ID работы: 4129078

у него есть крылья.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Yeolly K бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 109 Отзывы 97 В сборник Скачать

года летят.

Настройки текста

***

Года летят, и мы вместе с ними мчимся по миру, захватывая новые события, пополняя копилку эпизодов своей жизни. Все изменчиво, и когда-то старый умрет, а молодой повзрослеет. Но везде есть исключения, поэтому перышки крыльев все так же белоснежны и пушисты, и они все так же оказываются секретным образом на всегда смятой постели. Ким Тэхён странный, потому что спихивает все на ветер и мимо пролетающих птиц, хоть и не любит раскрывать окна; никак не может уяснить, что если бы это и были перья птиц, то точно какой-нибудь африканской цапли. И все по той простой причине, что заметно повзрослевший парень уже не верит в чудеса и не будет, ведь в самом-то деле — ну не ангелы же спят на его кровати! Черные смольные натуральные волосы торчат неаккуратно и практически всегда находятся в творческом беспорядке. Тэхён и рад сменить имидж, как-то переправиться, но во-первых, дирекция школы его не пустит на занятия, а во-вторых, все это панцирь. Панцирь из отталкивающих черт, не позволяющий другим вторгаться в его светлые думы и запредельные мечты. В Корее подростки зациклены на получении образования, потому что без этого — никуда, от труда в 17-18 лет зависит то, в какой ты поступишь университет, какую работу получишь в будущем. Тэхену, честно говоря, плевать. Он зациклен на своем настоящем и пытается «работать» именно с ним. Родители расстались год назад, теперь он живет только с мамой, та запрещает видеться с бывшей главой семейства. Первые дни после разлуки с отцом дались Тэхену очень тяжело: тогда еще мальчик, он пролежал в кровати с лихорадкой несколько дней, мысленно вопя о помощи, не физической, а душевной. Именно тогда на кровати стали появляться странные белоснежные перья. Глиняная фигурка ангела, стоящая у него на тумбочке, как парень думает, с того времени, как он себя помнит, не вызывала никаких воспоминаний и эмоций, кроме как «хочу обратно в беззаботное детство». Но каждую ночь одна странная фигура постоянно усаживалась на пол рядом с этой прикроватной тумбой, невесомо оглаживала пальцами безэмоциональное, льнувшее к подушкам лицо и с грустью смотрела на фигурку, когда-то принятую из маленьких ручек в качестве подарка. Всё совсем поменялось. Странный факт, но чем старше становятся люди, тем осознаннее они отдаляются от той сказки, в которую вгоняли себя в детстве. Да, мечтам есть место быть в их жизни. Но порой все отходит на второй план, когда появляется дом, семья, работа. Подростки зависают в промежутке, когда уже нет Деда Мороза, Снегурочки, Принцесс и Принцев, но есть слепые веры в будущее и надежды на него. Все это существует ровно до того момента, как человек доходит до той самой планки, когда нет времени мечтать, приходится как-то выкручиваться и осматривать всю свою жизнь с практической точки зрения. У Тэхёна времени для мечтаний навалом, но вот нет той самой сказки, что в детстве искрилась в глазах. Даже если учитывать то, что Хосок был и есть настоящий, материальный для чистых душ, невидимый для перешагнувших неопределенную черту. Тысячи «Я люблю тебя», «Ах если бы я был в тот день рядом», «Как же я хочу, чтобы ты меня видел» проносятся в квадратной комнате вновь и вновь, но так и не доходят до получателя. Потом следуют беззвучные вопли в подушку, быстро высыхающие слезы и смертельная скука в глазах, когда кто-то присылает парню сообщение в социальной сети. Время меняется, у Тэхёна есть школьные не то что бы друзья, но хорошие знакомые, которые ему — возможно, как замечает ангел — симпатичны. И это пугает, нервирует, заставляет съезжать с катушек и забивать на работу (что впоследствии оборачивается обуглившимися крыльями и адской болью). А Хосок все терпит, любит и надеется найти выход из ситуации. У Тэ казус в жизни: он осознает свою ориентацию. Незадача похлеще всех, что настигали его раньше. С девушками отношения не клеятся от слова «совсем», хоть он очень старается на свиданиях, ухаживает за многими, но тело не дает ответной реакции на то, к чему клонит мозг, даже если представительницы противоположного пола и не против. Тэхён достаточно привлекательный мальчик, хоть и немного замкнутый, частенько несуразный в общении, но и это придает ему большее очарование, что сподвигает девушек соглашаться и идти на свидания, далее тянуться на прощание за поцелуем и видеть сверкающие вдали пятки убегающего парня. Невидимые руки пытаются погладить хнычащего, избивающего собственную подушку Тэхёна, неслышимые слова не долетают до его ушей, что уж говорить о поцелуях, доказавших бы то (если бы он не перешел ту черту), что наверняка он уже с детства знал, какая часть планеты и кто именно ему нравится. Когда дело доходит до гейской порнухи и полного ознакомления с данной тематикой, то даже у ангела за спиной предательски вспыхивают щеки и скручиваются уши в трубочку от тех стонов, что слышатся из динамиков ноутбука. А потом и тэхёновских… Когда тот понимает свою сущность и втягивается в процесс залипания на порно, проникается симпатией к точному «парень в моем вкусе», рассмотренному в одном из многочисленных актеров, и начинает пускать свои руки в ход, то есть в штаны. Хосок честно старается не подглядывать и частенько в это время уходит на работу, если она у него есть, но вот когда уже некуда податься, то приходится лицезреть все те извращения, которые, как оказывается, нравятся его мальчику, и потихоньку заинтересовываться в этом самому. Странный факт: тот самый «во вкусе Тэхёна» слишком похож на обладателя крыльев, схожие черты лица и телосложение (ангел даже пару раз задирал свою майку, чтобы проверить, а есть ли у него такие же родинки на ребрах. И ответ был положительным. От этого румянец появлялся на щеках вновь. Как же хорошо, что Тэ не видел его в такие моменты. Свободного невозмутимого мужчину смущало сходство с малоизвестным порноактером, на котором подвисал его пока что безответный возлюбленный. Уже возлюбленный. Хосок начал отдавать себе отчет в своих чувствах, как только потерял своего мальчика, понял, что время для него не помеха, что даже если Тэхён постареет, будет страшным и усыхающим стариком, он его все равно будет любить так же, пусть эти глаза, эмоции и характер будут неизменны, пусть Тэхён просто остается Тэхёном, и тогда Чон Хосок будет верной собакой идти с ним в ногу по жизни. Все мечты о любви и прекрасном обрываются ровно в тот момент, когда парень влетает в свою комнату и истерично пытается выбрать, во что ему одеться, напевая что-то о скором свидании. Первом свидании с парнем. Ангел медленно спускается вниз по стене, не заботясь о ломающихся о твердую поверхность перьях.

***

Люди часто совершают вещи, о которых впоследствии жалеют. И мы не часто думаем, что встреча с любовью всей нашей жизни — наиглупейшая ошибка. Мы можем испытывать муки страданий, разрывы, ссоры и переживание, частое пренебрежение со стороны второй половинки, его открытую нелюбовь к нам, но продолжать любить всем сердцем, считая, что нашей любви хватит на двоих, все стерпится, он исправится. Черт возьми, подумать только — чтобы быть счастливым, многим даже и не требуется взаимная любовь, необходима её видимость. И Хосок не исключение, он продолжал не думать, всецело полагая, что скоро Тэхён прозреет, скоро они вновь воссоединятся, а его милый маленький мальчик бросится ему в объятия, проливая слезы и виня себя за все случившееся. Это даже нельзя назвать «полагал», это скорее мечта. Ангел действительно мечтал, возлагал все надежды на тот образ, нарисованный в его голове. По правде говоря, он уже начал представлять яркие поцелуи с Тэ-Тэ. И он мог его целовать хоть до посинения, но вот для Тэхёна это было бы простое ничего не значащее дуновения ветра, поэтому Хосок всегда одергивал себя и хлопал себя по щекам, чтобы сникло это невыносимое желание осязать и быть осязаемым. Ах если бы Тэхён хотя бы мог его видеть… Не мог слушать, осязать, а лишь только видеть! Всё было бы иначе, просто всё! Ангел бы не был пустым местом, которое стена ветра обходит порой стороной. Тэхён бы не забыл всё, что связано с Хосоком, не перебирал бы свое множество черных футболок, выбирая одну более черную, не посматривал бы каждые пять минут на экран ноутбука, на котором во все двадцать дюймов красовалось фото малоизвестного (конечно же только для мужчины) парня. Чон Чонгук. Проклятый Чонгук, идеальный парень в глазах Тэхёна, его одноклассник, староста и отличный наставник в будничных делах. Почему-то одним из будничных дел для нашего героя оказалось и прохождение подросткового периода. Влюбившись по уши в своего приятеля, Тэ не может и минуты не думать о том, как бы переступить через свои прыщики переходного возраста, пробивающуюся щетинку и горящую красным пламенем надпись «девственник». «Vergin», — это не было бы так смешно, если бы самая черная футболка парня действительно не носила бы на себе эту надпись. В современном мире то, что ты не пьешь, не куришь, не занимаешься сексом, не слоняешься в плохих компаниях, становится для тебя постыдным ярлыком. Причиной, по которой социум не сближается с тобой. Тэхён должен отправиться на типа свидание, типа хорошо одеться, типа не думать о подростковой гиперсексуальности, хлещущей в крови через край, типа не замечать всех предостерегающих знаков наподобие упавшей ручки, вдруг раскрывшегося окна или задирающейся к потолку занавеске (которая делает это без какого-либо сквозняка). Да, Хосок признает, что всё это глупо, что он ведет себя как ребенок, вытворяя эти пакости, не давая своему мальчику нормально жить. Но… Ангел ведь тоже не мертвый, он живой, он может чувствовать… И ревновать. На улице весна, яркое искристое солнце слепит, не дает взглянуть на себя широко распахнутыми глазами, кричать и радоваться сей чудной погоде, прыгать и радоваться, извиваться под лучиками, будто масло на сковородке. Легкий ветерок приподнимает в воздухе розоватые лепестки деревьев, гуськом пронося их мимо прохожих. Тэхён улыбается сам себе, идя шаг в шаг со своим другом (поправочка в его же голове: «Пока что другом»). Всё должно располагать к чудному настроению. Даже мужчина должен радоваться, что его возлюбленный счастлив, он здоров и улыбается так же искренно, как и в детстве. Но вся проблема в том, что не Хосок тому причина. Они втроем на дороге. И одному из них явно здесь не место. Призрачная тень, следующая позади, совсем не счастливая из-за улыбок других. Ангел, спустившийся с небес, вынужденный дарить благо — любовь — людям, но не желающий ее отдавать в данный момент. По всем правилам своей работы он давно уже должен был выпустить ответную стрелу в Чонгука, проткнуть его сердце любовью. Но какой здравомыслящий отдаст своё счастье, поместит его в руки чужого? Хосок целиком и полностью уверен в том, что Тэхёну было бы намного лучше рядом с ним, ведь было же уже когда-то… Небесный зов, та застрявшая рабочая привычка заставляет проезжаться пальцами по натянутой тетиве ровно в тот момент, когда пальцы неосознанно тянутся друг к другу. В мире должны быть ответные чувства. Осталось только выпустить стрелу. Это его работа, его долг. Руки обагриваются кровью от напряжения, стрела сама уже тянется к потенциальным возлюбленным, но её усердно сдерживают, хватают, и в следующий миг алые пятна появляются на асфальте. — Смотри! Этих капель здесь только что не было? У тебя кровь? — удивленно вскрикивает Тэхён, хватая руку Чонгука и осматривая идеальную кожное покрытие. — Нет, мой милый, кровоточу тут только я, — задушено шепчет Хосок, ударяя больной рукой по стене, зная, что когда-то над ним расправятся за всё содеянное, но он ни капли не пожалеет об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.