ID работы: 4130841

От ненависти до...

Слэш
R
Завершён
504
автор
Stasyana соавтор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 201 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дин с матерью сидели в кабинете их семейного врача доктора Габриэля Спейта и ожидали результатов анализов ежегодного обследования, которое приходилось проходить мальчику в силу своей «особенности». Помещение было светлым, просторным, но немного душным. По одной стене стояли стеллажи с книгами и историями болезней, по другой рабочий стол и небольшой кожаный диванчик, а в нише около окна за ширмой располагалось смотровое кресло со столиком с инструментами. Врач не заставил своих пациентов долго ждать, и уже вскоре появился с кипой бланков в руках и улыбкой на лице. Доктор Спейт и без того был довольно оптимистичным и улыбчивым человеком, но на этот раз он казался даже радостнее обычного, несмотря на всю их далёкую от веселья ситуацию. - Ну что, Дин, хорошие новости, - потряс он бумагами, после чего небрежно кинул их на свой стол. – Результаты последних анализов, можно сказать, дают небольшую надежду на благополучное разрешение нашей деликатной проблемы. - Что вы имеете в виду? – взволнованно поинтересовалась Мэри. Она каждый раз ходила на подобный приём вместе с сыном и радовалась любым положительным изменениям в его здоровье. - А то, что гормональное расстройство, не поддающееся лечению медикаментозно, может пройти само собой, - расплылся в ещё большей улыбке врач. - Это как? – во все глаза уставился на него Дин, потерявший уже всякую надежду стать «нормальным», и потому просто отказывающийся верить в такой простой исход. - Вот так. Совершенно точно могу сказать, что течка у тебя будет, но не могу сказать когда. И во время неё гормоны с большой вероятностью просто-напросто встанут на место, и ты обретёшь свой природный запах. - Какие прекрасные новости, доктор Спейт! – заулыбалась и Мэри, но врач сразу же мягко осадил её. - Давайте не будем радоваться раньше времени, всё же всегда может произойти что-то непредвиденное. - Всё равно спасибо вам за надежду. Уверена, что с моим мальчиком всё будет хорошо, - приобняла она слегка ошарашенного новостью Дина. Тот находился в весьма смешанных чувствах. С одной стороны, он очень хотел обрести запах, чтобы, наконец, перестать быть изгоем в обществе. Но с другой, было страшно и волнительно. Он всю свою жизнь прожил без этого, привык, смирился, а тут его мир поменяется в корне. Да ещё и обещанная доктором Спейтом течка, которую ему придётся провести без альфы. Было от чего задуматься, время от времени погружаясь то в приятные грёзы, то в беспокойное ожидание неизвестности.

***

В эту ночь Дина снова мучали кошмары, а проснувшись, он вновь стал раздумывать о том, как может измениться его жизнь в ближайшее время. Теперь на фоне в очередной раз увиденного во сне, его в первую очередь стала интересовать реакция Кастиэля и его дружков на то, что у него, вероятно, появится запах. Оставят ли те его в покое? Дин был уверен, что вряд ли, ведь, несмотря на грядущие изменения, он всё равно останется желанной добычей для таких как Милтон: забитый, зашуганный, замкнутый в себе. Не стоит даже надеяться, что такая мелочь, как запах, что-то изменит. Дин не сомневался – Кастиэль найдёт ещё кучу причин поиздеваться над ним. Однако, если запах появится, а он, как и планировал, переведётся в другой университет к следующему учебному году, то у него будут все шансы начать новую жизнь, как он и мечтал. Возможно, он, наконец, даже сможет найти свою любовь, альфу, который будет заботиться о нём и оберегать. Дин очень отчаянно нуждался в этом. Обретение запаха всё же было очень желанным для него с самого детства и по сей день.

***

Спустя два месяца насмешек и издёвок, с руки Дина, наконец, сняли гипс. Вот только сам омега не особо радовался этому факту, уверенный в том, что уже в ближайшее время он наверняка снова получит новые травмы от Кастиэля. И тот действительно не заставил себя долго ждать. В тот злополучный день было три пары, а затем бейсбол, в котором Кастиэль, само собой, как и в школе, был капитаном одной из команд. Несмотря ни на что, он и правда хорошо играл, был сильным, гибким и метким, превосходя других игроков не только своим гонором, но и действительно спортивными данными. Дин же, по счастливой случайности или несчастью, при распределении оказался в другой команде. Но даже этот факт стал одним из поводов для придирок со стороны шайки Милтона. Сам Кастиэль, проходя мимо, всякий раз пытался его задеть или вовсе сбить с ног. Так же он поступил и сегодня, и Дин, как и всегда, попытался его проигнорировать. Вот только на этот раз альфа не собирался спускать такое равнодушие тому с рук, а потому догнал его уже в раздевалке и знатно приложил всё ещё находящейся в руках битой по ноге. В той сразу же что-то хрустнуло, а Дин с диким воплем плюхнулся на пол. - Ты и в бейсболе полный ноль. Просто не омега, а ходячая катастрофа! – с надменным видом выплюнул Кастиэль и, как ни в чём не бывало, пошёл дальше. Дин валялся на полу раздевалки, скулил от боли и просил помочь, но никто не подошёл к нему и не позвал учителя, пока тренер сам не вернулся с поля и не увидел страдания паренька. Долго не желая разбираться в причине, он просто закинул руку омеги себе на плечо и потащил его в медпункт. Дин понимал, что, если его травму зафиксируют документально, то это рано или поздно может дойти до его родителей, поэтому попросил тренера просто вывести его на улицу и оставить у ворот университета. Тот настаивать на помощи и не стал, чему Дин нисколько не удивился, уже привыкнув за свою жизнь к такому пренебрежительному отношению к себе. Спасибо уже и на том, что помогли хоть так. Вызвав такси, Дин чуть не взвыл от боли, мысленно на все лады проклиная Кастиэля и его непосредственную жестокость по отношению к нему. До машины он еле доковылял, прыгая на одной ноге, кое-как забрался в салон и назвал адрес клиники, где работал их семейный врач. Доктор Спейт осмотрел Дина, сделал рентген и сказал, что в кости имеется небольшая трещина. Ничего особо серьёзного, если не беспокоить ногу какое-то время, так что перетянул эластичным бинтом и выписал обезболивающее. Дину снова и снова пришлось просить его не сообщать ничего родителям, на что доктор Спейт в очередной раз напомнил, что однажды всё тайное всё равно станет явным. Придя домой хромая, Дин уже успел подготовить очередную легенду о том, как он повредил ногу на физкультуре. Было удивительно, как вообще родители до сих пор верят в его ложь, но и в этот раз она, хоть и с трудом, но была принята. Поднявшись наверх в свою комнату, Дин упал на кровать, воткнул в уши наушники и включил музыку на своём телефоне. Она отвлекала от боли и неприятных мыслей, роившихся в его голове. Дин прекрасно понимал, что конца и края этим издевательствам ему не видать, а образование необходимо, поэтому остаётся только набраться сил и терпеть, надеясь на то, что Кастиэль однажды не перегнёт палку и просто не убьёт его своей очередной шалостью. Дину даже грешным делом стало интересно, принесёт ли этому ужасному альфе хотя бы каплю раскаяния его смерть? От тюрьмы его отец точно отмажет – парень был уверен в этом, - но вот есть ли внутри этого тирана хотя бы капля совести – этот вопрос интересовал Дина больше всего.

***

Дни проходили, но ничего не менялось. Дин по-прежнему ходил на лекции и терпел издевательства от в конец озверевшего от вседозволенности Кастиэля. В особо тяжёлые времена, зализывая у доктора Спейта очередные раны, в его голове мелькали мысли о том, чтобы бросить к чертям эту учёбу. Но потом обезболивающие начинали действовать, и Дин остывал, понимая, что образование ему просто необходимо, а времени до конца учебного года с каждым днём становится всё меньше и он скоро сможет подать документы на перевод в другой университет. Когда на горизонте уже замелькали экзамены, а первый курс подходил к своему логическому концу, тирания со стороны Кастиэля и его дружков в сторону Дина несколько поослабла. Видимо, даже такие отморозки, как они, опасались вылета с учёбы и основательно взялись за подготовку к итоговым испытаниям. Дин тоже с головой погрузился в учебники и почти не вылезал из библиотеки, что изрядно отвлекало от грустных мыслей и помогало меньше попадаться на глаза недоброжелателям. Но даже в этой суматохе Дин всё же отыскал время, чтобы сходить в гости к вернувшейся на какое-то время Анне. Подруга уже успела успешно и заблаговременно сдать экзамены и приехать в отчий дом. - Винчестер! Как же я рада тебя видеть! – встретила она его на пороге и тут же с визгом повисла на шее. Они не виделись слишком долго и успели чертовски соскучится друг по другу. Редкие телефонные разговоры и общения через скайп были не в счёт. - Анна! С возвращением! Как экзамены? Как сама? – Дин прошёл следом за подругой на кухню и уселся за стол. Девушка стала рассказывать о колледже, в котором училась, об одноклассниках и экзаменах, параллельно наливая им обоим чай и доставая из духовки печение, которым часто баловала раньше своего лучшего друга. - О! Моё любимое! С шоколадной крошкой! Ты не забыла, - расплылся в улыбке Дин, сразу же хватая целых два. - Конечно, не забыла, - улыбаясь, сказала Анна, садясь напротив него. – А как ты тут без меня? Как новая жизнь? Ты почти ничего не рассказывал о себе всё это время, что мы были вдали друг от друга. Смотрю вот на тебя и не наблюдаю, чтобы ты стал хоть немного счастливее. - А я и правда не стал, потому что нет никакой новой жизни, - грустно вздохнул Дин. - Как это так? А как же универ? Новое место, новые люди… - Место новое, а вот люди старые… Зря я остался, нужно было сразу валить из Портленда куда подальше, как это сделала ты. Знаешь, кто ещё поступил в тот же университет, что и я? Его величество Кастиэль Милтон! - Что? – чуть не подавилась чаем Анна, во все глаза уставившись на друга. – Боже, как так-то? И что, и тут тебя теперь достаёт? - Да… Бывает… - замялся Дин. Ему не хотелось жаловаться, ещё меньше хотелось, чтобы его жалели. Подруга и так всячески помогала ему в школе после нападок Кастиэля, не стоило впутывать её в это снова. - Почему ты ничего мне не рассказывал всё это время? – начала злиться девушка. - Анна, ты уехала, у тебя самой появилась новая жизнь. Лучшая, судя по тому, что ты мне каждый раз рассказывала. Зачем тебе снова мои проблемы? - Ты дурак, Винчестер, ты знаешь? - Знаю, но, пожалуйста, давай не будем об этом. Я в порядке, правда. Убедить во лжи родителей было уже делом привычки, хоть Дин и удивлялся каждый раз тому, как ему удаётся легко отделаться от их вопросов. Но вот с Анной этот номер никогда не проходил. Однако подруга всё-таки не стала лезть глубже, прислушавшись к просьбе Дина, а потому уже вскоре их разговор снова вышел в нейтральное русло. Так они и проболтали до самого вечера, пока парень не засобирался домой – продолжать грызть гранит науки и готовиться к экзаменам.

***

Итоговые испытания Дин прошёл с блеском, получив почти по всем предметам высший балл. Выходя из кабинета, где он сдавал последний экзамен, он почувствовал такой прилив энергии, что хотелось прыгать от радости, что это всё, наконец, закончилось. Идя по коридору и мысленно плавая в мечтах и планах на, как минимум, ближайшее лето, а, как максимум, целую жизнь, он не сразу услышал шаги, гулким эхом отражающиеся от стен этого мрачного здания. - О! Ну привет, чудо природы! – злобно оскалился Кастиэль, вырастая словно из ниоткуда. Тут же из-за его спины показались и его дружки альфы, медленно окружая Дина и перекрывая ему все пути для отступления или побега. - Что вам от меня ещё надо? – всё хорошее настроение омеги тут же полетело в тартарары, а на его место начали подступать страх и нехорошее предчувствие. Он до побелевших костяшек сжал лямку от сумки, понимая, что загнан в ловушку, из которой так просто ему не выбраться. - Ничего особенного, - как-то нехорошо ухмыльнулся Кастиэль. – Просто мы с ребятами решили немного позаниматься спортом. Не составишь нам компанию? - С чего это вдруг? – выпалил Дин прежде, чем успел вообще подумать о таком странном приглашении. - Не ломайся, омежка, - слащаво пропел один из альф, стоящих неподалёку. - Либо пойдёшь по-хорошему, либо мы тебя заставим. Мы ведь можем, ты это прекрасно знаешь. - Да чего вы с ним вообще церемонитесь? Берите его и за мной, - скомандовал Кастиэль и направился в сторону спортзала. Альфы схватили сопротивляющегося Дина и поволокли вслед за ним. На крики Дина Кастиэль лишь припечатал его взглядом, пообещав выбить все зубы, если тот будет верещать. В спортзале кроме них, естественно, никого не оказалось, поэтому Дин терялся в догадках, на что ещё хватит фантазии у этих придурков. В то, что те действительно «вежливо» позвали его позаниматься вместе с ними он, само собой, поверить не мог. И уже вскоре понял, что оказался абсолютно прав. - Вот ведь какая неприятность, - обводя взглядом помещение, прицокнул языком Кастиэль, - мы хотели немного позаниматься боксом, но я тут вспомнил, что у нас полностью обтрепалась боксёрская груша. Не поможешь нам с этим? – обратился он к Дину, расплываясь в какой-то дикой улыбке, отчего тот похолодел, понимая, к чему клонит альфа. - Не надо… - сдавленным голосом в ужасе прошептал Дин, после чего забился в руках держащих его альф. - Звучит почти как согласие, правда, ребята? Подвесьте-ка его вот сюда, - Кастиэль указал на турник, к которому омегу тут же стали привязывать за руки, а сам подхватил с полки боксёрские перчатки и стал медленно натягивать их на свои руки. - Пожалуйста… - взмолился Дин, глядя умоляющим взглядом в его глаза, пока ему связывали ноги. Кастиэль замер. Всего на одно мгновение, на чёртову долю секунды, за которую внутри него словно что-то ёкнуло от этого полного слёз взгляда, от испуганного шёпота и от мысли о том, что вообще он собирается сделать с парнишкой. Вся эта невесть откуда взявшаяся слабость перед глупым омежкой мгновенно так сильно разозлила Кастиэля, что он рыкнул почти взбешённым зверем и направился в его сторону с искажённым злобой лицом. Дин с ужасом следил за Кастиэлем, который медленно подходил к нему поступью озлобленного хищника. Он прекрасно понимал, что именно сейчас альфа будет с ним делать и от того его сердце заходилось в панике, а воздуха в лёгких переставало хватать. Слёзы полились по щекам ещё до того, как альфа нанёс первый удар и затерялись где-то в воротнике рубашки. Удары обрушились один за другим. Кастиэль даже не сосредотачивался на тех местах, куда бил из-за пелены ярости, которая заволокла его глаза и уши. Он не слышал криков Дина, не видел эти зелёные жалостливые очи, полные слёз. Зрачки альфы с каждым новым движением расширялись всё больше, радужка наливалась чем-то тёмным, превращая ледяную синь в почти чёрное грозовое небо, тело всё сильней напрягалось, а действия выдавали в нём усиливающуюся жажду крови. Потерявший остатки самоконтроля, он полностью растворился в своём безумии, пока кто-то не дёрнул со всей силы его за плечо. Крепкие руки схватили его и стали оттаскивать от висящей, словно марионетка жертвы, которая не только уже не издавала никаких звуков, но, кажется, и вовсе не дышала. - Хей, Кас, мы так не договаривались! Ты же сейчас его просто убьёшь! Тебя отец отмажет, а нас упекут за соучастие, - сказал Бенджамин Лаффит, альфа из группы Кастиэля и по совместительству один из его «дружков». Альфа вскинул свой взгляд на Дина, висящего на верёвках всего в крови и без сознания. Кастиэлю даже почудилось, что он и не дышит вовсе, а потому он в панике крикнул: «Отвяжите его!» и стал быстро снимать перчатки, после чего бросился к парню, поднимая его умирающее тело за плечи. Действительно ли он хотел, чтобы этот неправильный от природы мальчика сейчас умер у него на руках? Абсолютно точно – нет! И дело вовсе не в страхе оказаться в тюрьме, потому что, как правильно заметил Бенни, – отец вытащит его и оттуда, а на своих подельников и их возможное обвинение в соучастии ему и подавно плевать. Что-то противное и мерзкое в груди, промелькнувшее тогда так быстро, противилось смерти мальчишки. Что-то, разозлившее Кастиэля тогда и поднимающее снова злобу сейчас, не давало покоя своей неизвестностью. Альфа отмахивался от этого странного ощущения, затаптывал его в себе, но при этом чётко понимал, что омега не должен умереть. Не здесь, не сейчас, не от его рук. - Что вы стоите? Вызовите кто-нибудь скорую! – заорал он на столпившихся вокруг них с Дином, как стадо баранов, альф. Те засуетились, но стали выполнять просьбу-приказ главаря. Врачи приехали довольно быстро, и всё это время Кастиэль не выпускал из рук тело парня, надеясь на то, что ему всё-таки успеют помочь. Парамедики погрузили умирающего омегу на носилки, окутали проводками и трубками и погрузили в карету скорой помощи. Кастиэль провожал машину холодным взглядом. Что-то в нём тянулось поехать вместе с Дином, но он упорно подавлял это желание. Ему не нравилось это новое, пытающееся подчинить его себе ощущение, и он дал сам себе слово разобраться с этим как можно быстрей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.