ID работы: 4129078

у него есть крылья.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Yeolly K бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 109 Отзывы 97 В сборник Скачать

весеннее обострение.

Настройки текста

ajr — drama

Чувства всегда приходят внезапно. Ты можешь быть знаком с человеком годами и только потом понять, что вот она — твоя судьба. Это может быть и влюбленность с первого взгляда, когда ты, задержавшись ненароком на незнакомом лице в толпе, готов броситься за ним вдогонку, дабы хотя бы узнать имя. Любовь бывает разной: жертвенной, безумной, сводящей с ума, спокойной, разрывающей, смятой как клочок бумаги — главное ни на что не похожей, но в любом случае, когда вы сталкиваетесь с ней лицом к лицу, то мозжечок точно шепчет «то самое». Чонгуку повезло, его любовь можно назвать счастливой и беззаботной. Она оказалась не безответной, погружающей в себя с головой и неожиданной. Предпосылки с симпатией возникали уже давно, но на них не было обращено внимания. Всё шло по обычному шаблону «лучшие друзья — любовники». Сначала вы общаетесь, знакомитесь: в школе, в ВУЗе, на работе — неважно. Позже ходите вместе на обеды, далее пересаживаетесь так, чтобы ваши рабочие места были буквально впритык, потому что «Ну, а почему бы не пообщаться? С ним же так интересно!», дообщались. Первый признак — то, что ты пытаешься смотреть украдкой, ибо еще секунда — и это будет чем-то выходящим за рамки, вне нормы. Вот вы стоите в очереди в школьной столовой, и тело внезапно само буквально приклеивается к впереди стоящему другу. Всё бы ничего — обычная давка — но навязчивые мыслишки о «Как же он близко» дают пощечину — какой адекватный друг будет думать о таком?! Предвесеннее состояние погоды закрадывается в сознание учеников, на самом-то деле оно там всегда: кому захочется заниматься скучными интегралами на последних неделях семестра, когда есть альтернатива погулять в веселой компании, сминая тающие на асфальте остатки белоснежной зимы? Подростки и так уже научились на несколько лет вперед с этими стрессами от предстоящих экзаменов, головы начинают гудеть, усталость и лень берут верх. Учащиеся знают, что потом их не погладят по головке, но учиться весной (?) — пф, да кто на это способен? Чонгук с сожалением смотрит на этого самого «кого-то» и понимает, что ему ничего не перепадет минимум до выходных, как максимум — до лета. Прилежное ученье — залог чиминовского счастья, и ничто не идёт с этим в сравнение. Чонгук относится с понимаем, всё-таки парню вдалбливали подобное с детства. Всё ещё непривычность того, что Чимин является непривычной, младший каждый раз задерживает дыхание, когда сие слово проносится в мыслях — так легче не показывать волнение.

###

Звонок с урока. Одноклассники срываются с места, подлетая к окнам и расшторивая их, после открывая, давая легкому ветру пройтись по всему классу. Из окна пробиваются лучи дневного радостного солнца. Это очень мешает видеть хоть что-либо. Глаза слепит, приходится промаргиваться. Раз, два, три. Чимин грызёт розовый ластик на конце карандаша. Задачу задали на дом, но химию не хочется откладывать на потом, чтобы дома вновь сидеть за справочниками и вспоминать показанный учителем пример. Все его одноклассники, по мнению самого Пак Чимина, поступают чересчур нерационально, откладывая подобное на самостоятельную работу, ведь так времени тратится больше. И чего только Чон Чонгук на него так смотрит в этот момент? Это карандаш в его ладошках потеет или они сами? У них не было еще того самого, мышонку Минни даже в голове-то это стыдно произносить, что уж говорить про какие-то посягательства на тело Чонгука с его стороны. У обоих тестостерона выше крыши, но Чимину удается сублимировать по средством учебы, у Чонгука же нет такой прекрасной возможности — он дрочит, днём и ночью, в мыслях и наяву. Но он не против всего этого, этих заморочек старшего по поводу их отношений, так чище и правильнее, что ли. Настоящая любовь. И тут не без понимания того, что если бы он встречался с кем-то другим, то точно бы не избегал постели, даже больше — склонял. Но с Чимином всё совсем по-другому, тут трепет в сердце, перехватываемое дыхание и огосподияждупоцелуяотвас. Между ними так и витает это напряжение, когда сама судьба уже хочет, чтобы наконец-таки произошел переход на новую ступеньку отношений. И как только близкие этого не заметили. — Да чего ты на меня смотришь? — Чонгук сразу так и не может собраться и понять, что это всё обращено к нему, а Чимин недовольно тупится на него и откидывает изгрызенный карандаш на парту. — Любуюсь тем, что мне принадлежит. Самодовольно ловится нехотя брошенный вздох. Они знают, чего оба хотят.

###

Тэхён пропадает с поля зрения на неделю, послав сообщение классному руководителю о том, что болеет. Чонгук и Чимин лишь пожимают плечами, в прошлый раз он так убежал, что можно сослаться и на его плохое самочувствие. Никто, будучи поглощенный своими заботами, так и не соизваливает посетить друга. Да и незачем. Тэхён хоть и тихий, но безумно импульсивный, умеющий накрутить себя. Так что если это не болезнь, то точно дело лишь его самого. Никто их них не предполагал такого исхода событий, чтобы два друга из троицы внезапно начали встречаться… И им трудно как-либо общаться с Тэхёном, некое чувство вины за то, что одного выбрасывают за борт, теплится в каждом. Кимтэ наверняка ужасно зол. Но пока у парочки конфетно-букетный, мозг не способен на рационализм и мысли о других. Чонгук ежедневно провожает своего парня после школы, они заходят в переулок между двумя высотками и целуются минут пятнадцать на прощание, хотя, на самом деле, скорее не на прощание, а на целый день. Чимину необходимо возвращаться вовремя, иначе родители будут злиться за то, что их сын не хочет учиться, ещё и живёт он без социальных сетей: родители думают, что они отупляют. Этот поцелуй — единственное возможное физическое вмешательство со стороны Чонгука. В реальности его это не устраивает. Но кто вообще спрашивает? Последнее касание горячих ладоней о щеки, поглаживание, столкновение лбов и носов, смущенные улыбки от послевкусия сладкого поцелуя. Чимин может поклясться, что в этот момент видит над головой Чонгука нимб, а сзади него — крылья. Он ангельски неземной по части поцелуев. И кажется, что если перейдешь на следующую стадию, то такая эйфория от обычных поцелуев попросту пропадёт. С этим не хочется расставаться. Но как бы младший ни говорил, что всё в порядке, что-то в его взгляде не то, когда он прощается и уходит с единственным поцелуем на губах. Чимину самому хочется большего.

###

Капли отбивают свой ритм на кафельной плитке. С волос водопадом стекает вода, он всегда презирал эти полотенца и предпочитал мыться в пустой квартире, пока все ещё на работе, а после выходить нагишом и высыхать естественным путём. Ягодицы облепляют боксеры, которые сразу же намокают от контакта с кожей. А все остальные участки — облепляет солнышко, пробивающееся из окна. Весна. Как следствие — весеннее обострение. На экране телефона первая весточка за неделю от Тэхёна: он просит встретиться вечером. Чонгук хмурит брови и понимает, что, похоже, произошло что-то более серьёзное, чем грипп. В конечном итоге он соглашается на встречу. Звонок в дверь раздаётся внезапно, когда уже всё тело покрывается мурашками от прохлады, полностью высыхает: лишь мокрая челка на лбу говорит о недавно принятом душе. Чонгук натягивает на себя безразмерную черную майку и направляется к двери прямо в трусах. Он думает, что Тэхён сразу же решил примчаться, бросив затею встречаться вечером, но в дверях оказывается Пак Чимин. Чонгук опешивает, открывает рот удивленно и вдыхает воздух как рыбка первые секунды. Парень стоит на пороге, обхватывая учебник по анатомии, мнётся с ноги на ногу, осматривая словно каменные мышцы на ногах своего возлюблённого, облепленные нижним бельём, он боится поднять взгляд выше. А внутренний Чимин украдкой облизывается, ибо «Вот это куш, ты выиграл джекпот, Пак Чимин». — Минни, ты чего? Разве ты не должен был сегодня засесть за переписывание конспектов красивым почерком? Сегодня же твоя святая пятница, — это действительно глупо, и оба это знают, но у него каждый день прописан, что, когда и во сколько. А пятница — после занятий — день переписывания всего, что вдолбили в мозг за учебную неделю. Чимину кажется, что всё это произнесено с насмешкой, он горько сглатывает и набирается духу, чтобы поднять глаза, прожечь ими дырку в своём парне и выдать с предыханием: — Мне нужно наглядное пособие по анатомии. Этот справочник ни черта непонятный. А у вас, молодой человек, мышцы всегда напоказ. Чонгук не может поверить своим ушам, сколько за ним девушек ухлёстывало, но никто так и не додумался делать это с научной точки зрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.