ID работы: 4129078

у него есть крылья.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Yeolly K бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 109 Отзывы 97 В сборник Скачать

он теплеет.

Настройки текста
Наверняка все знают это чертово чувство третьего лишнего. И каждый им в какой-то момент своей жизни да был, потому что в любом случае, если с кем-то знакомишься, то не можешь утверждать, что этот же человек уже не знаком (не общается тесно) с кем-то другим. И это если только затрагивать непосредственную форму общения как приятели. Вот то ли дело влюбленность, третий лишний, безответная любовь, сгнившие в ожидании бабочки (которые как бы должны быть в груди, но уже далеко в глубине кишки). Вот представьте. Вы питаете чувства к человеку, при этом с ним вы и в хороших отношениях даже — тупо друзья. И он вам трещит все уши про то, как он развлекается то с одним, то с другим, и вот-вот уже влюбится в этого самого другого — якобы тоже вашего общего друга. И вот как? И действительно — никак. Остается молчать, скрежетать зубами и думать о лучшем: они вскоре не сойдутся характерами, поймут, что они ужасная пара, и разойдутся, а тебя, такого милого-распрекрасного наконец-таки заметят и выделят из серой массы. Ох уж эта влюбленность «по дружбе». Ничего хорошего из нее никогда не выходит. Хотя если, конечно, вмешаются правильные люди, и сам ты себя будешь вести, определенно, правильно, то всё ещё даже не так потеряно. А как же быть, если этот правильный человек невидим? Нет, вы не так поняли, в нашей истории не видим — не значит, что его не существует. Так ведь, Хосок?

***

Золотистое солнце веселой вереницей лучей опаляло глаза людей прямо под ним: зенит. Ещё чуть-чуть — и солнечного удара не избежать. Шелест изумрудных переливающихся на солнце листьев сливался с отзвуком тетивы, специально подергиваемой пальцами. Своеобразная мелодия не была слышна для человеческого уха, да и мужчина для пущей осторожности забрался на самую высокую из способных его выдержать ветку дерева. Молодые голоса доносились и досюда, и он со спокойной душой мог наблюдать издали, а если быть точнее — сверху. — Нет, ну же, Чимин, согласись все-таки, как хорошо, что мы познакомились. На самом деле я не могу похвастаться большим количеством друзей. Вот только ты да Чонгуки, правда ведь? — он посмотрел своими яркими глазами, в которых будто было сокрыта вся солнечная энергия, словно она и освещала весь мир — один его взгляд. Вот таким Тэхён был в порывах счастья. Пак Чимин, немного растрепавшийся из-за ветра, собравший волосами всю ссыпающуюся сверху (нашли же место под деревом, блин) листву, буркнул в ответ, что не знает, и посмотрел вперед себя. Рядом Чон Чонгук весело набивал мяч ногой, весь потный и такой же взъерошенный. Он даже не обращал внимание на своих друзей, которые разлеглись на траве в жаркий майский денек после учебы. Рубашка его была расстегнута наполовину, в образовавшемся треугольнике проглядывала промокшая от пота майка, волосы разлетались от прыжков, а испарина проступала на лбу. И наверняка парню нашлось бы что сказать в данный момент, если бы мяч не отстукивал ритм. Например, «знаешь, друг, на свидания с друзьями не ходят». А они ходили, и, возможно, свиданием то событие назовет лишь Тэхён, но ему, определенно, приятно крутить в голове мысль, что Гуку не всё равно. Тэ безудержно влюбляется без ведома высших сил просто от того, что Чонгук красив и умен, а еще и рядом. Ну бывает такой вид влюбленности — просто от безысходности, от нечего делать, но в силу подросткового максимализма, которым обладает практически каждый второй тинейджер, Кимтэ свято верит в надежность своих чувств, и вообще — это первый и единственный, да-да-да, никогда его не брошу, он же ведь такой хороший. Хосок наблюдает за разговором и, хоть не может увидеть выражение лица его Тэхёна, точно может предсказать, что тот пуляет свои воображаемые «сердечки» Чонгуку. Тем временем у Чимина тоже сосет под ложечкой. Знаете тот случай, когда ввязываешься в компанию только из-за присутствия в ней одной нужной вашему сердцу персоны? Вы наверняка можете догадаться, кто же это. Помятый Ким Тэхён, носящий старые растянутые футболки, и частенько уходящий в депрессии (но, как и было сказано ранее, — уж точно не в этот день), и просто встревающий в ненужные моменты в конфликты. Или, ну как вариант. Высокий подтянутый спортсмен Чон Чонгук, который и подтянуть по учебе, если что, может.? А еще у него слишком обворожительная улыбка. Знаете, когда кто-то улыбается настолько ярко и свежо, что невольно хочется проморгаться от ослепительности сего действа? Ну вот Чимин сидит в теньке, втыкает в Чонгука и моргает время от времени. Чон Хосок следит за сим любовным треугольником, в которой третья вершина — просто по факту, без особого наличия, почти стерта. И ангела никак не прельщает, что Кимтэ является одной из жирных точек в этой геометрической фигуре. И всё-таки Тэхён раньше был только его мальчиком, и одна маленькая оплошность (не оставшаяся скрытой от небес) оказалась роковой для двух тянущихся друг к другу сердец. Мяч будто начал скакать о землю быстрее. Любое дуновение ветра стало бы решающим в данной ситуации. В голове Хосока уже давно крутился безудержный вихрь мыслей, с которыми он пытался совладать, последствием чего потом служили его обугленные крылья, почти мертво свисающие вниз по толстому стволу дерева сейчас. Чонгук точно не любит Тэхёна, да и тот его — тоже. Чимин опирается спиной о жесткую пахучую кору дерева, на минуту прикрывает глаза и размышляет о том, что было бы, если бы их треугольник получил шанс превратиться в один отрезок, ну или в лучшем случае квадрат из двух состоявшихся пар. И, как ни странно, мысли его были схожи с персоной, находившейся прямо над ним. Хосок, кажется, с самой первой встречи с Тэ убедил себя в том, что обязан прожить с этим ребенком (в последствии взрослеющим со временем, естественно) всю его жизнь. Но как же он прогадал с тем, что не уследил за мальчиком. И нет! Это точно не ввиду эгоизма ангел считает, что Тэхёну будет плохо с Чонгуком, нет, даже не плохо... Гук, может, парень и хороший, но он не создан для Тэ! Для его Тэ! И вообще, ему будет хорошо только с самим Чон Хосоком, как это трудно понять? Почему небеса не могли пойти на уступок как исключение? Ведь он уже прошел все круги ада, испытывая ежесекундные муки из-за обугливающихся крыльев. Он срывается, ангел впервые не думает ни о чем другом, кроме как совладать со своим ноющим сердцем. Да, черт возьми, пускай он попадет в ад за такие мысли, но у него есть сердце! Он чувствует, чувствует прямо сейчас, как все бьется, пульсирует, течет в нем кровяным потоком по венам. Он теплеет. И словно нет в мире никого живее его. Вместе с тем горячие содрогающиеся руки отпускают натянутую тетиву, и стрела метко вонзается в сердце. Не проходит и секунды, как следующая стрела долетает до другой цели. И они, как и свойственно всякому орудию купидона, сразу же исчезают, как только касаются своей цели и "заражают" человека чувствами. Чонгук влюбляется. Тэхён не понимает. Хосок безвольной куклой свисает с ветки дерева, ощущая, как пропадают крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.