ID работы: 4129680

Живой или Везучий

Гет
NC-17
Завершён
1382
автор
Daimakach бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1382 Нравится 936 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая.

Настройки текста
Первые бои проходили в соответствии с моими ожиданиями, фаворитов ставили с новичками, которые мною иначе как массовка не воспринимались. Нет, бойцами даже эта массовка была неплохой, но явно не уровня этого турнира. Потому, вполне ожидаемо их сливали об сильных бойцов, не сталкивая тех друг с другом. Ну да, скажем, вынеси Зак того же Баймена, и публика это не оценит, ведь конкретно этот турнир будет еще и богачам за отдельную плату транслироваться. И те захотят зрелища большего, нежели вынос сильными друг друга в первых раундах, и выход в дальнейшие этапы всяких отбросов. Да, такое они точно не оценят, да и интерес надо подогревать и нагнетать постепенно, потому скоротечные схватки сильных со слабыми, а потом уже середнячков между собой и с фаворитами – куда зрелищней. Особенно когда в конце останутся только реально прекрасные бойцы. Тоже было и со мной, меня, похоже, в твердые середнячки записали, и выпустили против меня кого посильней, чуть разнообразить выступления первого тура. По крайней мере, я надеюсь на этот вариант, а не на попытку меня устранить по быстрому. А то тому же Заку я нервы попортил качественно, и пусть он сам участвует, попросить коллег подтасовать бойцов ему ничего не стоит. Джулия, вышедшая вместе со мной на ринг, одолела своего противника за два быстрых касания руками, причем, второе уже было необязательно. Вот это скорость! Я же, откровенно говоря, был слабее девушки, да и противник мне покрепче попался… наверно, поскольку его товарищ продемонстрировать не успел ничего. Потом еще и обмен ударами затянулся. Не сказать, что он был таким уж сильным бойцом, но блоки он ставил виртуозно, а мне захотелось… слизать эту технику. Вот её изучением я и занимался. Однако, спец по защите, не только защищаться умеет, но, как выяснилось, еще и бреши в чужой обороне находит, что он и провернул, и почти нанес мне удар. Почему почти? За мгновение до удара его снесло к краю ринга, где он разлегся и уже не пытался подняться, а рядом со мной замерла моя напарница. - Эм… спасибо, что ли. – Еще не полностью осознав ситуацию, произношу, под объявление нашей пары победителями. Дальше было выступление двух наемников. Что тут скажешь, техничные, скупые движения, прекрасная база, но достаточно жесткая. Гибкости и уворотов от них не дождешься, зато даже блоки у них могут травмировать противника – настолько те жесткие. В очередь Элиота и Зака блондин продемонстрировал и так известную мне скорость движений, в одиночку и быстро разобрав противников и удостоившись аплодисментов лентяя Зака. Кстати, сравнивая его скорость с Джулией, сдается мне, что он ей проиграет всухую. И это напрягает, поскольку Элиот и для турнира очень быстрый боец. Все это я наблюдал краем глаза, внимательно изучая то, на что многие иные участники махнули рукой, а именно правила турнира. Ну да, основное – не убивать противника, им озвучили и так, как и отсутствие запретов на калечащие приемы (у кого-то на лайнере хорошие медики, что и неудивительно для главы Доатек). Хотя на самом деле в правилах было аж двенадцать пунктов, среди которых четыре запрещающих те или иные действия, за каковые следовало исключение. И мне это было крайней важно, ведь, когда твоей силы не хватает, надо работать головой… причем не только как ударным средством! И при озвучивании следующего моего боя, я понял, что сделал это не зря. Моим противником стал Джеки Браянт. Согласно информации Окарина, он участвовал в предыдущем турнире, и прошел дальше середнячков, пусть и слился на обычных бойцах ДоА, и за этот год он активно развивался, так что будь это игрой, я бы сказал, что в этой части он будет новым игровым персонажем. Вот такая аналогия. Ко встрече с полноценным бойцом ДоА я был не готов. Да еще с таким, о стиле которого почти ничего не знаю. Можно было отдать его Джулии, но мне неожиданно стало не по себе за девушку. А вдруг не справится, а подставлять её не хотелось. Заодно и проверим кое-что из правил. Так что моей напарнице досталось мясо, что взял себе в напарники Джеки. - Стой! – после начала боя, замахал руками я. - Ну чего? – с толикой интереса и вполне видным нетерпением произнес мой противник. - Может дашь мне небольшую фору? А то боец, что прошел в основной турнир прошлого чемпионата, это очень серьезно для такого новичка, как я. А то, что ты не стоял на месте все это время, и развивался, понятно и дураку. Так что это будет слишком не честно по отношению ко мне. Я понимаю, что вылечу из турнира, но не хочу вылететь с позором! У тебя ведь то же есть честь бойца, так что ты должен меня понять. – Начал “разливаться соловьем” я. - И с чего бы мне тебе поверить? Может, это просто блеф? – проявил осторожность Джеки. - Ну, давай продемонстрируем друг другу наши сильнейшие удары. Ты первый… Стой! Не на мне! Я еще жить хочу. Вон, на стальном углу ринга. Обычному бойцу его не повредить, что я и докажу, если же ты как-то тот повредишь, это будет показателем, что мне с тобой не справиться. Разве нет? - Хм, в этом есть логика, пусть по мне это и выглядит трусостью. Хорошо – смотри! – и Джеки, сблизившись скользящим шагом с углом ринга (стальным, как бы так!) с одного удара вырвал тот с корнем, да еще и смял изрядно. - Боец Джеки исключен из турнира, за разрушение ринга, автопобеда присуждается Майку. – Было оглашено над ареной. - Ты! - В ярости развернулся мистер Браянт, глядя на мою ухмылку. - Что поделать, я тебя и правда победил, пусть и не кулаками. – Махнув разъяренному бойцу на прощание, отправляюсь на выход, прекрасно зная, что “опасного элемента” активно рассматривает Джулия, и скорости меня защитить ей хватит, а там уже и судьи могут вмешаться. Остальные бойцы лишь подтвердили мое предыдущее мнение, Элиот снова одолел своих противников на приличной скорости, Зак, как и прежде прохлаждался, Джан Ли всех вынес с одного удара – мусор ему не интересен, ну и наемники тоже без лишних слов со всем расправились. Да и вообще, реальные бойцы этого турнира отсеяли слабых быстро и почти ничего не показав. Разве что у меня вышел второй бой неоднозначным, неужели кто-то так хотел меня выбить, что поставил против меня Джеки? Или хотели испытать мою напарницу, а я их обломал? Все возможно. - Вот и пора нам прощаться, увидимся завтра на одиночных. – После слов благодарности, произнес я Джулии. - Я не участвую в одиночных соревнованиях. – Ошарашила меня девушка. Тогда чего она тут вообще делает? - Тогда зачем сейчас участвовала? – справившись с удивлением, вопросил я. - Не знаю. – Был дан мне ответ, и пока я был в ступоре, девушка уже успела уйти по-английски – не прощаясь. - Все чудастее и чудастее, как говаривала одна особа. Ладно, мне надо скинуть стресс – пойду “выедать мозг” Элиоту. – Хмыкнул я себе под нос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.