ID работы: 4129078

у него есть крылья.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Yeolly K бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 109 Отзывы 97 В сборник Скачать

ангелок.

Настройки текста
Примечания:
Лежу на животе и тихо проскуливаю от боли и жжения во всем теле. Температура повышенная, всё туловище будто одна большая испарина. И не двинуться: всё в воображаемых оковах. Но мне становится ещё жарче, лежу я совсем не на кровати. У меня маленькие пальчики, да и мужчина подо мной настолько большой, что я ощущаю себя в теле трехлетнего ребенка. Хотя… Маленькие часики с Дональд Даком на прикроватной тумбе настырно тикают, словно не понимают, что у меня тело сгорает в данный момент. Дональд виляет заднией, я тоже, но ерзать на ком-то неудобно, зато тело перестает зудеть на секунду-другую, а потом начинает с еще большим запалом. Ах, как же всё чешется. — Малыш, ну прекрати. Тэхённи, ты же знаешь, что от этого только еще хуже будет. Потерпи. — Мужская рука ложится на мою спину, которая покрыта маленькими красными ссадинками, блестит от пота в лунном свете, как, в общем-то, и все тело в целом. Что это? Я болен? Меня гладят по плечикам, спускаются ниже. Поднимаю голову, но не вижу ничего, лицо мужчины неразборчиво. /тик-так/ Рядом с часиками замечается маленькая нелепая статуэтка ангела. Что-то нежное и белоснежное расплывается перед глазами, огибает мои плечи и проезжается по туловищу. Маленькое перышко опадает на подушку под Ним. КРЫЛЬЯ! Чт… — Кря-я-я! — Трель будильника раздается в комнате. Чертов Дональд, Тэхёну настолько привычны эти детские часы, что, как бы он ни хотел, он так и не решил их выбросить. События видения проносятся в голове повторно. Что всё это было — мрак, идей ноль. Но сорваться с кровати в этот день парню ничего не помешало. В спальной одежде он даже не ищет закинутые ночью под кровать носки, шлепает по дому так: подскальзываясь на заворотах, чуть ли не проезжаясь по лестнице вниз, конечно, но он преодолевает этот путь до заветной кухни, где его мать орудует в это утро особо усердно, гремя сковородками и уже приготовившей рис мультиваркой. — Мама, доброе утро! — он пролетает мимо нее, чмокая в щеку и заглядывает в холодильник, доставая нарезанную тонкими палочками морковь. Тэхён усаживается за стол и принимается хрумкать свой завтрак. — Доброе, сынок. Продолжительное размышление, сопровождающееся осматриванием комнаты, к которой вроде бы привык с самого рождения. Он здесь с младенчества, с того самого момента, как его привезли с роддома родители. Он здесь жил и рос, но после сегодняшнего сна… Всё такое новое. А вдруг сон вещий, вдруг всё, что было, это неправильно трактованные воспоминания из детства. — Мама, а когда я болел ветрянкой, кто следил за мной? Папа? — так, невзначай, скорее «вприхрустку» к морковке, чтобы говорить, чтобы было вкуснее, но на самом деле вопрос волновал его больше. чем что-либо другое за последний день. — Милый, ты что? Он в детстве не переболел, поэтому врач строго-настрого запретил отцу появляться рядом с тобой в эти дни. Только я могла находиться рядом с тобой, с чего такие вопросы? В школе какой-то медосмотр? — Мама, что было в ее характере, похоже, с рождения, засуетилась вокруг любимого сына. И если припомнить, то она действительно сидела со своим любимым сыном в нерабочее время. Она та самая женщина, которая живет ради других. Приготовить завтрак, обед и ужин в шесть часов утра для мужа и сына, подписать все и расставить на полочках холодильника, чтобы, когда пришло время, ее мужчины это быстро разогрели в мультиварке или микроволновке. Пойти на работу в вечернюю смену. По возвращении домой завалиться спать, так и не закинув в желудок даже бутерброда. В этом весь характер этой женщины, и неважно — отдают ли ей любви сполна, чтобы энергия на все эту заботы и беспокойство о близких восполнялась. И почему-то никого никогда не волнует, что именно переживает каждый день когда-то самая красивая девушка в округе. Она любящая мать, и если кто-то обвинит её в том, что она не так часто находится рядом с сыном, то на самом деле она прикладывает все силы, чтобы он жил безбедно, это тоже забота и выказывание своей любви. — Нет, мама, не бери в голову, просто мне приснился странный сон. — Голос спокойный, а в голове сумбур. Хотя, наверное, просто не стоит придавать такое значение сну. Господи, да и кому из жителей планеты не снились кошмары? Всё это бред на самом деле, не иначе. Сегодня понедельник, и Тэхёну надо бы собираться в школу, но после произошедшего вчера ему и шагу не хочется делать по направлению к этому зданию. Чимин поцеловал Чонгука. Чонгук поцеловал Чимина. Может наоборот, а потом пару раз еще. Тэхён уже думал, что между ними с Чоном может что-то завязаться, но то, что произошло вчера, это не поддается никаким объяснениям, ведь со стороны Чонгука к Чимину не было ничего. НИ-ЧЕ-ГО! А тут бац! Они смотрят друг на друга пристально и вдруг срываются с места, чтобы соединиться в поцелуе. А Тэхён стоит и просто не может понять, что происходит. Он наблюдает за тем, с какой любовью держит Чонгук Чимина, обхватывает его руками и прижимает крепко-крепко, в точности так, как Тэ представлял в своих мечтах. Где он, Чонгук и никого на свете. Скорее всего, они давно испытывали что-то по отношению друг к другу, Тэхён просто этого не замечал. Да, наверняка так оно и было. Знаете, совсем не просто убеждать себя в этом, даже если речь идет о твоих самых близких друзьях. Стоит всё-таки пойти в школу и встретиться с ними, убедиться в том, что они счастливы вместе, а ты должен быть за них рад, друзья же, лучшие же. Мать уходит на работу, прежде поцеловав в щеку на прощание и бережно вытерев след помады, оставшейся на коже сына. Тэхён готов ежедневно вставать пораньше, чтобы ухватить этот момент, он любит свою маму, даже если у них бывают недомолвки. В комнате полный кавардак. По полу рассыпаны вчерашние рисунки, нарисованные в спешке, по веянию одной лишь мысли. Школьная форма уже на теле, вниз надета черная футболка — выражение особого траура тэхёновской души. Да, потеря возможной влюбленность — повод серьезный. Парень напоследок открывает ключом ящичек в письменном столе, где лежат его нераспакованные художественные принадлежности. Мамин подарок на день рождения, зимняя обертка со снежинками летит на пол. Кажется, вечером придется стать техничкой на пару часиков, творческий беспорядок переходит на другой немыслимый уровень. Перед тем как задвинуть ящичек обратно, Тэхён замечает что-то знакомое на дне. Глиняный ангелок из сна. Тот самый, из сна. Ким Тэхён и не помнит, как эта вещь могла оказаться у него и именно на этом месте. Ангелок неаккуратный, совсем маленький, не обладает изяществом в своих изгибах, но во всем этом чувствуется теплота. Глаза на миг светятся от дежавю. Ему кажется, что он забыл что-то очень важное. Что-то такое, от чего глаза прямо сейчас начинают слезиться. Или всему виной солнце, светящее прямо в окно? Наполненные водой, слезливые глаза встречаются с солнцем, приходится зажмуриться и опустить взгляд. Длинное белое перо на подоконнике взлетает в воздухе и, подбрасываемое ветром, отлетает от дома до того, как Тэхён успевает подскочить с места, чтобы словить его.

***

Когда ты подросток, ты априори максималист, от жизни нужно всё и сразу. Если в одной стезе идет промах, то это уже не жизнь. Чимин с Чонгуком веселятся и, определенно, обнимаются слаще и крепче, чем обычные одноклассники. Девочки, стоящие рядом, до этого рьяно обсуждающие трудность нового задания по физике, замолкают и обращают свое внимание на парней. В этих двоих точно чувства льются через край. И весь мир им мил, а нудные уроки и злые преподаватели совсем не помеха. Вот это и есть подростковый максимализм. Тэхёну, как ни странно, не неприятно. Он должен был злиться, завидовать происходящему. Но, нет, это совсем не то. Чимин подбежал к Тэхёну, как только их взгляды встретились, прощебетал на одном дыхании о том, как ему хорошо и радостно на душе, впервые в жизни! И такого не было никогда-никогда. И от этого еще радостнее и веселее. Как же это хорошо! Они могут казаться слишком счастливыми для обычной влюбленности, подумал Тэхён, а потом понял, что не считал бы влюбленность обычной, если бы по-настоящему был когда-то влюблен. А может ли он чувствовать что-то вообще?.. Звонок на урок, все садятся за парты, как бы ни хотел Тэ порисовать на этом занятии, это была физика, а учитель там не из легких на характер, совсем нет; поэтому на столе лежат учебники, конспекты и канцелярия. — Так, дети, у нас мало времени. Если не хотите меня злить, быстро доставайте ручки и записывайте тему в тетрадь, — говорит преподавательница уже в привычной для себя манере. В классе раздается шелест тетрадей и нервное перешептывание: нельзя упустить возможность съязвить по поводу сегодняшнего настроения учительницы, даже если такое случается очень часто. Тэ открывает пенал, дабы достать карандаш, но в следующий момент громко охает. Окровавленное перышко лежит там. — Ким Тэхён! Что там у тебя?! — гневно кричит учительница. Парень весь скукоживается, оглядывает Чимина и Чонгука, настороженно смотрящих на него и расцепляющих руки под партой. Сладкая парочка даже здесь нашла момент понежиться! — Ах, боже. Извините, можно мне выйти? Мне дурно, — сам не знает что лепечет, весь бледный, хладный, будто встретился с серийным убийцей. Тэхён не дожидается ответа учителя, он знает, что та запретит ему выходить, поэтому он просто выбегает из аудитории. Сил нет сидеть там и дергаться от каждого тиканья часов и повышения голоса этой женщины. Нет сил, нет ничего… Похоже, он совсем доходит до ручки, если ему чудится такое, надо быстро вернуться домой, он просто болен, надо отлежаться, а потом все пройдет. Дорога до дома сейчас кажется намного длиннее, чем обычно. Он состариться успеет, пока доберется! И чертовы автобусы, ни один не ходит по этому пути! Испарина выступает на лбу, солнце припекает темные волосы, появляется одышка и неестественный грудной хрип, ему становится еще хуже. Тэхён точно что-то пропустил мимо себя! Он это чувствует этим самым истерично бьющимся сердцем, больным сердцем. Калитка дома показывается на горизонте. Фух, почти добрался! — Постой! — раздается крик сбоку, Тэ успевает от неожиданности раскинуть руки и отшатнуться, а далее уже ловит незнакомца руками. Складный мужчина с накачанным, но отчего-то обессиленным телом, весь в поту и содрогается в руках Тэхёна. Незнакомец нуждается в медпомощи немного больше, чем Кимтэ, он решает, что лучше бы дотащить его до своего дома. Но сначала Тэхён решает убрать прилипшие волосы с лица мужчины, и… — Прямо как во сне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.