ID работы: 4129680

Живой или Везучий

Гет
NC-17
Завершён
1382
автор
Daimakach бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 936 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава Девятая.

Настройки текста
- Что, завтра улетаешь? – в начале очередного утра спросил Окарин, готовящий завтрак на кухне. - Да, как-то незаметно пролетели эти пару месяцев подготовки. Эх, посмотрим, сумел ли я подготовиться к турниру и еще кое-чему. – Откинулся в своем кресле я. Сегодня я решил сделать разгрузочный день, все равно при моем везении уже завтра меня может ждать серьезное испытание, и не хотелось бы из-за усталости его завалить. - Кому как, ты мне все мозги в трубочку свернул своими вопросами об элементарных вещах. Зато как учитель я могу собой гордиться! Даже в одного сказочного идиота я сумел вбить нужные знания по взлому замков. – Гордо произнес один пернатый паразит. - Сейчас кто-то научится летать на бреющем и без крыльев. – С равнодушной рожей и добрым голосом, предупредил я одного паразита. - Да-да, что делать-то собираешься сегодня? А то вчера ты уже почти все упаковал с собой. Ну, из предметов первой необходимости. Хотя я сомневаюсь, что Елена будет изображать жлоба и не поселит участников в каких-нибудь вип-каютах. Но спорить по этому поводу не буду, у самого есть свои, как ты выразился “тараканы”. – Вскользь прошелся по вчерашней теме Окарин. Ну да, не будет он, а кто вчера это же выспрашивал, когда я начал сборы? “Зачем?”, да. Я обещал взрастить паранойю, я это сделал… ну а теперь расхлебываю. Да и предметы личной гигиены я предпочту свои, чем непонятно чьи и откуда. Да и мало ли что там понамешано, ведь Окарин уже точно подтвердил тот факт, что проект по массовому созданию сверлюдей базируется в одной из точек принадлежащих Доатек, и туда парочка высокопоставленных особ часто наведывается. О первом факте в принципе, я знал еще по наводке того лиса, но вот второй… хочется верить, что Елене просто не хватает опыта в управлении компанией и чутья определить парочку высоко засевших “кротов”. Но пока есть шанс, что она и сама в этом участвует, насколько бы не был он странным и нелогичным с точки зрения её характера (и откуда Окарин так хорошо знает её характер?), я лучше проявлю излишнюю бдительность, чем подставлюсь. И так лезу в самое пекло. - Что буду делать? Хм… а знаешь, Окарин, я тут накупил пива и выиграл по лотерее корм для собак… в общем, не хочешь составить мне компанию? – фыркнул я. - Заманчиво, но корм для собак меня смущает. – Честно признался Окарин. - Меня вначале тоже смутил. Но после того, как я почитал, из чего состоят те же чипсы и прочая хрень, а потом глянул на состав корма… я понял, что он в разы полезней. Что поделать – Америка. У нас больше о желудках собак пекутся, чем о людских. Так что я лучше и правда его с пивом погрызу. - Ты е*анулся. - И почему у меня сейчас такое мощное чувство дежа вю? – задумчиво вопрошаю. Ну да, как чего эдакого не выскажу, так сразу я “того и этого”. Обидно. А ведь в этот раз мысль дельная… потому обидно вдвойне. - Эх, ладно… я согласен и на столь абсурдное предложение. – Сдался стоящий за плитой и готовящий завтрак тенгу. - Вот и отлично. Ведь тебе тоже не помешал бы разгрузочный день. – Довольно потянулся я на своем месте. - Ох не так я представлял подобный день… ох не так. – Устремив свой взор к потолку, пробормотал Окарин. - А что такого? Это же прямо классический метод расслабиться – телик. Друг. Пиво. Собачий корм. - Вот последний пункт меня и смущает! – зыркнул на меня Окарин. От спора меня отвлек звонок в дверь. Открываю и смотрю на упирающееся мне в лицо дуло пистолета. - Окарин… - Тяну его имя голосом, не выпуская из поля зрения очередных визитеров. - Скажи, что меня нет! – тут же отозвался все понявший по моему голосу Окарин. Да и сама ситуация уже не в первый… десяток раз нами встречена. Я даже соскучиться по очередным идиотам успел, а то с прошлого раза аж два месяца затишья. А и перед этим столько же (из-за моего отъезда). - Его нет. – С максимально равнодушным лицом отвечаю. - Да ты хоть… - Снова одно и тоже. Все, эти тоже не прошли. Хоть бы один оригинал встретился. Спустя пятнадцать минут, кухня. - Совсем у них фантазии нет. – Садясь за стол и встряхивая мокрой головой (снова умудрился слегка запылиться при “выносе мусора”), произношу я. - Да, вот когда на меня французская разведка вышла, тогда да, тогда было весело. - Вынужден признать, там хоть оригиналы были, пусть пока мы с ними развлекались, это и стоило мне двух недель отлучки от тренировок. Правда, разборки с кем-то столь квалифицированным, да еще и с целой толпой, сами по себе те еще тренировки. Веселое было время. Да и когда полулегальные корпорации лезли, тоже отрывались мы по высшему разряду. – Признал я. - Да, а сейчас… как-то измельчали мои преследователи. – Притворно грустно выдал Окарин, явно довольный, что его личность так ценится всякими… да всеми, кому он успел насолить. - Стареешь. Скоро и им ты уже не будешь нужен. – Ударил я его по больной теме, сохраняя все то же выражение мыслящего кирпича. - Эй! Что за грязные инсинуации?!? Да я еще только вхожу в самый возраст! Вот возьму и взломаю коды доступа к ядерному вооружению нашей страны! – Что-то в этот раз его слишком зацепили мои слова. Вот только… - Не смей! После прошлого раза, когда ты схожим образом насолил какой-то второсортной стране, это обошлось мне в кучу потраченных денег и нервов! И ладно нервы, но деньги… мне же пришлось квартиру почти с нуля отстраивать, а то после их ответной реакции тут только голые и закопченные стены остались! Да и почти месяц “игры в прятки и пятнашки” не пошли на пользу моему здоровью… как, впрочем, и твоему. Ну и самомнению тоже. Ох, сколько раз я тогда получал “по рогам”. Так что давай-ка ты дождешься развязки с моей целью, и уже после будешь устраивать свои безумства? Мне как-то не хочется осознать, что и так мои нулевые шансы на выживание превратились из-за одного пернатого паразита с уязвленной гордостью в минусовые! Или ты моей смерти хочешь? – простонал я. - Все-все, я тебя понял, дождусь, когда ты закончишь свои дела, и только тогда тебе (и всем прочим, что активно пытаются за мной следить) докажу, что я еще не “заржавел”! – ответил гений взлома и работы на кухне. Страшное это сочетание, скажу я вам. - Ладно, пошли уже устроим наш мини-мальчишник. – Фыркнул я, беря себя в руки. - Эх, пошли. – Вздохнул Окарин, покосившись на фигурку пони у меня подмышкой, и огромный пакет собачьего корма в руках. - До чего я дожил, бухаю с чокнутым пониманом, закусывая… а, лучше об этом даже и не думать, а то так и до депрессии недалеко. – Пробурчал мой друг. - Лучше я промолчу, до чего дошел я… - отвечаю ему в тон. - И до чего же? – кому-то явно было интересно выслушать мнение про себя из моих уст, жаль, но его ждет облом. - До шестнадцатого уровня в новом Марио! – гордо отвечаю мгновенно приложившему руку к лицу Окарину. Это тебе, пернатый, месть за мои потраченные нервы. Готовься, этим вечером я вытреплю все твои нервы, ибо есть шанс, что больше мы не увидимся… потому я и собираюсь оставить такой след в твоей жизни, что ты при упоминании моего имени и годы спустя будешь нервно вздрагивать! И должен заметить, план свой я отчасти осуществил. И расслабившись тем вечером, и нервы кое-кому серьезно потрепав. А на утро на выходе из подворотни меня уже ждал мой старый знакомец – Зак. - Хе-хе, доброе утро! Не вижу радости на твоем лице! А ведь именно сейчас мы отправимся на лайнер “Мечта” для участия в пятом турнире ДоА! – ну точно как уличный зазывала. Шоу-бизнес не для него, хотя харизмой он не обделен, это да. - Хм… - молча кивнув, прохожу мимо на выход из переулка. Эх, проблемы, ждите меня, я уже иду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.