ID работы: 4130841

От ненависти до...

Слэш
R
Завершён
504
автор
Stasyana соавтор
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 201 Отзывы 177 В сборник Скачать

глава 11.

Настройки текста
По приезде в больницу, Дина сразу же отправили в реанимацию, а Кастиэля задержали для оформления документов на срочную госпитализацию. Доктор Спейт прибежал так быстро, как только смог, сообщая, что парень в надёжных руках доктора Кали Шарма, которая не только его старая подруга, но ещё и превосходный врач, творящая порой просто чудеса. После этих новостей Габриэль собирался вернуться в операционную и как мог по возможности помочь Кали, но Кастиэль одёрнул его, сообщив, что Дин – не единственный человек, кому сейчас нужна помощь, и что по пути сюда он вызвал вторую бригаду уже Анне. Её вот-вот должны были доставить в клинику. И как только он ошарашил этим доктора Спейта, центральные двери снова распахнулись, и Кастиэль с Габриэлем увидели, как названную девушку на каталке в срочном порядке увозят в другую операционную. На этот раз это уж точно было по профилю доктора Спейта, так что он поспешил за ней, по дороге выкрикивая команды для готовности к экстренному кесареву. Кастиэль не успел даже сообразить, что происходит, всё ещё находясь в оцепенении от приступа Дина, да ещё и настой, выпитый в скорой, кажется, действовал затормаживающе, так что он только проводил взглядом Анну, запоздало понимая, что всё равно никак не сможет ей сейчас помочь. Он был уверен в докторе Спейте – тот сделает всё, что в его силах, чтобы спасти девушку. Закончив с оформлением всех бумаг, Кастиэль разрывался между тем, куда ему бежать теперь. Благо обе операционных находились на одном этаже, так что в итоге ему оставалось лишь метаться от одной двери к другой, ожидая хоть каких-то новостей, но их, как на зло, долго не было. На дворе стояла уже ночь, Кастиэля тянуло в сон, несмотря на просто жуткую встряску, вымотанные в край нервы и несколько стаканчиков кофе из автомата в конце коридора, но он нисколько не собирался позволять себе такую роскошь, упрямо не сводя взгляда с обоих дверей в операционные, куда увезли дорогих ему людей. Первым, что он услышал в этой, ставшей уже звенящей тишине – это крик младенца. Малыш Анны явно решил заявить о себе очень громко, что даже заставило Кастиэля на пару секунд забыть обо всём творившемся вокруг ужасе и улыбнуться. Но не успел он как следует порадоваться за девушку и её сына, как отворились двери соседней операционной и оттуда вышла смуглая черноволосая врач, посмотревшая на него таким пронизывающим взглядом, от которого можно было самовоспламениться и сгореть дотла в считанные секунды. Кастиэль подорвался так, словно кресло под ним и правда возгорелось, и подлетел к врачу, мгновенно понимая, что это, вероятно, и есть та самая доктор Шарма, оперировавшая его Дина, которого за её спиной увозили куда-то в сторону лифтов. - Как он? – задал он самый главный интересующий его сейчас вопрос. - Вы – Кастиэль, верно? – вместо ответа холодно произнесла женщина. - Да, я муж Дина. Он в порядке? - Я бы так не сказала. Он жив, но… Кисты почти целиком поглотили обе его почки, он сейчас полностью на аппаратах и поддерживающих капельницах. Мы погрузили его в искусственную кому, но вы должны понимать, что шанса выйти из неё у Дина почти нет. Однако, это единственное, что сейчас может продлить ему жизнь, правда, не думаю, что долго. Если в ближайшие пару дней не сделать пересадку, увы, ему не сможет помочь даже чудо. Кастиэль был настолько убит горем, что стал просто задыхаться, готовый рухнуть на пол. Его любимый мальчик умирал, и это происходило так быстро, что у него не было никаких шансов хоть как-то его спасти. Ещё несколько часов назад изумруды глаз Дина смотрели на этот мир широко распахнутыми глазами, а сейчас они оказались закрыты, вероятно, уже навсегда. Сухими врачебными фактами только что врач сообщила ему, что хоть его мужа и спасли, но все эти старания были лишь для того, чтобы он смог с ним попрощаться. Но Кастиэль ни в какую не хотел этого делать! Только не с ним! С парнем, которого он полюбил всей душой и сердцем, который подарил ему дочь, который просто был у него, хоть и не до конца его. А теперь не станет и этого. Ни единого шанса на счастье, ни капли надежды на настоящую семью, ни грамма возможности просто на жизнь. - Могу я… - не смог даже договорить Кастиэль, но доктор Шарма поняла его и согласно кивнула, прося санитара проводить мистера Милтона в палату, куда только что отвезли Дина. – Спасибо. Дин действительно оказался окутан проводами, а в его вены были воткнуты иглы капельниц. Бледный, дышащий через аппарат искусственного дыхания, лежащий без движения с закрытыми глазами… Всё это настолько убивало Кастиэля, что он готов был лечь рядом с возлюбленным прямо там и сам умереть, лишь бы с Дином всё было хорошо. Но доктор Шарма сказала, что не поможет даже чудо… И это было самым ужасным приговором на свете. Кастиэль опустился на стул рядом с Дином, взял его ладонь в свою и почувствовал то, насколько она была холодной. Он стал растирать её, стараясь согреть, дышал на нее своим теплом, целовал и сжимал всё сильнее, пока в итоге его нервы окончательно не сдали, и он просто-напросто разрыдался, ведя себя так, как совершенно не подобает альфе. Но Дин умирал, и Кастиэлю сейчас было глубоко плевать на любые правила приличия и нормы. Он просидел так довольно долго, задыхаясь от слёз, повторяя Дину, как сильно его любит, прося прощение за всё снова и снова, ни на секунду не выпуская его ладонь из своих рук. Его так сильно поглотило горе, что он даже не услышал звук открывающейся двери, и не сразу отреагировал на то, что его кто-то зовёт и, кажется, уже далеко не в первый раз. - Кастиэль, - доктор Спейт коснулся его плеча, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. - Оставьте меня, прошу, - глухо проронил тот. - Простите, но нам нужно поговорить, - выделил Габриэль требование, давая понять, что разговор и правда очень важный. - Что вы хотите? Что-то с Анной? Или малышом? – устало спросил Кастиэль. - Не здесь, - покачал головой врач. – И советую вам поторопиться, от этого может зависеть жизнь Дина, - загадочно обрисовал ситуацию доктор Спейт. - Но… - Жду вас в своём кабинете. Как только за Габриэлем захлопнулась дверь, Кастиэль подорвался со стула, словно ужаленный. Он совершенно не понимал, что происходит, но, кажется, речь идёт о спасении его мальчика. Но ведь ему сказали, что шансов нет…

***

- Вы нашли Дину донора? – воскликнул Кастиэль, когда влетел в кабинет доктора Спейта, словно ураган. Это было единственное, что пришло ему в голову, пока он шёл сюда, ведь доктор Шарма говорила о срочной пересадке, как о поистине последнем чуде. - Можно сказать и так, - кивнул Габриэль, жестом предлагая присаживаться на диван. - Кто? Где? Как давно? Это кто-то из родителей Дина? – засыпал врача вопросами Кастиэль. - Родители Дина прошли тесты одними из первых, как и вы, но результат оказался так же отрицательным, - вздохнул доктор Спейт. - Тогда… - У меня для вас есть хорошая новость и плохая. Пожалуй, начну с последней, - перебили его. – Хочу сразу сказать, что с малышом всё в порядке, он крепкий и здоровый альфёнок, его сейчас перевели в детское отделение, где о нём позаботятся. Но вот его мать… Как и предполагалось, Анна не смогла пережить роды. Её сердце не выдержало нагрузки. Даже несмотря на экстренное оперативное родоразрешение нам не удалось её спасти. - Анна умерла? – сдавленно прошептал Кастиэль. - Мы сделали всё, что могли, - кивнул врач. – Но в этом есть и хорошая новость, как бы отвратительно это ни звучало. - И что же хорошего в смерти? – ошарашенно уставились на него. Но вместо ответа Габриэль протянул Кастиэлю папку, жестом прося открыть её и прочесть содержимое. Тот принял её трясущимися руками и, абсолютно ничего не понимая, стал перебирать бумаги. По мере прочтения лицо Кастиэля становилось если не радостней, то, по крайней мере, на нём появилась надежда. В его руках были медицинские заключения, говорящие о прохождении Анной тестов на совместимость с Дином. С положительным результатом! А также нотариально заверенные доверенности и что-то вроде завещания, где Анна давала полное разрешение клинике при её смерти изъять из неё обе почки для пересадки их омеге по имени Дин Милтон. Это было даже больше, чем донор с одной почкой, что уже позволило бы его мальчику жить. С обеими Дин сможет стать абсолютно здоровым полноценным человеком! - Шанс, что органы приживутся далеко не стопроцентный, но довольно высокий, - тут же внёс свою ложку дёгтя в бочку мёда доктор Спейт. – Мы выполнили просьбу пациентки и изъяли обе почки сразу после констатации смерти. Они живые и вполне рабочие, так что если вы собираетесь спасать Дина – операцию нужно проводить немедленно. - Где я должен подписать? – не задумываясь ни на секунду, всполошился Кастиэль.

***

Операцию провели в тот же день. Кастиэль не находил себе места, не спя уже вторые сутки и метался по коридору, словно лев в клетке до тех пор, пока снова не пришёл доктор Спейт и не предложил ему прогуляться в детское отделение к новорождённому альфёнку, чтобы отвлечься и успокоить нервы. Оказывается, Кастиэль тогда просмотрел не все документы в папке, забыв обо всём сразу же, как только узнал о шансе на спасение Дина. На самом дне была ещё одна бумага, в которой говорилось, что Анна передаёт все права на своего сына семье Милтон: Дину и Кастиэлю, чтобы они без лишней мороки могли усыновить его, минуя органы опеки и близкой родственницы в лице бабушки - матери Анны. Фактически в документах Кастиэль был указан как отец малыша, так что теперь у него было двое детей, а у Аманды появился братик. Новорождённый малыш действительно сильно отвлёк Кастиэля от мрачных мыслей, напоминая о том, каково это – держать такую кроху на своих руках и кормить её из бутылочки, ведь его дочь уже была побольше, и эти воспоминания начинали потихоньку стираться из памяти. Габриэль сам позвал Кастиэля, когда закончилась операция, сообщив хорошие новости о том, что всё прошло довольно успешно, и теперь остаётся только ждать и надеяться, что организм Дина не отторгнет чужие органы. Сейчас парень находился уже в палате, где так же находился вполне удобный, хоть и небольшой диванчик, на который и прилёг альфа, вымотанный за последние сутки как физически, так и морально. Так что не было ничего удивительного, что как только он смог более-менее принять удобную позу, то сразу же отключился. Проснулся Кастиэль от нежных прикосновений к своей щеке и долго не мог поверить, что это происходит: его Дин очнулся, он рядом и такой нежный с ним… Но затем пришла запоздалая мысль о том, что, даже если его мальчик и проснулся, он вряд ли слез бы с кровати, которая стоит в паре метров от него, и уж тем более не стал бы трогать его, да ещё и так. А затем Кастиэль услышал звонкое «Бууу!» и резко распахнул глаза. Рядом с ним на краешке дивана сидела Мэри, которая и гладила его по щеке, а на её коленях копошилась Аманда, рвущаяся на ручки к своему папочке. Дин по-прежнему спал медикаментозным сном, а в кресле с другой стороны кровати, держа его за руку, сидел мистер Винчестер. - Мэри? Джон? – Кастиэль принял сидячее положение и взял на руки дочку. - Прости, что разбудили, но Аманда очень соскучилась по вам двоим, да и мы хотели навестить Дина. Доктор Спейт рассказал нам, что произошло. Нам очень жаль Анну, но она спасла Дину жизнь, - Мэри теперь поддерживающе хлопала Кастиэля по коленке, и тот был очень благодарен за такую поддержку, и за то, что они сейчас здесь, с ним. Ночью он смог только в двух словах объяснить ей по телефону, что произошло, после чего позвонил и своему отцу, и тот тоже обещал приехать, как только освободится. - Доктор Спейт сказал, что донорские органы могут не прижиться… - Всё в порядке, Кастиэль, - подал голос молчавший до этого Джон. – Утром, пока ты спал, был обход, и доктор Спейт вместе с доктором Шарма заверили нас, что Дин идёт на поправку, а это значит, что он принял почки Анны и уже вскоре должен прийти в себя. Это было самой радостной новостью, которую Кастиэль только слышал за последнее время. Дин больше не умирает, он жив, и ему становится лучше! Он улыбнулся самой искренней и светлой своей улыбкой и так крепко обнял дочь, что та от радости даже завизжала, да так звонко, что, видимо, это послужило неким сигналом к пробуждению её второго папочки. Приборы запищали чуть громче, сердечный ритм на мониторе запрыгал немного энергичнее, а со стороны койки послышался приглушённый стон. - Дин! – хором воскликнули все трое. - Пить, - прохрипел тот. Сейчас он уже не был похож на умирающего, как совсем недавно. К коже медленно приливал румянец, подкрашивающий почти незаметные на некогда бледном лице веснушки, длинные пушистые ресницы затрепетали и уже через пару секунд Кастиэль, наконец, смог увидеть два самых дорогих на свете изумруда, которые думал, что больше не сможет узреть никогда. Мэри нажала кнопку вызова врача и уже через минуту в палату набежал медперсонал, который тут же попросил всех выйти ненадолго в коридор. А когда осмотр закончился, доктор Шарма сама вышла к ним, и Кастиэль впервые увидел намёк на улыбку на её лице. - Дин – сильный парень, он справился со всем, так что впереди его ждёт долгая и счастливая жизнь. Обе почки прижились и сейчас остаётся только ждать полного заживления и медленного возвращения к нормальной жизни. Можете идти к нему, он в сознании и хочет вас всех видеть. - Спасибо! Доктор Шарма, вы и правда творите чудеса! – рассыпался в благодарности Кастиэль, пока Мэри и Джон поспешили в палату к сыну. Аманда всё ещё сидела на его руках, что-то оживлённо лепеча. - Всего лишь работа, мистер Милтон. Чудо сотворили вы, дав разрешение на скорую трансплантацию. И да, примите мои искренние соболезнования по поводу вашей подруги. Но её смерть не была напрасной. - Анна – настоящий ангел, что решилась на такое. Ещё раз спасибо вам, доктор. Как бы там ни было, но именно ваши золотые руки подарили Дину жизнь. Спасибо вам большое за это. Кастиэль попрощался с доктором Шарма и тоже поспешил в палату. Когда он вошёл, Дин уже полусидел в своей кровати, маска с его лица была сняла, а половина приборов убрана. Даже капельница осталась всего одна, что ещё раз напоминало всем о благополучном исходе произошедшего. - Привет, - еле слышно поздоровался с Дином Кастиэль. Аманда на его руках тут же радостно завизжала и протянула ручки ко второму отцу. - Привет, - кивнул тот. Кастиэль сел рядом с ним и усадил девочку на кровать между ними, чтобы Дин мог до неё дотянуться. Омега был ещё очень слаб, но тем не менее он улыбался и нежно гладил девочку по маленькой пухлой ручке. Мэри с Джоном решили, что им здесь совсем не место, так что попрощались с сыном, обещая зайти вечером. Кастиэль заверил тёщу, что сам отвезёт Аманду домой, так что те смогли со спокойной совестью уйти, чтобы оставить их одних. - Как ты себя чувствуешь? – сразу же задал вопрос Кастиэль, когда за родителями Дина закрылась дверь. - Так, словно чуть не умер, - вздохнул Дин. Ему не очень нравилось то, что их оставили одних, но нужно было всё-таки поговорить и кое-что прояснить. – Анна умерла, да? – спросил он упавшим голосом. - Она ушла, подарив этому миру сразу две жизни. Ты знал о её завещании? – поинтересовался Кастиэль, понимая, что Дин не удивлён случившемуся. - Да. Она показала бумаги незадолго до… - Почему ты ничего не сказал мне? Я чуть с ума не сошёл! Когда доктор Шарма сообщила, что шансов нет и нужна только срочная пересадка, я думал, что потерял тебя навсегда, ведь донора мы так и не нашли. - Я… не успел, - вздохнул Дин, но тут же резко перепрыгнул на другую тему. – Где Дилан? - Какой Дилан? – совершенно ничего не понял Кастиэль. - Сын Анны. Ты сказал, что она подарила этому миру две жизни, значит с малышом всё в порядке? - Да, Дин. Он в детском отделении. Анна оформила его на моё имя. По документам – я его отец, так что фактически у Аманды теперь есть братик. - Это хорошо, - как-то устало вздохнул Дин и прикрыл глаза. Девочка всё это время игралась с его рукой, хлопая по ней и постоянно повторяя своё излюбленное «бууу». - Мы, наверное, пойдём. Тебе нужно отдыхать. Завтра я заберу… Дилана к нам домой. Твоя мама обещала помочь с ними двумя на первых порах, пока тебя не выпишут. - Я хочу его видеть, - Дин серьёзно посмотрел на Кастиэля, но у того и мысли не было поступить иначе. - Конечно. Я зайду к тебе завтра вместе с ним. И Дин… Мне правда жаль, что так вышло с Анной. Я понимаю, она была твоей лучшей подругой, но она поступила очень благородно, став тебе донором. Теперь у тебя впереди полноценная жизнь благодаря ей. Она очень тебя любила, Дин. Как все мы любим. Кастиэль не был уверен, что парень слышал его последние слова, потому что его глаза были закрыты и, кажется, он действительно уснул. Последствия перенесённой операции ещё не давали организму полностью окрепнуть, так что сон был сейчас для Дина лучшим лекарством. Аманда тоже свернулась клубочком на руках Кастиэля и откровенно клевала носом, поэтому ему ничего не оставалось, как умилённо улыбнуться этой картине, после чего тихонько выйти из палаты. Теперь всё самое страшное было позади, он мог вернуться домой, чтобы помыться и нормально поесть. А ещё устроить достойные похороны их подруге, которая достойна самого лучшего за то, что сделала.

***

Дин шёл на поправку семимильными шагами благодаря своей омежьей регенерации. Все показатели и анализы были в норме, а сам парень чувствовал себя день ото дня всё лучше, так что уже вскоре было принято решение отпустить его домой окончательно восстанавливаться там, где, как говорят, и стены лечат. Кастиэль суетился вокруг него вечным спутником, приходя по нескольку раз на дню, чтобы принести что-нибудь вкусное из разрешённого Дину или под предлогом, что дети скучают без папочки. Дилана тот принял сразу же и бесповоротно, тут же окрестив сыном и начав сюсюкаться, как только Кастиэль положил полусонный свёрток ему на колени. Тяжести Дину поднимать ещё надолго запретили, так что на руках малыша он мог держать только в положении полулёжа, но это не мешало ему играться с маленьким альфёнком и кормить его из бутылочки точно так же, как когда-то делал это с Амандой. Девочка не могла нарадоваться на пополнение в их семье, воспринимая братика то ли за живую куклу, то ли за будущего лучшего друга, но всеми силами тянулась к его кроватке, подползала, вставала на ножки и долго наблюдала за ним через прутья. Мэри помогала Кастиэлю, возясь с внуками, и даже когда Дина выписали, и он оказался дома - не оставила их одних с детьми, только, возможно, стала приезжать чуточку реже. Передвигаться по дому самостоятельно первое время оказалось для Дина довольно сложным занятием, но Кастиэль всегда оказывался рядом, готовый в любой момент поддержать или даже поймать, если это стало бы необходимым. Дина настолько сильно бесила вся эта забота, что он нередко срывался и кричал на него, прося оставить его в покое, заверяя о том, что справится сам, чай не инвалид какой-то. В конце концов, гиперзабота мужа настолько осточертела омеге, что у того появилась идея фикс – удрать из дома куда-нибудь подальше от этого бесящего альфы хотя бы на несколько часов. Тогда-то он и вспомнил о клинике, где работал доктор Кетч, с которым они так давно не виделись. Артур был в курсе случившегося, он звонил Дину пару раз, пока тот лежал в больнице, но всё это было совершенно не то по сравнению с нормальной полноценной беседой. Так что спустя пару недель после возвращения из больницы, Дин всё же решился и назначил встречу Артуру в том же, кафе, где они нередко сидели до операции, после чего вызвал такси и улизнул из дома, пока дети спали, а Кастиэль что-то читал внизу. Уже по пути к кафе он скинул Касу смс, где попросил присмотреть за малышами, пока его не будет пару часов. Артур встретил его на их излюбленном месте, и Дин уже был готов к очередной порции суеты вокруг своей персоны по поводу ещё не полного выздоровления, но доктор только приветливо улыбнулся ему, помог снять куртку, повесил её на вешалку и отодвинул стул. Ничего из того, что он не делал раньше, словно они и не прерывали их встречи, а Дин не находился одной ногой в могиле какое-то время назад. - Как ты себя чувствуешь? – всё же поинтересовался Артур, но это снова не было чем-то новым, потому что с этого вопроса и раньше начинались практически все их беседы. - Если честно, немного уставшим, - не стал скрывать Дин. – Я потерял лучшую подругу, зато у меня теперь есть сын. Пусть по крови он и не родной, но для меня это совершенно не важно, ведь семья не заканчивается на крови и я люблю его не меньше Аманды. - А ещё ты перенёс тяжелейшую операцию, - направил его в нужное русло Артур. - Да, и за это я тоже бесконечно благодарен Анне. Её поступок слишком много значит для меня. - Но ведь это не всё, из-за чего ты здесь, я прав? Теперь у тебя есть будущее и двое детей, которых ты любишь. Что же заставило тебя снова прийти сюда, тем более сейчас, когда ты ещё не до конца восстановился? – Артур слегка прищурился и чуть наклонил голову на бок, с интересом смотря на Дина. - Кастиэль, - только выдохнул тот. Сейчас он уже не чувствовал себя скованно или неловко рядом с этим человеком. Они действительно стали хорошими друзьями, и Дину порой казалось, что Артур нравится ему даже чуточку больше, чем друг, но тонкий золотистый ободок на безымянном пальце альфы, не замеченный им в первые встречи, явно говорил о том, что ловить здесь нечего. Однажды у них даже зашла беседа в такое русло, где Артур признался, что обожает своего мужа. Всё, что Дину удалось тогда узнать, что омегу доктора зовут Мик, но и этого оказалось достаточно, чтобы перестать стоить воздушные замки на его счёт. - Он снова обидел тебя чем-то? Или как-то нехорошо отнёсся к появлению нового члена семьи? – нахмурился тот. - Нет-нет! Кас очень любит Дилана и считает его своим сыном, как и я. И он не делал мне ничего плохого, даже наоборот… И вот в этом-то и есть вся беда. Он слишком опекает меня, всё время рядом, постоянно пытается помочь везде и во всём. Его стало слишком много в моей жизни. Никакого личного пространства! - Но разве это плохо, Дин? Кастиэль любит тебя и хочет для тебя лишь самого лучшего, - немного улыбнулся Артур. - Но я не просил его об этом! Не просил меня любить, не просил помогать… Я просто устал. Столько лет он постоянно был рядом. Сначала в школе, и это были не самые лучшие мои деньки. Потом университет, где он и вовсе не давал мне проходу, а его давление лишь усиливалось с каждым днём. Потом… - Я знаю, что случилось потом, - они говорили об этом, Дин уже рассказывал Артуру, как они познакомились с Кастиэлем и что произошло в прошлом, из-за чего они вынуждены теперь жить вместе. Собственно, разве не это была одна из причин, по которой Дин вообще согласился на беседы с доктором Кетчем? Кастиэль и неминуемо приближающаяся смерть Дина. Артур делал акцент больше на последнем, так что о Касе они говорили немного, но теперь вторая причина стала уже не актуальной, пришло время поговорить о первой. - Ну так вот, а теперь мы повязаны до конца жизни, а Кас из отвратительного ублюдка вдруг превратился в любящего и заботливого альфу. Сначала я не верил в это, думал, что он сорвётся, покажет своё истинное лицо и начнёт снова портить мне жизнь, но оказалось, что это не так. - Ты до сих пор не смог простить его, я понимаю, - тихим голосом проговорил Артур. – Но, Дин, давай представим, всего на минутку, что было бы, если Кастиэля вдруг не стало. Я не говорю о том, если бы его не было в твоей жизни изначально, я сейчас о настоящем. Представь себе, что его сбила машина, убили в тёмном переулке или случилось что-то еще, что он внезапно исчез из твоей жизни раз и навсегда. - Это было бы очешуенно, - буркнул Дин, даже не задумываясь над словами друга. - Уверен? Ты останешься один с двумя детьми. Родители не в счёт, они не смогут помогать тебе вечно. При этом оба малыша каждое мгновение своего существования будут напоминать тебе о своём втором отце. Ваш дом будет напоминать тебе о нём, каждая деталь и вещь в нём. - Я перееду, - снова бросил Дин. - Но не забудешь, - покачал головой Артур. – Не сможешь забыть о том, что у тебя был альфа. Человек, который тебя любил, который был всегда рядом, заботился о тебе и ваших малышах, из кожи вон лез, чтобы сделать вашу жизнь комфортной, а обстановку в доме благоприятной. - Найду другого, - продолжал гнуть своё Дин. - Захочешь ли? – усмехнулся Артур. – Ты уже признал тот факт, что Кастиэль изменился. Он больше не тот ужасный человек, что делал твою жизнь невыносимой. Он повзрослел, осознал свою вину и каждую минуту несёт это бремя на своей шее надеясь однажды, что ты его снимешь. - Никогда. - Я не стану уговаривать тебя, Дин. Я обещал, что не буду лезть глубоко в твою душу и копаться там, навязывать свою точку зрения или давать какие-то советы. Просто… Когда ты не будешь так зол и взвинчен из-за гиперопеки Кастиэля, представь ещё раз, что его нет и подумай, что на самом деле изменится в твоей жизни, если это случится. - А разве это не звучит, как совет? – усмехнулся Дин. - Нет. Ведь даже я не знаю, к каким именно выводам ты в итоге придёшь. Возможно, тебе эта мысль покажется так сладка, что ты станешь двигаться именно в этом направлении. - Я понял. Спасибо, док. - Обращайся. Ты ведь знаешь, что я всегда тебе рад, так что звони, как только захочешь снова увидеться и поболтать, - Артур подмигнул ему, как старому другу, а затем подозвал официанта и попросил счёт. Сейчас они, как настоящие товарищи, делили его пополам, а Дин больше не стеснялся заказывать то, что хотел, а не только зелёный чай, как было в начале их знакомства.

***

Их встречи с Артуром действительно со временем возобновились. Дин использовал почти любую свободную минуту, чтобы сбежать к доку, ведь, как оказалось, он был единственным его другом с тех пор, как не стало Анны. Кастиэль жутко бесился из-за этих отлучек, безумно ревновал, хоть и старался не подавать виду, но Дин никогда не скрывал то, куда уходил, а когда возвращался, то просто светился от радости и весь оставшийся день находился в приподнятом настроении. Кастиэль даже одно время хотел лично встретиться с этим доктором Кетчем и, как минимум, поговорить по душам, а, как максимум, набить, как он считал, сопернику морду. Со временем у него всё больше закрадывалось чувство, что их встречи с Дином не ограничиваются лишь только беседами, а уже какое-то время назад перешли на менее невинный уровень. Сам Дин вёл себя с ним на удивление спокойнее и более открыто, что до сих пор останавливало Кастиэля от поспешных действий и выводов. Не сказать, что их отношения стали по-настоящему семейными, Дин вовсе не выглядел так, словно простил ему все его прошлые прегрешения, но, тем не менее, они стали чуточку теплее, а из глаз омеги всё больше исчезала та ледяная поволока, через которую он раньше смотрел на Кастиэля. Дин выглядел воодушевлённым, расслабленным и каким-то… словно влюблённым. И вот это последнее больше всего пугало Кастиэля, потому что все эти эмоции были вызваны в его мальчике точно не им. Он боялся, что однажды Дин просто попросит его о разводе, сообщив, что полюбил другого, он боялся потерять своего любимого, даже не представляя, как будет жить дальше без него. С этими нелёгкими мыслями и раздумьями его и выловил однажды на работе отец, позвал в свой кабинет и долго расспрашивал, что с его сыном последнее время не так. И Кастиэль рассказал. Всё, как на духу, что его гложет и терзает с тех пор, как Дин стал практически здоровым омегой, которого теперь и вовсе ничего не держит рядом с ним, с человеком, причинившим ему столько проблем когда-то. Отец внимательно выслушал сына, после чего попросил свою секретаршу никого к ним не впускать и отменить все встречи на сегодня, достал из сейфа бутылку хорошего дорогого коньяка и вытащил два стакана из полки в углу. Им предстоял долгий вечер и нужно было немного расслабить нервишки, которые последнее время расшалились не на шутку.

***

Домой Кастиэль вернулся за полночь и в довольно нетрезвом виде, где его тут же и встретил Дин, который стоял в боевой стойке, сложив руки на груди и смотря злющим взглядом из-за сдвинутых почти в одну линию бровей. - Ну и где тебя черти носили? – почти прорычал он. – Домой ты вовремя не приходишь, на звонки не отвечаешь, объявляешься в ночи, как ни в чём не бывало и… ты что пьян? Весь боевой настрой Дина тут же превратился в растерянность, потому что он видел Кастиэля всяким, но пьяным… ещё ни разу. И он действительно волновался, чёрт подери! Когда тот не вернулся с работы вовремя, он стал ему звонить, но никто не взял трубку. Он звонил ему ещё несколько раз в течение вечера, но ему снова никто не отвечал. Дин уже передумал все возможные варианты, даже встречу с чёртовым Алистером и его шайкой, вспомнил слова Артура о том, что будет, если Кастиэля вдруг не станет, и во всей красе ощутил на себе серьёзность такого варианта. Единственное, что он понял из красочной фантазии такой перспективы – это то, что он на самом деле совершенно не хочет, чтобы это случилось. Видимо, Дин последний псих или какой-то мазохист, раз считает такое стечение обстоятельств ужасным. Да, возможно, он и не хотел иметь с Кастиэлем ничего общего, его вполне бы устроило, живи они раздельно, желательно как можно дальше друг от друга, но при этом он совершенно не желал Касу смерти или исчезновения с лица земли каким-либо другим способом. Так что волнение было вполне естественной реакцией Дина весь этот вечер до тех пор, пока его пропавший с радаров муженёк не объявился на пороге дома почти в стельку пьяным. И вот здесь сразу появились совсем другие желания - перво-наперво чем-нибудь хорошенько огреть нерадивого альфу за подобный фортель. - Дииин, - расплылся в счастливой добродушной улыбке Кастиэль, совершенно не подозревающий, что у его омеги сейчас на уме около пятидесяти вариантов расправы с оборзевшим в край альфой. Главное, что он был дома, ждал его, может быть, волновался, а не сбежал на очередное свидание со своим психоаналитиком. И плевать, что время было за полночь, пьяной логике было на это начхать. - Какого хрена ты так надрался? – пытался выпытать причину такого поведения Кастиэля Дин. - Я думал ты уже спишь… А ты вот встречаешь меня! Волновался, малыш? - Малыш? – тут же завёлся Дин. Так Кастиэль ещё не осмеливался его назвать, но не зря говорят о том, что у трезвого на уме, у пьяного на языке. – Никогда не смей так меня называть! - Почему? – тоже стал злиться тот. – Потому что он тебя так называет? - Кто «он»? – даже растерялся от такого обвинения Дин. - Твой А-а-арту-у-ур. - Что ты несёшь? - Скажи правду, Дин. Скажи, что у тебя с этим докторишкой, - Кастиэль хоть и стоял на одном месте в прихожей, держась за косяк, но смотрел таким пронизывающим взглядом, что у омеги мурашки пробежались по коже. - Ты совсем рехнулся? Мы с ним просто друзья! – сам не понимая зачем, стал оправдываться Дин. - Просто друзья или друзья с привилегиями? - Знаешь что? Иди проспись! Утром поговорим. - Нет! – почти закричал Кастиэль. – Ответь мне сейчас! - Ладно! – как-то слишком быстро сдался Дин и тот вскоре понял почему. – Хочешь знать, что у меня с Артуром? Ничего! Но знаешь, я бы хотел, чтобы что-то было! Он офигенный альфа! Красивый, добрый, понимающий, всегда готовый выслушать и поддержать, галантный, внимательный… Я могу продолжать до бесконечности, но знаешь, что самое главное в нём? То, что он никогда не избивал меня до полусмерти и уж тем более не насиловал на полу заброшенного класса, слетев с катушек! - Дин… - осевшим голосом прохрипел Кастиэль, чувствуя, как с каждым словом ему словно вгоняют по ножу в самое сердце. – Ты никогда не простишь меня, да? Сколько бы я ни извинялся, сколько бы ни старался загладить вину… Ты… Хочешь уйти? К нему? - Идиот, - только и припечатал на это Дин, после чего развернулся и направился на кухню. Кастиэль слышал, как он гремит шкафчиками и посудой и последовал за ним. - И что это должно значить? – подошёл он к мужу и облокотился на стойку рядом. Омега же протянул ему полный стакан только что налитой воды. - Пей и вали спать, вот что это значит, алкаш недоделанный. Кастиэль послушно осушил стакан, поставил его на столешницу, но выполнять второй пункт требования как-то не собирался. Он хотел выяснить всё здесь и сейчас. - Ты меня бросаешь? К этому всё идёт? – посмотрел он пристально в глаза Дина. Тот стоял очень близко и Кастиэля просто вело от его запаха. Как же ему хотелось прижать его к столешнице, обнять крепко-крепко и поцеловать так, как он не смел даже в своих мечтах. Но он прекрасно понимал, что сейчас его желания подстёгнуты алкоголем, а за такие дела можно не слабо схлопотать по роже, потому что Дин никогда не допустит подобного с собой обращения. Только не от него. - Думаешь, такие альфы, как Артур валяются на дороге бесхозными? – саркастично хмыкнул тот. – Расслабься, ревнивец, он давно и глубоко женат. К тому же я не собираюсь лишать своих детей их отца. Избавиться от тебя навсегда мне всё равно не удастся, а видеть твою рожу по субботам, когда ты будешь приходить за Амандой и Диланом – то ещё удовольствие, лишающее любого желания даже пытаться завести новые отношения. Спасибо, одного раза хватило с лихвой, до конца жизни будет достаточно. Несмотря на грубый тон и довольно обидные слова, Кастиэль всё же понял самое главное: Дин не собирается от него уходить. Ни к Артуру, который оказался уже занят, ни к какому-либо другому альфе. И это настолько осчастливило Кастиэля, что он напрочь позабыл о только что промелькнувшем в голове монологе, алкоголь в крови приумножил удовольствие от услышанного вдвойне, а запах Дина по-прежнему окутывал его, забиваясь в ноздри и затуманивая мозг. Он и сам не понял, когда сорвало последние тормоза, но уже через мгновение он, осознав, что Дин его и больше ничей, подмываемый храбростью и решительностью от алкоголя, сделал тот самый шаг вперёд, который сократил дистанцию между ними до нуля и прижался своими губами к губам Дина, ощущая, наконец, сладость запретного поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.