— Как "чего" сладкий? Конечно, тебя! — такое противненькое хихиканье. Меня аж перекосило.
— Ар, я же уже тебе тысячу раз говорил! Мы расстались!
— Но пупсик… Я же люблю тебя! — ага… не больше чем свои шмотки…
— Артур, эта тема закрыта!
— Но…
— Никаких «но»! И хватит мне уже звонить… — и с этими словами я скинул вызов.
Спокойно выдохнул. Как же он меня достал… И угораздило же связаться с таким, как он… А ведь по началу он казался даже милым, но на второй же день после нашего знакомства, секса в клубе, стал мне выносить мозг. Я, конечно, человек терпеливый, но если тебе колупают мозг с утра до ночи на протяжении месяца у каждого бы случился срыв. Я не бросал его лишь потому, что это – доступный секс. И больше ничего.
— Ох… Так, нужно настроиться на работу! — сказал я сам себе в слух и принялся проверять тетрадки.
За проверкой время летело, как угорелое. И я сам не заметил, как кончился этот урок. На следующий урок ко мне вбежал «7А» класс. И как всегда, конечно, начался балаган. Честно говоря, меня уже немного выбешивают все классы ниже девятого… Те уже более спокойные и не такие навязчивые.
Урок прошел, как обычно: рассказал, дети послушали, половина поняла, половине похер. В принципе, как всегда. И когда прозвенел очередной звонок, дети, как обычно, быстренько свалили. Ведь уроки уже кончились, это значит, что с минуты на минуту в мою дверь постучит это цветастое чудо-юдо.
Так и оказалось.
— Извините, можно войти? — каким-то тихим нервным голосом спросил Дима, выглядывая из-за двери. Так, все. Натягиваем маску равнодушия и строгости.
— Входите, Чертов.
Мальчик неуверенно открыл дверь и, не поднимая взгляда от пола, подошел ко мне. Он что, дрожит? Или мне уже мерещится? Неужели я такой страшный в этих очках?
— Присядьте, — показал я ему на стол со стулом перед своим рабочим местом. Парень послушал меня и сел на указанное место. — Итак, Четров, как вы объясните свое халатное отношение к моему предмету сегодня на уроке? — начал я спокойный монолог. Почему монолог? Потому что подобные беседы состоялись и раньше. Причем довольно часто, но парень всегда сидит и молчит, как рыба. Как бы я не выбивал из него слова, кроме «Извините…» он ничего не говорит.
Молчание.
— Нет, я, конечно, понимаю, что в телефоне гораздо интереснее, чем на уроке, но ведь всему свое время и место. Нужно разделять для себя учебу и развлечения. К тому же, когда ты не без таланта. Я же вижу, как ты тянешься к литературе, твою заинтересованность. Так почему же ты вечно отвлекаешься на что-то?
И опять молчание. Сидит уставился в парту и дрожит. Ну чего дрожать-то? Я же не монстр какой. Не ору на него, не давлю… Просто беседую. Я вздохнул.
— В общем, я очень надеюсь, что это больше не повториться и мне не придется тебя вызывать к себе для подобный разговоров.
— Извините, Михаил Алексеевич можно войти? — послышался голос нашей школьной секретарши Светочки рядом с дверью. Мы с Димой одновременно посмотрели в сторону девушки. Я постарался улыбнутся ей как можно милее, так как дружба с ней мне очень важна. Однажды она меня запалила в городе обнимающегося с каким-то парнем и погрозилась рассказать все директору. Поэтому теперь приходится всячески с ней заигрывать, чтобы не спалила контору.
— А, Светлана Александровна! Конечно, можно. А что случилось? — после моих слов девушка уже без стеснения зашла в кабинет виляя своей цилюлитной попой (видимо, думает, что это сексуально).
— Нет, ничего не случилось! Просто директриса приглашает вас к ней в кабинет для разговора с родителями мальчика из «7Б». Помните, вы хотели с ними побеседовать?
— Ах, да! Конечно! Сейчас я закончу беседу с этим юношей и приду, — на прощание я даже подмигнул ей. Фу… Как мерзко она облизнула свои ярко-накрашенные губы! Аж противно стало. Но когда она вышла из кабинета, то я не подал вида, ведь тут сидит ученик, а значит не нужно показывать своей неприязни к этой девушке.
Когда я вновь посмотрел на Диму, то заметил какие-то изменения в его лице. Он вдруг нахмурил брови, плотно сжал губы в тонкую полоску, и его руки, вцепившиеся в парту, аж побелели! Что с ним?
— Дима, тебе не хорошо? Что с тобой?
Но мальчик, конечно же, опять ничего не ответил. Я вздохнул и потер переносицу. До чего сложный ребенок…
— Ладно, иди домой.
Мальчик резко срывается с места и быстрыми шагами идет к двери.
— До свидания, — тихо говорит он уже выходя из кабинета.
— До свидания, — вторю я уже пустоте, так как он, не дождавшись моего ответа, хлопает дверью.
Ну что ж… с одной проблемой разобрались, теперь и к директрисе пора. Ох, как же я устал…
Какой сегодня день недели? Может все же как-нибудь выбраться отдохнуть? А почему бы и нет? Вон Леха давно уже меня зовет потусить где-нибудь… Надо будет ему сегодня вечером позвонить, вроде он вчера писал мне про какой-то праздник, который будет на выходных.
Я достал из кармана телефон и, попутно посмотрев день недели – четверг, черкнул быстренько смску Лехе – моему давнему другу. Да, просто другу! Леха – натурал, но знает обо мне и его все вполне устраивает. Мы с ним давно дружим, так что он прекрасно знает, что я не такой, какими представляют всех геев натуралы.
— Ну что ж… А теперь дальше работать! — сказал я пустому кабинету и пошел к директору.