ID работы: 4130841

От ненависти до...

Слэш
R
Завершён
504
автор
Stasyana соавтор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 201 Отзывы 177 В сборник Скачать

глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Дин дремал в кресле в гостиной, заботливо укрытый пледом. Последнее время боли в спине и слабость в теле выматывали его всё сильней, так что, несмотря на своё уже довольно ощутимое положение, Анна старалась давать ему как можно больше времени на отдых. Она сидела неподалёку, играясь с Амандой, лежащей в специальном детском шезлонге, и фантазировала о том, что, возможно, уже скоро сможет точно так же играть с собственным малышом. По её щекам катились слёзы при мысли об этом и от воспоминаний о встрече с доктором Спейтом. Дин, как и обещал, отвёз её к своему доктору, а тот в свою очередь, выслушав о состоянии девушки, назначил ей курс обследований. Хорошим в них оказалось то, что с малышом действительно всё в порядке, он крепкий и здоровый карапуз, мальчик, альфа. Но вот состояние самой Анны оставляет желать лучшего. Смерть отца, пусть и под конец беременности матери, всё-таки успела нанести непоправимый урон её здоровью и, как выяснилось только сейчас, отрицательно сказалось на её сердечно-сосудистой системе. Беременность – огромный стресс для организма, настоящая встряска и испытание на прочность. Как и в случае с Дином, многие болезни и недоразвитости организма из-за тех или иных факторов протекают у человека скрытно и могут никогда не проявить себя. Но когда ему приходится работать буквально за двоих, дефектные области быстро приходят в износ. Как это случилось с почками Дина, и как теперь это происходило с сердцем Анны. Доктор Спейт не давал никаких точных прогнозов, объяснив лишь, что организм уже работает на пределе возможностей, а идёт всего лишь пятый месяц беременности. Извлечь плод раньше они не могут – малыш её не готов появиться на свет, но, оставив его в теле матери, ситуация продолжит прогрессировать и в итоге сердце Анны может просто не выдержать в один момент. Риск был велик, поэтому Габриэль, пусть и максимально деликатно, но всё же поставил девушку перед серьёзным выбором, обрисовав ситуацию, что в конце концов скорей всего жизнь спасти удастся только одному из них. Анна выбрала сына. Трудно отказаться от собственного дитя, эгоистично выбрав себя, особенно когда малыш уже далеко не аморфный сгусток клеток, а вполне состоявшийся человечек, растущий внутри тебя уже так долго. К тому же терять девушке было не так уж и много. Возлюбленный альфа бросил её беременную одну, а мать жила с отчимом, даже не вспоминая, что у неё вообще есть дочь. Анна прорыдала весь вечер после их возвращения домой. Дин отпаивал её успокоительными чаями, но это было мало эффективно. Вернувшийся с работы Кастиэль застал их на кухне и долго не мог поверить в происходящее, когда Дин в общих чертах обрисовал ему произошедшее. Когда Анна более-менее успокоилась и собралась с мыслями, то потребовала от Кастиэля и Дина дать ей клятву, что, если она умрёт, об её малыше позаботятся и не бросят, подарив ему всё самое лучшее, что смогут. Дин тогда уверил её, что так и будет, а Кастиэль сказал, что и вовсе считает этого малыша своим, ведь он с ним практически с самого начала. И вот теперь, спустя какое-то время, немного успокоившись и смирившись с ситуацией настолько, насколько это вообще возможно, Анна играла с Амандой, давая возможность Дину отдохнуть и немного поспать. Во входной двери медленно провернулся ключ и в гостиную вошёл Кастиэль, о чём-то разговаривая по телефону. Девочка сразу оживилась, увидев отца и громко загугукала, окончательно разбудив этим Дина. - Иди ко мне, милая, - Кастиэль закончил разговор и взял дочь на руки. – Прости, Дин, что разбудил тебя. Звонил отец… Он устраивает благотворительный приём через две недели и спрашивал, смогу ли я прийти, чтобы поддержать его там. Кажется, он собирается внести немалый вклад в развитие одной из промышленных отраслей. - Рад за него, - только пробурчал спросонья Дин, пожимая плечами. - Я просто подумал… Мы могли бы пойти туда вместе. - Тогда советую подумать ещё раз. - Почему ты не хочешь? - Потому что не хочу быть там белой вороной. Сам знаешь, сколько слухов обо мне ходит, о том, как мы поженились, и кто я вообще такой, и с каким изъяном я был. Я не собираюсь давать повод для очередных сплетен, - нахохлился Дин. - Ты не должен думать об этом, тем более так. Ты – мой муж, у нас есть дочь, и я не собираюсь потакать злым языкам. Я хочу, чтобы ты пошёл туда со мной, потому что люблю, и я готов доказать каждому, что это так! – выпалил Кастиэль. - Простите, что вмешиваюсь, - тихо произнесла Анна, - но, Дин, ты не можешь сидеть в четырёх стенах, как принцесса в заточении. Это тоже, знаешь ли, может показаться странным со стороны и дать почву для новых слухов. Сходи с Кастиэлем, развейся, отвлекись от плохого. Я посижу с Амандой и, если что, сразу же позвоню вам. Дин задумался над словами подруги, понимая, что она права, а Кастиэль с надеждой переводил взгляд с него на Анну, безмолвно благодаря её за поддержку. В конце концов, Дин сдался и кивнул, но по его взгляду было видно, как тяжело даётся ему это согласие, и что простым этот выход в свет для них обоих нисколько не будет.

***

Костюм ему помогла подобрать Анна, а он доверял её вкусу и чувству стиля, так что ощущал себя довольно комфортно в новом наряде. На мероприятие они приехали чуть опоздав из-за того, что Дин долго не мог оставить Аманду Анне. Ему всё время казалось, что он что-то забыл сказать, хотя девушка прекрасно знала и так где что лежит, что делать в той или иной ситуации и когда и что нужно кушать маленькой бете. Зал был заполнен людьми и стоящими то тут, то там столами с напитками и закусками. В конце него возвышались широкие двери, а за ними, как объяснил Кастиэль, находилось помещение, где проводились аукционы и стояли терминалы, через которые можно было перевести желаемую сумму в один из благотворительных фондов. Прежде, чем найти мистера Милтона, им пришлось немного погулять и осмотреться. Несмотря на уверенность в своём внешнем виде, чувствовал себя Дин всё же не в своей тарелке. Ему всё время казалось, что взгляды, направленные на них с Кастиэлем, были осуждающими, а где-то и вовсе брезгливыми. Однако таковые принадлежали в основном бетам или омегам, альфы же в большей степени смотрели на него довольно заинтересованно, от чего Кастиэль всё сильней давил улыбку, задирал подбородок и ближе притягивал его за талию. Дину приходилось терпеть этот фарс. - Гордишься мной? – прошипел он тому на ухо, чтоб никто не услышал. – А когда-то втаптывал в грязь. Ногами. Кастиэль шокировано уставился на его очередной выпад, но и слова сказать в ответ не успел, как услышал за своей спиной до боли знакомый голос с лёгким французским акцентом. - Кастиэль! Вот уж не ожидал встретить тебя здесь сегодня. - Бальтазар, - почти прорычал тот, оборачиваясь к высокому жилистому альфе блондину, сияющего улыбкой и смотрящих на них своими небесно-голубыми глазами. - Оу, а это, видимо, твой муж Дин. Наслышан, наслышан. Мои поздравления, пусть и довольно запоздалые. Я Бальтазар Милтон – кузен Кастиэля, - мужчина протянул руку Дину, улыбаясь дружественной улыбкой. Тот неуверенно, но всё-таки пожал её в ответ. - Какого хрена ты тут делаешь? – прошипел Кастиэль. – И где твоя «вторая половина»? – сделал кавычки в воздухе он. - Если ты о Мэг, то мы уже давно не вместе. И да, она где-то тут, видел её мельком, но могу заверить, что она точно приехала не со мной. Всё ещё злишься на меня, брат? Знаю, в прошлом получилось довольно некрасиво, и мне действительно стыдно за свой поступок, но, как бы там ни было, поверь – мне оно воздалось по заслугам. Эта женщина оказалась просто сущим демоном! А вот тебе несказанно повезло. Ты теперь женат на очаровательном омеге и ходят слухи, у тебя есть дочка… - Зачем ты здесь? – не унимался Кастиэль, а красивые слова об его муже и взгляды, которые Бальтазар кидал на Дина и вовсе выводили его из себя. Только не снова! Только не его! Не в этот раз! - Аукцион, - пожал плечами блондин. – Не мог пропустить такое, ты же знаешь. - Ты уехал во Францию, тебя вообще не должно быть в Штатах! - На самом деле я вернулся пару месяцев назад. Всё-таки это моя родина, и Портленд так же мой родной город, как и твой. Я открыл здесь свою адвокатскую контору, вот, держи, - Бальтазар выудил из внутреннего кармана пиджака визитку и протянул её Кастиэлю, но тот её демонстративно проигнорировал. - Я не нуждаюсь в твоих услугах, - прорычал он и потащил Дина подальше. Тот упираться не стал, но любопытство всё же разъедало. - Твой кузен увёл у тебя девчонку? – прыснул он, больше издеваясь, чем сострадая прошлому горю Кастиэля. - Это было давно, так что я не хочу вспоминать. Давай, наконец, найдём отца… Но найти мистера Милтона им снова не дали. На этот раз за их спиной раздался женский голос, пропитанный противной патокой соблазнительных ноток. - Кого я вижу, ангелочек… Кастиэль вздрогнул всем телом так, что это почувствовал даже Дин, после чего медленно обернулся. - Мэээг, - протянул он брезгливым голосом, и на этот раз дёрнулся Дин из-за воспоминаний, связанных с этим тоном. Кажется, это и была та самая подружка. – И ты в городе. Давно? - Достаточно, чтобы узнать все последние сплетни, - как ни в чём не бывало улыбнулась та. - Ты ведь понимаешь, что нельзя верить всему, что тебе говорят. - И что же из этого ложь? Что ты женился? Да ещё и по залёту. На каком-то стрёмном омежке, который скоро отбросит копытца. - Заткнись! – рявкнул на неё Кастиэль, а Дин захотел тут же провалиться сквозь землю и от его тона, и от слов этой Мэг. – Ты совершенно ничего не знаешь! - Так просвети меня, - сладко пропела девушка, явно заигрывая с альфой. – Как тебя угораздило обрюхатить омегу? Ты был пьян? Или под наркотой? - Мэг! – окончательно вскипел Кастиэль, схватил её за локоть и, бросив извинения и просьбу подождать пару минут Дину, потащил вон из зала. Ещё не хватало какого-нибудь скандала на людях с кучей очередного вывернутого наизнанку дерьма в прессе на утро. Дин же остался стоять растерянный и не понимающий, что ему делать дальше. Безумно хотелось сбежать с этого идиотского приёма, подальше от направленных на него посторонних глаз, Кастиэля с его бывшей и кучей всего того, что ещё не случилось. Он уже развернулся, чтобы покинуть зал через другую едва заметную дверь, как почти нос к носу столкнулся с Джеймсом Милтоном, рядом с которым стоял совершенно незнакомый ему альфа, смотрящий на него с таким интересом, что у Дина аж мурашки пробежали по коже, и вовсе не от неприязни. Альфа оказался высок, крепок в плечах и чертовски красив несмотря на то, что был явно старше его лет на десять. Дин даже грешным делом подумал, что если бы не Кастиэль, то вот этот альфа смог бы стать ему хорошей парой. - Добрый вечер, Дин, - приветливо улыбнулся ему сенатор. – Надеюсь, у вас с Кастиэлем всё в порядке? Я видел, как он только что уходил отсюда с какой-то девушкой. - Здравствуйте, мистер Милтон. Да, - соврал тот, - это его старая… знакомая. Он обещал вернуться через пару минут. - Отлично. Я как раз его ищу весь вечер. Что ж, а пока его нет, я хочу тебя кое с кем познакомить. Дин, это доктор Артур Кетч, он мой старый друг и отличный психоаналитик. Я имел смелость в общих чертах обрисовать ему твою ситуацию, и он с радостью согласился побеседовать с тобой в любое удобное для тебя время. Я понимаю, как тебе нелегко со всем тем, что уже случилось и что должно случиться… - Психолог? – брезгливо перебил его Дин. – Мне не нужен мозгоправ, спасибо, я в порядке. - Дин, - мягко обратился к нему этот Артур, - я не собираюсь навязывать тебе свои услуги, уговаривать или пытаться объяснить, как это важно… Просто, если захочешь с кем-то поговорить, то я с удовольствием выслушаю тебя. Никаких записей и диагнозов, просто разговор, - альфа протянул ему визитку, но Дин поступил с ней точно так же, как Кастиэль какое-то время назад с визиткой Бальтазара – проигнорировал её. - Я не собираюсь тратить на это своё время. Простите. Я лучше пойду, поищу Каса. С этими словами Дин развернулся к тому выходу, куда ушёл его муж с Мэг и быстрым шагом направился туда, игнорируя оклики мистера Милтона и доктора Кетча.

***

Кастиэль втолкнул Мэг в ближайшее помещение с открытой дверью, коим оказалась библиотека. Он с яростью посмотрел на неё, не понимая, что вообще когда-то находил в этой женщине. Розовый туман былой влюблённости развеялся, как дым, обнажая неприкрытое коварство и открывая её истинное лицо. Ему даже вспомнилось сравнение Бальтазара Мэг с демоном. Сейчас она действительно была похожа на него, как никогда. - Что ты устроила там, Мэг? Ты обидела Дина своими словами! Ты ничего не знаешь о нас с ним, обо мне! Да, часть слухов – правда, но это всего лишь сухие факты, они не передают и половины того, как на самом деле обстоят дела. - Ну так расскажи мне. Только вот не надо петь мне о высоких чувствах к этому несчастному омежке, всё равно не поверю, - ухмыльнулась она. - Я не собираюсь тебе ничего рассказывать. Это просто тебя не касается. Я вообще не понимаю, зачем ты здесь. Почему вернулась? – нахмурился Кастиэль. - Ради тебя, мой ангел. Я… На самом деле я хотела попросить прощения и сказать, что мы с Бальтазаром уже давно расстались. Сбежав с ним, я очень быстро поняла, что мы не пара, и никто из альф никогда не сможет сравниться с тобой. - Как-то поздно ты это поняла, - усмехнулся Кастиэль. - Знаю, ты теперь женат, но ведь не по любви. Ребёнок родился, что ещё тебя держит рядом с этим омегой? Ты в любой момент можешь развестись, - сладко пела Мэг. – А пока мы могли бы, ну, знаешь, как в старые добрые времена - заказать пиццу, подвигать мебель… - она поиграла бровями, подходя к нему всё ближе. - И зачем мне это делать? – сложил на груди руки тот. - А зачем тебе этот камень на шее? Больной мальчишка, который скоро всё равно умрёт. - Ты и правда такая чёрствая и ничего не понимаешь, Мэг? – вспыхнул, как спичка Кастиэль. - Ой, вот только не надо мне тут рассказывать про то, что у вас любовь-морковь до самого гроба. Что ж, если даже и так… Я могу подождать. А когда ты станешь не разведённым, так вдовцом, я буду той, кто первой тебя утешит и будет рядом, - Мэг подошла совсем близко и провела пальчиком с острым накрашенным ноготком по его щеке. – Я знаю, ты не забыл меня, Кастиэль, - томно прошептала она. - Наши ночи вдвоём, наши ласки. Помнишь ведь? Как хорошо нам было вместе. Я не требую от тебя сейчас ничего такого. Может, позже… А пока… Просто доставим друг другу удовольствие, как раньше… - Предлагаешь мне сделать тебя своей любовницей? – хмыкнул Кастиэль и с отвращением посмотрел прямо в почти чёрные глаза напротив. Он честно пытался понять, что чувствует теперь к этой женщине. После долгой разлуки, после предательства. И понял, что не испытывает совершенно ничего. Пустоту. Даже злиться расхотелось. А ведь когда-то он был уверен, что любит её. Сейчас от этого было даже капельку смешно. То чувство, что он ощущал когда-то к Мэг просто блекло по сравнению с тем ураганом эмоций, которые он испытывал к Дину. То была похоть, страсть и юношеская влюблённость. Грязно, пошло и слишком наивно. Это не шло ни в какое сравнение с тем возвышенным и чистым чувством, что он питает к своему мужу. - Возможно, я тебя сильно удивлю, - бесцветно произнёс Кастиэль, убирая руки Мэг, оказавшиеся уже на его плечах, пока он плавал в своих мыслях и сравнениях, - но мне не нужна любовница. Особенно в твоём лице. И я давно уже не злюсь на тебя, что ты когда-то предпочла мне Бальта. Я просто не испытываю к тебе больше вообще ничего. Ты мне безразлична, Мэг. Зря ты вернулась. В этот самый момент дверь в библиотеку с шумом открылась и на пороге появился Дин с абсолютно нечитаемым выражением лица. Он, нарочно топая и создавая как можно больше шума, прошёл внутрь, а у Кастиэля словно сердце сжалось в тиски. Он смотрел на него, пытаясь определить по абсолютно каменной маске, застывшей на лице Дина, как много тот услышал и что из всего этого воспринял правильно. Но глаза омеги оставались безэмоциональны, так что Кастиэль дал себе слово обязательно поговорить с ним о случившемся. - Я нашёл твоего отца. Он тоже тебя ищет, - отчеканил тот стальным голосом и отправился назад.

***

Разговор у них выдался уже глубоко под вечер, почти что ночью. Всё оставшееся время приёма Дин избегал Кастиэля, не желая знать об этой Мэг абсолютно ничего. С одной стороны, ему было плевать на её попытки уложить того в свою койку, в конце концов, он взрослый здоровый альфа со своими потребностями, которые Дин ни в коей мере не собирался никогда удовлетворять. Пусть хоть с бывшей развлечётся. Но с другой, ему было как-то даже тепло на душе из-за того, что Кас отшил довольно навязчивую несостоявшуюся любовницу. И дело было вовсе не в ревности. Скорей он просто желал Кастиэлю кого-то более достойного после его смерти. Мысли о приближающемся неминуемом конце так же не добавляли настроения, крутясь напоминанием в голове словами Мэг. И Кастиэль, заметив его состояние, постарался поскорей обсудить с отцом все дела, распрощаться и увести Дина домой. В такси они тоже молчали, не желая выяснять отношения при водителе, а дома Дин забрал у Анны дочку и отправился наверх, чтобы поиграть с ней, успев соскучиться за вечер. Поэтому в итоге свободное время выдалось уже перед сном, когда Аманда была накормлена и уложена спать, а Дин сидел на кровати в их комнате с книгой в руках. - Ты не сможешь избегать меня вечно, мы должны обсудить то, что случилось на приёме, - начал Кастиэль, присаживаясь на свою сторону кровати. - А что там произошло? – сделал вид, что не понимает, в чём дело, Дин. - Не знаю, что ты успел услышать, но, надеюсь, ты понял всё правильно… - Что твоя бывшая для начала хотела с тобой потрахаться, а когда меня не станет, занять моё место? Мне пофиг, знаешь. Я никогда не заставлял тебя держать целибат, хранить мне верность и всю эту чушь. А уж что с тобой будет после моей смерти и вовсе интересует меня в последнюю очередь. Для меня самое главное, чтобы ты не вмешивал в это Аманду. Ты поклялся, что сделаешь её самой счастливой девочкой на свете, и озабоченные мачехи в этот план совершенно не входят. - Я не собираюсь изменять тебе, Дин. Мне не нужны ни другие женщины, ни другие омеги. Никто кроме тебя, - Кастиэль смотрел на Дина таким влюблённым взглядом, что был похож в этот момент на побитого щенка. - Ты же понимаешь, что у нас никогда ничего не будет? - Это ничего не меняет, - и Дин видел, что он действительно искренен. - Глупо. - Ты из-за этого избегал меня весь вечер? – вздёрнул бровью Кастиэль. - Не только… - замялся Дин, но, увидев взволнованное лицо напротив, продолжил. – Твой отец познакомил меня кое с кем. Намекнул, так сказать, что мне не помешает помощь специалиста, - скептически хмыкнул он. - Ты сейчас об Артуре Кетче? Я видел его на приёме. Он хороший друг моего отца. - И человек, копающийся в чужих мозгах. - Дин, как бы ни неприятно мне было снова об этом вспоминать, но твоя жизнь не то чтобы счастливая и полноценная… - И кто в этом виноват? – нахмурился тот, скрещивая руки у себя на груди. - Я нисколько не отрицаю, - поднял в защитном жесте свои руки Кастиэль и, глубоко вздохнув, продолжил. – Возможно, Артур смог бы и правда немного помочь тебе почувствовать себя хоть чуточку лучше. Это не значит, что я хочу, чтобы ты и вовсе забыл о том, что происходило и что… может произойти. Но, возможно, тебе просто нужно с кем-то поговорить. Не со мной, не с Анной и не с родителями, а с человеком, которому можно высказать всё, что на душе, не боясь быть не понятым или опасаясь ненужных вопросов и глупых советов. Дин насупился, словно воробей, сидя на своей половине кровати, однако спорить не стал и, вроде как, всерьёз задумался над словами Кастиэля. И тому было так приятно от этой реакции, хоть причина такого поведения и была далеко не хорошей. Больше в этот вечер они ни о чём не разговаривали. Дин так и не сказал, к каким выводам в итоге пришёл, просто выключил свет и, как и всегда, повернулся к Кастиэлю спиной, чтобы спать. Возможно, ему просто нужно было чуть больше времени.

***

К Артуру Дин всё-таки пошёл, правда, далеко не сразу и совсем не после слов Кастиэля. Точнее… После не только его слов. Через пару дней он рассказал о знакомстве с психологом Анне, и та сразу загорелась энтузиазмом по поводу этой идеи, со временем заразив им и самого Дина. Доводы она приводила примерно те же, только, возможно, звучали они не настолько деликатно, как из уст Кастиэля, но на то Анна и была лучшей подругой, что не боялась говорить прямо и без прикрас. Прошло почти два месяца прежде, чем Дин всё-таки решился позвонить доктору Кетчу и назначить встречу. Телефон его он решил найти в интернете, раз при встрече проигнорировал визитку, а связываться лишний раз со свёкром нисколько не хотелось. Дин понимал, что не столько действительно нуждается в помощи профессионала, сколько его раздирает любопытство о том, как этот доктор будет промывать ему мозги. В абсолютно неформальные беседы он не верил ни на грош. - Доктор Кетч? – неуверенно промямлил Дин, входя в его кабинет. Тот оказался, как он и ожидал, «в классическом стиле всех кабинетов психологов». В углу располагался уютный диван, справа у стены – шкаф со всевозможной литературой по психологии, а слева большой стол из массива дерева, за которым и сидел вышеупомянутый врач, просматривая бумаги. - Дин, рад тебя видеть, - доктор Кетч отложил документы в сторону и с улыбкой посмотрел на вошедшего. – Проходи, садись. И давай сразу договоримся: никаких «доктор» и «мистер Кетч», хорошо? Мы ведь решили, что это будут неофициальные беседы, так что просто Артур. Я не твой доктор, я надеюсь стать тебе другом. Дин еле слышно фыркнул и чуть заметно кивнул, пряча глаза. Ему было немного неловко и постоянно казалось, что это плохая идея – делиться с кем-то посторонним своими переживаниями. Артур чутко уловил его настрой и смятение, так что, чтобы разрядить обстановку и доказать свои намерения, задал вопрос, который заставил Дина удивлённо на него посмотреть. - Ты не голоден? Просто я ещё не обедал. Может, сходим перекусим? - Чт.. Я… Нет, я не хочу есть, - запинаясь ответил тот. Он и правда поел перед тем, как приехать сюда, но он не мог из-за этого лишать пищи и своего… доктора, так что всё же поспешил добавить: - Но я бы не отказался от чашки зелёного чая за компанию. Артур снова улыбнулся, поднялся с кресла, схватил пиджак и направился к выходу, где галантно приоткрыл перед омегой дверь, пропуская его вперёд. Дин оценил этот жест, впервые ощущая на себе обходительное поведение альфы. Кафе находилось через дорогу от здания клиники, где работал Артур, так что не было ничего удивительного, что работники данного заведения хорошо его знали. Кажется, он был здесь частым клиентом. Они сели за столик в дальнем углу помещения, где их не мог никто потревожить, и к ним тут же подошла молоденькая бета, одетая в фартук с логотипом кафе. - Мистер Кетч, вам как обычно? - Да, Тони, - ответил он и тут же добавил: - а моему спутнику чашку зелёного чая и кусочек вашего фирменного штруделя с яблоком. Девушка кивнула, улыбнулась и ушла передавать заказ на кухню, а Дин нахмурился и еле слышно пробурчал: - Я же говорил, что буду только чай. Артура это нисколько не смутило, наоборот немного позабавило. Он расслабленно облокотился на спинку стула и спокойно произнёс: - Просто попробуй. Здесь пекут просто замечательные пироги. Не понравится – заставлять не стану, просто хочу угостить тебя чем-то вкусным, - пожал плечами он. Штрудель оказался и правду таким обалденным, что Дин забыл даже про чай. Испачкав губы в корице, он с удовольствием доедал свой кусочек, что очень умилило Артура, который ел заказанный стейк с вредной, но ужасно вкусной картошкой фри. Дин оценил вкусы доктора, потому что сам любил подобную еду, но теперь из-за болезни он редко мог позволить себе что-то подобное, вынужденно сидя на специальной диете. - Не думал, что ты ешь что-то подобное, - усмехнулся он. - А что я по-твоему должен есть? - Не знаю, какую-нибудь пафосную пищу, не особо вкусную, но обязательно здоровую. Артур на это только рассмеялся. - Не еда определяет человека… - заметил он, но сразу же осёкся, не желая казаться слишком нудным. – Я обычный человек с простыми вкусами и мне нравится вот такая еда. Пусть она и не совсем полезная, зато вкусная. Дин улыбнулся. Он всегда рассуждал так же. - Мне самому нравится такая еда, хоть и пришлось в последнее время отказаться от неё. А ещё я люблю пироги, и иногда пеку их сам. - О, я буду надеяться, что мне когда-нибудь удастся их попробовать, - улыбнулся в ответ Артур. Обстановка заметно разрядилась, непринуждённость доктора, его умение держать себя с такой лёгкостью и ненавязчивостью сделали своё дело. Их встреча приобрела некий уют, хоть и казалось до сих пор немного неловкой. Всё оставшееся время они говорили о быте, о досуге, об Аманде и многих других вещах, хоть Дин и старался не слишком открываться, помня, что перед ним всё же в первую очередь не простой альфа, а профессиональный психоаналитик. Но Артур тонко ощущал грань, которую ни в коем случае не стоило пересекать, поэтому не настаивал на большем и нисколько не давил. Уже по пути домой, Дин обдумывал состоявшуюся встречу. Он раньше никогда не ходил на приёмы к психологам и не сталкивался с ними в открытую, так что его мнение об этих людях было несколько стереотипное, взятое из интернета и рассказов знакомых. Они представлялись ему грозными сухими докторишками, которые, словно коршуны, кружат вокруг пациента, лежащего на кушетке, задают ему кучу каверзных вопросов и копаются в мозгах до тех пор, пока не вывернут наизнанку всю душу. Поэтому он никак не ожидал, что Артур окажется совершенно другим: действительно лёгким в общении, располагающим к себе, улыбчивым, внимательным и заботливым. Но при этом Дин ни на минуту не мог выкинуть из головы и тот факт, что весь внешний вид и поведение Артура буквально кричали о силе и привлекательности собеседника, не позволяя забыть, что перед ним не просто потенциальный друг и хороший слушатель, но ещё и самый настоящий альфа. Но всё же Дин старался всеми силами гнать эти мысли из головы. Влюбляться в собственного психолога у него точно не входило в планы. По итогу беседы они договорились, что она не была единственной и в скором времени они встретятся вновь. Артур так же сказал Дину, когда они выходили из кафе, что оно не было выбрано случайно, потому что он и впредь планирует держать слово о неофициальности их разговоров. Никаких кабинетов, записей, диагнозов и прочего. Дин показался ему интересным, немного замкнутым и неуверенным в себе, но очень добрым, верным, скромным и в целом достойным человеком. Артур ценил такие качества в людях и надеялся, что в скором времени они действительно станут хорошими друзьями. Как бы Дин ни был не согласен со словами Артура, он всё же решился прийти снова. И раз уж они договорились проводить время подальше от унылого кабинета доктора Кетча, их следующий выбор пал на парк, где они могли бы прогуляться вместе с Амандой в послеобеденное время. А в будущем они придумали бы что-то ещё, или снова встречались бы в кафе за чашкой зелёного чая. Их следующие беседы проходили куда легче и свободнее. Артур постепенно заслуживал доверие Дина. Он действительно в основном только слушал, не стараясь навешивать на него ярлыков или давать советов, как справиться с той или иной психологической ситуацией. Крайне редко он задавал какие-то наводящие вопросы, но никогда не лез слишком глубоко, так что в итоге Дин сумел полностью расслабиться и ходил на их встречи даже с удовольствием. И, кажется, его слегка улучшенный настрой не остался без внимания со стороны Кастиэля, который сначала радовался за мужа и тот эффект, который давали его беседы с доктором Кетчем, но затем в его внимании стали всё больше проглядывать ревнивые нотки, особенно когда Дин с упоением делился с Анной рассказами о том, как прошла очередная встреча и какой Артур прекрасный альфа, совершенно не задумываясь о том, что Кастиэль всё прекрасно слышит. Возможно, он даже специально делал так, но доказать это было невозможно. Анна округлялась с каждым днём всё более ощутимо, как было заметно и то, как её кожа становилась всё бледнее, а под глазами залегали всё более тёмные круги. Несколько раз у неё снова были приступы, но всякий раз Дин оказывался рядом, давая ей таблетки, которые тут же заставлял класть девушке под язык. Анна стала постоянной клиенткой доктора Спейта и всё чаще посещала его в клинике, порой задерживаясь довольно надолго. Однажды она вернулась от Габриэля с тонкой папочкой в руке, на которой был изображён логотип клиники, и передала её в руки другу со словами: «Только не злись». Дин тогда совершенно не понял о чём речь, но когда открыл документы, лежащие внутри, то ахнул, переведя шокированный взгляд на подругу. - Анна, ты серьёзно? - Абсолютно, Дин. Мне осталось немного, малыш скоро уже родится и шанс того, что я переживу роды не велик. Доктор Спейт явно дал понять, что роды – слишком большая нагрузка на сердце. Это был мой выбор, помнишь? И, после всего, что вы сделали для меня, и как твоя лучшая подруга, я попросила провести эти тесты… - И они оказались положительными, - прерывисто вздохнул Дин. - Если я всё равно умру, то хотя бы ты будешь жить, - по щеке девушки покатилась слеза. - Анна… - Просто… Ты обещал, что Дилан будет счастлив. Считай, что это мой вклад в его будущее. - Дилан? – не понял Дин. - Я так хочу назвать сына. Как тебе? – сквозь слёзы улыбнулась Анна, смотря прямо в глаза другу. - Красиво. И… Спасибо, - сказал он, крепко обнимая ее, и на глазах омеги тоже появилась влага. Он и не думал о том, что Анна захочет стать его донором, и сейчас с одной стороны он был счастлив тому, что у него, наконец, появился шанс выжить, но с другой ему было нестерпимо больно, какой ценой он его получит.

***

Кастиэлю Дин ничего не сказал о контракте Анны с доктором Спейтом. Просто не успел. Сначала было как-то не до того, а потом у него случился очередной приступ. Кастиэль вытащил Дина на прогулку с Амандой перед сном. Анна с ними не пошла, сославшись на то, что ей и без того тяжело, да ещё и чувствует она себя с утра не очень хорошо. Дин тоже в последнее время двигался с трудом, но всё же посчитал, что медленная ходьба на свежем вечернем воздухе ему пойдёт только на пользу и, возможно, он будет этой ночью лучше спать, а спина будет беспокоить его не так сильно, как обычно. Они проходились по набережной, когда Дина скрутил болезненный спазм. Кастиэль сразу же забил тревогу, вспоминая, как это уже было однажды, так что среагировал почти моментально, делая сначала звонок в скорую, а затем Мэри. Он не собирался оставлять Дина в больнице одного, а Анна была уже на довольно большом сроке, так что нужно было срочно найти того, кто посидит с Амандой. Когда приехали парамедики, Дин уже без сознания лежал на руках у бледного от паники Кастиэля. Его тут же погрузили на носилки и подключили к аппаратам и капельницам, чуть отстранив Кастиэля в сторону. Именно в этот момент подъехала Мэри и только и успела спросить, насколько всё плохо с её сыном, когда те лишь покачали головами и сказали, что с омегой может поехать один из них. Кастиэль заверил Мэри, что не бросит Дина, что бы ни случилось, отдал ей коляску с сонной малышкой и запрыгнул в машину, обещая звонить и докладывать обо всём сразу же обеспокоенной матери. Уже по пути врачи деликатно сообщили ему, что этот приступ слишком серьёзен, а болезнь прогрессировала довольно сильно, так что шансов, что Дин выживет не особо много, но они постараются сделать всё, что в их силах, чтобы помочь. Кастиэлю дали какой-то успокоительный настой, потому что от горя он не находил себе места, готовый и сам свалиться рядом с возлюбленным. И лишь только в его голове провернулось всё случившееся и пришла мысль о том, как всё ужасно и хуже быть просто не может, как его телефон разразился трелью, а на дисплее высветилось имя «Анна». Трясущимися руками, далеко не с первого раза ему удалось снять блокировку и принять вызов, чтобы услышать не менее жуткие новости: - Кастиэль… Я… Я рожаю! Черт… Оказывается, может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.