ID работы: 4129078

у него есть крылья.

Слэш
R
Завершён
247
автор
Yeolly K бета
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 109 Отзывы 97 В сборник Скачать

стертый важный день.

Настройки текста
Утреннее солнце закрадывается в комнату вместе со свежим ветром, проникающим даже под одеяло, отчего приходится поджать под себя ноги и спрятаться подальше — проснуться нет возможности и сил. Хоть свет и яркий в реальности, парень не ощущает этого — сухость и пустота занимают в его мыслях первые места, даже при условии, что он точно помнит — не было ни одного дня, когда он не радовался солнечной погоде. Это утро разительно отличалось от предыдущих уже тем, что Ким Тэхёна будили ласковые руки матери. — Тэхённи, просыпайся, а то в школу опоздаешь. Ну же, сынок, — женщина коснулась его лица, сначала обхватывая его щеки, а после ощупывая лоб, который, по всей видимости, знатно охладился с прошлой ночи. В висках часто стучит и пульсирует, он с головой уходит под одеяло, не желая встречаться с реальностью, в которой бы пришлось выйти из теплой и мягкой обители. — Ох, а можно еще чуть-чуть поваляться? И почему у меня так болит голова? Ничего не помню. — Не знаю как, но ты вчера бредил, и у тебя был сильный жар. Повезло, что меня вчера отпустили с работы пораньше и я застала тебя в этот момент. Ты меня сильно напугал, — объясняет мать Тэхёну. Как любящий родитель она всегда стоит на распутье между работой, которая помогает содержать семью и является опорой для её сына, и заботой о болеющем ребенке. Всё же Ким Тэхён несовершеннолетний, и ему простимо быть несамостоятельным в таких ситуациях, поэтому работа была бы на втором месте, пока её сын не пришел бы в норму. — Я ничего не помню… — Такое бывает, когда температура приближается к критической. Но такой жар быстро спадает, у тебя сейчас, — трогая лоб Тэхёна в который раз за сегодняшнее утро, она наконец убеждается в том, что вчерашней лихорадки как не бывало. Это было немного странно для вирусного заболевания, да и возможно ли выздороветь за одну ночь от такой температуры? Может, Ким Тэхён пережил сильный стресс, а температура поднялась вследствие этого? Куча вопросов крутятся у женщины в голове, но она боится задеть какую-либо больную для её ребёнка тему: если относиться к нему с пониманием, то он сам расскажет о проблемах, если это будет необходимо. — Теперь всё в порядке. Это твой выпускной класс, и не хотелось бы, чтобы перед последним рывком твоя успеваемость снизилась, ты не можешь позволить себе пропускать занятия так часто. — Я понимаю. Сейчас начну собираться. — Тэхён треплет и без того находящиеся в беспорядке волосы и с горьким вздохом усаживается на постели, ловит поцелуй в щеку от матери и уворачивается, дабы лишний раз не напороться на смущающие нежности от неё. Женщина смеётся, потому что заставила своего сына покраснеть, она направляется к выходу, пока её внезапно не окликают. — Мам… — А, что? Парень оглядывает кровать и не понимает этого странного сверлящего чувства, будто что-то прямо в данный момент ускользает от его взгляда. Губы сжимаются в тонкую линию, однако на ум ничего не приходит. Помятая постель, выброшенные на пол пара подушек, плакат с его любимой группой в углу комнаты, книжная полка с любимым чтивом, шкаф с его футболками и джинсами, старая статуэтка ангела из глины стоит на его столе (когда он её вытащил из стола?)… Он помнит, как ещё вчера уходил из школы, и это были выходные, он не мог проваляться с простудой два дня, ведь тогда бы мама сказала, что ухаживала за ним два дня. Ещё один день… Где он? Что-то ведь определенно происходит не так. /здесь вчера точно никого не было? почему я всё ощущаю чужое присутствие? / — Нет, ничего… — последнее, что выдавливает из себя Ким Тэхён, махая матери, притворяясь, словно его действительно ничего не волнует. Наверное, показалось… Но всё же… разве ангелок не лежал в ящике несколько лет подряд? Может, его мама убиралась здесь, пока он был в отключке..? Это самый адекватный вариант, иначе, думает Тэхён, он точно стер из своей памяти один важный денёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.