Глава 12.
26 октября 2013 г. в 17:08
Вы, наверное, заждались?
Но я наконец-то это сделала) Надеюсь, вам понравится.
Не скажу, что довольна этой главой. Но что есть, то есть.
В общем, жду комментариев.
Глава 12.
Метти со стоном попытался открыть глаза, но резкий свет тут же заставил их закрыть. Пересилив себя, парень повернулся на бок, стараясь спрятаться от яркого света и нащупать свои очки, что обычно лежали на тумбочке, но руки наткнулись на пустоту. Но разобраться, куда же делась мебель с привычного места, не дал знакомый голос:
- Проснулся, наконец, алкоголик, - в голосе Бена, а это был именно он, сквозила плохо скрываемая насмешка.
В ответ Метти что-то неразборчиво прокряхтел с кровати, а затем с жалобным стоном протянул: «Воды».
- На, держи, - Бен как маленького ребенка усадил блондина на кровати и сунул ему в одну руку таблетки, а в другую стакан воды. – Выпей, полегчает.
Метти тут же с небывалой жадностью принялся осушать стакан, а Стивенс тем временем беззастенчиво рассматривал парня.
Все же Метти был красивым, так, наверное, считали бы многие, если бы не стиль одежды и поведение парня. Возможно, это было эгоистично, но Бен был рад, что его блондинистый друг не отказывается от своих балахонов и предпочитает не общаться с другими ребятами. Это гарантировало, что Метти на сто процентов будет принадлежать ему.
А сейчас этот милый ребенок сидел, потягиваясь на чужой постели, будто после бурной ночи, и не знал, какие образы в голове представляет его друг-извращенец.
- Как хорош-то, стало, - довольно улыбнулся Метти, спустя пару минут, головная боль еще не прошла, но стало определенно лучше, - Спасибо.
- Не за что, - ухмыльнулся Бен, но тут же посерьезнев, спросил, - Ты что-нибудь помнишь о вчерашней ночи?
- Нет. А что? – тут же насторожился блондин.
- Нет, ничего, - Стивенс беззаботно улыбнулся, - Кстати, я вчера позвонил твоей маме и сказал, что ты переночуешь у меня. А сейчас держи полотенце, одежду и бегом в ванную. Это последняя дверь справа по коридору.
-Спасибо, еще раз за все, - в очередной раз поблагодарил Оуэн парня, беря в руки протянутую стопку и скрываясь за дверью.
** ** **
Закинув вещи на крючок, Метти прислонился к раковине, над которой висело огромное зеркало, пытаясь разглядеть свое ужасное и заспанное лицо. Выглядел он, скажем, не лучшим образом. Но тут его взгляд наткнулся на красные отметины на шее и воспоминания хлынули на него волной, хаотично перетекая из одного эпизода в другой и вызывая тошноту. Парню понадобилось пару минут, что бы более или менее прийти в себя и залезть под душ.
Метти был выбит из колеи своими воспоминаниями и ощущениями о пошлой ночи. Он не мог отрицать, что они были довольно приятны в начале, пока Брэдли, так сказать, не озверел. Раз за разом память прокручивала смутно запомнившиеся эпизоды, а по коже будто бы снова прошлись руки бывшего друга. Вздрогнув, блондин силой воли заставил себя не думать об этом и полез в душевую кабинку, а то он и так порядком задержался.
Душ вернул потерянные силы и помог забыть (на время, пока он не останется один) прошлую ночь, так что Метти со скоростью пули и урчащим животом спустился вниз на кухню, где его с готовым омлетом поджидал Бен. Быстренько сев за стол они, молча, начали есть.
- Так ты ничего не вспомнил? – прервал затянувшееся молчание Бен, Метти замер, не донеся ложку до рта.
- Не знал, что ты готовишь, - заметил через несколько секунд Оуэн, с трудом проглотив, до этого божественную пищу.
- Только элементарное, думаю, это должен уметь каждый уважающий себя человек, чтобы ни умереть с голоду, - спокойно ответил парень, - Так ты вспомнил?
- А я думал дома у тебя целый штат прислуги, что бежит к тебе по звону, - начал язвить Метти, пытаясь задеть Бена, чтобы не отвечать на поставленный вопрос.
- Не прокатит, отвечай на вопрос, - голос Стивенса стал жестче, а взгляд тяжелее.
- Да, - тихий шепот со стороны блондина.
- И про Бредли?
- Да, обрывками.
- Ясно. И что собираешься делать? – Стивенс с волнением ждал ответ на этот вопрос.
- Ничего.
- Так просто оставишь это? Ну да ладно, не мое дело. От себя я ему уже отсыпал, - на Бена парня появилась едва заметная ухмылка. – А теперь объясняй милый мой, почему по улице шлялся так поздно?
От заявления Стивенса и его вопроса, Метти, весь разговор, сидевший опустив голову, удивленно взглянул на парня.
- Ты побил его?! Хотя зная тебя, чему удивляться, - на губах блондина замерла робкая улыбка, что так нравилась Стивенсу, и по которой он так скучал, пока они были в соре. Надо же они, кажется, и забыли об этом маленьком факте. А Метти тем временем продолжил:
- Я к тебе шел. Знаешь как-то в нашей лавке пусто без тебя…
- Но ты ведь понимаешь, что после того, что я сказал тебе и сделал, мы не можем остаться друзьями. Потому что тут мне нужно все или ничего. От такой дружбы нам обоим будет плохо, ведь я когда-нибудь не сдержусь. И ты, зная меня, должен это понимать.
- Но я не могу ответить тебе, - в голосе парня слышалась неприкрытая боль, - Но я не хочу тебя терять.
- Не хочешь или не можешь?
- Не могу! – не выдержав пристального взгляда друга, закричал Оуэн. – Ты ведь обо мне ничего не знаешь. У меня не может быть отношений ни с парнями, ни с девушками. Из-за прошлого.
Последние слова Метти прошептал едва слышно.
- Мне плевать на твое прошлое. И, не попробовав, ты не можешь говорить, что это не возможно. Попробуем? Пока это будет только между нами, а если что-то серьезное получится, скажем, родным.
- Это безумие, но я согласен.
- Тогда давай ко мне закрепим наш договор поцелуем, - Бен счастливо улыбнулся и похлопал по своим коленям.
Метти неуверенно подошел к Бену и в ту же секунду оказался на, теперь уже своем, парне, а губы запечатали уверенный, но в тоже время нежный поцелуй. Который не вызывал брезгливости и страха.
Он дарил ощущение покоя и защищенности, того чего не хватало сейчас Метти.