ID работы: 4129680

Живой или Везучий

Гет
NC-17
Завершён
1382
автор
Daimakach бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 936 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая.

Настройки текста
- Майк, а ты чего такой… эм… такой? – не смог интерпретировать мое состояние Элиот, быстро нашедший меня в зале ожидания. - Да просто дела у меня хорово. – Покосившись на не обращающую внимание на внешние раздражители Джулию, так и не отпустившую мою руку, честно ответил я… на русском, благо, как уже упоминалось, Элиот на нем разговаривает свободно. - Эм… как? – Впал в прострацию блондин. - Хорошо, но хе*ово. – Все столь же честно ответил я. - Это вообще как? – кажется, я снова взорвал кому-то мозг. - Все сложно, уж поверь. - А если серьезно? – участливо, но в то же время устало вздохнул Элиот. Даже на секунду стало стыдно, он обо мне заботу проявляет, а я ему мозги выношу. Но и сказать прямо причину моего волнения, когда эта причина стоит в полушаге от меня, я точно не могу. - Хороший ты парень – Элиот. А что касается твоего вопроса, скажем так: напряженную атмосферу чувствую я, и часть её на меня направлена. – Ответил я в стиле его Мастера, отметив удивление и даже подозрение блондина в начале моей фразы. Эх, ну вот, я ему доброе слово, а он уже подвох ищет. Ну почему у всех, кто со мной продолжительно общался, проявляется такая реакция? - Да, тоже чувствую я напряжение. – Вначале серьезно произнес Элиот, но потом ушел в свои мысли и как-то смутился. - Какое-то неправильное у тебя напряжение. – Констатировал я, глядя на смутившегося беднягу. Блондин, поняв, что я заметил его состояние, стал напоминать человека, съевшего лимон. И правильно, предчувствия его не обманывают, сейчас будет допрос. - Чую я, что тебя совсем иное терзает. Да и ты ведь не меня в зале искал… кажется мне, что в мыслях твоих дама засела. Рассказывай, друг мой, и я может чего присоветую. – Подобрался я. - Сказал мне человек, что трижды за время нашего совместного путешествия в Китае уединялся в своей комнате с плюшевой фигуркой лоша… кхм, помню-помню, не надо так пилить меня взглядом… с фигуркой пони. - Уел. Моя школа. Эх, как быстро летит время, помню пору, когда ты вообще ничего сострить в ответ не мог. – “Смахнул умильную слезу” я. - Вот только не начинай! – простонал Элиот, но предаваться воспоминаниям и правда будет перебором. - Я тебя еще вот таким помню, - изображаю примерно отрезок по локоть, показывая размеры Элиота, - а сейчас: возмужал, окреп, подрос и острить научился. Как быстро летит время. - Эй! Ты со мной всего четыре месяца назад впервые встретился! – возмутился по поводу “знаю тебя с пеленок” блондин. - Вот я и говорю, как-то быстро и незаметно ты вырос. – Ответом мне был только несчастный вздох. - Хочешь услышать, что меня мучает? Хорошо, только хватит меня уже терзать. Да и кто знает, вдруг что дельное и правда посоветуешь. – Сдался блондин. - Вот так бы сразу. – Слегка улыбнулся я. А вот Элиот как-то резко побледнел. Чего это он? Проследив за его взглядом, я ожидаемо увидел Джулию И что теперь произошло? Её он заметил с самого начала, так что такая реакция парня должна была быть на какое-то её действие. И еще кое-что, что же это было за действие, что я его не засек и не ощутил. Ох, что же ты со мной делаешь? Раздразнила любопытство дальше некуда. - Не улыбайся… Нет, не так. Улыбнись… мне. – Сначала привычно равнодушно, а потом с явно слышимыми просительными нотками в голосе, произнесла моя напарница в турнире. Не подчиниться “обезьяне с гранатой” (кстати, какое-то не совсем корректное сравнение), было невозможно – а вдруг чеку выдернет. Тут та же ситуация. Потому стараюсь искренне улыбнуться. Эффект был налицо – кто-то снова завис. Хм, странная реакция. Либо у неё какой-то фетиш на улыбку (ну или снова что-то религиозное), либо кто-то “тащится” с вида улыбающихся людей, что опять же близко к фетишу, ну или кто-то опять же “тащится”, но не с размытого термина “людей”, а конкретно с меня. Пока вероятности этих вариантов равны, но думаю я, скоро я узнаю, какой из них правильный. - Ты продолжай-продолжай. – Намекнул я Элиоту на продолжение разговора, а то согласился рассказать, и потом свалил, пусть и из опасений за жизнь, это не то. да и не одному же мне страдать, стоя рядом с “ядерной боеголовкой”? Вот пусть и у него все сейчас будет “хорово”. - Пока ты с самого утра непонятно чем занимался, я успел чуть внимательней осмотреть корабль, в том числе и побывал в баре для работников, как с него, так и с расположенной рядом нефтяной платформы Доатек. И там, в баре… она была прекрасна! – восхищенно и излишне возвышенно закончил нормальную поначалу речь парень. - Так, а теперь конкретней, кто именно прекрасна? Нефтяная платформа? Корпорация Доатек? Или её глава? – задал я провокационные вопросы. Ну а что, сам виноват, описал бы встречу с дамой нормально, я бы задавал вопросы нормальные и не в таком тоне. - Да нет же! – вспылил немного парень, а я вспомнил, что, по сути, Элиот еще подросток, пусть обычно сдержанный и прочее, но все же. А учитывая его образ жизни… похоже, мальчик попал на гадость, первой любовью называемой. - Так и расскажи толком! – откликнулся я. - Да, точно, секунду, соберусь с мыслями. Она была прекрасна, и задумчива, сидя там, в баре и потягивая что-то слабоалкогольное. Её лучистые глаза, коротко стриженные серебряные волосы, манящая, идеальная фигура, как у древнегреческой богини… - все, парень потерян для общества. А “Джулия” отмерла, и наблюдает за моей реакцией, сказал бы – напряженно, но это лишь мои домыслы и ощущения, ибо угадать напряжение по лишь виднеющемуся из под капюшона подбородку я не могу. - Ты хоть имя её узнал? – прервал я поэтичные возлияния парня, вот уж не ожидал от него. - Да, когда её одолел, она все же назвалась. Кристи. – Нет, таких из старых бойцов я не помню, если она вообще из бойцов… стоп! - Одолел? – озвучил я ухваченную мысль. - А? Да, она там страдала от чего-то, я попытался утешить, а она… кажется, она кого-то вспоминала. Возможно, у неё кто-то есть? Но она решила разрядиться отличным от алкоголя методом, и к моему стыду, быстро меня раззадорила, вызвав на бой. Ну и условие моей победы – она называет свое имя. Я победил. Даже в коварной и жестокой ипостаси она была великолепна… - снова ушел в грезы парень. Неужели все так бурно переживают первую любовь? Или просто кто-то оказался латентным романтиком? - Мда… дела. Ладно, если встречу или узнаю твою Кристи, то обязательно тебе сообщу, страдалец, подбитый Амуром. – Усмехнулся я, и тут же заметил, что в нашу сторону движется заметивший нас Лион. - Вижу и вы уже тут. Что за кислые лица? Неужели что-то случилось? – не сказать, что проявил заботу, скорее наблюдательность и интерес, наемник. - Да нет, все просто хорово. – Хором ответили мы с Элиотом. Растет парень! - Как? – Удивился наемник. Спустя двадцать минут разговора (с одной крохотной провокацией Джулии с моей стороны) к нам направился Зак, сначала заметив Лиона, и решив словесно замучить своего неудавшегося убийцу. И только уже подойдя он заметил меня и Элиота. О! Какая борьба отразилась на лице Зака! С одной стороны желание поиздеваться над ближним своим было еще сильно. С другой – опасение, что поиздеваются над тобой, было не меньше. Даже напряженный Лион, нервно поглядывающий на мою напарницу, оценил гримасы своей давней цели по достоинству. В ходе разборок внутренних, Зак задавил желание позорно сбежать, куда подальше от меня… это он зря! - Чего такие кислые? Неужели скучаете? И да, Лион! Сколько лет, сколько зим! – сразу бурно начал разговор негр. - Да вот, дела у нас хорово. – Теперь отвечающих было уже три, и уже через пять минут, у Зака тоже стало напряженным настроение и дела сравнялись с нашими. Зато теперь уже мне – хорошо. Ибо не один я нахожусь сейчас в подвешенном состоянии. А еще через какое-то время начался турнир. И первые бои на нем прошли очень странно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.