ID работы: 4129680

Живой или Везучий

Гет
NC-17
Завершён
1382
автор
Daimakach бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 936 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава Тринадцатая.

Настройки текста
Вечер того же дня. Начало турнира. Ню-тенгу. Этот мальчишка! Как он посмел променять меня, на какую-то уродину? МЕНЯ – принцессу всех тенгу! Ох, мальчик, сейчас ты меня раззадорил, и ответишь за это. Но это же надо, вместо того, чтобы после моего отказа, начать меня уговаривать и просить, как полагается особ моего положения, этот хам и дебошир просто сказал “ну ок”, и уже через пятнадцать минут прошел регистрацию с другой особой! А мне, сильнейшей тенгу, пришлось срочно искать себе партнера. Такой плевок простить невозможно. Но стоит отдать ему должное, он нашел довольно интересную замену мне – движения этой особы выдавали в ней очень опытного бойца, и было в них что-то, не присущее людям, я это могу сказать точно, ибо то же самое можно отнести и ко мне. Мне уже не терпится встретиться с этой парой на турнире, и отнюдь не только из-за поруганной чести. Но сколь бы она не была хороша как боец, этот её балахон, скрывающий лицо и тело… либо она не хочет огласки, либо, как я уже предположила ранее – он нашел себе уродину. Если учесть, что перед этим он удостоился чести быть рядом со мной, то в случае второго варианта это снова плевок в мою сторону, как бы проводящий равенство между мной и этой замарашкой. Я его не больно прикончу, просто в память о том, что у нас было… а было у нас за ночь удивительно многое, давно мне так хорошо не было. Ладно, буду честна с собой, как и полагается мне статусом, ТАК хорошо мне не было никогда. И уже этим он заслужил безболезненную смерть. И прикрывшая рукой рот Ню-тенгу, вспугнула ближайших участников турнира своим высокомерно-предвкушающим смехом. Много ранее, выжимка действий Фазы-4. Выживший объект под именем “Баймен” участвует в турнире. Получено задание от создателя по слежке за ним, и в случае действий, выходящих за рамки обычного участника турнира, приказано уничтожить вредоносный объект. К слежке приступаю. Замечено странное поведение объекта “Баймен”. Нехарактерное ему эмоциональное состояние связано с хищением ценного предмета. Оценочная стоимость предмета: неизвестно. Кодовое название: балалайка. Замечен похититель предмета. Похититель распознан как объект повышенной важности, под кодовым именем “Майк”. Смена цели слежки. В помещение к ценному объекту ворвался представляющий опасность индивид, кодовое имя в реестре – Лион. Приступить к устране… отмена. Объект повышенной важности “Майк”, произвел устранение угрозы подручными средствами, при разборе средств в составе были обнаружены: водка, кагор, ликер, текила, шампанское и еще несколько веществ, чье содержание не превышает в этой смеси одного процента. Стоит ли отразить полный список в докладе создателю? Ответ отрицательный, лучше засекретить данные и продолжить слежку, производя запись происходящего только на внутренний сервер базы данных всех Фаз-4. Агрессивный объект “Принцесса Тенгу” ворвалась в помещение. Приступить к устранению. Отказано – незаметное устранение невозможно. Открытое устранение – отказ. Запрос причины – запрет на появление перед объектом повышенной важности. Причина - …не установлена, логическому обоснованию не подлежит. Записать странность на сервер с последующим разбором всеми потоками сознания Фаз-4. Объект производит поиск напарника для турнира. Требуется помощь. Причина - …не установлена, логическому обоснованию не подлежит. Записать странность на сервер с последующим разбором всеми потоками сознания Фаз-4. Фазе-4 запрещено участвовать в турнире создателем. Запрета на помощь не обнаружено. Просчет возможностей = подтверждено. Приступить к исполнению. Перемещение к Объекту Повышенной Важности. - Нужен… партнер? Я буду… им. - Да, спасибо, ты меня выручила! Фух, а я уже не знал, что делать. Ладно, пошли зарегистрируемся, пока не передумала. – Выдал не полностью логичный ответ объект, с легко читающимися на лице эмоциями радости, облегчения и предвкушения. Самоанализ показал, что первые две эмоции каким-то образом испытывает и данная Фаза-4. Запись в общий сервер для последующего разбора произведена. Начать следование за об… Для ускорения хода обрабатывающей информацию Фазы-4 Объект взял её за руку… Ошибка системы… Начало турнира, Майк, который сильно влип. В этот раз какая-то моя спасительница была заторможенная, но упускать шанс на участие я не собирался, и, схватив ту за руку, потянул к месту регистрации. А то сама она еле шевелилась! На стойке регистрации вышла заминка, в графе имя моя знакомая незнакомка просто зависла… или она зависла еще раньше. с другой стороны, если она в балахоне, то она тут инкогнито, раз инкогнито, то имя свое она тоже светить не может. Ну есть еще вариант, что у неё нет имени, но ведь это невозможно. Так что тут пришел на помощь своей спасительнице уже я, предложив назваться Джулия, и зная женскую психологию, сразу сделав незатейливый комплимент (а то еще придерется к имени, уж если они шмотки едва ли не сутками выбирают, то уж такое деликатное дело, как имя, пусть и фальшивое – это вообще “туши свет”). Просто заявил, что это имя ей очень идет. В итоге имя было тут же принято, а моя спутница, кажется, стала тормозить еще сильнее. Дальше мы прошли к комнате ожидания… снова она шаг в шаг идет за мной позади, а у меня от этого и невозможности её ощутить своим восприятием, мурашки по спине маршируют. Нет, я так не могу, мне с ней еще часа два до начала турнира бродить! Беру её за руку, пусть лучше вровень со мною идет. Опять зависла… что-то с ней не так. надеюсь, у неё на родине нет предрассудков насчет физических контактов, а то вдруг там что-то вроде тех же мусульман, где жена без паранджи на людях – позор мужу на всю жизнь. Только у этой особы так с прикосновениями и я её уже раза три обесчестил. И ладно бы обесчестил, но вот сделать подобное, сам того не зная… как-то обидно. В комнате ожидания для бойцов, больше похожей на мини-банкетный зал, мы и разместились. Позже нас проводят в более тесные помещения уже вполне в духе турнирных, но сидеть там, на не самых удобных скамейках два часа, когда можно расслабиться тут… Все это и именно в таком ключе описал вышедший перед гостями Зак, и все с ним согласились, показывать гордый дух/нрав пока никто не желал. Я же во время его речи ловил на себе взгляды Ню-тенгу, не сулящие ничего хорошего. Кстати, рядом с ней был какой-то юноша, причем, не нашей расы. Хех, так она мне соврала? Как интересно. Тут я, пожалуй, даже могу угадать, чего она хотела, но уже пофиг, партнеры выбраны, да и уговаривать я её точно не имею желания. Ну, не на участие в турнире. Меня куда больше беспокоит, что на каждый такой взгляд дергалась Джулия, и судя по моей чуйке, стоит мне отпустить её руку, как та попытается сделать в этом мире на одну тенгу меньше. Мда, прав я был насчет бомбы замедленного действия в прошлый раз. Если она так на враждебные взгляды реагирует, то, как бы она на слова жителей почти гетто среагировала? В общем, хвала всем богам, что я её тогда не повел в магазин. И еще, скорей бы уже эти два часа пролетели! Мне же теперь от “Джулии” и на шаг не отойти!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.